Сергей 45 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ошибку прочел? Р2002 по идее должна быть но не так быстро, не через 2 км. Посмотрел ЕЛМкой, есть такая ошибка. Стёр. Ну может через 5 загорелась. Доехал до офиса, заглушил. И после следующего пуска сразу загорелась. Что то ты не так сделал. А чё там не так можно сделать? Выбил сажу, вкрутил обратно датчик, установил банку на место. Один шланг подключил, другой, дальний нет. Дырку заткнул чтобы не поддымливало из неё. Шиться буду, с отключением ЕГРа и сажи. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Посмотрел ЕЛМкой, есть такая ошибка. Стёр. Ну может через 5 загорелась. Доехал до офиса, заглушил. И после следующего пуска сразу загорелась. А чё там не так можно сделать? Выбил сажу, вкрутил обратно датчик, установил банку на место. Один шланг подключил, другой, дальний нет. Дырку заткнул чтобы не поддымливало из неё. Шиться буду, с отключением ЕГРа и сажи. Ну ты не пробовал обратно одеть шланг? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну ты не пробовал обратно одеть шланг? Неа. Надо на яму ехать. Так говорят, совсем бесполезняк ) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Неа. Надо на яму ехать. Так говорят, совсем бесполезняк ) Просто интересно, правильно я думаю или нет Просто я сильно сомневаюсь, что там на столько всё точно, что может видеть есть ли у тебя там фильтр или нет его! Я думаю, что там всё на много проще, просто когда забивается фильтр и перепад давления вырастает до определённого значения, тогда и срабатывает датчик! А сейчас у тебя с одной стороны давит, а с другой стороны нет и соответственно получается приличный перепад, как будто забит фильтр! Ну как то так я думаю Попытка не пытка ;-) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) как будто забит фильтр! А может наоборот - как будто его нет!? ))) Уговорил. Завтра постараюсь. Может перед одеванием шланчика, вставить в него фильтр от сигареты? ) Как то читал что на ниссане так обдурили мозг ))) Изменено 4 августа, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А может наоборот - как будто его нет!? ))) Уговорил. Завтра постараюсь. Может перед одеванием шланчика, вставить в него фильтр от сигареты? ) Как то читал что на ниссане так обдурили мозг ))) Ну это уже хрен его знаетКакой умный этот хрен, а как у него можно спросить? Да-а хрен его знает 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 у меня после чипа регенерация чаще стала, вот последние наблюдения, прошла регенерация, через 200км. снова, затем заметил через 400км. и вроде как машина лениво стала ехать или просто привык. Летом кстати дыма нет, как зимой, по вентилятору ориентируюсь и по повышенному моментальному расходу. В основном заметил, что если активно проехать, то можно тут же при парковке получить регенерацию, но не всегда. Насадки на трубах черные очень. в зеркало дыма не замечаю, один раз только ночью видел, наверное в движении регенерация была. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 @A. V. M., Сильно коптит значит. Хотя и у меня до чипа и выбитого сажевого регенерация при парковке после бодрой езды была нормальным (задолбавшим) явлением. До 200 км интервал опускался легко, учитывая то, что 90% времени езжу весьма бодро. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 @A. V. M., Сильно коптит значит. Хотя и у меня до чипа и выбитого сажевого регенерация при парковке после бодрой езды была нормальным (задолбавшим) явлением. До 200 км интервал опускался легко, учитывая то, что 90% времени езжу весьма бодро. Странно, у меня в книжке написано, что бы прожечь фильтр надо проехать сколько то на повышенных оборотах, на мой взгляд это тоже самое, что активная езда, или я не прав? 0 Цитата
paha419 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Странно, у меня в книжке написано, что бы прожечь фильтр надо проехать сколько то на повышенных оборотах, на мой взгляд это тоже самое, что активная езда, или я не прав? ВАЖНО проехать это растояние с одинаковой скоростью=80 км/ч на самой низкой из возможных передач (в моем случае это 3 передача при 3,1 тыс об/мин). 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Странно, у меня в книжке написано, Странно то что у тебя в книжке написано "акромя качественного топлива, никакой х..ни в бак не лить!" А ты всё равно льёшь! ))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Странно то что у тебя в книжке написано "акромя качественного топлива, никакой х..ни в бак не лить!" А ты всё равно льёшь! )))Так переваривает же Просто когда у меня начал шалить датчик температуры входящего воздуха, а это произошло как раз зимой, вот я и начал всякую х**ню лить, типа разморозка-антигель и в конце концов до авиационного керосина с добавлением масла дошло! 