Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем, появилась такая проблема, мотор TDCI 2.0 130HP, когда долго стоит (более 5 часов) заводится очень громко, секунды 2 двигатель жутко тарабанит при этом горит лампочка давления масла (тоже 2 сек) вместе с лампочкой затихает и мотор, должна ли она сразу гаснуть как только стартер крутит? Спецы говорят не держит клапан на фильтре, но у меня же фильтрующий элемент только меняется, что смотреть куда копать? Не угроблю ли я мотор?

Заводится и едет отлично, не дымит, расход 6.5 л, масло Elf Evolution SXR 5W30 примерно 8 тыс уже пора менять! Пробег мотора 98 тыс.

Опубликовано (изменено)

Ну эльф конечно масло полно г.А на родное фордовское попробуй перейти.Редукционный клапан может и в маслянном насосе находиться.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

Спасибо, сам думаю перейти на FORD Formula F 5w30 так как оно с ЭЛЬФ в одну цену, но действительно ли у меня этот редукционный клапан не держит, где он находится? Как проверить?

Опубликовано (изменено)

обычно на тазиках если клапан забит,газуют на холодную.

а если долго лампа тухнет,то либо приемник забит (поддон помят) либо воздух сосет

Изменено пользователем af0nka
Опубликовано

блин, мне одни спецы когда меняли ремень и ролики, поддомкрачивали мотор вверх подложив гидравлический домкрат под поддон через доску, и посередине он чуть вмялся в середину сантиметра на 2 примерно, а как близко стоит маслоприемник от низа картера? Может снять и выровнять, заодно и сеточку почистить, если откручивать на что сажать потом, на герметик?

Опубликовано (изменено)

блин, мне одни спецы когда меняли ремень и ролики, поддомкрачивали мотор вверх подложив гидравлический домкрат под поддон через доску, и посередине он чуть вмялся в середину сантиметра на 2 примерно, а как близко стоит маслоприемник от низа картера? Может снять и выровнять, заодно и сеточку почистить, если откручивать на что сажать потом, на герметик?

ммдаа "спецы" надо было сразу просить чтоб выпрямили.

тут и одного см хватит чтоб приток перекрыть,ну а два см это полная ж.

выпрямить его можно но в зависимости от материала (на камазе на нем от вибрации трещины появляются) лучше оставь как есть.

ну а если снимешь то тоже смотри на соединение (чем меньше герметика тем лучше) 

насчет клапана,это нужно кило грязи туда сунуть чтоб он забился.насосы стоят хорошие сами прочищают давлением. 

Изменено пользователем af0nka
Опубликовано

2 сантиметра - это больше чем критично. снимайте поддон, уважаемый, и молотком его, молотком

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вот что за народ...напишут и пропадают)в большинстве случаев как раз после того как решат проблему...и не рассказав как решили)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...