twik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 @red devil,Вот еще тему нарыл.http://mondeoclub.ru/forum/topic/85207/ 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 может попробовать временно поставить датчик от 10??? ребята пишут что подходит, за одно проверим дело в датчике или нет??!!! как думаешь?? 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 и вообще откуда мозги берут скорость с абс или с датчика?? вот что интересно 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 может попробовать временно поставить датчик от 10??? ребята пишут что подходит, за одно проверим дело в датчике или нет??!!! как думаешь??Если подходит посадочное место под него (скорее всего у тебя переходная модель). Плюс ВАЗовский еще дорабатывать надо.(распайка другая и сопротивление допаивать надо.) 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 т.е. через мозги на датчик положения и на приборку??? у мя как раз заслонка мозг парит, обороты частенько плавают.... Может проблема вообще где то в той области... 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Отправлено 18 мая 2011 - 15:52 Сегодня вычитал на форумах, что не работающий ДС, в незначительной форме влияет на расход топлива и может быть неустойчивым ХХ, т.к. показания ДС отправляются в мозги, которые собственно отправляют сигнал на количество подачи топливной смеси. Кто что скажет по данному утверждению 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 у мя как раз заслонка мозг парит, обороты частенько плаваютОбороты плавают (я так понимаю на холостых) не от ДПДЗ. А по поводу стрелки спидометра давай мыслить. У меня показывать скорость заставляет трос. А у тебя трос заменен проводом и какой-то электро-схемой находящейся в приборке. Следовательно причина неисправности может быть: 1 - ДС, 2 - проводка, 3 - электро-схема. 4 - Механическая часть передачи с электро-схемы на стрелку. 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 т.к. показания ДС отправляются в мозги, которые собственно отправляют сигнал на количество подачи топливной смеси. В движении. В покое сигнал с ДС - constanta (постоянный, не изменяющийся). 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 1-дс, мозги видят скорость (причем точную) 2- проводка от мозгов до приборки целая, проверял (отерткой с светодиодом и куском провода замыкал лампочка загоралась) 3,4- на приборку давал импульс ( тупо проводом на минус давал, она шевелилась) 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 я даж кидал провод от мозгов на приборку на прямую, эффекта 0 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 @red devil,Ну еще немного информации.http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 это я уже читал... приборку я уже пробовал. У нас в городе 3 таких еще ездят, буду ловить по одному мож чего подскажут... скорее всего мозги. Вопрос не по теме, не подскажешь где найти спойлер задний (оригин) на него?? 0 Цитата
red devil Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 спс за помощь, вынужден отклониться до завтра., завтра отпишусь 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Вопрос не по теме, не подскажешь где найти спойлер задний (оригин) на него?? http://mondeoclub.ru/forum/topic/107291/?do=findComment&comment=1955496 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Блин, чувак, ну заполни ты профиль по нормальному. Вот спойлер... Что у тебя за кузов то? Универсал? Хэтч? Седан? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 и вообще откуда мозги берут скорость с абс или с датчика?? вот что интересно Мозги по определению не могут брать скорость с абс - машины и без абс есть. Ты осцилографом смотрел вывод vss с эбу? И прям на самом пине никакого сигнала? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Сканер подключал? Обд2 скорость показывает? 0 Цитата
twik Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Мозги по определению не могут брать скорость с абс - машины и без абс есть. Я раньше тоже так думал. http://mondeoclub.ru/forum/topic/127118/ 0 Цитата
red devil Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Сканер подключал? Обд2 скорость показывает? че за сканер и обд???? я в элетрике 0))))) 0 Цитата
red devil Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Мозги по определению не могут брать скорость с абс - машины и без абс есть. Ты осцилографом смотрел вывод vss с эбу? И прям на самом пине никакого сигнала? У брата на лексусе тож спидак не работал, абс перетряхнул и все заработало))) 0 Цитата
red devil Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Сегодня попробовал поставить мозги от другого мони, снял возле ключа одну приблуду (как понял она считывает чип с ключа) и он не захотел заводиться(((( что я неправильно сделал?? и еще седня мне электрик давал импульс через комп на разъём датчика скорости и реакции было 0. Я так понял что и датчик у мя целый... 0 Цитата
twik Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) @red devil,Я предполагаю, что твоя машина ближе к ФМ 3. Поэтому как вариант.http://mondeoclub.ru/forum/topic/109148/ ( пост №7) (пост № 18) Изменено 24 октября, 2014 пользователем twik 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Ребят. Абс со скоростью авто не работает. Не знаю как там на лексусах... Не работают. Подумайте сами. С какого колеса будем скорость считывать? Все колеса могут с разной скоростью крутиться. Обд2 это разъем такой, под рулем у второй мони. Работают с ним при помощи сканера ELM327... Поищи на форуме, тут инфы про это куча. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Не мозги это. Мозги неубиваемые практически. (ну за исключением нескольких особо везучих форумчан). 0 Цитата
red devil Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Ребят. Абс со скоростью авто не работает. Не знаю как там на лексусах... Не работают. Подумайте сами. С какого колеса будем скорость считывать? Все колеса могут с разной скоростью крутиться. Обд2 это разъем такой, под рулем у второй мони. Работают с ним при помощи сканера ELM327... Поищи на форуме, тут инфы про это куча. логично))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.