Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа.....ну и дамы  ( если есть в обсуждении данной темы ).....Ну чего , я смотрю Вы все тут прям спортсмены - стритсрукеры ))) Вам все не едет не едет....Вам чего ??? на Нюрбургринг ??? Или куда еще то ??? Я вот по Москве наблюдаю АМГ 63 ....Вооо тачка огонь едет....А в пробках рядом со мной....А я на овоще )))) 145 лыс....И че ??? Менталитет ??? вые...ны ??? Перед тЁлками ?? или перед кем ??? Чет не понять Вас вообще....Потом начинают ныть про прогоревшие поршни и про мытарства с сволочями - диллерами ....1 сек в минус не едет ??? Я вот не семейный, но брал авто внешностью....И новая внешность мне нравиться , и даже очень....Да , стартую со светофоров почти позднее всех....И че ??? Че я ущербен ??? В глазах впереди уехавших ??? Ну и лан...А для меня - они ущербны, что на таких машинах, и в пробках....Берут машину глазами, надежностью, ...ну и ценой )))) ..Берите то , что на 1 сек быстрее....Платите налоги....Меняйте поршни ( из-за нашего бенза )....Стартуйте со светофоров первыми....Потом отправляйте селфи )))) Пишите время замера на старте ))) А я потошню ( пока вариант только на 2,5, хотя пока и не рассматриваю - не то время, да и дЭнег нет , да и подожду , мож хэтчи и другие движки появяться  )....Ну доберусь до дома мин на 10 позже Вас....А кто то из таких стритпукеров - вообще не добирается....Из-за пуков своих.....МОЕ ИМХО ))))) ЧИпануть и все....

Изменено пользователем toff

Опубликовано

Господа.....ну и дамы  ( если есть в обсуждении данной темы ).....Ну чего , я смотрю Вы все тут прям спортсмены - стритсрукеры ))) Вам все не едет не едет....Вам чего ??? на Нюрбургринг ??? Или куда еще то ??? Я вот по Москве наблюдаю АМГ 63 ....Вооо тачка огонь едет....А в пробках рядом со мной....А я на овоще )))) 145 лыс....И че ??? Менталитет ??? вые...ны ??? Перед тЁлками ?? или перед кем ??? Чет не понять Вас вообще....Потом начинают ныть про прогоревшие поршни и про мытарства с сволочями - диллерами ....1 сек в минус не едет ??? Я вот не семейный, но брал авто внешностью....И новая внешность мне нравиться , и даже очень....Да , стартую со светофоров почти позднее всех....И че ??? Че я ущербен ??? В глазах впереди уехавших ??? Ну и лан...А для меня - они ущербны, что на таких машинах, и в пробках....Берут машину глазами, надежностью, ...ну и ценой )))) ..Берите то , что на 1 сек быстрее....Платите налоги....Меняйте поршни ( из-за нашего бенза )....Стартуйте со светофоров первыми....Потом отправляйте селфи )))) Пишите время замера на старте ))) А я потошню ( пока вариант только на 2,5, хотя пока и не рассматриваю - не то время, да и дЭнег нет , да и подожду , мож хэтчи и другие движки появяться  )....Ну доберусь до дома мин на 10 позже Вас....А кто то из таких стритпукеров - вообще не добирается....Из-за пуков своих.....МОЕ ИМХО ))))) ЧИпануть и все....

Два раза перечитал, ничё не увидел про ФМ5. Что сказать-то хотел?

