Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При таких раскладах буду лучше свой мондео ремонтировать и ездить, чем новый фокус покупать.

Опубликовано

При таких раскладах буду лучше свой мондео ремонтировать и ездить, чем новый фокус покупать.

ну когда скажем рулевая рейка новая будет стоить 100к то придется невольно подумать о чем то менее накладном в ремонте
Опубликовано

владею своим авто уже давно.

в этом феврале будет 6 лет ей от роду. владею с 3 апреля.

за эти годы наездил практически 40 тЫщ. 38 или 39 с копьем.

сменил аморты на FSD. несколько лет сопливит обратка гидрача.

пару лет в гараже лежит новый шланг, но сменить не соберусь.

тоже считаю, что данный автомобиль пробудет у меня Очень приличное время.

при такой ситуации на авторынке, вряд ли появится адекватная замена данному авто.

и правильно говорят те, кто будет ездить до последнего.

... рейка по 100кило.  ерунда.

предыдущий авто был у меня вольво 245. 

запчасти стоили бешеных денег.

однажды сломалась та самая рейка рулевая.

пришел в магазинчег в столице.

а продавец мне говорят: 100 баксов новая полностью в сборе!!!

на тот период это было так мало, что я бы взял сразу три. только не видел смысла.

ремкомплект для карбюратора столько стоил.

про тормозную систему вообще молчу.

Опубликовано

Я на своей владею без 4х месяцев два года, еще 10 тыр и я в клубе 100000 км своего пробега, а вообще будет 167 тыр)))

Опубликовано

Вернулся из штатов, покатал там неделю моню против фм4 разницы не почуствовал. Как буд то на своей родной авто ездил. Разница только в "бантиках". Менять фм4 на 5 смысла нет если фм4 не требует замены.

Опубликовано

ну когда скажем рулевая рейка новая будет стоить 100к то придется невольно подумать о чем то менее накладном в ремонте

Рулевая рейка ремонтируется за 15-20к., а если руки на месте, то буджет 1.5-2к. Из личного опыта. Ну а если ездить ремонтироваться к официалам, то там можно сразу машину продавать.

Опубликовано

Рулевая рейка ремонтируется за 15-20к., а если руки на месте, то буджет 1.5-2к. Из личного опыта. Ну а если ездить ремонтироваться к официалам, то там можно сразу машину продавать.

Рейка это пример. А в целом уже дорожают все запчасти. Понятно что можно отремонтировать что то, что то на разборе найти....но в любом случае стоимость обслуживания вырастет очень заметно

Опубликовано

В Европе Мондео седаны дороже хетчей и универсалов))) и нетрудно понять почему)

Нет, самый дешевый седан, потом хетч, потом универсал.

Опубликовано

Рейка это пример. А в целом уже дорожают все запчасти. Понятно что можно отремонтировать что то, что то на разборе найти....но в любом случае стоимость обслуживания вырастет очень заметно

Да, дорожает всё, к сожалеию. (( Но всё равно лучше буду продолжать ездить на мондео и периодически вкладываться с умом в ремонт, чем покупать какой-нибудь новый таз. ;)))

Другой нюанс, если бы я рассматривал покупку б/у мондео или новый а/м, но классом ниже - вот здесь есть над чем задуматься. А так, когда мондео уже прослужил три с лишним года верой и правдой, менять его на что-то классом меньшее, но новое, не буду. ))

Опубликовано (изменено)

Европа это хорошо и размышления о комплектациях тоже, но стоить в РФ дешево не будет. Я уже пол года езжу на ФМ5 2.0 AWD титаниум- америка. Могу похвалится если кому интересно. Комплектацию сознательно выбрал самую жирную, хоть и растоможка стала космос. Мой товарищ тоже взял, но с объемом в 1.6 белого цвета. Белый зачетно смотрится. Сейчас думаю еще притащить для родственника, но даже в Штатах найти жирную комплектуху не так просто. Их там тоже заказывают люди с денужками. В моем случае в США эта машинка новая стоили 34 тысячи бакинских. А в минимальной комплектации можно купить и за 18.

post-76622-0-80869500-1421822455_thumb.jpg

post-76622-0-39702100-1421822465_thumb.jpg

post-76622-0-68570900-1421822474_thumb.jpg

post-76622-0-91711500-1421822500_thumb.jpg

post-76622-0-14863600-1421822546_thumb.jpg

Изменено пользователем juk100376
Опубликовано

А в минимальной комплектации можно купить и за 18.

В минимальной комплектации неинтересно. Форд на мой взгляд отчасти и хорош тем, что много машины за меньшие деньги.

А машина красивая, хотя я бы опять купил белую :)

Опубликовано

Согласен, что белый зачетнее. Но выбор был не велик.... :)  Другие комплектации белого цвета пожалуйста, вот чтобы титаниум 2.0 да еще и с полным приводом - поискать придется. А в РФ полного может быть и не будет, я думаю. Слишком дорогая получится. 

Опубликовано (изменено)

Европа это хорошо и размышления о комплектациях тоже, но стоить в РФ дешево не будет. Я уже пол года езжу на ФМ5 2.0 AWD титаниум- америка. Могу похвалится если кому интересно. Комплектацию сознательно выбрал самую жирную, хоть и растоможка стала космос. Мой товарищ тоже взял, но с объемом в 1.6 белого цвета. Белый зачетно смотрится. Сейчас думаю еще притащить для родственника, но даже в Штатах найти жирную комплектуху не так просто. Их там тоже заказывают люди с денужками. В моем случае в США эта машинка новая стоили 34 тысячи бакинских. А в минимальной комплектации можно купить и за 18.

Поздравляю с покупкой, но что-то с такой ценой даже омывателя фар нет, какие то бомж комплектации в штатах топовые...

Видимо у них там проблем таких как у нас нет... 

Ксенон стоит хотя бы?

Кстати как с динамикой? Если владели ранее м4, то что скажите?

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано (изменено)

В Штатах на эти автосы ксенона вообще не бывает!!! А значит и омыватели не предусмотрены... Да и мне ксенон не упал - вещь едва ли полезная и дорогая. Дороги у нас чистые. 

Динамика хорошая - 240 л.с. свое дает.  Переключать передачи можно быстрее на руле лепестками.

По качеству материалов и дизайну и оснащенности одноклассники немцы и японцы нернвно курят в сторонке. 

А самое веселое это полный привод. Сейчас по снегу управляется очень хорошо.

Опубликовано

Так же поздравляю....Ксенон вещь очень нужная, и с этим нельзя не согласиться.....Только в дождь ксенон немного пасует....В остальном - просто супер....Только вот одно не понятно...Вроде 4х4 анонсировали только  на дизеле....На Экобустах его нет ...Хотя может для Америкосов.....

Опубликовано (изменено)

Честно говоря что и как будет в Европе и РФ я не в курсе... Какие там двигателя и с каким приводом сочетаться будут не понятно да и будет видно когда продавать будут. А у Америкосов полный привод - это индивидуальная опция. У меня Экобуст 2.0 вполне себе дружит с полным приводом  :), а это значит такая комплектация существует - не мое изобретение. Хотя как говорилось выше найти ее даже в США тяжело. Год назад я покупал 1.6 которая потом другу досталась, так хочу сказать едет она тоже вполне шустро. Насколько знаю дружок катается и не желает избавляться.  Наконец то у Фордовцев дизайн хоть какой то получился.  :siski:

Радует еще и тот факт, что и америкосы и европейцы будут практически одинаковы за исключение некоторых мелочей в электронике. 

Опубликовано

@toff,

Как бывший владелец Мондео с галогеном, ответственно заявляю - с галогеном в дождь так же хреново видно дорогу, как и с ксеноном.

