Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня моня 4. 145 коней. механка.

куда ужж больше то?

будут бабки топорщиться и вываливаться из кармана куплю Панамеру (мечтаю. ведь мечтать то не вредно   :)      )

а так.... Ездун верно подметил про памятники и не одекватофф.

Опубликовано

ИМХО шкода полноценный заменитель новой мони,октавия или суперб вопрос денег.

Пытался питерский чел на трассе М4.... Посмотри видео у меня.... Хрен ему на ны!... :)  Надо отдать должное...-он оперативно оттуплился по этой части, и более меня уделать/уехать не пытался, просто поперли в паре и все! Качественно :!:  :)  поперли!!!

Опубликовано

Согласен, диван на колесах, но многим это и нужно

Это верно...)))

Ну и плюс это цены на вторичке

Тут существенно, конечно!...(((

Опубликовано

Ты специалист в этом, я смотрю???А я вот такого го...на!!! на М5 (это дорога, если че... :unsure:  :) ), на М4, да и много где-на любой загруженной трассе, коих у нас не мало...-насмотрелся выше крыши!!!! И вживую, и в ютубе, и в регулярных подборках таких передач, как ГД, ПП...

Едет вот такое го..но по дороге (на овощах), со всеми... Виснет на хвосте у даг-Камаза или что-то в этом роде... Раз пытается на обгон...-ссыт, другой, пятый.... На шестой раз (2-й, 4-й, 7-й...-не важно)...-он уже не ссыт (зае...лся потому как)....-и он начинает тупо переть, по ПВД, в лоб другим, встречным... Я уж бог с ним, молчу про то, что такие не дают мне более безопасно совершить обгон и уехать...-ладно, переживем...

Но идя в лоб по ПВД на встречу очередному Камазу, или Вольве-фуре, мозг у него уже отказал, и инстинкты все-тоже!!...

А потом мы наблюдаем памятники и цветочки на обочинах... Да хрен бы и с ними, с одной стороны... Но, очень часто...-такие прокладки тащат за собой "туда"-невинных!!!!!!!!!!! :!:  :threaten:  И уж совсем писец, когда-детишек!... :sten:

А ты говоришь тут про прокладки...

Ну тебя послушать, прям жить страшно становится :D Проехал как-то всю страну вдоль и поперек на овощевозках со 100 сильными моторами и ничего, живой))) Так что правильно все говорят, 10 секунд до 100 и 200 км/ч максималки более чем достаточно для безопасной езды, обгонов и т. д. Моя сейчас как раз с такими показателями, вполне хватает, если с головой все в порядке :)

Опубликовано

Если брать М4 ЭБ 240 и год 11-14 это какой D класс его уделает учитывая стоимость около 1.3м на то время?

У меня определение "на то время" ассоциируется с более актуальным показателем - это цена, вот ФМ4 за 500 или 600 почти - это да, серьёзная претензия. А в остальном - зачем мне такая скорость и динамика, если рулёжка у четвёрки  мягко говоря хромает. Нет баланса мощности и управляемости как например на СТ220. Так что читать опусы про "полсекунды" мне лично смешно. 

Опубликовано

Ты специалист в этом, я смотрю???А я вот такого го...на!!! на М5 (это дорога, если че... :unsure:  :) ), на М4, да и много где-на любой загруженной трассе, коих у нас не мало...-насмотрелся выше крыши!!!! И вживую, и в ютубе, и в регулярных подборках таких передач, как ГД, ПП...

Едет вот такое го..но по дороге (на овощах), со всеми... Виснет на хвосте у даг-Камаза или что-то в этом роде... Раз пытается на обгон...-ссыт, другой, пятый.... На шестой раз (2-й, 4-й, 7-й...-не важно)...-он уже не ссыт (зае...лся потому как)....-и он начинает тупо переть, по ПВД, в лоб другим, встречным... Я уж бог с ним, молчу про то, что такие не дают мне более безопасно совершить обгон и уехать...-ладно, переживем...

Но идя в лоб по ПВД на встречу очередному Камазу, или Вольве-фуре, мозг у него уже отказал, и инстинкты все-тоже!!...

А потом мы наблюдаем памятники и цветочки на обочинах... Да хрен бы и с ними, с одной стороны... Но, очень часто...-такие прокладки тащат за собой "туда"-невинных!!!!!!!!!!! :!:  :threaten:  И уж совсем писец, когда-детишек!... :sten:

А ты говоришь тут про прокладки...

