Neok Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Здравствуйте! Нужен совет компетентного человека, знающего двигатели форд мондео zetec 1.8.i (безин) RKB на универсалах. Мне пришли фотографии заказанного на всемоторы (не реклама!) движка, после того как пришлось его заказать. Сейчас нет возможности наглядно сверить фото с оригиналом - который стоит далеко в гараже. Вопрос: Есть ли существенные отличия в Движках разной серии (RKB, RCF и т.д.) годов выпуска 1996-2000 годов на мондео 2 универсалах. Самое важное - крепления и навесное, расположение поддона картера.? 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 В гугле бан выхватил? Если по году судить у тебя сильвер, а с мая 98 блэки пошли. На сколько помню коробки там идентичны по подухам если и есть отличия,то несущественные. Хотя имхо сильверы получше будут. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 В гугле бан выхватил? Если по году судить у тебя сильвер, а с мая 98 блэки пошли. На сколько помню коробки там идентичны по подухам если и есть отличия,то несущественные. Хотя имхо сильверы получше будут. меня в гугле забанили 0 Цитата
Neok Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 да, у меня сильвер ДВ, если честно очень тревожат крепления двигателя и коробки конечно) И выслали мне тоже сильвер - набито RKB на стыке с коробкой. и в ПТС у меня RKB... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) В гугле бан выхватил? Если по году судить у тебя сильвер, а с мая 98 блэки пошли. На сколько помню коробки там идентичны по подухам если и есть отличия,то несущественные. Хотя имхо сильверы получше будут. Блек и сильвер по подухам (кроме правой) идентичны. Навесное разное, к тому же абсолютно все. Генератор (и диаметры шкивов) и его крепления разное. Компрессор кондиционера и его крепления разное. Насос ГУР идентичны, но имеют разное крепление. На одинаковых двигателях (сильвер) у автомата и механики разные переходные пластины для крепления кпп. Сколько за мотор отдал и где брал если не секрет? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Neok Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 За мотор отдал (предоплата 11 т.р. - через 3 недели 16 т.р.) ДВ с пробегом 115 тыщ. Так получается сильверы с 96 по 2000е могут быть разные с механикой? 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 @Neok,после 98 сильверов нет, по крайней мере не слышал не говоря о том чтоб видеть... про 115 я бы не обольщался....чтоб не выбежать из пробега он должен был ездить меньше 10тык/год что нереально практически или стоял бездыханным лет 5. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 За мотор отдал (предоплата 11 т.р. - через 3 недели 16 т.р.) ДВ с пробегом 115 тыщ. Так получается сильверы с 96 по 2000е могут быть разные с механикой? Скорее всего моторы будут одинаковые. Хотя на самом деле хз что там эти конструкторы наконструировали 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Скорее всего моторы будут одинаковые. Хотя на самом деле хз что там эти конструкторы наконструировалисильверы до мая 98 были, а потм блэк пошел!!! миша тебе ли о взаимозаменяемости двс говорить?)))) 0 Цитата
Neok Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Заказывал я на ВСемоторы.ру Фиг знает, но отзывов у нее много положительных и странно оч мало отрицательных. Если честно - беспокоюсь, что попадет приедет убитый ДВ с бывшим хозяином турком или арабом,.. Хотя на фото, что мне показали - вроде еще живой ДВ. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Neok 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) А я слышал наоборот. Говорят что эта компания уже несколько названий сменила. Например http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=50&t=80333 Изменено 19 июня, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
КСС Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Ну и цены.У нас в Белораше 500$ первой комплектности и оплата по наличию.По вопросу пробега бывают и малым. 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Не реально, у меня 98 год, в 2007 моня приехал из германии с пробегом !108тык!...я его взял в 2011м со 200 тык, а сейчас уже 360..динамику видно ... 0 Цитата
КСС Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Не реально но возможно.а у меня 93 год, в 2004 приехал из германии с пробегом 201000,я его взял тоже в 2011году с пробегом 265000 тык, сейчас 322000.Кто сколько ездит это другой вопрос. 0 Цитата
Neok Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 @КСС, Это, что? в Беларусии что-ли? були бы в Питере за 500 $ я бы взял. Но тут отказываются башку вскрывать показывать - что внутри. Правда в этой компании я естественно ничего не посмотрю - только перед тем как забрать буду думать. А так по факту до передачи ДВ платишь все 100 % 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Когда мотор придет, отпишись пожалуйста, расскажи что да как. Ок? 0 Цитата
romma77 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 @КСС, Это, что? в Беларусии что-ли? були бы в Питере за 500 $ я бы взял. Но тут отказываются башку вскрывать показывать - что внутри. Правда в этой компании я естественно ничего не посмотрю - только перед тем как забрать буду думать. А так по факту до передачи ДВ платишь все 100 % Я вот за 500 $ сильвер 1.8 RKB отдал бы, да не кто не берет. 0 Цитата
Neok Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 @Dark_Dante, Обещают привести Транспортной компанией в следующую пятницу, то-есть через 7 дней после оформления на границе. Обязательно отпишусь как его получу в ТК и опишу свои маты или возгласы о пришедшем живом аппарате. @romma77, с руками бы взял, но не знал что ты есть такой на земле. Сейчас уже жду контрактник. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 с руками бы взял, но не знал что ты есть такой на земле. Сейчас уже жду контрактник. Вот уже год, как в "клубной барахолке" тема о продаже запчастей с донора висит. 0 Цитата
Neok Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Вообщем замена Движка закончена)! Начну с того, что транспортная компания задержала доставку на 4 дня (неторопливая ПЭК), что меня огорчило очень, так как у меня начался отпуск. Как только я намекнул на нарушение сроков договора, мне через 3 часа ПЭК прислала СМС о необходимости забрать груз на складе. Неторопливо довез Грузошмякоффым ДВ до гаража. И как только размотал стрейч и снял поддоны, меня порадовала компания поставщик - прислали мотор с навесным оборудованием (кроме генератора все было). Не знаю, может это бонус какой или что, но порадовать порадовало, так как мне предлагали купить этот же двигатель с навесным не за 27 а уже за 40 тыщ. Ставили мы долго, так как времени у моего мастера (друга) почти небыло. Но по факту скажу, что замена ДВ на другой займет максимум дня два у человека с руками (+человек для снятия ДВ лебедкой). Поднимал ДВ лебедкой в гараже. Просверлил в потолке дырку - анкер -крюк - лебедка - трос. И все. Снял поставил и... вот оно Европейское сервисное обслуживание - завел сразу и с полоборота и он затрепетал. Поначалу минут 15 ДВ дымил из выхлапухи, так как Поставщик (или продавец из Европы) заливает масло в цилиндры профилактики корозии на время хранения и доставки. После того как масло перестало дымить - я прислушался и сразу понял, что сел уже за другой авто. В дороге двигатель уже вел совсем себя по другому - не знаю как объяснить но по другому - более напористее что ли. Вообщем ПОКА я не жалею что заказал контрактный двигатель из европы. Далее через пару тысяч будет видно как он по настоящему хорош или плох.) Изменено 11 июля, 2014 пользователем Neok 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо. Значит компании всемоторы доверять можно? 0 Цитата
Neok Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Когда мотор придет, отпишись пожалуйста, расскажи что да как. Ок? Проехал 6 тыщ, пока жалоб на мотор нет. Недавно проехал 300 км на средней скорости 130. Летел нормально. Масло - если поначалу после 1 тыщи я немного долил (грам 100), то сейчас масло как вкопанное встало чуть выше середины отметок щупа. Радуюсь что масло не берет - так как до этого в старый ДВ заливал по 500 на 500 км. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.