Jaguar85 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Всем привет! Подскажите, какое масло выбрать для S-max, 2011 года, турбодизель, 140 л.с. ? Сейчас залито ELF 5W-30, правда я не знаю какое именно, как оказалось оно бывает разное с такой вязкостью. Машина у меня из Германии, масло я вообще недоливаю, вот хотел бы купить ELF только не представляю , какой лучше взять? Ах да, машину я купил 5 тыс. назад, посмотрел ELF и не стал расспрашивать у продавца, чтобы он уточнил полное названия масла, как выяснилось зря.. Прошу Вас, дорогие мои помочь сделать правильный выбор по выбору масла. Заранее всем спасибо! 0 Цитата
IBN Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Дилер льет кастрол магнатек 5-w30 (a5-b5) Или оригинал ford 5-w30 а так у любого производителя масел есть каталог по которому можно подобрать масло для вашего автомобиля. 0 Цитата
arts Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Откройте мануал и посмотрите рекомендации производителя. Если на С-максе все как на Мондео, то это a5-b5, найдите соответсвующий продукт и лейте. Только не факт, что предыдущий хозяин лил его же и совсем не факт,что то масло, которое он лил в Германии есть в России. Из проверенных решений есть Formula F 5w30, Valvoline Synpower FE 5w30 и еще несколько неплохих масел, поищите в профильных темах. 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Недавно приобрел мондео 3 2.0 ТДДИ 115 л.с. пробег 240 тыс.км. Продавец сказал что лил полусинтетику 10W40. Прочитав мануал сделал вывод, что нужна синтетика с допуском форд. На рынке предложили Comma X-Tech 5W30 синтетику с допуском форд и рекомендацией для двигателя дюраторк. Взял. Прошел около 2-х тык. Пока изменений не видно, угара нет. Но есть сомнения подходит ли это масло, так как по классификации это ACEA A5/B5, а в мануале сказано по меньшей мере A1/B1 или другое A3/B3. Рекомендуемое масло форд формула Ф на канистрах имеет класс A1/B1, A5/B5 и видел просто класс A5/B5. Можно ли использовать Comma дальше? Не навредит ли мотору такое масло, уж и пробег нормальный (если он родной)... 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 A1/B1 или другое A3/B3 Вот такое и лей.... ACEA A5/B5 Это масло для современных дизелей, там чего-то очень мало. Я сам не так давно задался этим вопросом. Перешерстил много форумов, статей и прочее. В итоге открыл мануал, почитал допуски, выбрал из того что было что бы подходило по допускам и аля-улю....И не жу-жу... 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) ACEA A5/B5 полностью покрывает спецификации по ACEA A1/B1, ACEA A3/B3. Comma рекомендует использовать данный продукт в перечисленных ниже случаях. FORD WSS-M2C913-D, WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-A; ACEA A5/B5; API SL CF Очень хорошее масло. Все в допусках. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.