Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Что не понравилось:

- зазоры между деталями просто звездец, на обоих машинах представленных в салоне (причем, одна стояла на выдачу клиенту) расстояние между бампером и капотом/багажником было разное, величина щели варьировалось от 1 см до 1,5. Подгонка переднего бампера и крыльев вообще ужас, они просто закреплены не в одной плоскости.

- на обоих машинах капот закрывался не плотно и с одной стороны, (там где нет замка) он просто торчал. На мой вопрос манагеру почему так - тот просто развел руками. :sten:  

- крышка багажник. Ни мне, не менеджеру не удалось закрыть ее с первой попытки, как отрегулирован замок не ясно.

- шумоизоляция арок, по-моему вообще отсутствует, такого шума от пескоструя нет даже М4, штатные шины Pirelli очень жесткие и шумные (как штатный Bridgestone на М4).

- руль стал менее информативный, более легкий какой-то, на скорости более 100 машинка управляется хуже чем М4.

- двигателя 2.5 явно мало для этого авто, динамика разгона очень вялая, при нажатие педаль в пол, обороты взлетают до 5-6 тыс, шум двигателя заполняет салон, а машина просто начинает плавно разгоняться, думаю на трассе, при обгоне можно будет вспотеть и не раз. Режим СПОРТ вообще не понятно зачем, что с ним, что без него машина ведет себя одинаково.

- расход топлива, на тестовой машине с двигателем 2.5 с пробегом 1000 км  был 19.4 л., это конечно перебор.

- мультимедиа SYNK, экран сильно подтупливает, поздний отклик на нажатие, камера заднего вида ужасного качества, на чистой машине изображение мягко говоря не айс, представляю что будет если камера немного запачкается.

- место для головы для задних пассажиров мало, для рослых людей будет не комфортно, но для меня не сильно критично.  

- задние двери закрываются очень приятно, но вот передние по- прежнему брякают как на М4.

Все это конечно, сугубо мое мнение и впечатление, но для себя решил новый мондюк не брать, это больше похоже на глубокий рестайлинг 4, но не как не новое авто. Все вроде красиво, но как – то все сыро, не доработано, мало внимания уделено мелочам, ну и качество сборки это вообще финиш!!!

PS: заехал в салон мазды, посмотрел на новую рестайлинговую  Мазду 6 (которая с 2015 выпускается), прокатился на тестовой машине и запал…

Машина по сравнению с до рестайлингом, сильно изменилась, улучшилась шумоизоляция, в салоне реально тише по сравнению с мондео. Светодиодные фары светят просто шикарно, жаль что поворотники не как в М5. Рулится машина очень достойно, в этом ценовом сегменте, на мой взгляд лучше всех. Двигатель 2.0 скайэктив, крутит очень здорово, М5 со своим 2.5 и рядом не стоит, ну и расход очень порадовал(8.8 по городу, на тестовой машине), с движком в 2.5 вообще самолет.

Ну и главное это цена, очень меня порадовала, максималка без допов - 1 377 000 руб.

PS PS: еще раз повторю, это лишь мое субъективное мнение и каждый выбирает для себя сам….

Немного не соглашусь с некоторыми пунктами.

- зазоры есть, но они не смертельны, а зазоров в 1-1.5см не видел, как на тестовом так и на своем мондео. Готов с линейкой выложить фото мест необходимых.

- Багажник легкий и может создастся впечатление, что он колышется от ветра, возможно. Закрывается же он легко и без проблем, даже моей девушкой, в которой весу 45кг и роста 160.

- Шумка арок отвратная 100%. В ближайшее время сам планирую ехать и делать ее. Все камни прилетают очень громко.

- Сказать не смогу, не было М4.

- Динамика. Кому что нравится и кто к чему привык, НО в защиту М5. Тестировал Мазду 6 2015 обновленную 2.0 и мондео 2.5. Так вот не сказал бы, что "ВАУ, Мазда летает, а Форд плетется". Динамика у Форда не хуже.

- Не корректно смотреть на расход бензина на тестовых машинах, так как на них очень многие отжигают и поэтому расход там далек от реальности. За себя скажу: пробег у моего всего 400км и на обкатке расход уже снизился до 16л и каждый день падает по 1л. К концу обкатки не удивлюсь, что приблизится к 11л/100км.

