Гость Krynja Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Сделал себе подсветку. Пока впереди. Использовал в качестве патрона и держателя (куда он вставляется) передние повторители от девятки. Самый гемор - это влезть вниз с дрелью оказалось. Харя моя большая мешала. Но всё же умудрился. Клеить не стал - решил саморезами прикрутить. В стойке надо брать для подключения оранжевый с синей полоской - "+", чёрный с синей полоской - "-". Проводку внизу крепил при помощи пластиковых хомутиков - предварительно просверлив дырочки. Сделал зараннее отвод для задней подсветки - подберу нужные плафоны и установлю. Особое спасибо Володе Лексусу за подробные консультации по телефону. :wink: Gonzales , молодец. Я так понимаю, ты делал на 2005 г.в. авто? Это проводка питания плафона? И еще, с какой стороны авто эти провода, слева. справа? Как я понял, они на центральной стойке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Gonzales , молодец. Я так понимаю, ты делал на 2005 г.в. авто? Это проводка питания плафона? И еще, с какой стороны авто эти провода, слева. справа? Как я понял, они на центральной стойке? В левой стойке. Водительская. Аккуратно отрываешь - там много всяких проводов - но те что нам надо в отдельной косе. Туда и врезался. Ток не скруткой - а обжимал приблудой - которой папы-мамы обжимают. Клемы кароч. Удобно и надёжно. Ну и заизолировать. Обязательно. Я тут когда хвост для задних тянул - дурья башка умудрился закоротить. Замкнуло на кусачки. Предохранитель вылетел. Отвечающий за свет. Он кстати находится в салонном блоке в правом нижнем углу 10А. На 2005 и 2006г Core тока одни посадочные отверстия. Их кстати можно нащупать. Единственное с пассажирской стороны придётся внизу кожух под бардачком снимать. Он на клипсах. :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 В левой стойке. Водительская. Аккуратно отрываешь - там много всяких проводов - но те что нам надо в отдельной косе. Туда и врезался. Ток не скруткой - а обжимал приблудой - которой папы-мамы обжимают. Клемы кароч. Удобно и надёжно. Ну и заизолировать. Обязательно. Я тут когда хвост для задних тянул - дурья башка умудрился закоротить. Замкнуло на кусачки. Предохранитель вылетел. Отвечающий за свет. Он кстати находится в салонном блоке в правом нижнем углу 10А. На 2005 и 2006г Core тока одни посадочные отверстия. Их кстати можно нащупать. Единственное с пассажирской стороны придётся внизу кожух под бардачком снимать. Он на клипсах. :wink: Зачет, спасибо. Буду делать у себя, уже проще искать будет. А куда назад будешь подсветку ставить? Я думал как у кого-то тут на форуме, в низ подлокотника. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Зачет, спасибо. Буду делать у себя, уже проще искать будет. А куда назад будешь подсветку ставить? Я думал как у кого-то тут на форуме, в низ подлокотника. Да так и буду городить. Пока только не определился с фонариками - от чего брать чтоб было эстетично и практично. Как вариант от десятки - но не помню как они выглядят и как крепятся. Будешь делать - сразу бросай хвост назад. Я "сращивал" так - на клему "мама" подключал сразу два провода - т.е. от водительской сразу на пассажирскую сторону, от пассажирской - назад и.т.д. Меньше соплей. Кстати цена вопроса стала около 100р (3-4$) - купил только повторители. Проводка осталась от фаркопа БМВ - трофей от знакомого. :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Да так и буду городить. Пока только не определился с фонариками - от чего брать чтоб было эстетично и практично. Как вариант от десятки - но не помню как они выглядят и как крепятся. Будешь делать - сразу бросай хвост назад. Я "сращивал" так - на клему "мама" подключал сразу два провода - т.е. от водительской сразу на пассажирскую сторону, от пассажирской - назад и.т.д. Меньше соплей. Кстати цена вопроса стала около 100р (3-4$) - купил только повторители. Проводка осталась от фаркопа БМВ - трофей от знакомого. :wink: я хочу покупать плафончики, как стоят в багажнике. Если не найду ничего по эстетичней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 я хочу покупать плафончики, как стоят в багажнике. Если не найду ничего по эстетичней. Чует моё сердце плафончики эти денех будут стоить немалых. А так вполне даже мысль. Разбор надо помониторить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Разбор надо помониторить. +1. Заодно и плафон передних для ГИА прикупить, а свой передний назад вкинуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 цены на плафончики 500-1000 на московских разборках. На заднюю потолочную подсветку ещё нужен кронштейн. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 цены на плафончики 500-1000 За фонарик подсветки багажника? Нунафик. Ещё и два надо покупать. "Будем искать..." (с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ребята, да эти маленькие плафончики копейки стоят. Они идут на сиерры, скорпы, эскорты, мондео. Я перечислил то, где я видел их. Возможно еще и фокусы и т.