Smart86 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте,друзья!Вчера по трассе ехал.На трассу месяца 2 не выезжал.Так вот,при скорости 70-80 км/ч и выше,слышен монотонный гул какой-то,вроде с левой стороны.Как будто,прям передо мной уазик едет или нива на своей грязевой резине.Ну или камаз )) Но гул небольшой..Как понял,он не усиливается,например,при скорости 140-160 км/ч,даже чуть меньше его слышно,за счет такой высокой скорости.Ну ветер там,всякое такое )) Ехал с пассажиром,он не слышит этот гул.Просто у меня тонкий слух,сразу слышу все постороннние шумы )) Интересно, что это может быть? Резина штатная,Good year,215/50 R17,пробег авто 50000 км.На всякий случай напишу,что недели 2 назад,меняли мне левую рулевую тягу по гарантии,с наконечником. Развал сделали.Поменяли лобовое по КАСКО. Просто раньше не было этого гула,воя.В городе я ничего не слышал,так как приходится ездить до 80 км/ч,да и машины всегда рядом,не слышно было.Что это может быть?Ступичный подшипник? Гарантия кончилась неделю назад )) Изменено 23 июня, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Проверь ступичные подшипники. У меня загудел передний правый на 134 тыс.км. Поменял сразу оба, а по началу грешил на шум резины. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Проверь ступичные подшипники. У меня загудел передний правый на 134 тыс.км. Поменял сразу оба, а по началу грешил на шум резины.А не рановато ли для 50000 км?Стиль езды спокойный.Ты оригинал ставил? Изменено 23 июня, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) А не рановато ли для 50000 км?Стиль езды спокойный. Ты оригинал ставил? Да, оригинал. Проверить ведь не сложно...всякое бывает. ИМХО, износ ступичных зависит не от стиля вождения, а от дорог. Изменено 23 июня, 2014 пользователем pk762 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) @Smart86-Привет, Вадим! Тоже склоняюсь, что ступичные... По описанию похоже. А они-(прав @pk762)-от стиля не зависят... Давай, удачи! Изменено 24 июня, 2014 пользователем Ездун 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 @Smart86-Привет, Вадим! Тоже склоняюсь, что ступичные... По описанию похоже. А они-(прав @pk762)-от стиля не зависят... Давай, удачи! Привет Андрюх!Вот поездил я несколько дней,все равно гул есть )) С левой стороны. А по гарантии дилер поменял бы? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Привет Андрюх!Вот поездил я несколько дней,все равно гул есть )) С левой стороны. А по гарантии дилер поменял бы? Думаю что полюбасу!!! Исключений по ступицам и прочее в С-книжке нет, так что всяко должен был бы! 0 Цитата
chobis Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 тоже на днях появился гул на пробеге 80тыс. поехал на диагностику, там послушали и приговорили подвесной подшипник правой полуоси. в четверг буду его менять. мастер говорит не факт что поможет, тк шум в ступичном в самом начале поймать очень сложно бывает. 0 Цитата
chobis Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 поменял. не помогло буду настаивать на замене ступичного. только вот какова вероятность что угадаю с колесом? 0 Цитата
gmx Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) поменял. не помогло буду настаивать на замене ступичного. только вот какова вероятность что угадаю с колесом? элементарно проверяется.выезжаешь на безлюдную трассу разгоняешь до гула и исполняешь змейку и сразу слышно какое колесо. Изменено 8 июля, 2014 пользователем gmx 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Такая же проблема. Только на 70-80 гул появляется, как раз в районе левого борта. Потом после 80 как бы пропадает. А на 140-150 опять появляется и после 150 пропадает. То-есть в 2 раза скорость больше он опять появляется. До этого менял правый ступичный, а неделю назад подвесной. Левое колесо вывешивал, ни намека на люфт от подшипника. Может ли шрус так гудеть или в коробке что-то? Или, то что на весу не болтается это не показатель и стоит поменять подшипник? Пробег 96000. 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 элементарно проверяется.выезжаешь на безлюдную трассу разгоняешь до гула и исполняешь змейку и сразу слышно какое колесо. надо будет взять на заметку, идея впринципе хорошая. 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вот и у меня тоже гул. По ощущениям слева. А что слева? Выхлоп! Думаю глушитель или труба курвится... 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) До сих пор так езжу,гул появляется от 70 км/ч.Предположительно, левая передняя сторона.Блин, открываю окно, ничего не слышно снаружи, только шум встречного потока ветра.Даже с горки скатывался на нейтрали, при заглушенной машине.)) Загонял в сервис,поднимали, проверяли люфт.Нет люфта.Сказали, что это может быть привод.Типа, на фокусах это частая беда.Так что фиг его знает.А может быть это резина. .Машина 2011 г.в., штатная резина good year 215/55 R17.Кстати, а как проверить привод? Вибрация при разгоне должна быть? Изменено 12 августа, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Поменял резину, гул ушёл!! Всё хорошо )) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поменял резину, гул ушёл!! Всё хорошо )) Здорово Вадим! Ну, слава богу, что все удачно решилось!!! Скоро создам темку, напишу по отпуску отчет...-будет и видео ЛУКовской заправки в сипухе, и езда!!! Не пропусти! 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Здорово Вадим! Ну, слава богу, что все удачно решилось!!! Скоро создам темку, напишу по отпуску отчет...-будет и видео ЛУКовской заправки в сипухе, и езда!!! Не пропусти! Привет-привет )))А что не позвонил, когда был в Уфе? P.S. в сипе лукойл одна из моих любимых заправок.Я вырос в сипайлово )) Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
Олег-D Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Сегодня мне пару раз "показалось" что после 100 км/ч по( мкаду шпарил) - именно под сброс газа (отпустил педаль газа и идешь накатом) какой то странный гул/вой появился..показалось что спереди где то внизу.. что это может быть такое? подшипник воет? куда рыть, что диагностировать? до 100 км/ч такого гула нету.. под 110 и больше воет как самолет.. чем дольше езжу, тем больше новых звуков слышу екмотылек =) но это не параноя, я даже чет струхнул и сбросил до 90 скорость.. можно было б погрешить на асфальт, но не вибрация а именно гул... ступичный подшипник ? и если он - левый правый, как определить.. и сколько их там? Экз предлагает такую табличку..они что там 2 штуки - снаружи и внутри? там еще какой-то подвесной подшибник есть? объясните плз 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 @Олег-D, самый простой способ - домкрат... Домкратишь, крутишь подозрительное колесо, рукой держишь пружину. Есть зуд - замена, нет - идешь следующее домкратить. Подвесной издает звуки при газе, на сбросе не шумит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) и сколько их там? Экз предлагает такую табличку..они что там 2 штуки - снаружи и внутри? Меняется ступица в сборе с подшипником.Отдельно подшипники - нет. http://mondeoclub.ru/forum/topic/146777/ Изменено 20 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Олег-D Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 @Олег-D, самый простой способ - домкрат... Домкратишь, крутишь подозрительное колесо, рукой держишь пружину. Есть зуд - замена, нет - идешь следующее домкратить. Подвесной издает звуки при газе, на сбросе не шумит. я снимал колесо - крутил диск, вибрации не ощутил..надо держать именно стойку именно? в нее отдает? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 .надо держать именно стойку именно?Именно пружину. Но, видимо, нужен опыт определённый, потому как сам я особо ничего не ощутил, а спец определил это ( по пружине, именно) на ранней стадии, у меня и гула ещё в тот момент не было,и оказался прав......вскоре загудел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.