Илюха FM Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Всем привет) Затеял эпопею с цепью ГРМ и не прогодал. цепь растянута. Народ поскажите, выставялю распредвалы по штифтам, ТНВД тоже, коленвал в 50 град до ВМТ, одеваю новую цепь, совмещаю ее со звездочками(медные звенья) после проворота (2 раза коленвала) медные метки на цепи и звездочках распредов не совпадают, также и на ТНВД. Подскажите что не так я делаю. И при повороте слышно как из первого горшка отдает в коллектор выпускной, как выхлоп. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 все огонь, что бы второй раз совпали звенья нужно х.з. сколько и еще плюс столько же раз накрутить. Количество звеньев на кратно количеству зубьев. Я первый раз тоже так испугался. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 хорошо, и еще вопрос, у меня на генераторе шкив в одну сторону крутится в холостую, а во вторую стопорится и крутится как бы с генератом. это и есть обгонка? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 тут не помню, у меня вроде бы в обе стороны крутиться вместе с осью... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 запустил) муфта хз еще, ну оставил как есть 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 Только вот ролик который на натяжителе помпы изрядно шелестит, подскажите его номерок, а то потерял. До этого ставил Оптималь и он вот зашелестел 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 А цепь менял без звезд или все в комплекте ? Вот номер ролика 1132644 http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Rolka-kolo-napinacza-paska-wieloklinowego-TDDi-TDCi-FO-32644-Z/1622 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 звезды в приличном состоянии, поэтому оставил их. цепь старая вытянута на 3 мм, пробег на одометре 280 тык, реальный хз какой. башмаки, успокоители хорошие. спасибо за ролик 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 у меня на генераторе шкив в одну сторону крутится в холостую, а во вторую стопорится и крутится как бы с генератом. это и есть обгонка? Да, это обгонная муфта. Простой цельный шкив на вид достаточно тонкий, и крепится к валу генератора гайкой. Обгонная муфта "толще", и сама накручивается на вал генератора, без гайки. Также, обязательно должна быть закрыта пластиковой крышечкой. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 значит хорошо, стоит ина, не предется покупать 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 понтято, тогда у меня нет обгонки. 0 Цитата
af0nka Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Всем привет) Затеял эпопею с цепью ГРМ и не прогодал. цепь растянута. Народ поскажите, выставялю распредвалы по штифтам, ТНВД тоже, коленвал в 50 град до ВМТ, одеваю новую цепь, совмещаю ее со звездочками(медные звенья) после проворота (2 раза коленвала) медные метки на цепи и звездочках распредов не совпадают, также и на ТНВД. Подскажите что не так я делаю. И при повороте слышно как из ,первого горшка отдает в коллектор выпускной, как выхло если не секрет,как коленвал ставил на 50 градусов,есть кокая нибудь метка? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 на маховике. выкручиваешь датчик и там метка, прорезь. сверло на 13.5 мм вставляешь. но я еще и свечу накала выкручивал и подгонял поршень, как раз был небольшой недоход 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.