д. Цена за 2 штуки 7-10 баксов. Лампочка стоит на 5 ватт. Крепятся элементарно. Вырезается прямоугольное отверстие нужного размера и просто втыкаются туда. На плафончиках с обратной стороны есть уши, за которые они и цепляются. А вот потолочный плафон, даже без рамки на ГИА найти тяжело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ребята, да эти маленькие плафончики копейки стоят. Они идут на сиерры, скорпы, эскорты, мондео. Я перечислил то, где я видел их. Возможно еще и фокусы и т.д. Цена за 2 штуки 7-10 баксов. Лампочка стоит на 5 ватт. Крепятся элементарно. Вырезается Так давай поподробней - от чего точно можно искать и подбирать. Фотку хотя б... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 фото нету, в багажнике справа стоит. прямоугольный такой плафончик, размер 70х25 примерно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Вообщем сегодня купил два плафона от приоры для применения в подсветке ног задних пассажиров. Цена вопроса не даром - но ничего интересней не нашёл. Итак плафоны по 150р, диоды - по 50р. Итого всё удовольствие 400р. Вот такие плафоны - насколько понял подсветка багажника в приоре. Вот у Володи Лексуса такие по-моему в двери стоят Проблема там только одна - разъём там дурацкий - как всегда наш автопром отличился. Как вариант рассматривал ещё вот такие плафоны (авторство Володи Лексуса) Тёмный - от калины. Есть ещё вариант взять плафон от салона приоры - но не понравилось что там изначально стоит диод (один маленький), глубина великовата, и само качество изготовления - само стёклышко рифлёное изнутри как бы. Ну вот такие вот дела. Скоро начну городить. Надо только вот с разъёмом этим млин разобраться. Размеры плафона такие (мм): 60 Х 30, - это габарит. Отверстие установочное придётся уже делать поменьше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis 48 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 У тебя подсветка есть!!! Просто не вставлена лампочка!!! У меня до теперешней мони тоже был Core , поэтому так уверенно говорю!! я искал у себя не могу найти есть у кого фото по конкретнее где там плафоны, за ранее благодарен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я искал у себя не могу найти Чё там искать? Залезь под руль и всё увидишь. Там даже рукой можно нащупать. :cool: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis 48 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Чё там искать? Залезь под руль и всё увидишь. Там даже рукой можно нащупать. :cool: во как но со стороны пассажиров точно не нашел 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 во как но со стороны пассажиров точно не нашел если смотреть, то примерно посердине бардачка (снизу) на пластмассовой перепялине отверстие- это для патрона 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis 48 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 если смотреть, то примерно посердине бардачка (снизу) на пластмассовой перепялине отверстие- это для патрона видимо что у иеня не то или я туплю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg51 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 видимо что у иеня не то или я туплю ПОД бардачком!!! посмотри 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 видимо что у иеня не то или я туплю Ну если так наприспичило- возьми да проквыряй, или еще проще- купи светодиодную полосу нужного цвета и приклей снизу бардачка- делов то на 1 перекур 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Там надо простол под бардачок рожу засунуть и промониторить всё хорошенько с фонариком. Место посадочное может быть не очень заметным из-за кожуха тряпочно- картонного под бардачком, который вентилятор какой-то прикрывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 под бардачок рожу засунуть По моему из "Тараса бульбы" : не каждая птица долетит до другого берега Днепра....(ну как то так) так и не каждая рожа туда залезет Проще зеркальцем посмотреть, хотя трюмо то же может не в ойти 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 так и не каждая рожа туда залезет Володь, если моя залезла немаленькая, причём ещё и с дрелью впридачу, то всё реально. Было бы желание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Похоже лампочка подсветки ног нужна тем, кто не ведает куда ноги то в нишу воткнуть, или путает педали с водительского места. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Лампа в ногах водительских очень полезная штука, в темноте всегда можно её вынуть горящую вместе с плафоном, и посветить в блок предохранителей при необходимости. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.