Да все понятно, имеют право выезжать только владельцы суперкаров с ураганным моментом. Все что понаписал, особенно про цветочки кресты и невинных, это все случается от общего невежества и неуважения друг друга.

Опубликовано (изменено)

По поводу шкоды, про суперб ничего не скажу ткт не в курсах,

А уж октавию с мондео сравнивать не совсем корректно.

Может тси и обьезжает 2,5, но во всем другом, кроме багажника там минус.

Даже 1,8 где многорычажка, но с пакетом плохих дорог рулится после фокуса заметно хуже.

Ходил на тест с женой, она вообще категорически против октахи, говорит на заднем ряду как  в газеле:

Спинка очень прямая и двери черным жестким пластиком забраны. А уж про надежность тси+дсг и масложор и холод зимой и так все знают.

Изменено пользователем dmdzh
Опубликовано

Просто в России никто не будет покупать полноприводный седан с клиренсом 128мм!
Я куплю...Через годик,с Европы М5,дизель 180 сил на полном приводе...Желательно в спорт-обвесе...
Опубликовано

Я куплю...Через годик,с Европы М5,дизель 180 сил на полном приводе...Желательно в спорт-обвесе...

Угу, он выйдет золотым

Опубликовано

Разговор ни о чем. Просто поболтать можно во флуд-темах.

Если Вы готовы изменить Форд-Соллерс на благо общества - вперед, парни благодарны будут. Завод в Генке закрыт, нам достанутся ТОЛЬКО российские. Аргумент "у меня то, у меня се" не прокатывает. Проблемы есть, не надо закрывать на них глаза.

И дизайн нового М5 уж никак не является сильной стороной модели. Его только и делать, что менять - колеса, обвес, передний бампер, решетки. Тогда можно привести к нормальному виду. А уж как пошита кожа в новом... В 4-ке по сравнению с ним - образец для подражания.

Ну про внешний вид - эт ты зря. Мне нравится. И я, думаю, не одинок. Сейчас, слава богу, сотня производителей. И все предлагают машины такого класса с одинаковыми, или почти одинаковыми качествами. Каждый найдет своё. Найдутся покупатели и у М5. Линейка моторов странная, но у нас пол страны хочет многолитровый низкофорсированный атмосферник , чтоб проехал 100500 тысяч километров и 10 владелец через 20 лет был бы доволен. Кто хочет нажать, тому экобуст.
Опубликовано (изменено)

@vishnyakofff, дизайн - всегда дело личных предпочтений. Я за классику, строгий дизайн. Мне очень мало последних новых авто нравится, очень прет азиатский дизайн, что БМВ, что Форд, или еще что-то другое, неважно.

Меня сейчас с дизеля не пересадить. Можно называть упоротым, разрешаю. Мне ни турбозажигалки, ни атмосферники не нужны.

насчет шкод... Ну, если октавию нельзя сравниватьс моней, то и взад моню нельзя сравнивать с супербом. Моня в одни ворота проигрывает. Что снаружи, что внутри (особенно внутри - по размерам, качеству отделки, вниманию к мелочам, проработке, комфорту и пр.). Мокрая ДСГ надежна как кусок чугуния, есть дизель, есть ПП и мощнейший двиг. Строго в одни ворота моня проигрывает.

А вот с октахой я не стесняясь сравниваю. Ездил. Единственное - она чутка поУже. Пластик и прочее - фигня все это, и М4 и М5 тоже не фантастика. У М4 сзади салон приятнее, чем у М5, кожаная отделка в частности.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

@Дашин Папа, off а может, со скидочкой чипанем у динатека своих овощей? 16к стоит вроде, до 236/488. Акции у них постоянные какие-то, авось скинут цену. Ну и секунду до сотни отыграем точно. off :)

Опубликовано (изменено)

@vishnyakofff, дизайн - всегда дело личных предпочтений. Я за классику, строгий дизайн. Мне очень мало последних новых авто нравится, очень прет азиатский дизайн, что БМВ, что Форд, или еще что-то другое, неважно.

Меня сейчас с дизеля не пересадить. Можно называть упоротым, разрешаю. Мне ни турбозажигалки, ни атмосферники не нужны.