- SYNC тупит, но совсем не сильно, да заметно при первом общении, но совсем не критично и я уже к этому привык. Камера... У меня ее в комплектации нет, но на тесте была и вот в будущем планирую ее себе доустановить. Качество картинки хорошее. Про грязь уже не скажу, но сейчас любая камера будет в грязи не очень, кроме ниссановской, которая очищается.

- Для моей головешки при росте 175 было нормально, но особо никуда сзади я не ездил. Сейчас в поисках высокого друга, для честного сравнения :)

- Кто-то говорит, что наоборот задние легкие и закрываются с пустым звуком. За свой М5 скажу, что все двери закрываются хорошо и с нормальным звуком.

По Мазде. Так как тоже рассматривал ее, как вариант, скажу следующее - шумка в обновленной если и лучше, то уж точно не сильно. У М5 сейчас страдают арки, но после шумки на 100% уверен, что мазда проиграет полностью форду.

Цена... Форд сейчас дает очень хорошие скидки и выгодные предложения. И очень реально получить скидки до 200 т.р. Мазда. Дают, но совсем не такие и при условиях покупки у них не малого количества допов.

Тут все зависит от салонов и менеджеров.

P.S. тоже мое субъективное мнение. Всем peace!  :D

Опубликовано

Цена... Форд сейчас дает очень хорошие скидки и выгодные предложения. И очень реально получить скидки до 200 т.р. Мазда. Дают, но совсем не такие и при условиях покупки у них не малого количества допов.

Тут все зависит от салонов и менеджеров.

В столице возможно и получиться получить хорошую скидку, но у нас в провинции, наши дилеры Иваново, Кострома, Вологда ( в Ярославле форд закрылся) такие скидки не дают, максимум что смог сторговать в Иваново (у них и машыну, кстати тестил), это 100 за трейд- ин, и 30 дал сам салон - это все, потолок. А мазду у нас можно взять 1 377 тыс. со всем тем, за что в моне придется еще доплачивать. 

Вообще только расстройства, столько я ждал этот М5, так мало того что много косяков по машине для меня оказалось, так еще и форд цены задирает...

Опубликовано

- Для моей головешки при росте 175 было нормально, но особо никуда сзади я не ездил. Сейчас в поисках высокого друга, для честного сравнения :)

У меня рост 195 см. Сзади откинувшись тёрся волосами за потолок... И сзади себя было тестовато коленям, но не сильно настраивал водительское. Успокаиваю себя тем, что машину беру себе-водителю, а не себе-пассажиру :)

Спереди сиделось комфортно.

Опубликовано

По поводу динамики 2,5, Кугу с таким мотором померили на стенде:

"штат 141 лс и 200 ньютонов (что не удивительно, многие производители в последнее время сильно завышают показатели)
тюнинг 147 лс и 212 ньютонов (как он проиграл стоку в разгоне до 100?)
тюнинг NEW 152 лс и 220 момента (на графике 227 ньютонов, это из-за акпп которая при переключении выдала не верные показатели на 2000 об\м) "

http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=5411&start=640

Т.е. никаких 170 не будет, и ехать он будет по прежнему медленно и печально :)

Опубликовано

Т.е. никаких 170 не будет, и ехать он будет по прежнему медленно и печально :)

Поживем увидим. Думаю, возможность появится. 

Опубликовано

Журналимсты уже протестировали http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=145116&SECTION_ID=8077

Удивительно правдивый, непредвзятый тест.

Ну или другими словами - согласен с каждым словом в нем.

Опубликовано

Удивительно правдивый, непредвзятый тест.

Ну или другими словами - согласен с каждым словом в нем.

Ну чтобы согласиться, нужно как минимум поездить на нем :winking:  А в целом конечно я в ах...е, почему 2.5 на новой моделе едет хуже 2.3 на старой :threaten:

Опубликовано

Ну чтобы согласиться, нужно как минимум поездить на нем :winking:  А в целом конечно я в ах...е, почему 2.5 на новой моделе едет хуже 2.3 на старой :threaten:

Как минимум посидеть. А насчет того как едет, у меня нет оснований не довярять инструментальным замерам авторевюшников.

Опубликовано

Судя по их отзывам коробка там тормоз еще тот...

