Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плавают обороты после замена ДВС 1.6 на 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мозги это  и есть блок  управления

http://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_ford_mondeo_93g-_93bg-15k600-gb_311689690

вот это что за приблуда такая

Опубликовано

а че пробить не как  не лайф?  пономеру в нете?  это не мозги, это блок управления  ЦЗ

Опубликовано

....... вчера еще поменял дроссельную заслонку со своего 1.6, а то на той под шпильки резьба разбита......

На сколько я знаю заслонка и корпус заслонки от 1,6 меньшим диаметром чем на 2,0 литра. короче разные они, пропускная способность разная-отсюда путаница в показаниях у компа. Поправьте если не прав.

Опубликовано

заслонки разные, это тгчно, диаметр другой, следовательно пропускная способность не та, да и мозги определяют другие данные, ( при открытой заслонке на 10% проходит 5 кг воздуха в минуту, а по факту 4, это грубо!) а трубочки которые под газ заглушены???

Опубликовано

заслонки разные, это тгчно, диаметр другой, следовательно пропускная способность не та, да и мозги определяют другие данные, ( при открытой заслонке на 10% проходит 5 кг воздуха в минуту, а по факту 4, это грубо!) а трубочки которые под газ заглушены???

Трубочки которые под газ заглушены. Значит заслонку обратно поменяю. все таки сдается мне что мозги 2.0 не рабочие

Опубликовано

Трубочки которые под газ заглушены. Значит заслонку обратно поменяю. все таки сдается мне что мозги 2.0 не рабочие

номер мозгов в студию!
Опубликовано (изменено)

я тоже 1,6 на 2 менял. по работе с мозгами-разницы не было, оба мозга хорошо отрабатывали). так что по идее должно и у тебя работать в нормальном режиме. Тебе надо мозги от 2,0 поставить на заведомо исправного другого моню, если конеш есть такой под рукой.

Двигатель ставил с датчиками от старого или с двигателем датчики были? что нибудь настраивал после того как поставил? у меня не стабильно как то работает

Изменено пользователем Antskif
Опубликовано

Двигатель ставил с датчиками от старого или с двигателем датчики были? что нибудь настраивал после того как поставил? у меня не стабильно как то работает

не чего там настраивать не нужно  датчики отобъема не зависят. 

мозги  те что дал 2 литровые да

Опубликовано

Проделал уже много,менял свечи,менял маф, давление бенза норм. свечи поставил новые, на мозгах 1.6 не троит,но есть небольшая детонация, едет как бывший 1.6. На 2.0 на холодную ужасно троит,нагреется и вроде меньше начинает троить,тянет на двухлитровых мозгах заметно лучше. уже не знаю в чем  искать проблему. Заметил что на пластмассовой крышке которая на дроссельную заслонку накручивается на 1.6 стоит заглушка а на 2.0 какой то шланчик есть,и его подсоеденить то некуда, нужен ли он вообще?

Опубликовано

Сегодня останавливаясь на светофорах машина иногда держит 1500 хх после некоторого времени сбрасывает на. 800 но идет детонация сильная

Опубликовано

Как проверить на работоспособность датчике те что за дросельной заслонкой стоят???,может что-то ЕГР мудрит делал самодиагностику там что то было про ошибку егр

Опубликовано

подскажите пожалуйста хочу воткнуть вместо своего 1.6 ,1.8 двиг, не развалится ли коробка (механика) и подойдет ли двиг по креплениям?

Опубликовано

подскажите пожалуйста хочу воткнуть вместо своего 1.6 ,1.8 двиг, не развалится ли коробка (механика) и подойдет ли двиг по креплениям?

можно не проблем,  по коробке темболее, если ток мозги,  может и от 1.6 прокатит, в каждом случае смотреть нужно

Опубликовано (изменено)

а двигатель купил со впускным коллектором или свой переставлял? и еще свечи у тебя случайно не белого цвета?

Изменено пользователем serikovgenya
Опубликовано

а двигатель купил со впускным коллектором или свой переставлял? и еще свечи у тебя случайно не белого цвета?

Двигатель со впускным взял и дроссельной заслонкой. На свечах нагар не белый, поставил новые свечи, вчера мерял компрессию снова во всех от 11 до 12. на свечах возле реззьбы черный нагар, на электроде нагара небыло вообще. расход в смешанном цикле около 10 л .    

Опубликовано

Двигатель со впускным взял и дроссельной заслонкой. На свечах нагар не белый, поставил новые свечи, вчера мерял компрессию снова во всех от 11 до 12. на свечах возле реззьбы черный нагар, на электроде нагара небыло вообще. расход в смешанном цикле около 10 л .

а форсунки твои остались?
Опубликовано

а форсунки твои остались?

Форсунки тоже с двигателем были, поставил только проводку свою на них

• 5 лет спустя...
Опубликовано
14.08.2014 в 06:02, Antskif сказал:

Решили вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...