Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати интересно - дизель предлагается и с PS и с гидромеханикой.

Это где предлагается?

В Германии только ручка 6 ступка или PS.

Опубликовано

Журналист - свистун,  скорее всего.

Да почему? Если они 2.5АТ так зажали, могли и дизель тоже. Видимо делают ставки на микроэкобусты(( Дизель пережиток прошлого :D

Опубликовано (изменено)
Если они 2.5АТ так зажали, могли и дизель тоже

Ну так тогда и на бумаге бы небыло 400 Ньютонов.  И лошадей.  Аж 180!  Дизельных!  Это тебе не поники бензиновые )))

Предыдущий 2.0 и на 140 своих тяжеловесах едет как 200 бензиновых ( с аккордом сравниваю есичё). У него и момента всего 320.  А тут, 400!!!  Это тебе не шутки, это огого как динамично должно быть! 

2.5 зажали, так это и на бумаге видно.

Неее, журналист!    Либо заказ, либо втупил, либо ездить не умеет, лопух! )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Да дождались 5-го моню и выбора нет, только экобуст. Я хотел брать 2,5 с надеждой что он хоть соответствует паспортному разгону ну и будет возможность чипануть.

Но нет. Поэтому внес залог на октавию в полной комплектации 1,4 дсг с ксеноном спорт сидениями аккустической системой с сабом парктронами переднеми и задними ну и еще коечто.

Цена 1,1 Рулится она чуть похуже, но динамика отличная.

Опубликовано

Иногда Тахо мелькает

Несколько лет в категории suv у них госзаказы на Экспы 5 поколения (police inspector).

Опубликовано

Они еще бак топливный порезали на 8 литров, как теперь доехать на новом моне из Екб в Самару на одном баке ?? 

Опубликовано

Предыдущий 2.0 и на 140 своих тяжеловесах едет как 200 бензиновых ( с аккордом сравниваю есичё).

У этого аккорда разгон за 10 сек, так что не показатель)) Нормальные бензиновые 200 сил едут огого. Возьми тот же экобуст на ФМ4, дизелю как до луны.

Опубликовано

Да дождались 5-го моню и выбора нет, только экобуст. Я хотел брать 2,5 с надеждой что он хоть соответствует паспортному разгону ну и будет возможность чипануть.

Но нет. Поэтому внес залог на октавию в полной комплектации 1,4 дсг с ксеноном спорт сидениями аккустической системой с сабом парктронами переднеми и задними ну и еще коечто.

Цена 1,1 Рулится она чуть похуже, но динамика отличная.

Октавия всеголишь раздутый С класс

Опубликовано

Ну а кто сейчас не раздутый?

На самом деле Октавия больше ФМ-2 (немного проигрывает в колёсной базе 1,4 см, но зато шире), который в своё время позиционировался, как D-класс...

Да и Мондео по габаритам Е-класс :winking:

В общем в классификации на сегодня хрен ногу сломит... всё зависит от желания производителя.

Опубликовано (изменено)

А нужен в городе раздутый "D" класс в виде мондео у которого в багажник ничего не засунуть ?Одному на работу ездить с разходом 18 литров  ? 

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

А нужен в нгороде раздутый в класс в виде мондео у которого в багажник ни чего не засунуть ?

Это да, холодильник и камод не залезет. Но для такого есть грузовое такси :winking:

Опубликовано (изменено)

А нужен в городе раздутый "D" класс в виде мондео у которого в багажник ничего не засунуть ?Одному на работу ездить с разходом 18 литров  ? 

/irony

Ну почему одному, я с собой воздух вожу :)

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Ну пора немного:

0_162f4a_a866edc5_orig.jpg

Проём багажника в ФМ-4 и впрочем, как у однокузовника ФМ-5 - абсолютно бредовый... при таком хорошем багажнике, сделать такой проём - конструктору - надо руки в Ж пересадить... :sten:

Опубликовано

А нужен в городе раздутый "D" класс в виде мондео у которого в багажник ничего не засунуть ?Одному на работу ездить с разходом 18 литров ?

А Е или S (F) - класс для этого нужен? Я уже не говорю о внедорожниках... и особенно класса Ленд Крузер 100, 200 и т.д.

Я вот тоже один в 90% случаях езжу, тратя по 20 литров бензина - ну зато получая удовольствие от езды... на табуретках С-класса этого не получишь - и по плавности хода в том числе... А минимализм - это пожалуйста к европейцам в их ЕС... :D

Опубликовано

Это да, холодильник и камод не залезет. Но для такого есть грузовое такси :winking:

Да ладно холодильник ,я сабуфер пытался затолскать , оказывается не всякий лезет .

