larson13 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Приветствую всех.У меня проблема,которая была сразу при покупке авто.Так,как дизель у меня первый,я не придал этому значения,а теперь покатавшись понял,что это не есть хорошо.Звук похожий на дребезжанье глушителя об кузов,но это точно не глушитель.На холодную,на холостых тишина.На горячую потихоньку слышно.Если газануть,звук совсем пропадает,но во время,когда обороты падают до холостых,звук становится громче.При езде звук максимальный во время минимальной нагрузки,на любой передаче.Частота соответствует оборотам двигателя.Слышно только в салоне,по всему салону.Слушал на яме,не могу понять, не слышно,из-за общих шумов мотора,но кажется,с левой стороны бампера.Без ямы кажется с правой стороны.А может и ошибаюсь.В общем,я понял,удары не настолько сильные,что-бы услышать их снаружи,зато салон воспринимает это как барабан.Перечитал подобные темы,там либо другие симптомы,либо подобные,но конкретного решения вопроса нет.Есть идеи на этот счет? 0 Цитата
larson13 Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 @Илюха FM,в других темах упоминался и шкив.Дело в том,что была вибрация приводного ремня.Так,как кондиционер все равно не работал,я на время поставил короткий ремень,от Транзита.Пробовал прокатиться вообще без ремня.Характер звука не меняется совсем. 0 Цитата
Барышников Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Приветствую всех.У меня проблема,которая была сразу при покупке авто.Так,как дизель у меня первый,я не придал этому значения,а теперь покатавшись понял,что это не есть хорошо.Звук похожий на дребезжанье глушителя об кузов,но это точно не глушитель.На холодную,на холостых тишина.На горячую потихоньку слышно.Если газануть,звук совсем пропадает,но во время,когда обороты падают до холостых,звук становится громче.При езде звук максимальный во время минимальной нагрузки,на любой передаче.Частота соответствует оборотам двигателя.Слышно только в салоне,по всему салону.Слушал на яме,не могу понять, не слышно,из-за общих шумов мотора,но кажется,с левой стороны бампера.Без ямы кажется с правой стороны.А может и ошибаюсь.В общем,я понял,удары не настолько сильные,что-бы услышать их снаружи,зато салон воспринимает это как барабан.Перечитал подобные темы,там либо другие симптомы,либо подобные,но конкретного решения вопроса нет.Есть идеи на этот счет? Обрати особое внимание на маховик двигателя. 0 Цитата
larson13 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 @Барышников,спасибо большое,но у меня АКПП 0 Цитата
larson13 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 @Shcredov,а сколько там гидроопор?Точки крепления вроде три.Гидроопора,это та,которая у расширительного бачка? 0 Цитата
Shcredov Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 да, она, но еще может и верхняя опора коробки. 0 Цитата
larson13 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 но еще может и верхняя опора коробки. А как к ней подобраться?Щупал во время вибрации гидроопору и нижнюю,которая с двумя салентблоками.Они вроде не при чем.А третью не нашел.Че-то думаю на неё. 0 Цитата
larson13 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Заменил все опоры двигателя,толку ноль.На видео слышно,при включении задней,звук пропадает.При включении D меняется характер вибрации.При езде сильнее всего при минимальной нагрузке.Снаружи ничего не слышно,все облазил.Слышно только в салоне.Уже начинает раздражать. Изменено 13 июля, 2014 пользователем larson13 0 Цитата
larson13 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 А не может-ли убитый подвесной так стучать? Сгорел гараж, сейчас нет возможности заехать на яму, и времени нет проверить. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) А не может-ли убитый подвесной так стучать? Сгорел гараж, сейчас нет возможности заехать на яму, и времени нет проверить. Всё видео машина стоит на ручнике. Подвесной подшипник (к правому приводу) "работает" только когда автомобиль едет. Раз вибрация пропадает при манипуляциях с коробкой, вероятно и проблема где-то в ней. Я бы сдался мастерам по АКПП, для начала посмотреть какого цвета в ней жижа ATF. Изменено 14 июля, 2014 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
larson13 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Всё видео машина стоит на ручнике. Подвесной подшипник (к правому приводу) "работает" только когда автомобиль едет. Раз вибрация пропадает при манипуляциях с коробкой, вероятно и проблема где-то в ней. Я бы сдался мастерам по АКПП, для начала посмотреть какого цвета в ней жижа ATF. В коробке нечему так вибрировать.У меня все-таки подозрение на полуоси,и привод в целом.Зависит от степени нагрузки,и в какую сторону направлена нагрузка.Хочу посмотреть подвесной,и ШРУСы.Силно люфтит правый,если поставить на паркинг,поддомкратить,и крутить колесо вперед-назад,до упора сильно болтается внутренний ШРУС. 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 У меня была похожая проблема. Звук пропал после замены втулок переднего стабилизатора. 0 Цитата
larson13 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 @joker_2002,вариант!!! Попробую махнуть втулки. К стати,не сильно гиморно? 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) так.в.чем было дело, выяснили? Вибрация один в один, механика. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем IgorJV 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.