Rusknight Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Октаха неплохая машина (если на механике, а не dsg), но по размерам она даже меньше третьего мондео, не говоря уже о четвертом и пятом. Смотрел ее, были мысли взять, но когда понял что она даже меньше моего третьего и мне в ней тесно - отказался от этой затеи. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Rusknight 0 Цитата
Rusknight Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 В общем сгоряча бросился продавать своего "четвертого", а сегодня вышел из салона и как-то крепко призадумался... , Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится или вообще не форд взял. 0 Цитата
vizit Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все сводится к пространному рассуждению. А есть ли реально настроенные на покупку 0 Цитата
DISCOVERY Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Да уж, сорри за оффтоп, просто тут разговор про фары возник, и как-то наболело)) Может реально не правильно меня посвятили) Ладно, сейчас в тему - посидел и прокатился я вчера на новом монде 2.5 дюратек (неплохой движок кстати, но суть в другом!), впечатление двоякое и вывод один: продавать 4-ку в идеальном состоянии, чтобы купить 5-ку новую при этом доплатить порядка 700-800 тыс я считаю это бредом. Пока на ближайшие года 2 рыпаться не буду, реально буду ждать американского рестайла, ибо есть над чем поработать. Как тут писалось, из минусов при моем росте 187 см, сидя сзади, голова прям у потолка, и кстати на водительском тоже, сравнивая в 4-кой) Хоть и немного регулируется, но все же не то.. Еще показалось, что багажник меньше, чем у предшественника.. Руль кстати неплохой, хоть кто-то и говорил от фокуса, тем не менее понравился) Также понравилась шумка, и как открываются и закрываются двери, прям реально приятный звук, и ощущение, когда закрываешь дверь изнутри, ты уже не заморачиваешься, что происходит снаружи) Аля мерседесовская тема, но до нее далеко)) В целом, лично мое мнение такого: как я уже сказал, не имеет никакого смысла менять 4-ку на 5-ку, если автомобиль полностью устраивает и достаточно надежный (тем более на гарантии). Другой вопрос если, конечно, есть лишняя лепеха и вы готовы выложить ее за новый мондео (обменяв старый авто в смысле), то тут каждому свое так сказать) Как-то так! Надеюсь, кому-то мой отзыв помог! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Direct Injection Это переводится, как-"Непосредственный впрыск", то бишь-в цилиндры!... В остальном все написанное...-верно! но для ног меньше места, сиденье отодвинул почти до упора назад и все равно правая коленка больно упирается в центральную консоль, Пральна говоришь-все субъективно... Об этом писали. Такая же фигня и на фокусе. то есть-дело не в пространстве для ног, как таковом (по длине!!!), а просто в широкой центральной консоли (у всех машин она толстеет), и соответственно-уменьшение по ширине в зоне ног-коленей!... В общем сгоряча бросился продавать своего "четвертого", а сегодня вышел из салона и как-то крепко призадумался... Часто бывает.... Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится Вот потому я часто...-так и делаю!!! Подберут косяки, подлечат болезни... Устранят недочеты те или иные, послушают отзывы на форумах (еМЕ! ), учтут чего-нить (только не довзмах и прочее-дебилы!!! )-тогда и можно скорее всего брать?!... А пока-пусть придурки цены снижают!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @DISCOVERY,-принято! Во многом-ЗА!!! 0 Цитата
Zaxar Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 полноразмерной запаски не будет, там пол багажника практически вровень с бамперомВ доп. опциях есть возможность заказать полноразмерную запаску, значит в месте с ней, по идеи, должен идти и пенопластовый короб, иначе запаска будет выпирать и коврик на нее не ляжет.Вот турецкий мондео и у него полноразмерная запаска и ровный пол со сложенными спинками задних сидений. Весь обзор целиком - https://youtu.be/dgFjZDNccFM , правда на турецком..... 0 Цитата
bearsport Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 По поволу Октавии и Мондео) Я ездил 3 года на мондео 200лс тит блэк и скажу одно - машина супер! ни одной поломки или проблемы за 3 года эксплуатации! К сожалению разбили мне ее в тотал вылетевший из двора таксист (((( И этим летом стал перед выбором сложным. Думал, что то новое надо брать! И взял себе Октавию РС А7! Машина отличная технически. Валит лучше мондео 200лс и много новых фишек в ней и достаточно просторна она все равно. Но есть минусы. Был удивлен хреновой сборкой и качеством (хотя у меня была Чешская), а именно: дребезжит в салое все подряд! Постоянно тухнет ксенон и загорается ошибка (включается после рестарта), постоянно пищит, что пустой омыватель хотя он до горловины, ужасный штатный звук (хотя выбрал Canton 10 динамиков + Columbus голова) и тд. Катался 2 месяца и тут... Подрезает под рождество меня "дружище" на ленинградке и впечатывает в отбойник... Закон парных случаев мать его... И сидел я на следующий день и думал: цены уже зверские, да и машин в наличии нету.. Дай думаю попробую! И обзвонил все дилеры в Мск по форду! И нашел по отличной цене Мондео Титаниум на экобусте в серо-коричневом цвете! В тот же день забрал и наступило мне счастье! Простор! Тишина! Ездовые повадки настоящего бизнес класса! Полный зимний пакет и "теплая" алькантара... В общем М4 по мне все равно лучше Октавии А7, хоть и старше ее на 7 лет! Сейчас думаю по чуть-чуть "доделаю" свой старый-новый мондео и даст бог буду кататься. А там посмотрим...) Что думаю о М5... Если по сути это технически практически теже яйца вид сбоку. Двигатель тот же экобуст и тот без пауершифта (то есть жрет больше и едет хуже), в салоне он мне не нравится (ни дизайном, ни "качеством"). А внешне только морда хороша... Говорил в салоне с продавцом - "скажи что отличает м4 от м5?", тот почесывая затылок, смог перечислить только - "теплый руль, продвинутый свет и новое голосовое управление"... А еще и цена... Провал! Но это как грицца мое мнение. А каждому, как известно свое. Всем удачи;) 0 Цитата
