Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Провернуло закладную гайку крепления подрамника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые. Я столкнулся вот с какой проблемой, хотел поменять разрезные втулки на перднем стабилизаторе, а там внутрение болты крепления скобы просто так не открутишь. Во первых не удобно.а во вторых они просто не выходят уприаються в кузов. Так вот я решил приопустить подрамник что нормально долесть до этих болтов ив  результате столкнуслся счертовски не приятной проблемой, одну закладную гайку крепления подрамника у меня провернуло внутри кузова, и теперь не закрутить и не открутить я её не могу, висит в одном положении.

Подскажите возможно кто то сталкивался  сподобной ситуацией, как вы устраняли подобную проблему?????

Опубликовано

поиском ищи. Подобных случаев море. Без сварки и вскрытия никак не обойтись. Самое простое-это просверлить отверстие в лонжероне и через нее попробовать прихватить сваркой оторвавшуюся гайку

Опубликовано

@Boec1983, я разрезал лонжерон ( буквально 3 см на 3 см ,на 3 см ) отогнул и добрался до гайки ,когда затянул гайку ,молотком обратно загнул этот квадратик и замазал смолой 

Опубликовано

ь. Самое простое-это просверлить отверстие в лонжероне и через нее попробовать прихватить сваркой оторвавшуюся гайку
если он немного уже отвернул болт ,тогда если приварить гайку ,появятся проблемы с закручиванием болта ,сваркой не надо ,просто вырежи окошко болгаркой ,чтобы пролез ключ 
Опубликовано

если он немного уже отвернул болт ,тогда если приварить гайку ,появятся проблемы с закручиванием болта ,сваркой не надо ,просто вырежи окошко болгаркой ,чтобы пролез ключ 

Ну да я тоже думаю что сварка не пойдет, а то еще чего доброго приварит гайку к болту тогда вообще будет полная ж...)

Опубликовано

Если задняя гайка подрамника, то ничего резать не надо - из салона к ней есть доступ.

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые. Я столкнулся вот с какой проблемой, хотел поменять разрезные втулки на перднем стабилизаторе, а там внутрение болты крепления скобы просто так не открутишь. Во первых не удобно.а во вторых они просто не выходят уприаються в кузов. Так вот я решил приопустить подрамник что нормально долесть до этих болтов ив  результате столкнуслся счертовски не приятной проблемой, одну закладную гайку крепления подрамника у меня провернуло внутри кузова, и теперь не закрутить и не открутить я её не могу, висит в одном положении.

Подскажите возможно кто то сталкивался  сподобной ситуацией, как вы устраняли подобную проблему?????

из  салона.    тех отверстие,  т  в районе  педали сцепы.  заделано  мастикой

Опубликовано

Если задняя гайка подрамника, то ничего резать не надо - из салона к ней есть доступ.

Ну да задняя с левой стороны, я тоже думал что с салона можно как то к ней подобраться , но что  не чего не нашел??

Опубликовано (изменено)
Ну да задняя с левой стороны, я тоже думал что с салона можно как то к ней подобраться , но что  не чего не нашел??

Опять в который раз создана тема, которая разжевана до косточки. Неужели трудно набрать в поиске два слова гайка подрамника и пожалуйста http://mondeoclub.ru/forum/topic/82879/?hl=гайка+подрамника#entry1435688 . И зачем пережевывать пережеванное ??????

Изменено пользователем twik
Опубликовано

не знаю как задняя. у меня отвалилась передняя. закручиваю спокойно даж приваривать не надо. я вставлял болт гайка подпрыгивает и падает обратно ровно. скока не пытался она даже не смещается в сторону. в итоге сначала поднимается упирается и закручивается. и заморачиваться со сваркой пока неохото

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья я долго не хотел резать лонжерон. И я его не резал. Взял как рычаг длинную тонкую монтировку и вставил между лонжероном и подрамником повис на монтировке всем своим весом в 110 кг, а свободной рукой свободно затянул болт. (Предварительно я обильно заливал гайку смазкой может и смазка помогла, но ездил со стуком две недели.) Теперь тишина в салоне. Алилуя

Изменено пользователем Юрий Жгилёв
Дополнил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...