Mony Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Подскажите, что может быть! Когда запираешь машинку задняя дверь не запирается, а после того как запрешь ее от руки не отпирается. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Возможно проблема с проводкой центрального замка. Посмотри проводкув гофре, в районе крышки багажника. 0 Цитата
Mony Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 кнопка реагирует на запирание и отпирание , но совсем чуть-чуть. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 кнопка реагирует на запирание и отпирание , но совсем чуть-чуть. Чуть чуть, это как? 0 Цитата
fahrv Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) ерунда вопрос, капитан очевидность говорит что это механизм замка раз кнопка блокировки выходит немного двигается, а не молчит. По интернету не ремонтируются в нормальное СТО обратитесь и все сделают работы на полчаса-час(если ничего не заедет вне замка а только в замке дело лучше его поменять, разумеется менять только убедившись в этом разобрав обшивку и сняв змок ). Или в гугле смотрите колхозинг (по фокусам такого полно) с чисткой активатора замка. Изменено 19 июня, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
maylon Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Такая же батва началась с левой задней дверью. Заметил случайно - дернул дверь на сигнале, а она и открылась. Закрыл рукой - не открылась при отпирании, хотя видно, что дергается при закр-откр. Иногда даже срабатывает, но не до конца рычаг ходит туда-сюда. Надо разбирать. 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Разбирал и чинил две задние двери с такими симптомами поочередно. Проблема в забитых ламелях коллектора электродвигателя привода замка. Читал - у многих подобные проблемы: кто меняет замок, кто мажет механизм...в моем случае это моторчик замка. Сделал несколько фотографий. Может кому пригодится. Итак, имеем проблему неспособности электропривода замка двери закрыть/открыть этот самый замок. Симптомы при этом следующие: язычок блокировки замка (возле внутренней ручки открывания двери) незначительно реагирует на центральный замок...дергается, но не ходит полную амплитуду. Коротко по сути решения: 1 Снимаем обшивку двери. Снимаем внутреннюю ручку с места. 2. Снимаем наружнюю ручку. Для этого ослабляем винт под заглушкой в торце двери на уроне ручки 3. Откручиваем сам замок и вынимаем всю конструкцию из двери 4. Отсоединяем лишние элементы от электропривода 5. Раскручиваем корпус привода, где видим искомый электродвигатель (в моем случае их два, т.к. есть функция двойного запирания...нас интересует тот, что крупнее ) 6. Аккуратно снимаем щеточный узел электродвигателя вместе с крышкой. Под ней видим коллектор. Фото с мобильного, но суть должна быть понятна. Прочищаем иголкой ламели (полоски на коллекторе вдоль оси двигателя) и собираем все в обратной последовательности. Ламели забиваются из-за естественного износа графитовых щеток. Наслаждаемся ;) ps есл что непонятно - спаришавайте, попробую подсказать. #электроприводдвери #ФМ4 #неоткрываетсядверь Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Сантёр 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 @Сантёр, земляк, спасибо за фотки, теперь я походу знаю, у кого консультироваться, если не смогу разобрать (а скорее собрать обратно) замок У меня трабл начался, в задней правой двери замок с визгом отпирается. Вопрос - для снятия замка задней двери не нужно снимать электростеклоподъемник, как написано в мануале "третий рим"? 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) @Сантёр, земляк, спасибо за фотки, теперь я походу знаю, у кого консультироваться, если не смогу разобрать (а скорее собрать обратно) замок У меня трабл начался, в задней правой двери замок с визгом отпирается. Вопрос - для снятия замка задней двери не нужно снимать электростеклоподъемник, как написано в мануале "третий рим"? Обращайся ;-) Стеклоподъемник снимать не надо. В первый раз были сложности, но разобрались даже без кама-сутры. Правда, гуглили на планшете некоторые моменты. Сейчас быстро получается. Торксы нужны, пару неспешных часов времени и немного терпения ;-) Изменено 8 октября, 2014 пользователем Сантёр 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.