Дикий Гусь Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Друзья подскажите пожалуйста где в Питере можно решить следующую проблему. Мондео 2008 г. бельгиец титаниум. В результате коротыша противотуманки сплавилось гнездо предохранителя противотуманок. Новый предохранитель не вставить. Был приобретен аналогичный блок предохранителей. Вопрос : насколько я понял если снять старый блок и тупо поставить новый, то ничего работать не будет т.к необходимы некие манипуляции по его прошивке ( при момощи IDS вроде как). Кто может помочь советом, а может и делом? 0 Цитата
Дикий Гусь Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Ребят неужели никто ничего не может подсказать? Или печатать лень? 0 Цитата
вова Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) \нифига се. изза какого то гнезда менять геммодуль..... В модуль надо писать ключи айдиэсом, но проще раполовинить его и заменить только верхнюю плату предохранителей, Нижнюю электронную оставить старую. Или еще проще заменить штыри держателя преда. Две штуки. Надо смотреть состояние и решить что лучше. IDS у меня есть Изменено 12 сентября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Roma 1402 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вова дело говорит! Зачем такие затраты и потуги? Я бы вытащил сам блок, ничего бы не разбирал Вообще в нем!!! Пластмасу возле оплавленного места расковырял бы, чтобы было возможно припаять 2 провода к дорожкам или к самим контактам оплавленного гнезда. К этим 2-м проводам я бы припаял выносное гнездо для предохранителя их на любом авторынке как грязи, рублей по 20 они стоят, предохранитель в выносное гнездо , все заизолировать и в путь. Делов на час с перекуром и 2-мя пивами. Если не секрет, кто вам подсказал ваш вариант решения данной прблемы? 0 Цитата
вова Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Разобрали блок и поменяли плату реле и предов. Нижняя электронная осталось родной. Иначе пришлось бы перетаскивать ключи и конфигурацию в новый гем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.