Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хто тут сказал, что трахтор не гоняет?! 170 км/ч а всего-то 88 л.с.

Но максималка у нас 176 по заводу. Мне больше 130 звук мотора не нравится. Скорость набирает, но при этом ревет неистово. 

А так трактора наши умеют шустро ездить. 

Опубликовано

Но максималка у нас 176 по заводу. Мне больше 130 звук мотора не нравится. Скорость набирает, но при этом ревет неистово. 

максималка по моему 187.. я свой до 170 разгонял. в плане звука мотора, то после 140 - 150, я его почти не слышу, наверное перебивает шум встречного воздуха. до 150 - 160 разгоняется довольно нормально. обычтно езжу в районе 120..)))))

Опубликовано

Здоров. Народ стало и интересно,кто до сколько разгонял свой Мондео?

Тема чисто из оффа... :winking:

По жизни - не с горки, на ровной дороге 210 максималка для ФМ-2 2.0... больше не идёт :D остальное с горки и с попутным ветром... :D

Но до максималки разгоняется достаточно лениво... нормальный, бодрый разгон до 180 км/ч...

Опубликовано

@Шем,+1 вот только более менее бодро до 160ти бежит, дальше битва за секунды с проливом беннза и угаром масла. я в отпуск еду с семьей не более 150 и 20 часов(1500км), расход при этом 7-8\100 и масло в уровне...обратно долетаю за 10-12часов (порожняком), скорость меньше 180ти разве что на заправке....расход 15-18\100 +2 литра масла на путь..

Опубликовано

вот только более менее бодро до 160ти бежит, дальше битва за секунды с проливом беннза и угаром масла.

В принципе согласен... 160 км/ч - вообще хорошо набирает, конечно не спор-кар, но тем не менее... рубеж 180 км/ч, конечно поддаётся медленней - но у меня ни когда отрицательных эмоций не вызывало - я имею ввиду, когда хочется выйти подтолкнуть :D А касаемо "К" и "ЗА" 200 км/ч - ну здесь уже совсем комфорта нет...

Если по честному - то как раз 140-150 км/ч для ФМ-2/1 - достаточно комфортная скорость... на которой и рулится отлично и шум в норме... а далее уже погонять :D

Опубликовано

Если по честному - то как раз 140-150 км/ч для ФМ-2/1 - достаточно комфортная скорость... на которой и рулится отлично и шум в норме... а далее уже погонять

+1 причем при услови что все исправно- рулевая не люфтит, сайлентблоки не разбиты и сделан по путному сход-развал. убери отсюда хоть одно условие- и будешь его "ловить" по всей дороге. Да и вообще только с возрастом начинаешь понимать что твой ангел хранитель не сможет за тобой лететь более 100 км\ч. Я сам был любитель погонять в свое время, особенно на мотоцикле, а сейчас не то что взять его за рога и продуть ему поршни- смотреть даже в его сторону страшно. Ну разгонялся я на своем 195, помню когда ехал по киевке от visla домой, но по честному скажу после 150 действительно некомфортно. Вот помню на дочкиной купе (мерин clk 320) прохватил 240-250, (сейчас уже не помню, сколько точно, возможно и больше даже), то ощущения дискомфорта не было совсем, единственное что неприятно- это сужается угол зрения, как бы дорога кажется несколько Уже чем есть на самом деле. Думаю те кто так летал, понимают о чем я.
Опубликовано (изменено)

Совсем наоборот: 3500 об/мин шумят на 3-й передаче а на 5-й шума гораздо меньше. На 150 колеса и зеркала шумят сильнее. Рева нет. Видимо у тебя что-то с шумкой или глушак дырявый (модернизированный)

Изменено пользователем igorb78
Опубликовано

Технически авто почти в идеале. Может и правда на 150 дорога сильнее мотора будет шуметь. Тут скорей больше моё нежелание движок не особо мощный напрягать, хочется поменьше ремонтов. Для здорового, зачастую груженого универсала слабоват моторчик. Хотя в грязи и по бездорожью вытягивает шикарно, и жрет мало. Вот посцат В3 (седан) был, тот 140-160 летал влегкую, но там движок 2,0Б. Тоже ревел, но как-то естественней.

