Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вибрация передающаяся на кузов низкочастотным треском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.У меня проблема,которая была сразу при покупке авто.Так,как дизель у меня первый,я не придал этому значения,а теперь покатавшись понял,что это не есть хорошо.Звук похожий на дребезжанье глушителя об кузов,но это точно не глушитель.На холодную,на холостых тишина.На горячую потихоньку слышно.Если газануть,звук совсем пропадает,но во время,когда обороты падают до холостых,звук становится громче.При езде звук максимальный во время минимальной нагрузки,на любой передаче.Частота соответствует оборотам двигателя.Слышно только в салоне,по всему салону.Слушал на яме,не могу понять, не слышно,из-за общих шумов мотора,но кажется,с левой стороны бампера.Без ямы кажется с правой стороны.А может и ошибаюсь.В общем,я понял,удары не настолько сильные,что-бы услышать их снаружи,зато салон воспринимает это как барабан.Перечитал подобные темы,там либо другие симптомы,либо подобные,но конкретного решения вопроса нет.Есть идеи на этот счет?

Опубликовано

@Илюха FM,в других темах упоминался и шкив.Дело в том,что была вибрация приводного ремня.Так,как кондиционер все равно не работал,я на время  поставил короткий ремень,от Транзита.Пробовал прокатиться вообще без ремня.Характер звука не меняется совсем.

Опубликовано

Приветствую всех.У меня проблема,которая была сразу при покупке авто.Так,как дизель у меня первый,я не придал этому значения,а теперь покатавшись понял,что это не есть хорошо.Звук похожий на дребезжанье глушителя об кузов,но это точно не глушитель.На холодную,на холостых тишина.На горячую потихоньку слышно.Если газануть,звук совсем пропадает,но во время,когда обороты падают до холостых,звук становится громче.При езде звук максимальный во время минимальной нагрузки,на любой передаче.Частота соответствует оборотам двигателя.Слышно только в салоне,по всему салону.Слушал на яме,не могу понять, не слышно,из-за общих шумов мотора,но кажется,с левой стороны бампера.Без ямы кажется с правой стороны.А может и ошибаюсь.В общем,я понял,удары не настолько сильные,что-бы услышать их снаружи,зато салон воспринимает это как барабан.Перечитал подобные темы,там либо другие симптомы,либо подобные,но конкретного решения вопроса нет.Есть идеи на этот счет?

Обрати особое внимание на маховик двигателя.

Опубликовано

@Shcredov,а сколько там гидроопор?Точки крепления вроде три.Гидроопора,это та,которая у расширительного бачка?

Опубликовано

но еще может и верхняя опора коробки.

А как к ней подобраться?Щупал во время вибрации гидроопору и нижнюю,которая с двумя салентблоками.Они вроде не при чем.А третью не нашел.Че-то думаю на неё.
Опубликовано (изменено)

Заменил все опоры двигателя,толку ноль.На видео слышно,при включении задней,звук пропадает.При включении D меняется характер вибрации.При езде сильнее всего при минимальной нагрузке.Снаружи ничего не слышно,все облазил.Слышно только в салоне.Уже начинает раздражать.

Изменено пользователем larson13
Опубликовано

А не может-ли убитый подвесной так стучать? Сгорел гараж, сейчас нет возможности заехать на яму, и времени нет проверить.

Опубликовано (изменено)

А не может-ли убитый подвесной так стучать? Сгорел гараж, сейчас нет возможности заехать на яму, и времени нет проверить.

Всё видео машина стоит на ручнике. Подвесной подшипник (к правому приводу) "работает" только когда автомобиль едет.

Раз вибрация пропадает при манипуляциях с коробкой, вероятно и проблема где-то в ней. Я бы сдался мастерам по АКПП, для начала посмотреть какого цвета в ней жижа ATF.

Изменено пользователем bazilio_lg
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё видео машина стоит на ручнике. Подвесной подшипник (к правому приводу) "работает" только когда автомобиль едет.

Раз вибрация пропадает при манипуляциях с коробкой, вероятно и проблема где-то в ней. Я бы сдался мастерам по АКПП, для начала посмотреть какого цвета в ней жижа ATF.

В коробке нечему так вибрировать.У меня все-таки подозрение на полуоси,и привод в целом.Зависит от степени нагрузки,и в какую сторону направлена нагрузка.Хочу посмотреть подвесной,и ШРУСы.Силно люфтит правый,если поставить на паркинг,поддомкратить,и крутить колесо вперед-назад,до упора сильно болтается внутренний ШРУС.

Опубликовано

У меня была похожая проблема. Звук пропал после замены втулок переднего стабилизатора.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

так.в.чем было дело, выяснили? Вибрация один в один, механика.

Изменено пользователем IgorJV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...