Malahit Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Привет! е факт что он поэтому пременяется мантажка, там даже на стоячей машине покачать все видно эт сайлент такой с дырками? не Привет Дим.Точно говорю,вообще не видать,только когда едешь постукивает,как при разбитых стойках или втулках стабилизатора...Монтажкой двигаешь в вывешенном состоянии-результат ноль.Только машину ставишь на пол и крутишь руль,всё нормально,как в обратном положении БАЦ! Как будто срывается с крючка,почти удар глухой молотком по железу.... Я потом машину на пни ставил,колёса снимал и домкратом за рычаг поднимал подвеску,тем самым нагружая его и шатал ломиком длинным,так и нашёл.Почти не видно на глаз,снял,замерил и оказалось что дырки в сайлентблоках задние больше почти на миллиметр в диаметре... У меня было так. херня все это, при норм затяжке ничего болтаться не будет...вот если от руки наживить... Что ты там затянешь?Посадочные подрамника для рычагов?Ага,скорее болт лопнет... 0 Цитата
visla Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Привет Дим.Точно говорю,вообще не видать,только когда едешь постукивает,как при разбитых стойках или втулках стабилизатора...Монтажкой двигаешь в вывешенном состоянии-результат ноль.Только машину ставишь на пол и крутишь руль,всё нормально,как в обратном положении БАЦ! Как будто срывается с крючка,почти удар глухой молотком по железу.... Я потом машину на пни ставил,колёса снимал и домкратом за рычаг поднимал подвеску,тем самым нагружая его и шатал ломиком длинным,так и нашёл.Почти не видно на глаз,снял,замерил и оказалось что дырки в сайлентблоках задние больше почти на миллиметр в диаметре... У меня было так. Что ты там затянешь?Посадочные подрамника для рычагов?Ага,скорее болт лопнет... дырка в втулки? чтоль эт хреновня все это, если дырка ты просто не затянул нормально, поэтому и болтало, тянуть нужно порядочно чтоб не чего, все затягимвается посадочное подрамника тоже привем некоторые сайленты, на вывешенной можно не увидеть а так убитые том сразу видно а так на стоячей машине монтажкой ивсе понятно Изменено 25 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) дырка в втулки? чтоль эт хреновня все это, если дырка ты просто не затянул нормально, поэтому и болтало, тянуть нужно порядочно чтоб не чего, все затягимвается посадочное подрамника тоже Куда тянуть то,трубой тянул полутораметровой надетой на торцевик,динамометрический ключ отдыхает)))Разок болт даже растянул и чуть не порвал,пришлось купить новые.....Не затягивается у меня посадочное рычага в подрамнике... Вот под номером восемь сайлент блок с отверстием больше на миллиметр оказался. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Malahit 0 Цитата
visla Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Куда тянуть то,трубой тянул полутораметровой надетой на торцевик,динамометрический ключ отдыхает)))Разок болт даже растянул и чуть не порвал,пришлось купить новые.....Не затягивается у меня посадочное рычага в подрамнике... вопрос первый длинна втулки? их мерил отличия длинны\\ вопрос второрй почему не обжимается у тебя подрамник не пойму, у меня сжимается культурно , вопрос третий, рычаги вытягиваются из отверстий как? легко? или выбивать нужНО? я тяну метровым ключом, с трубой или там без разницы до упора ест можно сорвать 0 Цитата
Aleksis55 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Дырки в заднем сальнике переднего рычага(ов) больше чем диаметр болтов(брак).Поменял рычаги,проблема исчезла.Один в один случай. рычаги уже оба новые. Ну а если брак был то наверное слесаря сказалиб ... хотя... Изменено 25 июля, 2014 пользователем Aleksis55 0 Цитата
visla Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 рычаги уже оба новые. Ну а если брак был то наверное слесаря сказалиб ... хотя... брака не бывает, но качество бывает разно сразу не проявляется, а у тебя постоянно до этоже была так что смотреть нужно мастера дуболомы , 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Что ты там затянешь?Посадочные подрамника для рычагов?Ага,скорее болт лопнет... ты физику процесса понимаешь? таким болтом подрамник сплющить можно если сайлент ве вставлять 0 Цитата
Aleksis55 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 брака не бывает, но качество бывает разно сразу не проявляется, а у тебя постоянно до этоже была так что смотреть нужно мастера дуболомы , так проявилось сразу как сьехал с подьемника. тока я ещё много сразу поменял помимо рычагов (армики, оба привода, калодки, подвесной подшипник, подшипники в стойках и т.д.) толку ноль . до замены все было нормально. 0 Цитата
DMark Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Очень похоже на опорники, если их меняли в том же сервисе, то стоит перепроверить. Может пережали, не так собрали и т.д. У меня было похожее, когда пружина щелкала. Подвесь полностью перед, сними нагрузку и покрути руль, что нибудь изменится?! Как говорится если заехал без проблемы и она появилась, то ищи проблему в том что и как меняли, заредким случаем ломается что то докучи. 0 Цитата
Aleksis55 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Очень похоже на опорники, если их меняли в том же сервисе, то стоит перепроверить. Может пережали, не так собрали и т.д. У меня было похожее, когда пружина щелкала. Подвесь полностью перед, сними нагрузку и покрути руль, что нибудь изменится?! Как говорится если заехал без проблемы и она появилась, то ищи проблему в том что и как меняли, заредким случаем ломается что то докучи. Да. Очень похоже на апорники. Но их в этом же сервисе снимали и смотрели ещё раз. Они новые. Единственное если они только не знают нефига как они должны стоять ? Что там можно не так собрать? В подвешенном состоянии без нагрузки когда крутишь руль все идеально, ни чего не щелкает. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Да. Очень похоже на апорники. Но их в этом же сервисе снимали и смотрели ещё раз. Они новые. Единственное если они только не знают нефига как они должны стоять ? Что там можно не так собрать? В подвешенном состоянии без нагрузки когда крутишь руль все идеально, ни чего не щелкает. да собрать криво стойки опорники и привода не получится, если только в приводах во внутренних подшипники вылетели в первом. посте, написано, что у тебя на новой подвеске, цепляло стаб и тяги, , допустим дело в этом кроется, а так нужно смотреть. что не так у тебя. Изменено 26 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Malahit Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 да собрать криво стойки опорники и привода не получится, если только в приводах во внутренних подшипники вылетели в первом. посте, написано, что у тебя на новой подвеске, цепляло стаб и тяги, , допустим дело в этом кроется, а так нужно смотреть. что не так у тебя. Димон привет,сегодня нашёл,что стучало у меня в левом переднем элементе подвески....Всё перерыл,всё поменял,стучит гадина на кочках и вообще....Короче,оборвало верхнюю опору амортизатора и он отвалился,держался только на верхнем кронштейне опоры амотризатораа ....Такая ботва... 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Димон привет,сегодня нашёл,что стучало у меня в левом переднем элементе подвески....Всё перерыл,всё поменял,стучит гадина на кочках и вообще....Короче,оборвало верхнюю опору амортизатора и он отвалился,держался только на верхнем кронштейне опоры амотризатораа ....Такая ботва... я так понял, у тебя оборвало шайбу в опорнике? и она у тебя стучит, эт обычная болячка не парься. вылетает с опорника она, так что нужен тогда опорник 0 Цитата
Malahit Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 я так понял, у тебя оборвало шайбу в опорнике? и она у тебя стучит, эт обычная болячка не парься. вылетает с опорника она, так что нужен тогда опорник Да завтра куплю,500 рублей стоит....Поменяю... 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 А кто чем смазывает опорные подшипники? Литол? Графитка? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я использовал для шрусов шеловскую 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.