Denisco Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Добрый день. Купил с разборки плафон с датчиком объема. Провел 2 провода от ГЕМа к плафону, а минуc взял под потолком. Померил напряжение. И на 1 и на 2 проводе 12 V На 3 "минус" Включил в конфигураторе сигнализацию с датчиками объема Ставлю на сигналку и через открытое окно машу рукой на разном расстоянии. Но реакции не какой. Если открываю из внутри дверь, то машина "орет сиреной" Подключал по этой схеме По цветам: бело-черный - масса, из оставшихся двух - одноцветный (фиолетовый) провод на №7, двухцветный - на №16. При срабатывании сигнализации, на конверсе выводиться сообщение, о том что "сигнализация сработала", а потом выводиться сообщение о том что "сигнализация необходимо сервисное обслуживание". Так же меню сигнализации в конверсе не появилось. МАШИНА ДОРЕСТАЙЛ. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Denisco
motral Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 должна срабатывать от руки, по-моему, датчику объема нужно время для обучения - точно не знаю, слышал такое от владельца, который доустанавливал самостоятельно, у меня если жена или теща остается в машине и включается сигналка, от малейшего движения начинает орать.
Denisco Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Понял. Всё разобрался. Спасибо. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Denisco
spdenis Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 у меня если жена или теща остается в машине и включается сигналка, от малейшего движения начинает орать. У меня так же!
00 Guns Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Понял. Всё разобрался. Спасибо. Поясни, пожалуйста, как решил эту проблему. У меня такая же ситуация.
Denisco Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 00 Guns У вас S-Max, т.ч. лучше спросить у своих, тем более что там есть полный отчет по установке с нюансами. (не дам ссылку, её нужно искать) 1) включай всё это в конфигурации, посмотри там 2 закладки, поэкспериментируй с ними. 2) в мондео на до рестайл и рестаил на разные пины приходит подключения. смотрите на схему. 3) там 3 провода, 1 "-", 2 "управляющих", не перепутали ли вы их местами 4) какой у вас ГЕМ, может FoCoMo? настолько сэкономила что включить сигнализацию не возможно В общем слишком мало данных для размышления вы дали
00 Guns Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Denisco 1. На фишку, которая идёт к замку капота, поставил перемычку. 2. Купил и установил плафон с ДО. В машине имелась штатная проводка, так что колхозить ничего не пришлось. Питание 12v на сенсор ДО поступает. 3. В конфигураторе включил Сигнализация Cat1 (Thatcham) В итоге получаю сообщение, что сигнализация требует сервисного обслуживания. Предполагаю, что проблема в ДО. Я и обратился к вам, в надежде на то, что Вы подскажите как проверить эти ДО на работоспособность. Изменено 31 октября, 2014 пользователем 00 Guns
00 Guns Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Всё, разобрался. Нужно было в конфигураторе помимо функции Сигнализация Cat1 (Thatcham) ещё включить функцию с датчиками объёма, которая находится на другой странице № 3. Изменено 31 октября, 2014 пользователем 00 Guns
Denisco Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну вот видете, как я и писал ранее, 00 Guns ... 1) включай всё это в конфигурации, посмотри там 2 закладки, поэкспериментируй с ними...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти