m_i_g Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Собственно вопрос, я еду в москву, нахожу там интересующий авто, покупаю его заключив с собственником договор купли-продажи, сответственно на руках имею ПТС и договор, но этот авто не хочу ставить на учет и вписывать себя в ПТС, а в течении 10 дней хочу подарить его другому человеку (пусть через фиктивный договор купли-продажи),а он уже став его собственником поставит его на учет, такое возможно? Изменено 5 августа, 2014 пользователем m_i_g 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg51 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Собственно вопрос, я еду в москву, нахожу там интересующий авто, покупаю его заключив с собственником договор купли-продажи, сответственно на руках имею ПТС и договор, но этот авто не хочу ставить на учет и вписывать себя в ПТС, а в течении 10 дней хочу подарить его другому человеку (пусть через фиктивный договор купли-продажи),а он уже став его собственником поставит его на учет, такое возможно? Возможно. А что смущает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun-dey Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Если не ошибаюсь, даже не через фиктивный можно. Но лучше себя не светить, налоговая не дремлет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBest Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Собственно вопрос, я еду в москву, нахожу там интересующий авто, покупаю его заключив с собственником договор купли-продажи, сответственно на руках имею ПТС и договор, но этот авто не хочу ставить на учет и вписывать себя в ПТС, а в течении 10 дней хочу подарить его другому человеку (пусть через фиктивный договор купли-продажи),а он уже став его собственником поставит его на учет, такое возможно? Возможно все.Особенно, если вы так безоговорочно доверяете продавцу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_i_g Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Возможно все.Особенно, если вы так безоговорочно доверяете продавцу. В каком смысле " безоговорочно доверяете продавцу"? Я хочу подарить жене машину, для этого еду в москву и покупаю её там, затем, не ставя её на учет на себя, дарю жене и она уже ставит её на учет, вот такой у меня интерес. Как это можно реализовать? Возможно. А что смущает? Ничего не смущает, интересует как это сделать по закону. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBest Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как это можно реализовать?Указать в ДКП жену как покупателя.150км ради подарка она сможет проехать,я так думаю! И спокойно вписывать везде ее.И ставить спокойно на учет на ее имя.Либо взять от нее нотариальную доверенность "доверяю мужу(ФИО,паспорт) приобрести на мое имя автомобиль по своему выбору и поставить его на учет".Сразу с продаваном в ГИБДД и ставить на учет на жену.Вот тут уж 100% гарантия. А про продавца и доверие...могу нафантазировать несколько неприятных моментов,но не буду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun-dey Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) @AlexBest, Это же уже не сюрприз А так да, с продавцом в ГИБДД спокойнее будет. Изменено 6 августа, 2014 пользователем sun-dey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBest Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Это же уже не сюрприз Ну да,не сюрприз ни разу.Но лучше так,чем "дорогая,я профукал и деньги и твой подарок,разве я не няшка?" Хорошо,даю не юридическую подсказку. Паспорт супруги можно на денек с собой прихватить?А для регдействий достаточно рукописной доверки.Дальше самостоятельно. Изменено 6 августа, 2014 пользователем AlexBest 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.