visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) "штуки" под названием ЭПХХ в авто нет. Но ECU выполняет такую функцию. То бишь подача топлива в режиме "отпущена педаль газа"+"авто движется > 5 км/ч"+"обороты двигателя больше 1200..1500" прекращается. На 4-5 передачах это менее резко выражено, но показательно: авто вначале заметно тормозит двигателем, а примерно на 1200..1500 оборотах перестает тормозить и при более-менее ровном покрытии может достаточно долго двигаться с постоянной скоростью. 2 visla, задачка тебе: с какой скоростью должна бежать собака с привязанной к хвосту консервной банкой, чтобы банка не гремела? (вот ровно с такой скважностью идут импульсы на форсунки в режиме принудительного холостого хода) 1 чем быстрее тем лучше, что собака превратилась в калбасу если честно мне до бальшого барабана , я не такой живадер как некоторые, чтоб привязывать собаке банку мое мнение есть мое мниние, есть ваще мнение, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, П,С, для администратора как раз, 2 ставить вы любите, а вот как парядок в ветках проводить, вы тут появляетесь раз в 1 год и все. а какой оценки вы можете так ??????????? за вашу работу вам нуно ставить как минимум кол Изменено 15 июля, 2014 пользователем visla
Bond211 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Убедили) Эпхх нет, разбираюсь с лямбдой,езжу не парюсь.здесь ты на этот вопрос ответ вряд-ли получишь.думающие и грамотные люди с этого форума давно ушли,устав спорить с кучкой местных "ГУРУ"которые даже в смысл вопроса не вдумываются,а сразу пишут всякий бред,типа мотор без бензина работать не может,никак,и ни при каких обстоятельствах.То-есть, если у велосипеда перестать крутить педали,то по их мнению он моментально остановится.А по сути твоего вопроса,режим ПХХ на 1 мондео точно есть,по крайней мере на автомате у меня точно был.При сбросе газа,пока обороты не опустятся до 1550,время впрыска форсунок было 0 мс.Расход соответственно тоже 0.Потом акпп пришлось заменить на мкпп,с заменой моторной проводки,и ЭБУ,и вот тут обнаружилось что ПХХ пропал,теперь форсунки полностью не отключаются,так-же как и у тебя,что для механической коробки довольно странно.Причину искал долго,проверяя все датчики,Скорости,ДПДЗ,и остальные,подменяя их по нескольку раз другими,и контролируя их работу и верность показаний по сканеру.ЭБУ их видит,показания верные.Но причину так и не нашел.Единственная мысль которая осталась,это концевик педали сцепления,про который некоторые пишут что на их авто он есть,у других его нет,который сообщает мозгам о положении педали сцепления,и вероятно от него и может зависеть этот ПХХ.Так-как у меня была АКПП,его не было. Перерыл множество схем,но на них , его,и куда он должен подключатся так и не нашел.Хотя по логике,ЭБУ для определения режима работы мотора достаточно показаний Датчика скорости.Датчика коленвала, и ДПДЗ.По крайней мере на других авто это так и сделано.НО кто его знает этот Форд,у него много непонятных инженерных решений.Посмотри,может у тебя он присутствует. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Bond211
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 1 чем быстрее тем лучше, что собака превратилась в калбасу если честно мне до бальшого барабана , я не такой живадер как некоторые, чтоб привязывать собаке банкуВообще-то это задачка на соображение из курса начальной школы. Ответ банален - собака должна бежать со скоростью ноль километров в час. Это так для небольшого понимания работу форсунок в режиме ПХХ.
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Успех, мы признали что при отпущенной педали газа и воткнутой передаче на скорости выше 5кмч и оборотах более 1500 ECU отключает подачу топлива на форсунки,и двигатель даже не глохнет,как тут некоторые ужасались,и? Кто нибудь может объяснить что задействовано в этой системе помимо дпдз,дс и мозгов? Ибо при уже заведомо исправном дс,исправной дпдз,исправной лямбде, и карйне маловероятно неисправных мозгах в режиме пхх расход все равно не стремится к нулю. Кстати,что показательно,с неисправной лямбдой(предхоз таки подключил провода в рандомной последовательности) в режиме пхх на 3 передаче при скорочти 60 кмч бк показывал 5-4 л мгновенного расхода,теперь,с исправной лямбдой показывает 2 - 2.5.
