Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Треск с левой стороны ДВС

Перейти к решению Решено maXXXKain,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Сегодня, остановившись и выключив музыку, но не глуша движок, услышал неприятный треск из-под капота. треск вроде бы "пластиковый". раздается из зоны ГРМ. снял пластиковый кожух, без него треск вроде как громче - так что возможно что-то в недрах. мож кто сталкивался? куда копать? к чему готовиться?

И самое главное - надо довольно много ездить - стОит рисковать - или не трогать машину до выяснения/?

Опубликовано

Всем привет.

Сегодня, остановившись и выключив музыку, но не глуша движок, услышал неприятный треск из-под капота. треск вроде бы "пластиковый". раздается из зоны ГРМ. снял пластиковый кожух, без него треск вроде как громче - так что возможно что-то в недрах. мож кто сталкивался? куда копать? к чему готовиться?

И самое главное - надо довольно много ездить - стОит рисковать - или не трогать машину до выяснения/?

Неплохо бы кинуть аудиозапись этого треска.

Опубликовано

ну так хоть немного локализуй место. все что егодно может быть....разваливается ролик...помпа накрывается...

Опубликовано

Судя по звуку - где-то сверху. помпа уже разваливалась, на ее звук не похоже. навскидку грешу на натяжной ролик обводного ремня, но почему треск пластиковый - не пойму. и еще непонятно почему звук громче при снятой крышке ГРМ (хотя это и субъективно) завтра утром запишу и постараюсь выложить видео сюда.

Опубликовано

@maXXXKain,так ты не полностью снял кожухи?

посмотри соединение нижнего и среднего сегмента, была такая херня, они не зацепились и средний об шкив помпы шорхал

Опубликовано

неа. я только верхний снимал. кстати, вчера менял масло и колодки по кругу на сервисе, мог мне мастер чего-нибудь зацепить когда фильтр масляный менял?

Опубликовано

Всем привет.

Снимай ручейковый ремень и смотри .возможно пластмасовая защита грм где-то зацепляеться.особено в самом низу(коленвале).

Опубликовано

у меня была похожая фигня ...трещал и я вно было что трет что то об пластиковый кожу....до сих пор не могу понять каким фигом шкиф помпы со втулками перекосило и шкиф тер об кожух..помпе было два года ...одно предаоложение ..что не айс работает компрессор кондея ...тяжко ему  вот его тяжесть прокручивания забирает на себя помпа ...наверное )вообщем помпу махнул ..год уже ...блин кажется ,что ближе шкиф к кожуху  стал...но пока тишина.......так что загляни зазор там глянь..у меня аш на пару миллиметров со одной стороны кожуха натерло......если не она ...то от грм навесное полюбому!!!

Опубликовано

у меня была похожая фигня ...трещал и я вно было что трет что то об пластиковый кожу....до сих пор не могу понять каким фигом шкиф помпы со втулками перекосило и шкиф тер об кожух..помпе было два года ...одно предаоложение ..что не айс работает компрессор кондея ...тяжко ему  вот его тяжесть прокручивания забирает на себя помпа ...наверное )вообщем помпу махнул ..год уже ...блин кажется ,что ближе шкиф к кожуху  стал...но пока тишина.......так что загляни зазор там глянь..у меня аш на пару миллиметров со одной стороны кожуха натерло......если не она ...то от грм навесное полюбому!!!

бывает что кожух  высыхает и каребит, и  начинает тиреть

Опубликовано

Всем привет,у меня треск со стороны коробки,металлический какой то,как будто дребезжание какое то,что может быть?коробка?

Опубликовано

Всем привет,у меня треск со стороны коробки,металлический какой то,как будто дребезжание какое то,что может быть?коробка?

Вероятнее всего две причины 1) если при выжатом сцеплении звук изменяется - скорее всего выжимной подшипник,  если нет,  то 2)  подшипник первичного вала.

• Решение
Опубликовано

И снова здрасьте!

Небольшой отчет, в назидание будущим поколениям )))

Треск закончился весьма логичным "БЗДЫНЬ" и загоревшейся лампой аккумулятора. Накатом дотянув до сервиса было установлено, что шкив помпы держался на одном болте, и его оторвало нафиг. (как я проморгал один болт - непонятно - вроде осматривал с пристрастием... хотя и осматривал на заведенную и с фонарем) к счастью сам шкив не улетел, застряв в рычаге подвески, хоть одно "ухо" и было вырвано. пластиковый кожух ГРМ был на месте, но при этом был довольно ощутимо "проточен". Итог - полтора часа копаний, полторы тысячи рублей долой, и я снова на колесах. Ремень навесного цел, помпа цела, Отделался малой кровью.

Мораль - если что-то гремит - скорее всего это что-то просто не прикручено ))) Может кому и пригодится мой (печальный) опыт. Тему можно закрывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...