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) у меня после чипа регенерация чаще стала, вот последние наблюдения, прошла регенерация, через 200км. снова, затем заметил через 400км. и вроде как машина лениво стала ехать или просто привык. Летом кстати дыма нет, как зимой, по вентилятору ориентируюсь и по повышенному моментальному расходу. В основном заметил, что если активно проехать, то можно тут же при парковке получить регенерацию, но не всегда. Насадки на трубах черные очень. в зеркало дыма не замечаю, один раз только ночью видел, наверное в движении регенерация была.при нармальной работе сажевика регенерация 600 _700километров удаляй его пока турбину не убил. Изменено 5 августа, 2015 пользователем vova pixar 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 при нармальной работе сажевика регенерация 600 _700километров удаляй его пока турбину не убил Температурный износ ? 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Vova Pixar думаешь прям таки точно надо удалять? Изменено 5 августа, 2015 пользователем A. V. M. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Vova Pixar думаешь прям таки точно надо удалять? Это как опендицит. Может до старости не быть, а может и в раннем возрасте убить. 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 и какой сейчас правильный способ удаления сажевого на евро 4 и где? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Vova Pixar думаешь прям таки точно надо удалять?у тебя машина чипована на температуру ЕГТ унас при чипе все молчат а это один из основных параметров при правельном чипе чтоб ее снизить и не убить мотор ставят увеличеный кулер и удаляют сажу а иногда как делал dudanka Юра и кат.здесь все описывать долго на драйве почитай барика он все подробно описывает по поводу чипа в том числе дизеля. 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Барик с праги? а какую именно его статью читать? у него их там очень много, уже 6 страниц прошёл. Dudanka Юра это кто? не нашёл о нём ничего. Изменено 5 августа, 2015 пользователем A. V. M. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Барик с праги? а какую именно его статью читать? у него их там очень много, уже 6 страниц прошёл. Dudanka Юра это кто? не нашёл о нём ничего. про барика правильно юра есть на драеве иунас мондео5 чип тюнинг вечером кину сылку на барика счас нету времени искать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ВАЖНО проехать это растояние с одинаковой скоростью=80 км/ч на самой низкой из возможных передач (в моем случае это 3 передача при 3,1 тыс об/мин). Вот это все неправильно. Ты хоть на первой 80 км\час катайся, температура выхлопа практически не повышается. Это я сканером собственными глазами наблюдал. И это согласуется с законами физики. Отдаваемая энергия мотора одинакова для постоянной скорости и от передачи не зависит. Когда идешь на нижней передаче то газ приходится держать меньший. То на то и выходит. Короче, 80 никакими силами выхлоп более 300 С не грелся. Для ренерации это мало. Вот после 110 все правильно и опять от передачи никакой зависимости. Тапку к полу, 120 и выше, через 10 минут начнется процесс. 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 а почему регенерация у меня частая, какие причины этого? Сажевик в таком случае обязательно надо удалять? Я когда машину купил, то через 7.5 т.км. сразу поменял масло и тут же получил сообщение о том что срочно его нужно заменить. Получается ещё на новой машине число регенераций было велико, что не дожидаясь ТО-1 машина уже хотела замену масла. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Я когда машину купил, то через 7.5 т.км. сразу поменял масло и тут же получил сообщение о том что срочно его нужно заменить. Получается ещё на новой машине число регенераций было велико, что не дожидаясь ТО-1 машина уже хотела замену масла. Когда масло менял интервал педалями сбрасывал? 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Strannikk, сбрасывал только тогда. когда появлялось сообщение. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Strannikk, сбрасывал только тогда. когда появлялось сообщение.если у тебя изначально были частые регенерации даже на стоковой прошивке возможно егр чудит .попробуй поставь заглушку на егр и запрвся нормальным топливом и понаблюдай за регенерациями.и если есть возможность через сканер сделай принудительную регенерацию и посмотри потом интервал через который они идут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.