насчет шкод... Ну, если октавию нельзя сравниватьс моней, то и взад моню нельзя сравнивать с супербом. Моня в одни ворота проигрывает. Что снаружи, что внутри (особенно внутри - по размерам, качеству отделки, вниманию к мелочам, проработке, комфорту и пр.). Мокрая ДСГ надежна как кусок чугуния, есть дизель, есть ПП и мощнейший двиг. Строго в одни ворота моня проигрывает.

А вот с октахой я не стесняясь сравниваю. Ездил. Единственное - она чутка поУже. Пластик и прочее - фигня все это, и М4 и М5 тоже не фантастика. У М4 сзади салон приятнее, чем у М5, кожаная отделка в частности.

Я сам на дизеле езжу и мне не нравится, что для нового мондео его не предлагают. Я за разнообразие. Что касается суперба, то неплохая машина, но ты её слишком уж расхваливаешь. По простору чуть больше сзади если сидеть, но мне наплевать - у меня и в форде никогда не жаловались и сам я никогда не ездил в нем на заднем сиденье. А мокрая дсг вагена - такое же г как и сухая - зайди на форум владельцев вагенов и сразу об этом узнаешь. То, что она понадежнее, чем сухая, ни о чем не говорит. Изменено пользователем vishnyakofff
Опубликовано

Дашин Папа, off а может, со скидочкой чипанем у динатека своих овощей?
А все будет ровно? Коробка например...Если да,то я только за!
Опубликовано

А вот с октахой я не стесняясь сравниваю.

Ты конечно сравнивать можешь и не стесняться, ну за одно ФМ-5 сравнить с Опелем Астра, Дэу Матиз... - ну а что, всё это машины :winking: А класс? - да кому он нужен :D тут же главное моща моторов :lol:

Ну, если октавию нельзя сравниватьс моней, то и взад моню нельзя сравнивать с супербом. Моня в одни ворота проигрывает. Что снаружи, что внутри (особенно внутри - по размерам, качеству отделки, вниманию к мелочам, проработке, комфорту и пр.). Мокрая ДСГ надежна как кусок чугуния, есть дизель, есть ПП и мощнейший двиг. Строго в одни ворота моня проигрывает.

Как раз со сравнение всё ОК... единый класс, схожие габариты, очень близкое оснащение... а то, что Суперб нравится тебе больше чем ФМ-5 - это вообще ни о чём не говорит... лишь о том, что человек должен покупать ту машину - которая ближе по душе и не более того. И я  так же не вижу ни чего особенного перевеса одного автомобиля над другим по определённым вещам в одном классе - от этого сравнение не становится необъективным, а вот запихивать для сравнения все машины разных классов в одну кучу - это только для поговорить ни о чём...

Едет вот такое го..но по дороге (на овощах), со всеми... Виснет на хвосте у даг-Камаза или что-то в этом роде... Раз пытается на обгон...-ссыт, другой, пятый.... На шестой раз (2-й, 4-й, 7-й...-не важно)...-он уже не ссыт (зае...лся потому как)....-и он начинает тупо переть, по ПВД, в лоб другим, встречным... Я уж бог с ним, молчу про то, что такие не дают мне более безопасно совершить обгон и уехать...-ладно, переживем... Но идя в лоб по ПВД на встречу очередному Камазу, или Вольве-фуре, мозг у него уже отказал, и инстинкты все-тоже!!... А потом мы наблюдаем памятники и цветочки на обочинах... Да хрен бы и с ними, с одной стороны... Но, очень часто...-такие прокладки тащат за собой "туда"-невинных!!!!!!!!!!! :!::threaten: И уж совсем писец, когда-детишек!... :sten: А ты говоришь тут про прокладки...

Ну ты, что то тут прям ужастиков насмотрелся :lol:

ДВС к безопасности вообще не имеет отношения - при том фактически абсолютно... Единственное, что отвечает за безопасность - это голова и не более того. Мне фиолетово на чём я еду - хоть на Газеле, мои манёвры будут безопасны с учётом того, что Газель в реале после 60 км/ч вообще не едет :winking: И так же на любом супер каре легко переоценить возможности себя и машины и при том это сделать намного проще, чем на простой штатной машине.

А всё, что ты описал - к мощности отношения не имеет... поскольку гонщеГи на заряженных авто намного чаще пополняют ряды предметов неодушевлённых и венки на трассах, как раз им кладу... и к сожалению, они часто забирают с собой людей которые вообще были не в теме - ехали не создавая аварийных ситуаций.