Опубликовано

У меня почему то на 130-140 начинается вибрация. при этом машину не кидает, просто довольно сильно трясет панели. перейдя порог 140, все успокаивается, не шумит не трясет и начинается "зона комфорта", вплоть до 180-190. выше уже не могу сказать шумит ли, трясет ли, потому что все внимание на дороге. В чем дело? Или это нормально?

Опубликовано
@папа зол,угол зрения это да... забавный эффект. В прошлом году потерялся во времени и вышло так, что мне 1500 надо проехать за 16 часов максимум....в общем редко где пер меньше 170, как в детстве в комп играх...муть побокам и четкая точка впереди. Но самая жесть была когда в город въехал, мозг и зрение перестроились под скорость, ощущение что в кисель попал, на спидометр смотришь там 80, но не покидает желание выйти и покурить не выключая передачу.
Опубликовано

В чем дело? Или это нормально?

Всё банально и просто - это дисбаланс колёс... При том смотреть надо не только саму балансировку - с ней может быть всё ОК - а и на бой дисков... Когда ездил на ФМ-2 (да и сейчас не исключение) - раз в год катал литые диски... не то, что там бой прям ПЦЦ - нет мизерный, но его достаточно на определённой скорости создать вибрацию. При том порг вибрации будет зависеть от разновидности и степени боя или балансировки... Вибрация может появится и с 90 до 120 км/ч (это вообще шляпа - самый востребованный диапазон скоростей) и после 120 км/ч...

Сейчас у меня у самого есть небольшие проблемы с задними колёсами, небольшая вибрация появляется со 135 до 145 км/ч - мелочь, а не приятно... после отпуска поеду на шиномонтаж...

Опубликовано

200 а больше нет у нас таких дорог но теперь колодки и диски на замену,задымились тормоза и повело диски :sten:

Опубликовано

типо так

Здесь 100% на подвешенной морде и сразу с 5-ой,так-как нет сброса оборотов при переключении.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Разгонял 195 км\ч по спидометру-навигатор показал 185 км\ч...для 1.6 нормально думаю...правда долго разгонял)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня почему то на 130-140 начинается вибрация. при этом машину не кидает, просто довольно сильно трясет панели. перейдя порог 140, все успокаивается, не шумит не трясет и начинается "зона комфорта", вплоть до 180-190. выше уже не могу сказать шумит ли, трясет ли, потому что все внимание на дороге. В чем дело? Или это нормально?

Купил НОВУЮ резину, проверил. разогнал до 160 км/ч, и всё, тишина. Ровненько идет, не трясет.

Опубликовано (изменено)

ФМ-2 1,8 после капиталки с расточкой под ремонтные до 180 разгон очень хороший максималку делал 230 дальше жим жим. хотя и запасик небольшой есть да и трасса в этом направление очень хорошая и пустая. (авто по ходовой полностью сделано!) 

Изменено пользователем BodyFieR
Опубликовано

ФМ-2 1,8 после капиталки с расточкой под ремонтные до 180 разгон очень хороший максималку делал 230 дальше жим жим. хотя и запасик небольшой есть да и трасса в этом направление очень хорошая и пустая. (авто по ходовой полностью сделано!) 

тут 2-литровые до 210 разгоняют, а ты 1.8 до 230 км\ч :wacko:

Опубликовано

Повторюсь ДВС после кап ремонта, ходовка новая, резина низкопрофильная

Сказочники :lol1: .максимум выдавливал на 15 колесах 195. на пустой машине.больше только если толкать.сзади. :)

Опубликовано

@Проезжий,это чем мерять. Чем выше скорость, тем большую погрешность дает стрелка в большую сторону. Где то до 110 еще более или менее правдиво а дальше уже жуткое вранье, что утешает самолюбие гонщега.

Опубликовано

@Проезжий,это чем мерять. Чем выше скорость, тем большую погрешность дает стрелка в большую сторону. Где то до 110 еще более или менее правдиво а дальше уже жуткое вранье, что утешает самолюбие гонщега.

Это .я один раз столько выдавливал.с приорой немного в ралли поучаствовать пришлось. в основном трасса 120-140.на рывок конечно приора резвей.но трасса  осталась за мной.примерно на 180.дальше приора сбавила и осталась .гдето позади.на самом деле.была скорость правдивая или нет. 195...но стрелка за 200 не залезет.это как пид.дать.а 230.это уже через чур.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...