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Единственная мысль которая осталась,это концевик педали сцепления,про который некоторые пишут что на их авто он есть,у других его нет,который сообщает мозгам о положении педали сцепления,и вероятно от него и может зависеть этот ПХХ.Так-как у меня была АКПП,его не было.Это если ECU менял на "от механики", а если ECU оставался прежним - то ему и нечем следить за педалью сцепления. Возможно в таком раскладе не включался режим ПХХ из-за отсутствия сигнала с датчика скорости коробки.Хотя по логике,ЭБУ для определения режима работы мотора достаточно показаний Датчика скорости и ДПДЗНу для более точного варианта неплохо смотреть нагрузки - как минимум кондиционер и ГУР, плюс косвенно можно отслеживать нагрузку генератора. А так - да - скорость + обороты + педаль газа = принимать решение о прекращении (или снижении) подачи топлива. И кстати еще один момент: почему-то штатные БК, умеющие показывать мгновенный расход топлива считают его несколько своеобразно (мгновенный разве что в кавычках) и никогда не покажут ноль. Это касается не только фордов. Зато этот ноль отлично видят те БК, которые считают скважность импульсов на форсунках.
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 здесь ты на этот вопрос ответ вряд-ли получишь.думающие и грамотные люди с этого форума давно ушли,устав спорить с кучкой местных "ГУРУ"которые даже в смысл вопроса не вдумываются,а сразу пишут всякий бред,типа мотор без бензина работать не может,никак,и ни при каких обстоятельствах.То-есть, если у велосипеда перестать крутить педали,то по их мнению он моментально остановится.А по сути твоего вопроса,режим ПХХ на 1 мондео точно есть,по крайней мере на автомате у меня точно был.При сбросе газа,пока обороты не опустятся до 1550,время впрыска форсунок было 0 мс.Расход соответственно тоже 0.Потом акпп пришлось заменить на мкпп,с заменой моторной проводки,и ЭБУ,и вот тут обнаружилось что ПХХ пропал,теперь форсунки полностью не отключаются,так-же как и у тебя,что для механической коробки довольно странно.Причину искал долго,проверяя все датчики,Скорости,ДПДЗ,и остальные,подменяя их по нескольку раз другими,и контролируя их работу и верность показаний по сканеру.ЭБУ их видит,показания верные.Но причину так и не нашел.Единственная мысль которая осталась,это концевик педали сцепления,про который некоторые пишут что на их авто он есть,у других его нет,который сообщает мозгам о положении педали сцепления,и вероятно от него и может зависеть этот ПХХ.Так-как у меня была АКПП,его не было. Перерыл множество схем,но на них , его,и куда он должен подключатся так и не нашел.Хотя по логике,ЭБУ для определения режима работы мотора достаточно показаний Датчика скорости.Датчика коленвала, и ДПДЗ.По крайней мере на других авто это так и сделано.НО кто его знает этот Форд,у него много непонятных инженерных решений.Посмотри,может у тебя он присутствует. Куда же ушли эти люди....? Да,пхх определенно должен быть,до этого владел фиестой 91,оно там было,и было бы странно если бы в новейшей и более инженерно развитой машине от этого решения отказались. Ну и пока есть еще люди,которые понимают о чем я,у кого двигло без бензы на форсунках на ходу не глохнет и расход на бк при пхх равен нулю - буду писать,рано или поздно правда вылезет) кому нибудь другому будет потом легче) А про концевик сцепления надо почитать,я вобще не знал что он в моне есть,думал достаточно сигнала с дпдз и дс.
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 @123ray123, найди на время осциллограф и прицепись напрямую к форсунке - это будет более надежно, т.к. БК может считать мгновенный расход несколько своеобразно + всяческие ухищрения чтобы не было нуля, на который придется делить.
