Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло для дизельного двигателя ELF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите, какое масло выбрать для S-max, 2011 года, турбодизель, 140 л.с. ?

Сейчас залито ELF 5W-30, правда я не знаю какое именно, как оказалось оно бывает разное с такой вязкостью. 

Машина у меня из Германии, масло я вообще недоливаю, вот хотел бы купить ELF только не представляю , какой лучше взять? 

Ах да, машину я купил 5 тыс. назад, посмотрел ELF и не стал расспрашивать у продавца, чтобы он уточнил полное названия масла, как выяснилось зря..

Прошу Вас, дорогие мои помочь сделать правильный выбор по выбору масла.

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Дилер льет кастрол магнатек 5-w30 (a5-b5)

Или оригинал ford 5-w30 а так у любого производителя масел есть каталог по которому можно подобрать масло для вашего автомобиля.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Откройте мануал и посмотрите рекомендации производителя. Если на С-максе все как на Мондео, то это a5-b5, найдите соответсвующий продукт и лейте. Только не факт, что предыдущий хозяин лил его же и совсем не факт,что то масло, которое он лил в Германии есть в России. Из проверенных решений есть Formula F 5w30, Valvoline Synpower FE 5w30 и еще несколько неплохих масел, поищите в профильных темах. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно приобрел мондео 3 2.0 ТДДИ 115 л.с. пробег 240 тыс.км. Продавец сказал что лил полусинтетику 10W40. Прочитав мануал сделал вывод, что нужна синтетика с допуском форд. На рынке предложили Comma X-Tech 5W30 синтетику с допуском форд и рекомендацией для двигателя дюраторк. Взял. Прошел около 2-х тык. Пока изменений не видно, угара нет. Но есть сомнения подходит ли это масло, так как по классификации это ACEA A5/B5, а в мануале сказано по меньшей мере A1/B1 или другое A3/B3. Рекомендуемое масло форд формула Ф на канистрах имеет класс A1/B1, A5/B5 и видел просто класс A5/B5. Можно ли использовать Comma дальше? Не навредит ли мотору такое масло, уж и пробег нормальный (если он родной)...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

A1/B1 или другое A3/B3

Вот такое и лей....

ACEA A5/B5

Это масло для современных дизелей, там чего-то очень мало. Я сам не так давно задался этим вопросом. Перешерстил много форумов, статей и прочее. В итоге открыл мануал, почитал допуски, выбрал из того что было что бы подходило по допускам и аля-улю....И не жу-жу...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

ACEA A5/B5 полностью покрывает спецификации по ACEA A1/B1, ACEA A3/B3.

Comma рекомендует использовать данный продукт в перечисленных ниже случаях. FORD WSS-M2C913-D, WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-A; ACEA A5/B5; API SL CF

Очень хорошее масло. Все в допусках.

Изменено пользователем Gentenaar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...