Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Разница LCBD 2.5 Мондео 3 с Jaguar"ом

Перейти к решению Решено Anthony,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

предлагаю поделиться в данной теме своими познаниями в разнице моторов LCBD объемом 2.5 v6 между фордом мондео и x-type полноприводным ягуаром,если таковые имеются...

Не дает покоя вопрос,как при том же диаметре цилиндра в 

81.6 мм

и

длине хода поршня в 

79.5

Разница в л.с 170 мондео против 196 ягуаровских - хотелось бы знать причину?

и доступ пика момента в 225 нм на 4250 монде и 241 нм уже на 3000 оборотов/мин в ягуаре- так ли повлиял только полный привод?

разница в степени сжатия 9.8 мондео и 10.5 - за счет чего?

Опубликовано

бошки на ягах другие. с изменением фаз. т.е яговские что aj 25 что aj30 отличаются от дюратека 25 и дюратека 30 только бошками. цпг, колено и блок одинаковые

Опубликовано (изменено)

ну а на головках валы с другими фазами.валы ядумаю поменять и всё.

Изменено пользователем zoolooke
Опубликовано

я думаю не только валы,но диаметр впускных клапанов,тарелки пружин,пружины клапанов мощнее.мысль поменять головки блока на ягуаровские преследует меня уже пару лет...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

На каникулах планирую купить 2 головы от aj25 x-type 2.5 с распредвалами и поставить на свою LCBD 2.5 2001 г.в - какие будут предостережения помимо перепровшивки мозгов?

Изменено пользователем Anthony
Опубликовано

На каникулах планирую купить 2 головы от aj25 x-type 2.5 с распредвалами и поставить на свою LCBD 2.5 2001 г.в - какие будут предостережения помимо перепровшивки мозгов?

посмотри,дроссельная заслонка у яги не больше в диаметре?возможно придется впускной тоже ставить от него

• Решение
Опубликовано (изменено)

Уже подумываю просто мотор купить от яга со всеми - благо не дорога  и главное дешевле durateca и поперекидывать))-собрать из моей exclusive 

p.s спустя некоторое время - найден движ aj25  от яга. головки другие с клапанами изменения фаз газораспределения и дыркой под датчик - насколько я понимаю в duratec мозгах данные модули никак не прописаны,отсюда вопрос встанут ли распредвалы ,клапана с тарелками и пружинами в оригинальный duratec блок гбц и если да,то что нужно ли делать дорого с оригинальными мозгами?заморачиваться или нет?

p.p.s Увы курнув поглубже интернета я дарвинировал до того,что мои благие побуджения облагородить duratec до породистого ягуара следует отставить,т.к двигатели ягуара имеют существенную разницу о которой мы и подозревали в это теме.Впускной и дросслеь свои,но главное ГБЦ Duratec разные с ,ГБЦ Ягуара и Мазды  + систему изменения фаз(ессно с дырками в крышках и датчиками,механизмами,лошади прибегают и планка момента опускается за счет этого)... к тому же есть разница и в системе привода клапанов не говоря уж о форме, Даже в некоторых прокладках и болтах несовместимы...(http://jaguar-fc.ru/forum/index.php?threads/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.12955/) - пруф

The End

И все таки мы разные,как бы не хотелось быть вместе...

Изменено пользователем Anthony
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И все таки мы разные,как бы не хотелось быть вместе...Подкину тебе мыслишку.был такой Ford Mondeo 2 ST200,у него 205 лошадей.может от него головы или двигатель подкинуть? 

Ford Mondeo II 2.5 ST 200

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...