Bond211 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Это если ECU менял на "от механики", а если ECU оставался прежним - то ему и нечем следить за педалью сцепления. Возможно в таком раскладе не включался режим ПХХ из-за отсутствия сигнала с датчика скорости коробки.Ну для более точного варианта неплохо смотреть нагрузки - как минимум кондиционер и ГУР, плюс косвенно можно отслеживать нагрузку генератора. А так - да - скорость + обороты + педаль газа = принимать решение о прекращении (или снижении) подачи топлива. И кстати еще один момент: почему-то штатные БК, умеющие показывать мгновенный расход топлива считают его несколько своеобразно (мгновенный разве что в кавычках) и никогда не покажут ноль. Это касается не только фордов. Зато этот ноль отлично видят те БК, которые считают скважность импульсов на форсунках. Ну если повнимательней прочитать что я написал,можно увидеть,что эбу от механики,показания датчика скорости мозги видят,проверялось сканером,и по БК,которые оба умеют показывать время открытия форсунки,и мгновенный расход топлива.
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 С осцилографом проблематично,а вот диод в салон можно попробовать вывести
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 С осцилографом проблематично,а вот диод в салон можно попробовать вывестиДиод - это ты имеешь в виду светодиод для диагностики блинк-кодами? Если да - то это на ходу ничего не даст. Разве что провести диагностику авто. Вместо осциллографа можно попробовать стрелочный вольтметр (в идеале + RC-цепочку) - просто будет намного менее показательно и сложно отличить малые дозировки от нуля.
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 о кто пришол самый главный мозго, еб,,,,,, бонд ты темы талкаеш класные как твой друг поживает, тот что человека наебал??
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 D-Stream,трехштырькового разъема на самодиагностику нет,есть разъем под рулевым,и с диодом я как раз и имел в виду светодиод вывести от форсунки в салон,моргания должны быть более очевидными чем на волтметре,тем более стрелочном,в движении все таки стрелку и так колбасить на кочках будет,я думаю. Visla,я хз кого тут Бонд на*ал,но что касается темы обсуждения, он тут одним постом выдал больше полезной инфы чем ее было за все 4 страницы,так что давайте как нибудь без переходов на личности.
servas Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну наконец - то появились приличные люди... @123ray123, В своё время заморачивался этим вопросом и народ сказал что на ФМ1 порог ПХХ может быть 4000 оборотов. После этого я забил на эту тему, хотя есть возможность уточнить - в наличии адаптер от Креатора...
Finchmot Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Не отходим от темы. У меня родной комп показывает расход 0 при торможении, но не мгновенно, а через пару секунд, так-же прога газа тоже показывает отключение форсунок. Думаю автору нужно проверить другим способом отключение, а то вдруг сам комп не улавливает как никак не родной, а потом продолжать выяснения причин.
D-Stream Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 D-Stream,трехштырькового разъема на самодиагностику нет,есть разъем под рулевымЯ полагал, что на 94 еще трехштырьковый есть. А под рулем - рабочий OBD-II ? если да - то все очень и очень здорово. и с диодом я как раз и имел в виду светодиод вывести от форсунки в салон,моргания должны быть более очевидными чем на волтметреБоюсь не очень будет понятно, скорее не увидишь или придется еще со стабилитроном играться и т.п. и народ сказал что на ФМ1 порог ПХХ может быть 4000 оборотовНаврали небось =) Думаю автору нужно проверить другим способом отключение, а то вдруг сам комп не улавливает как никак не родной, а потом продолжать выяснения причин.Ага, самый натурный эксперимент я бы предложил в виде разгона на какой-нить старшей передаче до оборотов 3000 и выше, а потом сброса газа и наблюдения за поведением авто: вначале должно быть явно заметное торможение двигателем, а где-то на пороге переключения (все-таки порядка 1500) - своего рода подхват вплоть до поддержания постоянной скорости, когда начнется подача топлива. В принципе можно и на младших передачах, но сложнее будет заметить.
123ray123 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Комп мультитроникс,на других машинах отключение форсунок он показывает исправно,так что в его показаниях я бы не стал сомневаться.А про разъём под рулём, это не обд2, если я правильно понимаю.
