visokiy Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Извиняюсь, если такая тема была, я искал, но не нашел. Вопрос вот в чем: при езде все передачи включаются плавно и четко, но стоит остановиться и постоять на нейтрали - перестают включаться все скорости. Т.е просто "не втыкаются". Если с силой все-таки воткнуть, то все становится на свои места и переключается, но до следующей остановки. проявляется только на прогретой машине, на холодной нет. На заглушеной все хорошо втыкается. Из предыстории: появилось все после двух поездок в 1000км. Перед этим менял масло в кпп - залил хорошую полусинтетику 75-90.
stalexsaf Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 До замены масла как было? Ход педали какой? Сцепление не ведет случайно?
Alexandr_v_Novgorode Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Похоже на износ блокирующего кольца синхронизатора.
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Коробка перебрана месяц назад (хрустела третья). Ход педали не изменился. как понять ведет или нет?
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Коробка перебрана месяц назад (хрустела третья). Ход педали не изменился. как понять ведет или нет? сцепу т о менял?
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) сцепу оставил - так как выработка незначительная была. Выжимной набил смазкой для подшипников, корзина и диск в норме были. Сейчас поднял на подъемник - потеки между кпп и движком. наверное задний сальник коленвала. Масло на подушку забрасывает. Похоже коробку все-равно снимать Изменено 18 сентября, 2014 пользователем visokiy
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) сцепу оставил - так как выработка незначительная была. Выжимной набил смазкой для подшипников, корзина и диск в норме были. Сейчас поднял на подъемник - потеки между кпп и движком. Похожу задний сальник коленвала. Масло на подушку забрасывает. Похоже коробку все-равно снимать тронься с 4-5 передачи, если проедет метров 50, знач пора менять а на диске пружины смотрел? что текет задний сальник да обычное явление, у соседа обычное явление было наподобие, ездит ездит. норм все, потом чик не включается постоит включается. в конце диск развалился совсем. все пружины повыскакивали Изменено 18 сентября, 2014 пользователем visla
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 пружины на диске были на вид отлиные но проворачивались пальцами. Это плохо? Послезавтра ехать 1000км - есть вариант не доехать? И по поводу обычного явления: забить, доливать масло и не заморачиваться?
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 пружины на диске были на вид отлиные но проворачивались пальцами. Это плохо? Послезавтра ехать 1000км - есть вариант не доехать? И по поводу обычного явления: забить, доливать масло и не заморачиваться? можно и доехать, смотря скок масла сливается если ведрами да
Жиша Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 пружины на диске были на вид отлиные но проворачивались пальцами. Это плохо? Послезавтра ехать 1000км - есть вариант не доехатьДоедешь и назад ещё вернёшься как миленький. Это не беда что проворачиваются.И по поводу обычного явления: забить, доливать масло и не заморачиваться?Сделай анализ сколько масла и за сколько пройденных км оно выливается из картера. Выводы сделаешь что предпринимать. Удачи.
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Спасибо, друзья! А что же все-таки с проблемой включения передач? Больше за это переживаю в дальней дороге Конструктивно масло на сцепление из-под коленвала попасть не может, как я понял. Правильно? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем visokiy
Жиша Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Конструктивно масло на сцепление из-под коленвала попасть не можетТы прав. Т.е просто "не втыкаются". Если с силой все-таки воткнутьПереключай передачи с "перегазовкой". Рычаг переключения придётся задерживать на пару сек. в нейтрали при ВСЕХ переключениях. Перед переключением газани мальца и выжав педаль сцепления толкай рычаг в нейтраль, подождал пару сек. и снова газани и включай нужную передачу. И в таком "вальсе" переключение на повышенные передачи: 5-4-3-2-1 и пониженные: 1-2-3-4-5. Таким образом раньше на грузовиках переключались(в коробках передач не было синхронизаторов).Так же переключаются когда синхронизаторы поизношены. Уверен, что у тебя такой приём получится. Удачи. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Жиша
Dark_Dante Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Оно в принципе и на нормальных современных машинах с синхронизированными передачами так делать рекомендуется. Раллисты именно так ездиют. Только перегазовку делают при переключении с повышенной на пониженную, а с пониженной на повышенную просто двойной выжим.