Recr1ant Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) посидел в нем в форд Измайлово..... снаружи супер, внутри не понравился абсолютно, буду присматриваться к ауди или пасату Изменено 18 марта, 2015 пользователем Recr1ant 0 Цитата
i1981 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Пральна говоришь-все субъективно... Об этом писали. Такая же фигня и на фокусе. то есть-дело не в пространстве для ног, как таковом (по длине!!!), а просто в широкой центральной консоли (у всех машин она толстеет), и соответственно-уменьшение по ширине в зоне ног-коленей!... Ну просто в "четвертом" я могу отодвинуться взад еще дальше и практически лечь, а в "пятом" это не получится. Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится или вообще не форд взял. Абсолютно согласен. Тем более, что сейчас получается такая фигня - свой подержанный автомобиль удастся продать по ценам 2014 года, тысяч за 800-850 максимум, а покупать придется за 1 800 тыс. У меня комплектация тупо как Anniversary, она стоит 1 600 на оф. сайте новая. В общем, короче, надо расслабиться и ездить себе дальше. А вообще, конечно, на фотках все очень круто смотрится, я говорю про "пятый". Жаль. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится У нас пока только 5-й вышел... не думаю, что в данной экономической ситуации - в скором времени будет рейстайлинг, да и не решит он какие то глобальные проблемы - поскольку они вряд ли есть... не забываем, что в принципе это 4-ка, то есть итак рейстайлинг 0 Цитата
Бывший Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Октаха неплохая машина (если на механике, а не dsg), но по размерам она даже меньше третьего мондео, не говоря уже о четвертом и пятом. Смотрел ее, были мысли взять, но когда понял что она даже меньше моего третьего и мне в ней тесно - отказался от этой затеи. Октавия - идеальный автомобиль, при скромных габаритах кладёт на лопатки по вместимости салона не только тройку, но и четверку. Но, блин, комфорта не хватает, к сожалению. Если нужен комфорт - суперб. 0 Цитата
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 интереса для посмотрел отчеты буржуев.. Все как один говорят, что дизайн просто бомба, но внутри есть ряд недостатков 0 Цитата
Бывший Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все сводится к пространному рассуждению. А есть ли реально настроенные на покупку Ага, были. Года 3 ждали. Да сплыли. Удачи форду. Пусть движется по пути опеля и шевролёта. 0 Цитата
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 и они тоже сомневаются брать или нет 0 Цитата
Бывший Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Ну просто в "четвертом" я могу отодвинуться взад еще дальше и практически лечь, а в "пятом" это не получится. [/font][/color] Те, кто ростом не вышел, этого не понимают. Им и в фокусах нормально. 0 Цитата
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) в 12 году выбирал между маздой6 в новом кузове и мондео.. выбрал мондео, сидишь как в кресле дома в новом мондео такого нет Изменено 18 марта, 2015 пользователем HiL 0 Цитата
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ценники в ЕКБ на новый мондео http://www.ekb-ford.ru/models/mondeo/prices/ 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Октавия - идеальный автомобиль, при скромных габаритах кладёт на лопатки по вместимости салона не только тройку, но и четверку. Но, блин, комфорта не хватает, к сожалению. Если нужен комфорт - суперб. Ну не кладет конечно, но автомобиль отличный. На счет суперба выше озвучили цену на двиг 1.4 от 1.6млн, Мондео 5 тут в плюсе 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 бери кугу на полном приводе. а м5 4*4 будет с космическим ценником эдак под 2,5 млн. оно тебе надо? Зашел на днях в салон, Эксплорер 3.5L 249л.с. 2.5 млн., вряд ли М5 будет по такой цене 0 Цитата
Наф Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Сегодня присел в моню5 в Независимости, очень странные впечатление от сидений такое ощущение что делали их для японцев или на худой конец для китайцев, жутко узко и неудобно, хотя я сам мал (190/100) в четвертом у меня ещё и запас остается и как то сами кресла удобнее. А так, смотрится брутально))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ценники в ЕКБ на новый мондео Я вот понять не могу... 2.0 был 145 лс / 2.3 - 161 лс... а новый 2.5 - 149 лс В чём прикол? 0 Цитата
Наф Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все новое, хорошо забытое старое. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все новое, хорошо забытое старое. Объём больше сил меньше? Если это продолжение 2.3 - то сил то должно было быть побогаче... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.