М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Мужики выручайте! Понятия не имею, что произошло, но мне это совсем не нравится... В марте сего года произвел замену масла, все было нормально... пару дней назад мне показалось, что двигатель как-то "суховато" стал работать... хотя никаких посторонних звуков не было, не дымила, мощь не потеряла... вообщем все вроде нормально... сегодня стал готовить авто к дальней поездке, проверил уровень масла, а там - нет ничего!!! щуп совершенно сухой, пару раз перепроверял!... дал машине слегка остыть (и себе тоже((), залил грамм 200 - на щупе появилось масло миллиметра 4 от кончика... короче ппц какой-то... теперь даже не знаю как и быть... или сразу двигатель искать по разборкам, или этот пыться реанимировать, или спуливать авто в народ (жалко, привык к ней), или вообще мелочь какая-то... помогите... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Мужики выручайте! Понятия не имею, что произошло, но мне это совсем не нравится... В марте сего года произвел замену масла, все было нормально... пару дней назад мне показалось, что двигатель как-то "суховато" стал работать... хотя никаких посторонних звуков не было, не дымила, мощь не потеряла... вообщем все вроде нормально... сегодня стал готовить авто к дальней поездке, проверил уровень масла, а там - нет ничего!!! щуп совершенно сухой, пару раз перепроверял!... дал машине слегка остыть (и себе тоже((), залил грамм 200 - на щупе появилось масло миллиметра 4 от кончика... короче ппц какой-то... теперь даже не знаю как и быть... или сразу двигатель искать по разборкам, или этот пыться реанимировать, или спуливать авто в народ (жалко, привык к ней), или вообще мелочь какая-то... помогите... нуно было смотреть а не ездить не заглядывая че смотри у течки. если нет их то уже поджирание смотреть нуно. мож мск 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 нуно было смотреть а не ездить не заглядывая че смотри у течки. если нет их то уже поджирание смотреть нуно. мож мск я мало и проехал-то... а машина стоит на светлом зацементированном месте - ни капли не видно... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 я мало и проехал-то... а машина стоит на светлом зацементированном месте - ни капли не видно... знач ням ням. замер компрессии, как минимум 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 знач ням ням. замер компрессии, как минимум лампочка масла не давала о себе знать... неужели двигатель может работать без масла совсем??? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 лампочка масла не давала о себе знать... неужели двигатель может работать без масла совсем??? там масла под верхний. 4литра почти, у тебя как ты писал. 200гр налил и появилось выше знач у тебя как минимум больше 3 литров было в паддоне. а то что масленка не загорелась это ты уже совсем оголодался и она сегнализирует о другом совсем 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 в поддоне остатки масла были, вот лампа давления и не горела. хотя должна было помаргивать на поворотах 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 там масла под верхний. 4литра почти, у тебя как ты писал. 200гр налил и появилось выше знач у тебя как минимум больше 3 литров было в паддоне. а то что масленка не загорелась это ты уже совсем оголодался и она сегнализирует о другом совсем И что это значит? Я не совсем понимаю... Все не так плохо?? в поддоне остатки масла были, вот лампа давления и не горела. хотя должна было помаргивать на поворотах даже и не помаргивала... 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Кстати (не знаю связано ли это) последних пару месяцев довелось поездить в "городских" условиях - пробки, трогания-остановки - много раз карлсон срабатывал... может из-за этого?? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Кстати (не знаю связано ли это) последних пару месяцев довелось поездить в "городских" условиях - пробки, трогания-остановки - много раз карлсон срабатывал... может из-за этого?? не проблема это все. просто жор масла. может тупо если мск . а так компрессию меряй 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 не проблема это все. просто жор масла. может тупо если мск . а так компрессию меряй и что с ними делать? менять? это же бешеные бабки... 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 не проблема это все. просто жор масла. может тупо если мск . а так компрессию меряй Так не было такого раньше... почему это могло произойти?? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Так не было такого раньше... почему это могло произойти?? прям бешенные бабки. не дароже денег не каких проблем от чего произошло все что угодно замер компрессии покажет, жор масла это не проблема просто подустали резинки мск. или мож колечки залегли и засрались и тд и тп а так не так уж и дорого ремонт 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 а так не так уж и дорого ремонт скажи, а можно долить масла и еще поездить?? нет пока финансов... или лучше поставить и не трогать? насколько рисково? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 скажи, а можно долить масла и еще поездить?? нет пока финансов... или лучше поставить и не трогать? насколько рисково? почему нет даливаеш и ездиш, можно постоянно лить. ест слиди за уровнем 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 почему нет даливаеш и ездиш, можно постоянно лить. ест слиди за уровнем понял. спасибо за советы. что-то прихожу к мнению, что пора моню менять... блин... жалко... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 понял. спасибо за советы. что-то прихожу к мнению, что пора моню менять... блин... жалко... да все менять купиш такое же корыто, 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 да все менять купиш такое же корыто, я с мони только на моню пересяду... люблю я эту модель - и только в универсале... и не хочется очередное корыто под опу ставить... но и в это вкладывать ведрами бабки поднадоело... машину до меня убили напрочь... уже кроме кузова и двигателя все поменял... жалко... 0 Цитата
romma77 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 .. дал машине слегка остыть (и себе тоже(( Масло-то на заведенном моторе, что-ли, проверял? С замены масла машинка скоко пробежала? Может по трассе гонял много? У меня, такой же как у тебя мотор,на длинных скоростных перегонах 800 - 1000 км. по литру маска скушивал. Это я к тому, что может и нет особого масложора. Долить до уровня и кататься. 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Масло-то на заведенном моторе, что-ли, проверял? С замены масла машинка скоко пробежала? Может по трассе гонял много? У меня, такой же как у тебя мотор,на длинных скоростных перегонах 800 - 1000 км. по литру маска скушивал. Это я к тому, что может и нет особого масложора. Долить до уровня и кататься. нет. у меня не настолько... после замены тысячи 3-4 проехал... у меня в день - 50-100 км в городском цикле... попробую долить, а там посмотрим... 0 Цитата
romma77 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 уже кроме кузова и двигателя все поменял... Вот зачем хорошую машину продавать. Кататься -радоваться 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Кататься -радоваться только и остается, что радоваться...))) 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Глянь на воздушный фильтр. У меня была похожая ситуация, только зимой - всё масло было в итоге там(через сапун выдавило). Доливал и ездил, ничего страшного если за уровнем следить. Но денег на масло не мало уходит конешь. Есть еще полумеры- померить компрессию, если она в норме (хотя бы 11+), то обойтись заменой маслосъемных колечек. Но помни- скупой платит дважды. Это я к тому, что по уму, если уж лезть в старый двигатель, то поменять сразу все проблемные запчасти, и забыть лет на 15. Тем более если говоришь души не чаешь в моне своем. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Last-bb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.