Опубликовано

Написал свое мнение про обсуждения движков на ФМ5 , которые разгоняются на 1 сек медленнее , чем аналогичные движки на ФМ4, и что их теперь некоторые не хотят брать из-за этого...и свое мнение про обсуждения 2,5 литрового двигателя, что он овощ...и он вообще не котируется ))))

Опубликовано (изменено)

Написал свое мнение про обсуждения движков на ФМ5 , которые разгоняются на 1 сек медленнее , чем аналогичные движки на ФМ4, и что их теперь некоторые не хотят брать из-за этого...и свое мнение про обсуждения 2,5 литрового двигателя, что он овощ...и он вообще не котируется ))))

Для безопасного передвижения с комфортом 2,5 за глаза, 10 сек с автоматом это норм показатель. 7 и 8 сек берут люди для кайфа от езды ну и кто то для самоутверждения.  Некоторые конечно будут писать что все что не 240 экобуст фигня и очень важен запас мощи . Хочу сказать если кому-то 10 сек и 230 НМ  это неприемлемо для безопасных  обгонов, то проблема в прокладке. Ну и да смешно читать, если новый ЭБ везет на 0,5 сек медленней, то это шлак.

Изменено пользователем dmdzh
Опубликовано
@dmdzh, конечно шлак))) просто новый автомобиль должен быть как минимум не хуже, а хотя бы на равне с предыдущей моделью, но ни как ни хуже по ТТХ. К хорошему привыкаешь быстро, и когда привыкаешь к хорошему и динамичному, и садишься на медленный то эт не очень. А разница в 0.5 сек эт очень чувствуется, в чем я ни раз убедился, меня сток прошивку и тюнинг прошивку. А так каждому свое.
Опубликовано

Ну и да смешно читать, если новый ЭБ везет на 0,5 сек медленней, то это шлак.

Почему шлак-то? Хороший двиг, просто теперь стоит обратить внимание на конкурентов в классе, а раньше конкурентов не было. :)

Как-то так...

Опубликовано (изменено)

Почему шлак-то? Хороший двиг, просто теперь стоит обратить внимание на конкурентов в классе, а раньше конкурентов не было. :)

Как-то так...

Ну если только все упирается в потерю секунды, и поэтому отказываться?  Я вот наоборот, выбираю себе авто, езжу мало и по выходным. Сначало очень пристально тестил октавию и джетту (1,4 дсг_=), но пришел к выводу что за те деньги я лучше возьму моню новую в тренде 2,5, пусть он теряет 1,5-2 сек разгона и жрать будет литра на 2-3 поболее, но по всем остальным параметрам лучше. Теплый движок, надежный атмо, хороший автомат, многорычажка, отделка салона и шумка, а также гарантия 3 года + еще можно продлить, что я делел для фокуса. Единственно буду брать к концу года, или может сразу после, тогда и скидки пойдут надеюсь. 

Изменено пользователем dmdzh
Опубликовано (изменено)

Они банально были в прайс-листе, как и дизеля, как и комплектация спорт... Сейчас возможности заказать такие М5 НЕТ. Самому, ножками, привезти из другой страны. Как и многое другое: умоляйте российского дилера привезти С-Max или гранд симакс - дулю, а не машину получите.

Были... а потом тихо исчезли, когда брать перестали из-за цены. Беларусь у нас нынче Европа, туда будут поставлятся форды не российской сборки. Выбирайте комплектацию, звоните, заказывайте и будет вам...Съездить в Минск я думаю не проблема? У дилера, с гарантией и т.д. и растамаживать не надо.  21 век на дворе. Таможенный союз у нас.... Не надо придумывать проблему там где ее нет. Просто в России никто не будет покупать полноприводный седан с клиренсом 128мм! Но себя и проблему на форуме обозначить надо!

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Но не все так машины покупают

после 2000сс фокуса моньку выбирал именно с топовым двигателем,вольвовский 2.5Т лучший чего попробовал.

под нагрузкой(с прицепом) немного 3000сс отстает в динамике,хотя более линейный,а экобусты не едут с низов совсем :!:

МКП нужно вернуть!

Опубликовано

@dmdzh, с вашей логикой все верно, оптимальный выбор будет 2.5, можно еще камри глянуть 2.0

Но не все так машины покупают :)

Ржака)))) Мондео вообще по своей природе авто для пенсионеров))))) Лан там СТ был, легенда, а все эти новые - блин смешно читать)))) Полно тачек которые уделают моню - вопрос всего лишь в выборе.

