Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внутренние прокладки впускного коллектора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый, У меня коллектор состоит из двух частей. Подскажите, можно ли достать где-нибудь прокладки впускного коллектора- грешу на них(те, что находящихся между двух частей коллектора)

Появляется свист, при повышении оборотов. стоит слегка отпустить газ моментально пропадает. был свищ на трубе от ЕГР- устранил, свист остался. Остальные ближайшие патрубки вроде целы.

У меня тот, что с надписью ТУРБО, но без приблуды снизу

post-44537-0-81788600-1402679008_thumb.png

Изменено пользователем john131089

Опубликовано

Я предполагаю , что купить их проблематично будет и не бюджетно , сейчас достаточно много авто на разборе и проще купить другой коллектор

Опубликовано

Я предполагаю , что купить их проблематично будет и не бюджетно , сейчас достаточно много авто на разборе и проще купить другой коллектор

А что, если на разборе мне попадется коллектор который на картинке верхний? Они идентичны??
Опубликовано

Прямоугольные прокладки (8шт) поменяны после зимы, но думаю звук появился после того как я разобрал коллектор. Собрал вроде хорошо. Или может какой пайпинг сифонит?

Опубликовано

А шланги все проверил.Тоже долго искал свист.Оказался шланг на турбину,снизу.Надо сначала найти где сифонит Может и коллектор,повело или трещина.

Опубликовано

А шланги все проверил.Тоже долго искал свист.Оказался шланг на турбину,снизу.Надо сначала найти где сифонит Может и коллектор,повело или трещина.

я полностью снимал маленький в коллектор, железный патрубок(где был, заварил свищ) с врезкой на ЕГР и от него идущий вниз патрубок (который у большинства рвется) к пластикому воздуховоду где MAP. Они целые
Опубликовано

не понял, как это коллектор из двух частей?

прокладки под ним копеечные же... и если сечет из под них, то там следы будут однозначно

Опубликовано (изменено)

не понял, как это коллектор из двух частей?

прокладки под ним копеечные же... и если сечет из под них, то там следы будут однозначно

1 часть круглый коллектор, а 2я с 8 прямоугольными прокладками. Изменено пользователем john131089
Опубликовано

все равно не понял, коллектор у всех один - просто разный по форме, у меня нижний на картинке, у вас очевидно верхний...

прокладки везде одинаковые, у меня один раз секло из под одной, был свист, было маслянистое пятно мокрое под тем местом откуда секло

Опубликовано

все равно не понял, коллектор у всех один - просто разный по форме, у меня нижний на картинке, у вас очевидно верхний...

прокладки везде одинаковые, у меня один раз секло из под одной, был свист, было маслянистое пятно мокрое под тем местом откуда секло

они у меня целые, новае
Опубликовано

тогда я вообще вопроса не понимаю - вы же спрашиваете как раз про них в первом посте темы - можно ли их где-то достать...? короче ничего уже не понимаю

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решил проблему путем перебирания коллектора и промазывая прокладки герметиком. Теперь тишина)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Есть ли какие нибудь особенности при снятии впускного коллектора , ну чтобы там не упало что нибудь куда нибудь. Не сорвать резьбу и т. д . Если кто снимал дайте совет как лучше сделать.

Спасибо

Опубликовано

Болты никуда не улетят, они закреплены. Ну закручивать не до одурения. Момент затяжки не скажу, надо в книжке смотреть

• 6 лет спустя...
Опубликовано

добрый день тоже не могу найти те самые внутренние прокладки составного впускного коллектора .Буду очень признателен за любую инфу. как их найти может кто  номерок подскажет.

P_20200908_233907.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...