Йожык Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Вольд, спасибо! Преобрету прокладку, сниму крышку-посмотрю. На что надо обращать внимание? Может надо щупами запастись? Или как их проверить? Ну и как проверить состояние маслосъемных колпачков? МСК ни как не проверить пока распредвал не снимешь, но судя по тому что сифонит из маслозаливной горловины им пора 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Вольд, спасибо! Преобрету прокладку, сниму крышку-посмотрю. На что надо обращать внимание? Может надо щупами запастись? Или как их проверить? Ну и как проверить состояние маслосъемных колпачков? Йожык прав, судя по вашим симптомам нужно менять колпачки вместе с маслосъемными кольцами (так всегда и делают). Если пробег приличный - вполне может быть и цепь растянута. Сколько машина пробежала? 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 В пробеге не уверен, так как двиг уже менялся предхозом, но по показаниям совсем недавно перевалил за 100 тыс км. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Все ясно, значит полез я в тему "капиталка движка". 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Съездив на дальняк, чуть больше 1000 км, комп показал расход 10,5 л, по замерам от заправки до заправки - 10,8 л. Но около литра масла из движка снова вылетело. Вот такие дела. Ищу спонсора для ремонта движка)))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Съездив на дальняк, чуть больше 1000 км, комп показал расход 10,5 л, по замерам от заправки до заправки - 10,8 л. Но около литра масла из движка снова вылетело. Вот такие дела. Ищу спонсора для ремонта движка)))) уже лет 6 назад на форуме пришли к выводу , что раскоксовка это деньги на ветер 0 Цитата
Bell Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Привет камрады! Нужен грамотный совет. Увеличился расход на 1.8 125лс, поехал померить компрессию, а 4м цилиндре беда. Мастер полез туда камерой после чего диагностировал "цилиндру хана" говорит выкинуть двигатель, дешевле новый будет купить. Собственно у меня вопрос: Посоветуйте как поступить, неужели нельзя обойтись без таких категоричных мер, по той мутной картинке я ничего не понял, как он делал вывод я не знаю. Не хочется верить ему, подбуханый был))) Но и иллюзий на ремонт в 3 тыс килорублей тоже не верю. Машинку жалко, любимая ласточка*(( Через год планировал продавать, нужны деньги на ипотеку - как поступить? Спасибо((((( 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Привет камрады! Нужен грамотный совет. Увеличился расход на 1.8 125лс, поехал померить компрессию, а 4м цилиндре беда. Мастер полез туда камерой после чего диагностировал "цилиндру хана" говорит выкинуть двигатель, дешевле новый будет купить. Собственно у меня вопрос: Посоветуйте как поступить, неужели нельзя обойтись без таких категоричных мер, по той мутной картинке я ничего не понял, как он делал вывод я не знаю. Не хочется верить ему, подбуханый был))) Но и иллюзий на ремонт в 3 тыс килорублей тоже не верю. Машинку жалко, любимая ласточка*(( Через год планировал продавать, нужны деньги на ипотеку - как поступить? Спасибо((((( вскрывай 0 Цитата
Bell Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 вскрывай Вены? Я правильно понимаю что можно решить проблему без капиталки или замены двигла? Спрашиваю потому что вскрыть+прокладка = 7 рублей +-. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @Bell,тогда продавай, вскрытие в любом случае потянет. Что хоть за проблема. "цилиндру хана" - очень расплывчатое понятие, какая компрессия, дай больше инфы, легче будет что то подсказать. На крайняк проедь на другую СТО. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Вены? Я правильно понимаю что можно решить проблему без капиталки или замены двигла? Спрашиваю потому что вскрыть+прокладка = 7 рублей +-. если в цилиндре реальные задиры - ремонт может стать дороже контрактного двигателя, лучше показать еще одному двигателисту, после чего принимать решение. Обычная замена колец-колпачков не является катастрофой 0 Цитата
Bell Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @Bell,тогда продавай, вскрытие в любом случае потянет. Что хоть за проблема. "цилиндру хана" - очень расплывчатое понятие, какая компрессия, дай больше инфы, легче будет что то подсказать. На крайняк проедь на другую СТО. Я честно говоря в состоянии аффекта не запомнил компрессию.. Мастер сказал что цилиндр покоцанный. Я не знаю как он должен выглядеть в нормальном своём состоянии, по этому не поверил ему. Может тупо разводит на бабки, пытается обеспечить работой свой сервис, а может и правда хана) Спасибо! если в цилиндре реальные задиры - ремонт может стать дороже контрактного двигателя, лучше показать еще одному двигателисту, после чего принимать решение. Обычная замена колец-колпачков не является катастрофой Спасибо, буду искать моториста... печалька( Кстати, сайт не подскажете на контрактное двигло, проверенный. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @Bell, могла заслонка улететь в цилиндр до тебя, тогда будет побит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) @Bell Ходи к другому мотористу. Останавливаться на мнении одного специалиста не стоит. Удачи. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Bell Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @Bell Ходи к другому мотористу. Останавливаться на мнении одного специалиста не стоит. Удачи. Спасибо за поддержку @Bell, могла заслонка улететь в цилиндр до тебя, тогда будет побит. На выходных поеду по другим мотористам, соберу инфу и буду думать. Спасибо за советы! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 @Bell Пожалуйста. Иногда из свечи вываливается центральный электрод с изолятором прямо в горшок. И молотит в горшке что не попадя. Мож пред.хоз на это попал. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.