Дикий Гусь Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Друзья подскажите пожалуйста где в Питере можно решить следующую проблему. Мондео 2008 г. бельгиец титаниум. В результате коротыша противотуманки сплавилось гнездо предохранителя противотуманок. Новый предохранитель не вставить. Был приобретен аналогичный блок предохранителей. Вопрос : насколько я понял если снять старый блок и тупо поставить новый, то ничего работать не будет т.к необходимы некие манипуляции по его прошивке ( при момощи IDS вроде как). Кто может помочь советом, а может и делом?
Дикий Гусь Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Ребят неужели никто ничего не может подсказать? Или печатать лень?
вова Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) \нифига се. изза какого то гнезда менять геммодуль..... В модуль надо писать ключи айдиэсом, но проще раполовинить его и заменить только верхнюю плату предохранителей, Нижнюю электронную оставить старую. Или еще проще заменить штыри держателя преда. Две штуки. Надо смотреть состояние и решить что лучше. IDS у меня есть Изменено 12 сентября, 2014 пользователем вова
Roma 1402 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вова дело говорит! Зачем такие затраты и потуги? Я бы вытащил сам блок, ничего бы не разбирал Вообще в нем!!! Пластмасу возле оплавленного места расковырял бы, чтобы было возможно припаять 2 провода к дорожкам или к самим контактам оплавленного гнезда. К этим 2-м проводам я бы припаял выносное гнездо для предохранителя их на любом авторынке как грязи, рублей по 20 они стоят, предохранитель в выносное гнездо , все заизолировать и в путь. Делов на час с перекуром и 2-мя пивами. Если не секрет, кто вам подсказал ваш вариант решения данной прблемы?
вова Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Разобрали блок и поменяли плату реле и предов. Нижняя электронная осталось родной. Иначе пришлось бы перетаскивать ключи и конфигурацию в новый гем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти