Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал себе подсветку. Пока впереди. Использовал в качестве патрона и держателя (куда он вставляется) передние повторители от девятки. Самый гемор - это влезть вниз с дрелью оказалось. Харя моя большая мешала. :D Но всё же умудрился. Клеить не стал - решил саморезами прикрутить. В стойке надо брать для подключения оранжевый с синей полоской - "+", чёрный с синей полоской - "-". Проводку внизу крепил при помощи пластиковых хомутиков - предварительно просверлив дырочки. Сделал зараннее отвод для задней подсветки - подберу нужные плафоны и установлю. Особое спасибо Володе Лексусу за подробные консультации по телефону. :wink:

Gonzales , молодец. Я так понимаю, ты делал на 2005 г.в. авто? Это проводка питания плафона? И еще, с какой стороны авто эти провода, слева. справа? Как я понял, они на центральной стойке?

Опубликовано

Gonzales , молодец. Я так понимаю, ты делал на 2005 г.в. авто? Это проводка питания плафона? И еще, с какой стороны авто эти провода, слева. справа? Как я понял, они на центральной стойке?

В левой стойке. Водительская. Аккуратно отрываешь - там много всяких проводов - но те что нам надо в отдельной косе. Туда и врезался. Ток не скруткой - а обжимал приблудой - которой папы-мамы обжимают. Клемы кароч. Удобно и надёжно. Ну и заизолировать. Обязательно. Я тут когда хвост для задних тянул - дурья башка умудрился закоротить. Замкнуло на кусачки. Предохранитель вылетел. Отвечающий за свет. Он кстати находится в салонном блоке в правом нижнем углу 10А. На 2005 и 2006г Core тока одни посадочные отверстия. Их кстати можно нащупать. Единственное с пассажирской стороны придётся внизу кожух под бардачком снимать. Он на клипсах. :wink:

Опубликовано

В левой стойке. Водительская. Аккуратно отрываешь - там много всяких проводов - но те что нам надо в отдельной косе. Туда и врезался. Ток не скруткой - а обжимал приблудой - которой папы-мамы обжимают. Клемы кароч. Удобно и надёжно. Ну и заизолировать. Обязательно. Я тут когда хвост для задних тянул - дурья башка умудрился закоротить. Замкнуло на кусачки. Предохранитель вылетел. Отвечающий за свет. Он кстати находится в салонном блоке в правом нижнем углу 10А. На 2005 и 2006г Core тока одни посадочные отверстия. Их кстати можно нащупать. Единственное с пассажирской стороны придётся внизу кожух под бардачком снимать. Он на клипсах. :wink:

Зачет, спасибо. Буду делать у себя, уже проще искать будет. А куда назад будешь подсветку ставить? Я думал как у кого-то тут на форуме, в низ подлокотника.

Опубликовано

Зачет, спасибо. Буду делать у себя, уже проще искать будет. А куда назад будешь подсветку ставить? Я думал как у кого-то тут на форуме, в низ подлокотника.

Да так и буду городить. Пока только не определился с фонариками - от чего брать чтоб было эстетично и практично. Как вариант от десятки - но не помню как они выглядят и как крепятся. Будешь делать - сразу бросай хвост назад. Я "сращивал" так - на клему "мама" подключал сразу два провода - т.е. от водительской сразу на пассажирскую сторону, от пассажирской - назад и.т.д. Меньше соплей. Кстати цена вопроса стала около 100р (3-4$) - купил только повторители. Проводка осталась от фаркопа БМВ - трофей от знакомого. :wink:

Опубликовано

Да так и буду городить. Пока только не определился с фонариками - от чего брать чтоб было эстетично и практично. Как вариант от десятки - но не помню как они выглядят и как крепятся. Будешь делать - сразу бросай хвост назад. Я "сращивал" так - на клему "мама" подключал сразу два провода - т.е. от водительской сразу на пассажирскую сторону, от пассажирской - назад и.т.д. Меньше соплей. Кстати цена вопроса стала около 100р (3-4$) - купил только повторители. Проводка осталась от фаркопа БМВ - трофей от знакомого. :wink:

я хочу покупать плафончики, как стоят в багажнике. Если не найду ничего по эстетичней.

Опубликовано

я хочу покупать плафончики, как стоят в багажнике. Если не найду ничего по эстетичней.

Чует моё сердце плафончики эти денех будут стоить немалых. А так вполне даже мысль. Разбор надо помониторить. :D

Опубликовано

Разбор надо помониторить. :D

+1.

Заодно и плафон передних для ГИА прикупить, а свой передний назад вкинуть.

Опубликовано

цены на плафончики 500-1000 на московских разборках. На заднюю потолочную подсветку ещё нужен кронштейн.