От того, что под задом ДВС под 300 лошадей и человек ездит по трассе не более 120 км/ч - вообще не ясно, про какие манёвры идёт речь... фуры за частую идут с данной скоростью.

Говорить, что ФМ-5 с ДВС 2.5 отстой... ну господа - это голимые понты -  в чистом виде... разговоры про секунды тоже стали уже улыбать - и как часто вы используете паспортные секунды? 

Так для информации - если ездить по паспортным секундам (не понятно правда где, но не суть) - резины хватит максимум на месяц, бензина машина будет потреблять литров под или за 30 кушать... - здесь много таких - ау... ау... ау... :winking: 

Более приятно, что бы ДВС с низов тянул, что бы не надо было его постоянно крутить за 4500 об./мин...

Да все понятно, имеют право выезжать только владельцы суперкаров с ураганным моментом.

А то... :lol:

Опубликовано

разговоры про секунды тоже стали уже улыбать

Более приятно, что бы ДВС с низов тянул, что бы не надо было его постоянно крутить за 4500 об./мин...

Вот именно по этому то...

Дизель и лучше!   :lol:

А вообще про дизель, для РФ, хоть что нибудь обещают? 

Опубликовано

Вот именно по этому то... Дизель и лучше! :lol:

:appl:

Что ж ... Буду ждать ФМ6 ))) Года на три, пять моего сарая хватит, с лихвой )

Что то мне кажется, что с таким подходом ФМ-6 - будет глубоким рейстайлингом ФМ-2 :D

Опубликовано

Ветка форума все более теряет актуальность. Слишком много мусора и диванных суждений. Хотелось бы читать тех, кто приобрел М5, либо тех, кто четко определился с выборов в пользу М5. При всей любви к М4 нужно четко понимать, что время М4 безвозвратно ушло и наступил период М5. Поэтому выбора нет и нужно принимать новый мондео таким какой он есть-со своими плюсами и недостатками, и нет смысла сравнивать его с другими моделями других производителей. У поклонников мондео и выбора особого нет, либо ждать следующего рейстала (но думаю, что это дальняя перспектива), либо стать обладателем авто в текущем его исполнении, подобрав конфигурацию под себя. А одинаковых авто просто не бывает и к сожалению не всегда следующая модель лучше предыдущей по тем или иным критериям, но это вопрос компромиса

Опубликовано

Ветка форума все более теряет актуальность. Слишком много мусора и диванных суждений.

Это не Векепедия - а форум :winking: здесь идёт обычное живое общение... А отзывы - всё немного позже - через месяц, два их будет уже определённое количество.

Опубликовано

Живое общение о чем? Как жаль , что нет дизеля, какой то непонятный движок 2,5, какой странный салон и прочее. И что это меняет в сознании тех, кто сделал свой выбор? И наверно особенно интересно послушать тех, кто не имел и не имеет опыта владения мондео

Опубликовано

Про дизель : я вот тоже очень надеялся пополнить ряды трактористов, да и надеюсь...Все таки хэтчи, ну и сараи ( ну это для сравнения про движки на М5 ), если я не ошибаюсь конечно ( это про М4 ) , у нас появились немного позжее, чем седаны....Я когда присматривался ( а фанатеть чессно начал после Бонда ))) ) в 2007 году - по моему хэтчей и сараев не предлагали.....Только седаны ( Бельгия ) ....А потом начали предлагать ( и в одну цену с седанами, только потом повысили ) ....Вот я и взял хэтч .....Поэтому надеюсь ( и как не странно - верю ) что чуть позже выбор по моторам и кузовам станет больше .......

P.s.:  а предыдущий пост - был крик души о том, что пол секунды - это все...жопа ))) не едет....Не знаю....Я по трассе с "овощем" 145 лыс нормально езжу...И под 200 не вопрос - только зачем это ??? У нас чего трассы хорошие....???  Так разгонялся раз так дцать ...для проверки, прожига катализатора )))) ну и дать движку "вздохнуть " ( кратковременно полезно ж ), ну и для понтов перед друзьями....))) Ездил на Юг на нем 2а раза....Норм...И на обгонах ( именно ОБДУМАННЫХ ) , хоть и до отсечки иногда, но все норм....Так что еще раз мое имхо :  вид ( радует глаз - и М4 и М5 ), надежность ( движок !!!! - самое главное ), пассивная безопасность...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...