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) да с перегазовками я в курсе, раньше на 9-ке целый месяц так ездил - были проблемы со сцеплением. Но у меня на ходу все отлично включается. Проблема возникает только после остановки и установки рычага в нейтраль. И только на прогретой машине. На холодной все хорошо. С синхронизаторами и муфтами все ок: так как месяц назад кпп прошла ревизию Изменено 18 сентября, 2014 пользователем visokiy
Dark_Dante Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Масло то в коробке есть? Давно менялось? Раз на прогретой то предположу что где то что то нагревается, расширяется и закусывает. А нагреваеются детали в коробке от трения. От повышенного трения...
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) масло заменил после ревизии коробки. полусинтетику 75х90 залил. Комму не нашел в Туле к сожалению. Вот и я думаю о нагреве и расширении - вот только где? масло в коробке проверить нет возможности - т.к. нет ямы. Но 5-ая не гудит, а это хороший знак, что уровень в норме. Масло в общей сложности прошло 3000км. Есть ли такой вариант, что масл оказалось Г и теряет катастрофически вязкость с нагревом? И еще, на диске втулка, которая со шлицами под первичный вал, немного шаталсь в посадочном месте, но, думаю, это не причина. Да и если таки воткнуть, то все норм становится, но до следующего выдима. т.е. отпустил суепление, снова выжал и опять 25 Изменено 18 сентября, 2014 пользователем visokiy
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 масло заменил после ревизии коробки. полусинтетику 75х90 залил. Комму не нашел в Туле к сожалению. Вот и я думаю о нагреве и расширении - вот только где? масло в коробке проверить нет возможности - т.к. нет ямы. Но 5-ая не гудит, а это хороший знак, что уровень в норме. Масло в общей сложности прошло 3000км. Есть ли такой вариант, что масл оказалось Г и теряет катастрофически вязкость с нагревом? И еще, на диске втулка, которая со шлицами под первичный вал, немного шаталсь в посадочном месте, но, думаю, это не причина. Да и если таки воткнуть, то все норм становится, но до следующего выдима. т.е. отпустил суепление, снова выжал и опять 25 кароч масло и без ямы не проблема, я заливал обычное, полусиньтку БП 75-90 не каких проблем
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 как считаете, со всем перечисленым, каков шанс нормально доехать 1000км? Как бы Вы поступили?
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 как считаете, со всем перечисленым, каков шанс нормально доехать 1000км? Как бы Вы поступили? я бы проверил бы. тронуться с 4-5 передачи, проверил бы уровень масла в карабасе. дальше уже поехал бы не проблема если сцепления как такого нету, не проблема, можно и без него обойтись если шо
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 на 4-5 не едет - глохнет. уровень в норме в коробке
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 на 4-5 не едет - глохнет. уровень в норме в коробке до переборки карабаса такое было?
visokiy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 я хз, машинку только купил и сразу на переборку. Глохнет если трогаться на 4-5 без газа. если аккуратно отпускать сцепу и немного подгазовывать, то едет норм. На 5-ой с 40км/ч разгоняется уверено.
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 я хз, машинку только купил и сразу на переборку. Глохнет если трогаться на 4-5 без газа. если аккуратно отпускать сцепу и немного подгазовывать, то едет норм. На 5-ой с 40км/ч разгоняется уверено. тоесть, что если трогаться плавно с 4-5 машина проедет метров 50? если едет знач диск уже подношен
visokiy Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Проблема решилась заменой сцепления.При разборке были найдены пружинки в колоколе, но не из диска сцепы. Похожие на те, которые в сальниках. Откуда могли быть? Изменено 9 марта, 2015 пользователем visokiy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти