Rusknight Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Октаха неплохая машина (если на механике, а не dsg), но по размерам она даже меньше третьего мондео, не говоря уже о четвертом и пятом. Смотрел ее, были мысли взять, но когда понял что она даже меньше моего третьего и мне в ней тесно - отказался от этой затеи. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Rusknight
Rusknight Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 В общем сгоряча бросился продавать своего "четвертого", а сегодня вышел из салона и как-то крепко призадумался... , Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится или вообще не форд взял.
vizit Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все сводится к пространному рассуждению. А есть ли реально настроенные на покупку
DISCOVERY Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Да уж, сорри за оффтоп, просто тут разговор про фары возник, и как-то наболело)) Может реально не правильно меня посвятили) Ладно, сейчас в тему - посидел и прокатился я вчера на новом монде 2.5 дюратек (неплохой движок кстати, но суть в другом!), впечатление двоякое и вывод один: продавать 4-ку в идеальном состоянии, чтобы купить 5-ку новую при этом доплатить порядка 700-800 тыс я считаю это бредом. Пока на ближайшие года 2 рыпаться не буду, реально буду ждать американского рестайла, ибо есть над чем поработать. Как тут писалось, из минусов при моем росте 187 см, сидя сзади, голова прям у потолка, и кстати на водительском тоже, сравнивая в 4-кой) Хоть и немного регулируется, но все же не то.. Еще показалось, что багажник меньше, чем у предшественника.. Руль кстати неплохой, хоть кто-то и говорил от фокуса, тем не менее понравился) Также понравилась шумка, и как открываются и закрываются двери, прям реально приятный звук, и ощущение, когда закрываешь дверь изнутри, ты уже не заморачиваешься, что происходит снаружи) Аля мерседесовская тема, но до нее далеко)) В целом, лично мое мнение такого: как я уже сказал, не имеет никакого смысла менять 4-ку на 5-ку, если автомобиль полностью устраивает и достаточно надежный (тем более на гарантии). Другой вопрос если, конечно, есть лишняя лепеха и вы готовы выложить ее за новый мондео (обменяв старый авто в смысле), то тут каждому свое так сказать) Как-то так! Надеюсь, кому-то мой отзыв помог!
Ездун Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Direct Injection Это переводится, как-"Непосредственный впрыск", то бишь-в цилиндры!... В остальном все написанное...-верно! но для ног меньше места, сиденье отодвинул почти до упора назад и все равно правая коленка больно упирается в центральную консоль, Пральна говоришь-все субъективно... Об этом писали. Такая же фигня и на фокусе. то есть-дело не в пространстве для ног, как таковом (по длине!!!), а просто в широкой центральной консоли (у всех машин она толстеет), и соответственно-уменьшение по ширине в зоне ног-коленей!... В общем сгоряча бросился продавать своего "четвертого", а сегодня вышел из салона и как-то крепко призадумался... Часто бывает.... Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится Вот потому я часто...-так и делаю!!! Подберут косяки, подлечат болезни... Устранят недочеты те или иные, послушают отзывы на форумах (еМЕ! ), учтут чего-нить (только не довзмах и прочее-дебилы!!! )-тогда и можно скорее всего брать?!... А пока-пусть придурки цены снижают!!!
Zaxar Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 полноразмерной запаски не будет, там пол багажника практически вровень с бамперомВ доп. опциях есть возможность заказать полноразмерную запаску, значит в месте с ней, по идеи, должен идти и пенопластовый короб, иначе запаска будет выпирать и коврик на нее не ляжет.Вот турецкий мондео и у него полноразмерная запаска и ровный пол со сложенными спинками задних сидений. Весь обзор целиком - https://youtu.be/dgFjZDNccFM , правда на турецком.....