/irony

Ну почему одному, я с собой воздух вожу :)

Меня в дизельном варианте воздух тоже не сильно смущал. Но парковка в центре это жесть 

Опубликовано (изменено)

А Е или S (F) - класс для этого нужен? Я уже не говорю о внедорожниках... и особенно класса Ленд Крузер 100, 200 и т.д.

Я вот тоже один в 90% случаях езжу, тратя по 20 литров бензина - ну зато получая удовольствие от езды... на табуретках С-класса этого не получишь - и по плавности хода в том числе... А минимализм - это пожалуйста к европейцам в их ЕС... :D

Мондео машина для больших расстояний.  Прокатитесь на шкоде по плавности хода при такой базе получите удивление. . 

Про минимализм согласен. Но С для того и создавлся и не гольф и не Е . Ксстати на 150 чтода едеть не менее уверенно чем мондео.  

з.ы.  При моих поездках с расходом 20 литров можено смитриться если выезжать пару раз в месяц на природу.  А каждый месяц тратить по 15 штук на дорогу на работу. Уже на такси можно ездить -)))

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

Прокатитесь на шкоде по плавности хода при такой базе получите удивление. .

Не удивлюсь :D несколько раз в месяц катаюсь на Октавиях - такси... машины за частую с пробегом до 10.000 км, у них сейчас идёт обновления парка авто... - в целом очень не плохая машина, хоть и чувствуется бюджетность в материалах и мелочах - тем не менее подвеска я бы сказал - "достаточно жёсткая"... хотя и тихая.

Ксстати на 150 чтода едеть не менее уверенно чем мондео.

С этим не спорю - поскольку на небольших скоростях в районе 140-180 км/ч - фактически любая иномарка ведёт себя абсолютно адекватно... И по мне скорость это не главное достоинство машины, как и старт с 0 до 100 км/ч...

При моих поездках с расходом 20 литров можено смитриться если выезжать пару раз в месяц на природу. А каждый месяц тратить по 15 штук на дорогу на работу. Уже на такси можно ездить -)))

Такси, зараза - всё равно дороже обходится :D ну и об удовольствии не забываем... :D

Ну все же при прочих равных. В забитом центре проще на матизе -)))

Ну так - "до пешком" дойдём :D

Конечно иногда парковаться достаточно сложно - но честно говоря не было случая, что бы не нашёл места - пусть потом придётся ножками прогуляться - полезно...

Опубликовано

Ну все же  при прочих равных. В забитом центре проще на матизе  -))) 

Как ныне говорицца - люто плюсую. Их есть у меня в семье. Когда едешь на мотьке наслаждаешься возможностью разворота на любом пятачке и парковкой практически где угодно :)

21478d9c76a7cdccd0549a830682738c.png

Опубликовано

Когда едешь на мотьке наслаждаешься возможностью разворота на любом пятачке и парковкой практически где угодно :)

Если у неё ещё и с безопасность было так же, как с разворотами - тогда бы было вообще ГУД...

Опубликовано

Не удивлюсь :D несколько раз в месяц катаюсь на Октавиях - такси... машины за частую с пробегом до 10.000 км, у них сейчас идёт обновления парка авто... - в целом очень не плохая машина, хоть и чувствуется бюджетность в материалах и мелочах - тем не менее подвеска я бы сказал - "достаточно жёсткая"... хотя и тихая.

С этим не спорю - поскольку на небольших скоростях в районе 140-180 км/ч - фактически любая иномарка ведёт себя абсолютно адекватно... И по мне скорость это не главное достоинство машины, как и старт с 0 до 100 км/ч...

Такси, зараза - всё равно дороже обходится :D ну и об удовольствии не забываем... :D

Ну так - "до пешком" дойдём :D

Конечно иногда парковаться достаточно сложно - но честно говоря не было случая, что бы не нашёл места - пусть потом придётся ножками прогуляться - полезно...

А вот тут нет . Ниссан x trail тому хороший пример. после 120 надо подруливать на 140  двумя руками рулить .

хуендай тушкан после 140 попой виляет.

Вы скажете это все кросоверы , я отвечу .

Отлендер на 150  очень хорошо себя чувствует , тигуан едет посчти как 4 тый мондео особенно по точнрости реакции на руль.

Был у меня Авенсис 2 там до 160 чудно после уже двумя руками рулить надо , а вот моня и 170 ехал как вкопанный .

Опубликовано

Отдал свой Мондео на замену лобовика и два дня ездил на Санюнге Актионе Нью. На 150 км/ч дорогу держит не хуже моего Мондео. Руль держал одной рукой! Был крайне удивлен!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...