Сварка в фарах - вещь!! :)

Опубликовано (изменено)

Так же поздравляю....Ксенон вещь очень нужная, и с этим нельзя не согласиться.....Только в дождь ксенон немного пасует....В остальном - просто супер....Только вот одно не понятно...Вроде 4х4 анонсировали только  на дизеле....На Экобустах его нет ...Хотя может для Америкосов.....

Ксенон в Мондео (Фьюжен) в штатах народ ставит сам, заводского нет (кстати покупают готовые фары у китайцев). Галоген, который стоит в Фьюжене  вполне, на предыдущем Мондео-4 стоял биксенон, разница не в  пользу ксенона (имхо). Дизеля на данную машину в штатах тоже нет. Двигатели там кстати точно такие же как те, которые Форд анонсирует в России - 2,5л(172лс), 1,6(176лс) и 2,0(240лс). Кузова - только седаны. Хэтчбеков и универсалов тоже нет. В штатах машина позиционируется как авто для старшего сына.... со всеми вытекающими..... 

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Не не....ФОРД ананонсировал : 2л - 200, 240 ( ЭкоКапусты )....и 2,5 V6 - 150 ( ну а уж шить не шить - дело каждого )....Про седаны - ясно ( тема уже обсосана - думаю ( и надеюсь ) надо будет немного подождать , и будет и хэтч и универсал.....( да и щас точно не время брать то ))) авто новое )....

А вот про ксенон , что плохо светит в дождь - я имел ввиду что хуже, чем посуху.....А вот преимущество ксенона ( если вовремя лампы менять, линзы может быть, да и регулировать ( даже с завода идет не точно отрегулированным ) налицо точно !!!  Говорю как владелец Мони 4 с ксеноном ( штат )......Имел ввиду что в сильный дождь галогеновая лампа ( именно с обычным отражателем ( ну естественно не имею ввиду наш автопром ) ) лучше светит , нежели штатный  ксенон ( дело в цветовой температуре - поставь в линзу 3000 К - в дождь офигенно будет, но уже не то посуху, да и колхоз ( для штатной ксеноновой оптики ) ).....

Опубликовано

Не не....ФОРД ананонсировал : 2л - 200, 240 ( ЭкоКапусты )....и 2,5 V6 - 150 ( ну а уж шить не шить - дело каждого )....Про седаны - ясно ( тема уже обсосана - думаю ( и надеюсь ) надо будет немного подождать , и будет и хэтч и универсал.....( да и щас точно не время брать то ))) авто новое )....

А вот про ксенон , что плохо светит в дождь - я имел ввиду что хуже, чем посуху.....А вот преимущество ксенона ( если вовремя лампы менять, линзы может быть, да и регулировать ( даже с завода идет не точно отрегулированным ) налицо точно !!!  Говорю как владелец Мони 4 с ксеноном ( штат )......Имел ввиду что в сильный дождь галогеновая лампа ( именно с обычным отражателем ( ну естественно не имею ввиду наш автопром ) ) лучше светит , нежели штатный  ксенон ( дело в цветовой температуре - поставь в линзу 3000 К - в дождь офигенно будет, но уже не то посуху, да и колхоз ( для штатной ксеноновой оптики ) ).....

Тоже штатный биксенон стоит. Езжу и радуюсь, как хорошо всё видно в тёмное время суток. пасует только в дождь на мокром асфальте. Но на этот случай есть пртивотуманки галогенки. 

Опубликовано (изменено)

Не не....ФОРД ананонсировал : 2л - 200, 240 ( ЭкоКапусты )....и 2,5 V6 - 150 ( ну а уж шить не шить - дело каждого ).

Ошибочка, 2.5 идет не V6, а обычная рядная четверка. Такой у нас на Кугу ставится.

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

@toff,

Дык я тоже владелец авто с штатным ксеноном. Купил с галогеном, отъездил год, поставил ксенон по штату. Второй год со сваркой.

Нет разницы в дождь, что с галогеном, что с ксеноном - нихрена не видно. Я так думаю.

З.Ы. И ваще, давайте про ксенон здесь не будем :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...