Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает абс и спидометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может попробовать временно поставить датчик от 10??? ребята пишут что подходит, за одно проверим дело в датчике или нет??!!!  как думаешь??

Опубликовано

и вообще откуда мозги берут скорость с абс или с датчика?? вот что интересно :)

Опубликовано

может попробовать временно поставить датчик от 10??? ребята пишут что подходит, за одно проверим дело в датчике или нет??!!!  как думаешь??
Если подходит посадочное место под него (скорее всего у тебя переходная модель). Плюс ВАЗовский еще дорабатывать надо.(распайка другая и сопротивление допаивать надо.)
Опубликовано

т.е. через мозги на датчик положения и на приборку??? у мя как раз заслонка мозг парит, обороты частенько плавают.... Может проблема вообще где то в той области...

Опубликовано

Отправлено 18 мая 2011 - 15:52

Сегодня вычитал на форумах, что не работающий ДС, в незначительной форме влияет на расход топлива и может быть неустойчивым ХХ, т.к. показания ДС отправляются в мозги, которые собственно отправляют сигнал на количество подачи топливной смеси. Кто что скажет по данному утверждению
Опубликовано

у мя как раз заслонка мозг парит, обороты частенько плавают
Обороты плавают (я так понимаю на холостых) не от ДПДЗ. А по поводу стрелки спидометра давай мыслить. У меня показывать скорость заставляет  трос. А у тебя трос заменен проводом и какой-то электро-схемой находящейся в приборке. Следовательно причина неисправности может быть: 1 - ДС, 2 - проводка, 3 - электро-схема. 4 - Механическая часть передачи с электро-схемы на стрелку.
Опубликовано

т.к. показания ДС отправляются в мозги, которые собственно отправляют сигнал на количество подачи топливной смеси.
В движении. В покое сигнал с ДС - constanta (постоянный, не изменяющийся).
Опубликовано

1-дс, мозги видят скорость (причем точную)   2- проводка от мозгов до приборки целая, проверял (отерткой с светодиодом и куском провода замыкал лампочка загоралась) 3,4- на приборку давал импульс ( тупо проводом на минус давал, она шевелилась)

Опубликовано

это я уже читал... приборку я уже пробовал. У нас в городе 3 таких еще ездят, буду ловить по одному :verymad:  мож чего подскажут... скорее всего мозги. Вопрос не по теме, не подскажешь где найти спойлер задний (оригин) на него??

Опубликовано

Вопрос не по теме, не подскажешь где найти спойлер задний (оригин) на него??
http://mondeoclub.ru/forum/topic/107291/?do=findComment&comment=1955496
Опубликовано

Блин, чувак, ну заполни ты профиль по нормальному. Вот спойлер... Что у тебя за кузов то? Универсал? Хэтч? Седан?

Опубликовано

и вообще откуда мозги берут скорость с абс или с датчика?? вот что интересно :)

Мозги по определению не могут брать скорость с абс - машины и без абс есть. Ты осцилографом смотрел вывод vss с эбу? И прям на самом пине никакого сигнала?

Опубликовано

Мозги по определению не могут брать скорость с абс - машины и без абс есть.
Я раньше тоже так думал. :) http://mondeoclub.ru/forum/topic/127118/
Опубликовано

Сканер подключал? Обд2 скорость показывает?

че за сканер и обд???? я в элетрике 0))))) 

Опубликовано

Мозги по определению не могут брать скорость с абс - машины и без абс есть. Ты осцилографом смотрел вывод vss с эбу? И прям на самом пине никакого сигнала?

У брата на лексусе тож спидак не работал, абс перетряхнул и все заработало)))

Опубликовано

Сегодня попробовал поставить мозги от другого мони, снял возле ключа одну приблуду (как понял она считывает чип с ключа) и он не захотел заводиться(((( что я неправильно сделал?? и еще седня мне электрик давал импульс через комп на разъём датчика скорости и реакции было 0. Я так понял что и датчик у мя целый...

Опубликовано (изменено)

@red devil,Я предполагаю, что твоя машина ближе к ФМ 3. Поэтому как вариант.http://mondeoclub.ru/forum/topic/109148/ ( пост №7) (пост № 18)

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Ребят. Абс со скоростью авто не работает. Не знаю как там на лексусах... Не работают. Подумайте сами. С какого колеса будем скорость считывать? Все колеса могут с разной скоростью крутиться.

Обд2 это разъем такой, под рулем у второй мони. Работают с ним при помощи сканера ELM327... Поищи на форуме, тут инфы про это куча.

Опубликовано

Ребят. Абс со скоростью авто не работает. Не знаю как там на лексусах... Не работают. Подумайте сами. С какого колеса будем скорость считывать? Все колеса могут с разной скоростью крутиться.

Обд2 это разъем такой, под рулем у второй мони. Работают с ним при помощи сканера ELM327... Поищи на форуме, тут инфы про это куча.

логично)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...