Возможно старый добрый AISIN лучше был)))

Да и у 2.3 как бы сил побольше...

Опубликовано

Я не заню как эта дергает , но дизеле первые 3 передачи дергало и на aisin

Опубликовано

Ну у 2.5 как бы должно быть сил еще больше, а не 149(( В идеале около 180 и разгон в районе честных 9 сек.

Опубликовано (изменено)

Ну у 2.5 как бы должно быть сил еще больше, а не 149(( В идеале около 180 и разгон в районе честных 9 сек.

Должно, но не есть, пора смириться с тем, что там 149 сил и даже никакими прошивками прибавить больше 7% не получиться...

Куговоды вон с таким двигателем уже второй год мучаются...за два года так ничего исправить и не смогли...

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Ребяты ну как же вы не поймете едут не лошади а нютоны . Какой крутящий момент у 2.3 при 163 ? Какой крутящий момент у 2.5 при 149.

Опубликовано (изменено)

Да к сожалению придется отказаться от мони 2,5 тренд, экобуст мне по финансам не подходит, да и для машины выходного дня с пробегом в 10 000 за год выходит очень жирно. Если верить показаниям со стенда куги 141 лс и 200нм, то это ни в какие ворота. Вообще очень ждал 1,5 экобуст.

Надо кугу потестить 1,6 переднеприводную на руке. 

Изменено пользователем dmdzh
Опубликовано (изменено)

Сейчас видео смотрел где ecoboost 1,5 за 9 сек до сотни

1,5 на ручке, и к тому же более мощный и моментный мотор, так что все правильно. Я смотрел заводские данные - 1,5 на ручке едет практически как 2,0 на автомате.

Надо кугу потестить 1,6 переднеприводную на руке. 

С чипом едет очень бодро.

Изменено пользователем Bовчик
Опубликовано

Ребяты ну как же вы не поймете едут не лошади а нютоны . Какой крутящий момент у 2.3 при 163 ? Какой крутящий момент у 2.5 при 149.

Как раз таки едут лошади, а ньютоны тянут. Возьми тот же 2.0ТД, ньютонов много, а толку мало, так как лошадей не хватает.

Опубликовано

Респект!!! :appl:  :friends:

У меня к тебе, как к ездуну, вопрос :D

Что предпочтешь, 350 ньютонов с разгоном в 10 секунд или 250ньютонов с разгоном в 8 секунд? :)

Опубликовано

У меня к тебе, как к ездуну, вопрос :D

Что предпочтешь, 350 ньютонов с разгоном в 10 секунд или 250ньютонов с разгоном в 8 секунд? :)

Ну, допустим...-второе!.... и чо??? :D

Опубликовано

Ну, допустим...-второе!.... и чо??? :D

То то и оно :D Я уже выкладывал видео сравнения спидометров с момента старта 2.0ТД и 2.3АТ, до 100 ровно, дальше дизель сливает и никакой момент не помогает. Это я к тому, что сначала нужно смотреть на лошади, потом на момент :) Если у тебя 100 лошадей, то никакие 10000000000000 ньютонов не помогут :D

Опубликовано

То то и оно :D Я уже выкладывал видео сравнения спидометров с момента старта 2.0ТД и 2.3АТ, до 100 ровно, дальше дизель сливает и никакой момент не помогает. Это я к тому, что сначала нужно смотреть на лошади, потом на момент :) Если у тебя 100 лошадей, то никакие 10000000000000 ньютонов не помогут :D

Видео не видел (или не помню..)-но не суть важно!... Я с тобой согласен!!! Тут просто немногим шире смысл, даже если брать узко... И точнее было бы сказать ту фразу, которой я выразил респект (не совсем корректно все же было)... В свое время было написано в ЗР:

1. Момент...-это динамика!!! Хоть до 100, хоть далее, другие диапазоны (это уже эластичность)

2. ЛыСы...-это максимальная скорость!...

Ну и разумеется...-далее все понятно и встает на свои места!... Удачи! :)  :friends:

Опубликовано

я к тому, что сначала нужно смотреть на лошади, потом на момент

Несколько правильнее сказать, что надо смотреть удельную мощность. Ну, и коэффициент лобового сопротивления, и полные передаточные числа высших передач...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...