D-Stream Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Комп мультитроникс,на других машинах отключение форсунок он показывает исправно,так что в его показаниях я бы не стал сомневаться.А про разъём под рулём, это не обд2, если я правильно понимаю.Кстати еще одна версия: висит к примеру какая-то ошибка и ECU работает в некоем safe-режиме, в том числе не включает ПХХ по каким-то соображениям. Это только версия, но проверить наличие ошибок - стоит. Ну и естественно устранить причины. Как я понимаю как минимум одна проблема (лямбда) присутствовала. p/s/ на V6 3L маверика мультитроникс по can-шине не видел отключения форсунок
123ray123 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Попробую со светодиодом или вольтметром,будет видно,а вообще да,вариант с ошибкой и отключеным пхх мне кажется наиболее вероятным. Скинуть клему на пол сасика не вариант? Ошибка той же лямбды не уйдёт? А с диагностикой чувствую будут проблемы,сегодня ещё раз поищу этот трехконтактный под капотом, а если его все таки нет, как чем диагностировать?
visla Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я полагал, что на 94 еще трехштырьковый есть. А под рулем - рабочий OBD-II ? если да - то все очень и очень здорово. Ага, самый натурный эксперимент я бы предложил в виде разгона на какой-нить старшей передаче до оборотов 3000 и выше, а потом сброса газа и наблюдения за поведением авто: вначале должно быть явно заметное торможение двигателем, а где-то на пороге переключения (все-таки порядка 1500) - своего рода подхват вплоть до поддержания постоянной скорости, когда начнется подача топлива. В принципе можно и на младших передачах, но сложнее будет заметить. на мондено нету обд 2 и не было свой долбанный протакол, причем, диагностика как говорят хорошо вылезает с 97 года. но есть и умельцы с про сканерами которые с 95 года что касается, разгона, резка разганяюсь, до 5 оборотов. с переключениями до 5 , в резком виде,. до 140 км допусти. резко бросаю газ и машина на скорости просто катится, причем можно катится и до полной остановки типа накатом. , проехать можно и пару км ест скорость будет сначала сразу слетать со 140 потом плавно опускаться, также и обороты до до хх части, не каких подхватов там нету также что можно просто на допустим ехать на 1 скорости не нажимая на газ вообще при 1200 об
visla Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Попробую со светодиодом или вольтметром,будет видно,а вообще да,вариант с ошибкой и отключеным пхх мне кажется наиболее вероятным. Скинуть клему на пол сасика не вариант? Ошибка той же лямбды не уйдёт? А с диагностикой чувствую будут проблемы,сегодня ещё раз поищу этот трехконтактный под капотом, а если его все таки нет, как чем диагностировать? ощибки что ты скинеш, придут опять, так как ты не убрал их причну, так же и лямбду и ДПДЗ
servas Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я полагал, что на 94 еще трехштырьковый есть Я полагаю конец 94 - тогда пошёл разьём под рулём ( Макар не даст соврать ).
visla Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Да, октябрь 94 толку в этом разъеме не какого , вручную диагностировать только такчто сначала приведи основу по датчикам, и забудеш про свою проблему, у меня как на форде моем все исправно было, не каких проблем что вы там пишете , расход в норме, тяга бешенная, работала как часы, а вы уже какой день разабраться без диагностики не можете, что к чему, яб ее давно уже замычал бы
servas Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 а если его все таки нет, как чем диагностировать? У вас в Минске есть люди с адаптером от Креатора - попробуй связатся с ними.
Bond211 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Попробую со светодиодом или вольтметром,будет видно,а вообще да,вариант с ошибкой и отключеным пхх мне кажется наиболее вероятным. Скинуть клему на пол сасика не вариант? Ошибка той же лямбды не уйдёт? А с диагностикой чувствую будут проблемы,сегодня ещё раз поищу этот трехконтактный под капотом, а если его все таки нет, как чем диагностировать?Когда у меня ПХХ работал, постоянно висела ошибка 172 по ДК, ИЗ-ЗА мертвой лямбды,но она не влияла на присутствие этого режима.Думаю дело в чем-то другом.А про диагностику с этим типа OBD разъемом,здесь есть тема,в верхних разделах,там расписано как чего делать,в принципе ничего сложного.Один провод с разъема мозгов вытащить. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Bond211
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти