ZelDol Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вова, тебе докладываю, ну и всем интересующимся тоже. 20 тык. с момента промывки фильтра. Интервал между регенерациями по показаниям ForScan держится стабильно - 570 км. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вова, тебе докладываю, ну и всем интересующимся тоже. 20 тык. с момента промывки фильтра. Интервал между регенерациями по показаниям ForScan держится стабильно - 570 км. Проходили это. Мыл дважды. Первый раз хватило на 30 т, потом на десять. Потом отрезал ему заднюю часть и движок поехал совершенно по другому, расход упал. С программой ничего не делал, просто по другому подключил дд и сохранил датчик температуры. Сейчас прошел уже больше 50 ткм, реги идут как положено - 500-600 км. Никаких транспарантов и ошибок. На движке 136 это делается элементарно, на нем примитивный процесс контроля фильтра и его регенераций. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Да я попозже (к маю) тоже оттяпаю и Евро3 штатную пока зашью, сам процесс регенераций задолбал. Потом с чипом/отключением ЕГР решать буду. 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 сам процесс регенераций задолбал. Чем тебе регенерация мешает? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Запускается когда я подъезжаю на парковку например. Есть какая-то адаптация в зависимости от характера пройденной регенерации - иногда машина как самолет, а временами тупит. Мелочи это конечно, это так, все факультативно. 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я вообще на неё(регенерацию) забил. Даже не замечаю, запускается или нет. А если и запустится в тот момент, когда мне надо заглушить двигатель, то не жду, глушу и ухожу. Сажевый крякнет-туда ему и дорога. Пробег в таком режиме уже 45тыс.км. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Да я попозже (к маю) тоже оттяпаю и Евро3 штатную пока зашью, сам процесс регенераций задолбал. Потом с чипом/отключением ЕГР решать буду. Евро 3 как раз не самая лучшая прошивка. Именно появление СФ позволило немного ослабить экологическую удавку. У меня машина немного поддымливает на разгоне, я в зеркало этого правда не вижу, но если ехать сзади то говорят что есть слегка. Ну дак сажевый вырезан, так и должно быть. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 @Sank, Я так тоже ездил. На 83-х тык сажа сказала привет. Помыл, щас вот 103 тык пробега, все ок. Езжу в прежнем режиме, глушу как придется. Сильно зависит все от солярки - когда я дома живу - все ок, стоит начать мотаться по командировкам, начинаются проблемы. Приходится ездить и по пердям всяким, а там вроде и Лукойл стоит из позапрошлого века родом и сертификат месячной давности висит, а солярка дрянь - чувствуется, что машина не тянет, коробка пинается и т.д. А потом регенерации одна за другой пошли с интервалом в 100 км. Потеплеет - вытряхну нафиг. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 И кстати, на последнем сервисе где я был (меня масло), местные парни рассказали о регулярной промывке сажевых у таксистов на тойоте королле. Где они их столько дизельных набрали - не знаю, секта таксистов-дизелистов, но идеальным средством промывки сажевых назвали "Крот" - это жижа для прочистки труб канализационных, на основе щелочи. Замачивают на час, а потом проточной водой промывают. 0 Цитата
Sank Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 По мне так проще избавиться от него и забыть о проблеме раз и навсегда. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот. Это и собираюсь сделать. Как потеплеет 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Добрый вечер всем. Выдал ошибку р2002. Что делать? Пробег 120 тыс 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 1. Если есть ELM327 и желание сохранить фильтр - запустить принудительный прожиг. Промыть опять же. 2. Выбить и к чиповщикам, для искоренения железяки из мозгов. 3. Купить новый (не в России - у нас цены дикие). 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Добрый вечер всем. Выдал ошибку р2002. Что делать? Пробег 120 тыс Трубки к датчику давления проверить. Толстая слетела или треснула. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 1. Если есть ELM327 и желание сохранить фильтр - запустить принудительный прожиг. Промыть опять же. 2. Выбить и к чиповщикам, для искоренения железяки из мозгов. 3. Купить новый (не в России - у нас цены дикие). Ты про что? Поинтересуйся сначала ошибкой Р2002 - низкая эффективность сф. Она возникает когда датчик давления показывает на выходе НУЛЕВОЙ ПЕРЕПАД в течении 300 секунд. Это значит что при исправном датчике нет перепада давления на фильтре, а ты про прожиг, забитость, новый датчик... Ну как так можно? Незнамо чего, незнамо зачем аж три совета выдал? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Вова, все мои мысли выложены чуть выше. Сам то Изменено 13 марта, 2015 пользователем ZelDol 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вова, все мои мысли выложены чуть выше. Сам то Тоже был неправ. Грешен. За три года немного поумнел.... Р2002 это нулевой перепад, звиняйте. 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Так я не понял ничего, что это? Фильтр, датчик или трубки? Первый раз ошибка появилась пару дней назад, стерли. Через 50 км появилась снова. Каких либо изменений в поведении машины не замечено... Залез сейчас под машину - я так понял, сажевый это бочка сразу после гофры (ближе к задней части авто). Так вот, от этой бочки идут две металлические трубки, одна перед ней, вторая сразу после. Надетые на эти трубки шланги у меня никуда не приходят, а просто болтаются в районе рулевой рейки с хомутами на концах (возможно я их сдернул при подтяжке рейки). Куда их цеплять? Изменено 14 марта, 2015 пользователем Дмитрий1204 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Надетые на эти трубки шланги у меня никуда не приходят, а просто болтаются в районе рулевой рейки с хомутами на концах Вот тебе и ошибка. Там же рядом датчик диф.давления. Не могу сказать где он, никогда не смотрел, могу только порекомендовать пошариться рядом, куда шланги дотягиваются. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Вову надо спросить - он знает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Датчик дифдавления располагается на мондео на моторном щите, почти по центру, чуть ближе к аккуму. Тянул рейку и сдернул трубки. Все просто - изза этого и ошибка. Да, еще. У датчика два соска - один чуть толще другого. Тот что тонкий это к задней трубке от фильтра, То что толще к передней. Резиновые трубки тоже немного отличаются. Не перепутай, иначе ошибка не уйдет. Изменено 14 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Ок, спасибо. А ошибка сама уйти должна или сбрасывать надо? 0 Цитата
Бобёр Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 А как понять что процесс прожига завершился? Подъехал сегодня к дому, задымила, упала мощность, запах как будто горелые колодки, вот тебе и современный авто! Интервал около 700-1000км. у всех такая лабуда? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Я по изменению звука мотора слышу окончание регенерации. Вентилятор моторный останавливается. Расход мгновенный падает. вот тебе и современный авто! А что тут такого? Этот процесс происходит на всех современных дизелях, в том числе и у VW и у BMW. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.