Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает абс и спидометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят подскажите плз, не знаю что уже делать. У меня с момента покупки не работает спидометр, хотя суточный по чуть чуть мотает (т.е. за год я проехал целых 2км ). Менял датчик скорости в коробке ( почему то там стоит датчик частоты вращения коленчатого вала)  результата 0. Была проблема и с абс, поменял передний датчик, но ошибка спустя некоторое время вернулась. АБС то работает то не хочет. При выключении зажигания на некоторое время тухнет. Подскажите пож в чем дело??!! Заранее спасибо))) мондео 2 1999 г.в 

Изменено пользователем red devil

Опубликовано

Дело все в том, что датчик скорости у тебя так и не заработал, мозги не видят скорость, вот и все. Проверь проводку на ДС и Сам датчик.

Опубликовано

Проверить на сопротивление, для начала, датчики на колёсах, если всё норм, то разъёмы и провода на обрыв. Сопротивление точно не помню, но кажись в районе 2 кОм

УДАЧИ!

Опубликовано

оказалось задний правый глючит, сопротивление 3 по моему.... через неделю посмотрим))) всем спасибо)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ребят как ни печаль но спидометр не завелся((( хотя абс в норме)))) обрыва проводки от датчика скорости нет, не знаю что уже делать(((((

Опубликовано

ребят как ни печаль но спидометр не завелся((( хотя абс в норме)))) обрыва проводки от датчика скорости нет, не знаю что уже делать(((((

найди любой генератор импульсов и лупани на вход спидометра, все сразу станет ясно
Опубликовано

Дал импульс на приборку и она оказалась рабочей)))) проводка до спидометра целая. Получается мозги не дают импульс??!!  

Опубликовано (изменено)

Теперь неплохо бы посмотреть есть ли импульсы с ЭБУ на квадратном разъеме на чашке левой стойки. 

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Здоровый квадратный разъем на левой чашке с кучей проводов.

Так же неплохо бы снять разъем с ЭБУ и подать импульс прям с разъема

Опубликовано

Здоровый квадратный разъем на левой чашке с кучей проводов.

Так же неплохо бы снять разъем с ЭБУ и подать импульс прям с разъема

тока я не совсем понял чем это может помочь??? и что я увижу))) провод ведь с эбу до спидометра целый.... И сам эбу скорость видит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@red devil,почему верен что целый?

ну я ж проверял на обрыв его, "от разъёма до разъёма"..... Поменял мозги и он не завелся, придется завтра замок снимать(((

Опубликовано (изменено)

при включении зажигания стрелка поднимается, за счет этого суточный по чуть чуть мотает. Если был бы обрыв то стрелка по моему вообще бы не шевелилась.... Достал меня уже этот форд(((( Кстати на диагностике показывает ошибку (низкий заряд КАМ ) и почему то не могу её сбросить...

Изменено пользователем red devil
Опубликовано (изменено)
Менял датчик скорости в коробке ( почему то там стоит датчик частоты вращения коленчатого вала)

А на какой менял ? На этот http://mondeoclub.ru/forum/topic/131143/ (пост№ 15) или на этот http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/ (пост №3)

Изменено пользователем twik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...