Опубликовано (изменено)

Ржака)))) Мондео вообще по своей природе авто для пенсионеров))))) Лан там СТ был, легенда, а все эти новые - блин смешно читать)))) Полно тачек которые уделают моню - вопрос всего лишь в выборе.

Если брать М4 ЭБ 240 и год 11-14 это какой D класс его уделает учитывая стоимость около 1.3м на то время?

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Полно тачек которые уделают моню - вопрос всего лишь в выборе.

ИМХО шкода полноценный заменитель новой мони,октавия или суперб вопрос денег.

Опубликовано

шкода полноценный заменитель новой мони,октавия

С Октавией, ты явно погорячился, если только по цене "заменитель" :D

Но не все так машины покупают :)

И не все покупают машины по другому :winking:

Опубликовано

то М5 опять в попе будет, ибо в базовой Camry комплектация гораздо богаче

Камри...-гвоно!!!! :sten:  Отстой! Кто понимает...-возьмет форда! :nono:  :)

Опубликовано

Камри...-гвоно!!!! :sten:  Отстой! Кто понимает...-возьмет форда! :nono:  :)

Согласен, диван на колесах, но многим это и нужно :)

Ну и плюс это цены на вторичке

Опубликовано

офф...

может хундай экуус?

такие жаркие споры....

с Моней наверное можно сравнить только суберб. из шкОд. октавия как то выглядит на класс ниже.

камри мне тоже никогда не нравилась.

Опубликовано
может хундай экуус?

Это уже другой класс и уровень... ну и цена...

Если уж пытаться сравнивать, то с Hyundai Grandeur - хотя тоже от в Е-классе выступает.

Опубликовано (изменено)

это да.

а мне вот очень нравится хундай дженезис.

это тоже класс Д? или вЫше?

http://www.hyundai.ru/GenesisNew

Изменено пользователем TigeriuS
Опубликовано

Хочу сказать если кому-то 10 сек и 230 НМ  это неприемлемо для безопасных  обгонов, то проблема в прокладке.

Ты специалист в этом, я смотрю???А я вот такого го...на!!! на М5 (это дорога, если че... :unsure:  :) ), на М4, да и много где-на любой загруженной трассе, коих у нас не мало...-насмотрелся выше крыши!!!! И вживую, и в ютубе, и в регулярных подборках таких передач, как ГД, ПП...

Едет вот такое го..но по дороге (на овощах), со всеми... Виснет на хвосте у даг-Камаза или что-то в этом роде... Раз пытается на обгон...-ссыт, другой, пятый.... На шестой раз (2-й, 4-й, 7-й...-не важно)...-он уже не ссыт (зае...лся потому как)....-и он начинает тупо переть, по ПВД, в лоб другим, встречным... Я уж бог с ним, молчу про то, что такие не дают мне более безопасно совершить обгон и уехать...-ладно, переживем...

Но идя в лоб по ПВД на встречу очередному Камазу, или Вольве-фуре, мозг у него уже отказал, и инстинкты все-тоже!!...

А потом мы наблюдаем памятники и цветочки на обочинах... Да хрен бы и с ними, с одной стороны... Но, очень часто...-такие прокладки тащат за собой "туда"-невинных!!!!!!!!!!! :!:  :threaten:  И уж совсем писец, когда-детишек!... :sten:

А ты говоришь тут про прокладки...

Опубликовано
это тоже класс Д? или вЫше?

Е-шка.

Очень зачётная машина и на полном приводе есть...

Если сегодня менял бы свою - то выбирал бы либо Дженензис, либо Киа Каденза... но последнюю в РФ пока не везут - не на первички, не на вторички.

Опубликовано

а экобусты не едут с низов совсем

Да ладно тебе, земляк!!! :nono:  Прет (М4), и очень хорошо! На 4-ке полка момента на 200м начиналась с 1750 об/мин :!:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...