Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики выручайте! Понятия не имею, что произошло, но мне это совсем не нравится... В марте сего года произвел замену масла, все было нормально... пару дней назад мне показалось, что двигатель как-то "суховато" стал работать... хотя никаких посторонних звуков не было, не дымила, мощь не потеряла... вообщем все вроде нормально... сегодня стал готовить авто к дальней поездке, проверил уровень масла, а там - нет ничего!!! щуп совершенно сухой, пару раз перепроверял!... дал машине слегка остыть (и себе тоже((), залил грамм 200 - на щупе появилось масло миллиметра 4 от кончика... короче ппц какой-то... теперь даже не знаю как и быть... или сразу двигатель искать по разборкам, или этот пыться реанимировать, или спуливать авто в народ (жалко, привык к ней), или вообще мелочь какая-то... помогите...

Опубликовано

Мужики выручайте! Понятия не имею, что произошло, но мне это совсем не нравится... В марте сего года произвел замену масла, все было нормально... пару дней назад мне показалось, что двигатель как-то "суховато" стал работать... хотя никаких посторонних звуков не было, не дымила, мощь не потеряла... вообщем все вроде нормально... сегодня стал готовить авто к дальней поездке, проверил уровень масла, а там - нет ничего!!! щуп совершенно сухой, пару раз перепроверял!... дал машине слегка остыть (и себе тоже((), залил грамм 200 - на щупе появилось масло миллиметра 4 от кончика... короче ппц какой-то... теперь даже не знаю как и быть... или сразу двигатель искать по разборкам, или этот пыться реанимировать, или спуливать авто в народ (жалко, привык к ней), или вообще мелочь какая-то... помогите...

нуно было смотреть а не ездить не заглядывая

че  смотри у течки.  если нет их то  уже  поджирание смотреть нуно.   мож  мск

Опубликовано

нуно было смотреть а не ездить не заглядывая

че  смотри у течки.  если нет их то  уже  поджирание смотреть нуно.   мож  мск

я мало и проехал-то... а машина стоит на светлом зацементированном месте - ни капли не видно...

Опубликовано

я мало и проехал-то... а машина стоит на светлом зацементированном месте - ни капли не видно...

знач  ням ням.  замер компрессии,  как минимум 

Опубликовано

знач  ням ням.  замер компрессии,  как минимум 

лампочка масла не давала о себе знать... неужели двигатель может работать без масла совсем???

Опубликовано

лампочка масла не давала о себе знать... неужели двигатель может работать без масла совсем???

там  масла под верхний.  4литра почти,  у  тебя как ты писал. 200гр налил и появилось  выше  знач  у тебя  как минимум  больше 3 литров  было  в  паддоне. а то что  масленка не загорелась  это ты уже совсем  оголодался и она сегнализирует о другом совсем

Опубликовано

в поддоне остатки масла были, вот лампа давления и не горела. хотя должна было помаргивать на поворотах :)

Опубликовано

там  масла под верхний.  4литра почти,  у  тебя как ты писал. 200гр налил и появилось  выше  знач  у тебя  как минимум  больше 3 литров  было  в  паддоне. а то что  масленка не загорелась  это ты уже совсем  оголодался и она сегнализирует о другом совсем

И что это значит? Я не совсем понимаю... Все не так плохо??

в поддоне остатки масла были, вот лампа давления и не горела. хотя должна было помаргивать на поворотах :)

даже и не помаргивала...

Опубликовано

Кстати (не знаю связано ли это) последних пару месяцев довелось поездить в "городских" условиях - пробки, трогания-остановки - много раз карлсон срабатывал... может из-за этого??

Опубликовано

Кстати (не знаю связано ли это) последних пару месяцев довелось поездить в "городских" условиях - пробки, трогания-остановки - много раз карлсон срабатывал... может из-за этого??

не проблема это все. просто  жор масла.   может тупо  если   мск . а так компрессию меряй

Опубликовано

не проблема это все. просто  жор масла.   может тупо  если   мск . а так компрессию меряй

и что с ними делать? менять? это же бешеные бабки...

Опубликовано

Так не было такого раньше... почему это могло произойти??

Опубликовано

Так не было такого раньше... почему это могло произойти??

прям   бешенные бабки. не дароже денег :D

не каких проблем

от чего произошло все что угодно замер компрессии покажет,  жор масла это не проблема  просто  подустали резинки мск. или  мож колечки залегли и засрались и тд и тп

а так не так уж и дорого ремонт

Опубликовано

а так не так уж и дорого ремонт

скажи, а можно долить масла и еще поездить?? нет пока финансов... или лучше поставить и не трогать? насколько рисково?

Опубликовано

скажи, а можно долить масла и еще поездить?? нет пока финансов... или лучше поставить и не трогать? насколько рисково?

почему нет    даливаеш и ездиш,  можно постоянно лить.  ест слиди за  уровнем

Опубликовано

почему нет    даливаеш и ездиш,  можно постоянно лить.  ест слиди за  уровнем

понял. спасибо за советы. что-то прихожу к мнению, что пора моню менять... блин... жалко...

Опубликовано

понял. спасибо за советы. что-то прихожу к мнению, что пора моню менять... блин... жалко...

да все менять купиш такое же корыто,

Опубликовано

да все менять купиш такое же корыто,

я с мони только на моню пересяду... люблю я эту модель - и только в универсале... и не хочется очередное корыто под опу ставить... но и в это вкладывать ведрами бабки поднадоело... машину до меня убили напрочь... уже кроме кузова и двигателя все поменял... жалко...

Опубликовано

.. дал машине слегка остыть (и себе тоже((

Масло-то на заведенном моторе, что-ли, проверял?

С замены масла машинка скоко пробежала? Может по трассе гонял много?

У меня, такой же как у тебя мотор,на длинных скоростных перегонах 800 - 1000 км. по литру маска скушивал.

Это я к тому, что может и нет особого масложора. Долить до уровня и кататься.

Опубликовано

Масло-то на заведенном моторе, что-ли, проверял?

С замены масла машинка скоко пробежала? Может по трассе гонял много?

У меня, такой же как у тебя мотор,на длинных скоростных перегонах 800 - 1000 км. по литру маска скушивал.

Это я к тому, что может и нет особого масложора. Долить до уровня и кататься.

нет. у меня не настолько... после замены тысячи 3-4 проехал... у меня в день - 50-100 км в городском цикле... попробую долить, а там посмотрим...

Опубликовано

уже кроме кузова и двигателя все поменял... 

Вот зачем хорошую машину продавать.

Кататься -радоваться

Опубликовано (изменено)

Глянь на воздушный фильтр. У меня была похожая ситуация, только зимой - всё масло было в итоге там(через сапун выдавило). Доливал и ездил, ничего страшного если за уровнем следить. Но денег на масло не мало уходит конешь. Есть еще полумеры- померить компрессию, если она в норме (хотя бы 11+), то обойтись заменой маслосъемных колечек. Но помни- скупой платит дважды. Это я к тому, что по уму, если уж лезть в старый  двигатель, то поменять сразу все проблемные запчасти, и забыть лет на 15. Тем более если говоришь души не чаешь в моне своем.

Изменено пользователем Last-bb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...