sheldon Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! Приобрел данное авто в октябре 2013, форд у меня впервые, тем более турбодизель. С тех пор поменял: сцепление полностью, включая маховик, масла, фильтра, ремни, ролики, и проч. Однако, как было с момента покупки, так и осталось - странный глухой рокот при работе двигателя на холодную, возникающий периодами, не постоянно (как-будто из-под верхней крышки двс), и противный металлический скрип со стороны ремня приводного. Когда полностью прогреется, звуки почти (не 100%) пропадают. Механы конкретно определить причин не могут, даже опытный дизелист... Может кто-чего подскажет, что за напасть? Заранее спасибо. Изменено 2 июля, 2014 пользователем sheldon 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Шкив коленвала Может натяжитель. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Nasteka 0 Цитата
TBagKAZ Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 у меня был неприятный звук когда я включал климу. При этом звук шел со стороны цепи. Поискал по ютубу и нашел проблему, это был шкив коленвала. Там два диска, между ними резинка (может ошибаюсь), ну вот она изнашивается и диски в резонансе. 0 Цитата
sheldon Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Поискал по ютубу и нашел проблему, это был шкив коленвала. У меня звук не такой, как на видео, и он только на холодную слышен, видимо пока обороты повышенные, глухой рокот нижних тонов. Шкив коленвала конечно проверю, а натяжитель недавно поменял, не помогает... А что за тема была про "подложить резинку под шланг охлаждения турбины", кто-нибудь слышал? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Бред Может маховик подходит. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Nasteka 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 странный глухой рокот при работе двигателя на холодную, возникающий периодами, не постоянно (как-будто из-под верхней крышки двс) у меня был такой рокот- когда всасывающий патрубок соскочил с коробки возд. фильтра, который идёт из под решетки радиатора. 0 Цитата
sheldon Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Маховик я недавно поменял на Луковский (такой в принципе и стоял), исчезли страшные звуки при нажатии на педаль. На старом маховике было смещение внутренней части относительно внешней (отверстия смещены). Рокот остался. А вот насчет всасывающего патрубка - у меня он утрачен, воздух сосет прямо из-под крыла, от попадания грязи защищает подкрылок и воздушный фильтр. Получается рокот - это из-за отсутствия резонатора воздуха??? 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 @sheldon, бинго)))) запусти мотор, и встань у открытого капота рядом с воздуханом, и услышишь тот самый породистый рык) 0 Цитата
sheldon Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Оказывается, найти эти воздуховоды в Перми большая проблема, их там 3 штуки, на Евроавто нашел 2 из трех. Не могу найти последний, каталожник 1352128. Оригинал стоит почти 2000 р., заказал неоригинал за 300, но срок поставки 40 дней... trumen.rus - не подскажешь, где еще поискать эту детальку, может еще сайт какой хороший есть? 0 Цитата
viktorminsk Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Оказывается, найти эти воздуховоды в Перми большая проблема, их там 3 штуки, на Евроавто нашел 2 из трех. Не могу найти последний, каталожник 1352128. Оригинал стоит почти 2000 р., заказал неоригинал за 300, но срок поставки 40 дней... trumen.rus - не подскажешь, где еще поискать эту детальку, может еще сайт какой хороший есть? Вы бы не могли номерок неоригинала написать? 0 Цитата
sheldon Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Точнее там замена номера, 1124707 я заказал 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 так в купипродайке нашей на сайте поспрашивайте, там много сего есть, или на разборе какой нить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.