Опубликовано

цены на плафончики 500-1000

За фонарик подсветки багажника? :blink: Нунафик. Ещё и два надо покупать. "Будем искать..." (с) :D

Опубликовано

ребята, да эти маленькие плафончики копейки стоят. Они идут на сиерры, скорпы, эскорты, мондео. Я перечислил то, где я видел их. Возможно еще и фокусы и т.д. Цена за 2 штуки 7-10 баксов. Лампочка стоит на 5 ватт. Крепятся элементарно. Вырезается

прямоугольное отверстие нужного размера и просто втыкаются туда. На плафончиках с обратной стороны есть уши, за которые они и цепляются. А вот потолочный плафон, даже без рамки на ГИА найти тяжело.

Опубликовано

ребята, да эти маленькие плафончики копейки стоят. Они идут на сиерры, скорпы, эскорты, мондео. Я перечислил то, где я видел их. Возможно еще и фокусы и т.д. Цена за 2 штуки 7-10 баксов. Лампочка стоит на 5 ватт. Крепятся элементарно. Вырезается

Так давай поподробней - от чего точно можно искать и подбирать. Фотку хотя б...

Опубликовано

фото нету, в багажнике справа стоит. прямоугольный такой плафончик, размер 70х25 примерно

Опубликовано

Вообщем сегодня купил два плафона от приоры для применения в подсветке ног задних пассажиров. Цена вопроса не даром - но ничего интересней не нашёл. Итак плафоны по 150р, диоды - по 50р. Итого всё удовольствие 400р. Вот такие плафоны - насколько понял подсветка багажника в приоре.

DSC00575.jpg

Вот у Володи Лексуса такие по-моему в двери стоят

e4ea7721e087d36c944b3f12f7f6f5db.jpg

Проблема там только одна - разъём там дурацкий - как всегда наш автопром отличился.

Как вариант рассматривал ещё вот такие плафоны (авторство Володи Лексуса)

bd36469cfad94209b8fc5448b00e5283.jpg

Тёмный - от калины. Есть ещё вариант взять плафон от салона приоры - но не понравилось что там изначально стоит диод (один маленький), глубина великовата, и само качество изготовления - само стёклышко рифлёное изнутри как бы. Ну вот такие вот дела. Скоро начну городить. Надо только вот с разъёмом этим млин разобраться. Размеры плафона такие (мм): 60 Х 30, - это габарит. Отверстие установочное придётся уже делать поменьше.

Опубликовано

У тебя подсветка есть!!! Просто не вставлена лампочка!!! У меня до теперешней мони тоже был Core , поэтому так уверенно говорю!!

я искал у себя не могу найти есть у кого фото по конкретнее где там плафоны, за ранее благодарен

Опубликовано

я искал у себя не могу найти

Чё там искать? Залезь под руль и всё увидишь. Там даже рукой можно нащупать. :cool:

Опубликовано

Чё там искать? Залезь под руль и всё увидишь. Там даже рукой можно нащупать. :cool:

во как но со стороны пассажиров точно не нашел

Опубликовано

во как но со стороны пассажиров точно не нашел

если смотреть, то примерно посердине бардачка (снизу) на пластмассовой перепялине отверстие- это для патрона

Опубликовано

если смотреть, то примерно посердине бардачка (снизу) на пластмассовой перепялине отверстие- это для патрона

видимо что у иеня не то или я туплю

Опубликовано

видимо что у иеня не то или я туплю

Ну если так наприспичило- возьми да проквыряй, или еще проще- купи светодиодную полосу нужного цвета и приклей снизу бардачка- делов то на 1 перекур :D

Опубликовано

Там надо простол под бардачок рожу засунуть и промониторить всё хорошенько с фонариком. :D Место посадочное может быть не очень заметным из-за кожуха тряпочно- картонного под бардачком, который вентилятор какой-то прикрывает.

Опубликовано

под бардачок рожу засунуть

По моему из "Тараса бульбы" : не каждая птица долетит до другого берега Днепра....(ну как то так)

так и не каждая рожа туда залезет :D Проще зеркальцем посмотреть, хотя трюмо то же может не в :D ойти

Опубликовано

так и не каждая рожа туда залезет

Володь, если моя залезла немаленькая, причём ещё и с дрелью впридачу, то всё реально. Было бы желание. :D

Опубликовано

Похоже лампочка подсветки ног нужна тем, кто не ведает куда ноги то в нишу воткнуть, или путает педали с водительского места.

Удачи.

Опубликовано

Лампа в ногах водительских очень полезная штука, в темноте всегда можно её вынуть горящую вместе с плафоном, и посветить в блок предохранителей при необходимости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...