bearsport Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 По поволу Октавии и Мондео) Я ездил 3 года на мондео 200лс тит блэк и скажу одно - машина супер! ни одной поломки или проблемы за 3 года эксплуатации! К сожалению разбили мне ее в тотал вылетевший из двора таксист (((( И этим летом стал перед выбором сложным. Думал, что то новое надо брать! И взял себе Октавию РС А7! Машина отличная технически. Валит лучше мондео 200лс и много новых фишек в ней и достаточно просторна она все равно. Но есть минусы. Был удивлен хреновой сборкой и качеством (хотя у меня была Чешская), а именно: дребезжит в салое все подряд! Постоянно тухнет ксенон и загорается ошибка (включается после рестарта), постоянно пищит, что пустой омыватель хотя он до горловины, ужасный штатный звук (хотя выбрал Canton 10 динамиков + Columbus голова) и тд. Катался 2 месяца и тут... Подрезает под рождество меня "дружище" на ленинградке и впечатывает в отбойник... Закон парных случаев мать его... И сидел я на следующий день и думал: цены уже зверские, да и машин в наличии нету.. Дай думаю попробую! И обзвонил все дилеры в Мск по форду! И нашел по отличной цене Мондео Титаниум на экобусте в серо-коричневом цвете! В тот же день забрал и наступило мне счастье! Простор! Тишина! Ездовые повадки настоящего бизнес класса! Полный зимний пакет и "теплая" алькантара... В общем М4 по мне все равно лучше Октавии А7, хоть и старше ее на 7 лет! Сейчас думаю по чуть-чуть "доделаю" свой старый-новый мондео и даст бог буду кататься. А там посмотрим...) Что думаю о М5... Если по сути это технически практически теже яйца вид сбоку. Двигатель тот же экобуст и тот без пауершифта (то есть жрет больше и едет хуже), в салоне он мне не нравится (ни дизайном, ни "качеством"). А внешне только морда хороша... Говорил в салоне с продавцом - "скажи что отличает м4 от м5?", тот почесывая затылок, смог перечислить только - "теплый руль, продвинутый свет и новое голосовое управление"... А еще и цена... Провал! Но это как грицца мое мнение. А каждому, как известно свое. Всем удачи;)
Recr1ant Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) посидел в нем в форд Измайлово..... снаружи супер, внутри не понравился абсолютно, буду присматриваться к ауди или пасату Изменено 18 марта, 2015 пользователем Recr1ant
i1981 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Пральна говоришь-все субъективно... Об этом писали. Такая же фигня и на фокусе. то есть-дело не в пространстве для ног, как таковом (по длине!!!), а просто в широкой центральной консоли (у всех машин она толстеет), и соответственно-уменьшение по ширине в зоне ног-коленей!... Ну просто в "четвертом" я могу отодвинуться взад еще дальше и практически лечь, а в "пятом" это не получится. Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится или вообще не форд взял. Абсолютно согласен. Тем более, что сейчас получается такая фигня - свой подержанный автомобиль удастся продать по ценам 2014 года, тысяч за 800-850 максимум, а покупать придется за 1 800 тыс. У меня комплектация тупо как Anniversary, она стоит 1 600 на оф. сайте новая. В общем, короче, надо расслабиться и ездить себе дальше. А вообще, конечно, на фотках все очень круто смотрится, я говорю про "пятый". Жаль.
Шем Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Если бы у меня был сейчас четвертый, я бы подождал пока рестайлинг пятого появится У нас пока только 5-й вышел... не думаю, что в данной экономической ситуации - в скором времени будет рейстайлинг, да и не решит он какие то глобальные проблемы - поскольку они вряд ли есть... не забываем, что в принципе это 4-ка, то есть итак рейстайлинг
Бывший Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Октаха неплохая машина (если на механике, а не dsg), но по размерам она даже меньше третьего мондео, не говоря уже о четвертом и пятом. Смотрел ее, были мысли взять, но когда понял что она даже меньше моего третьего и мне в ней тесно - отказался от этой затеи. Октавия - идеальный автомобиль, при скромных габаритах кладёт на лопатки по вместимости салона не только тройку, но и четверку. Но, блин, комфорта не хватает, к сожалению. Если нужен комфорт - суперб.
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 интереса для посмотрел отчеты буржуев.. Все как один говорят, что дизайн просто бомба, но внутри есть ряд недостатков
Бывший Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все сводится к пространному рассуждению. А есть ли реально настроенные на покупку Ага, были. Года 3 ждали. Да сплыли. Удачи форду. Пусть движется по пути опеля и шевролёта.
Бывший Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Ну просто в "четвертом" я могу отодвинуться взад еще дальше и практически лечь, а в "пятом" это не получится. [/font][/color] Те, кто ростом не вышел, этого не понимают. Им и в фокусах нормально.
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) в 12 году выбирал между маздой6 в новом кузове и мондео.. выбрал мондео, сидишь как в кресле дома в новом мондео такого нет Изменено 18 марта, 2015 пользователем HiL
HiL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ценники в ЕКБ на новый мондео http://www.ekb-ford.ru/models/mondeo/prices/
affalline Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Октавия - идеальный автомобиль, при скромных габаритах кладёт на лопатки по вместимости салона не только тройку, но и четверку. Но, блин, комфорта не хватает, к сожалению. Если нужен комфорт - суперб. Ну не кладет конечно, но автомобиль отличный. На счет суперба выше озвучили цену на двиг 1.4 от 1.6млн, Мондео 5 тут в плюсе
affalline Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 бери кугу на полном приводе. а м5 4*4 будет с космическим ценником эдак под 2,5 млн. оно тебе надо? Зашел на днях в салон, Эксплорер 3.5L 249л.с. 2.5 млн., вряд ли М5 будет по такой цене
Наф Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Сегодня присел в моню5 в Независимости, очень странные впечатление от сидений такое ощущение что делали их для японцев или на худой конец для китайцев, жутко узко и неудобно, хотя я сам мал (190/100) в четвертом у меня ещё и запас остается и как то сами кресла удобнее. А так, смотрится брутально)))
Шем Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ценники в ЕКБ на новый мондео Я вот понять не могу... 2.0 был 145 лс / 2.3 - 161 лс... а новый 2.5 - 149 лс В чём прикол?
Шем Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все новое, хорошо забытое старое. Объём больше сил меньше? Если это продолжение 2.3 - то сил то должно было быть побогаче...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти