Wraith Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый всем день, товарищи! Хочу поделиться с вами своей радостью. Может кому-нибудь эта инфа будет полезной. Недавно установил себе сайлентблоки передних рычагов из полиуретана! Еще мне восстановили шаровые и сделали подушку заднюю КПП/двигателя (где как называют) тоже из полиуретана. Знаю по себе, какой это гемор, когда нужно заменить 1 или 2 сайлентблока на рычаге, а на модицикацию V6 сколько я ни спрашивал, отдельно сайлентблоки не продаются и приходится покупать сайлентблоки вместе со всем рычагом, тыщ за 8 (на экзисте до 10 т.р. доходит). Где-то год назад я ставил себе рычаг фирмы Dorman, проходил он у меня месяцев 5, потом стало ясно, что пора менять сайленты и шаровую (хотя я не ношусь на тачке как угорелый), потом поставил оригинал и пока все в норме. Но другой рычаг стоит давно и там сайленты сносились и шаровую менять надо было. Вот я и подумал, что 8 тысяч за новый оригинальный рычаг (не оригинал уже не хотелось брать после Dormana, мне с ним не повезло) + работа, дороговато в моей нынешней ситуации, т.к. недавно я много чего отремонтировал и денег так себе осталось. В итоге нашел интересную контору "Domino автосервис", отвез тачку на контрольный осмотр, сказали, что шаровая годится для ремонта, сайлентблоки тоже сделают и подушку отольют тоже. Только один рычаг нельзя, т.к. перекос может быть, надо сразу пару делать. Что вышло по деньгам: 1. Каждый сайлентблок 1500 р. (всего их спереди 4). Итого 6 т.р. 2. Шаровые тысяча с небольшим (чуть позже напишу точную цену) квитанция не рядом. Но шаровую не всегда восстанавливают, если она совсем убитая, то надо привезти новую (хоть даже самую душманскую) и они ее тоже модифицируют. 3. Подушка стоила где-то 3-4 т.р. Доберусь до квитанции тоже уточню. 4. Еще подшипник заменили. 5. Плюс все это снять/поставить/заменить (шаровые, рычаги, сайлентблоки, подушку, подшипник) около 2-3 т.р. взяли. ИТОГО: 15420 р. В итоге я получил два не просто новых, а усиленных передних рычага (много форумов по полиуретану почитал, честно говоря, недовольных не нашел и говорят, что он практически не убиваем), с одним химиком на работе поговорил, он в автоиндустрии с полиуретаном не работал, но подтвердил, что вещь хорошая (они этот полиуретан для всяких силовых машин у себя используют), модифицированную подушку и шаровые. По моим приблизительным подсчетам два новых рычага обошлись бы в 16000 р. (оригиналы, Dorman чуть дешевле. Других аналогов не находил, может плохо искал, но 4 магазина обзвонил и только оригинал, либо Dorman, который дешевле всего где-то на 1,5 т.р.) + задняя подушка (6000р. или не оригинал от 600р., но не думаю, что кто-то станет такой шлак турецкий ставить, так что не оригинал нормальный все равно минимум в 1,5-2 т.р. стоит) + работа по установке итого ценник уйдет за 20000 р. Делаю это первый раз, так что еще не знаю (если брать мой личный опыт, сколько все это прослужит). Но в этом сервисе дают гарантию (не на словах, а на бумаге) на шаровые 20000 км, на сайлентблоки 40000 км. Но по их словам, некоторые клиенты уже по 60000 - 80000 км прошли на своих авто с обновленными полиуретановыми подвесками и никаких проблем не было. Кстати, у них года два назад был наш собрат, некий фиолетовый Cougar, с тех пор больше не появлялся Не хочу, чтобы кто-то тут подумал, что я какой-то рекламный агент этого автосервиса, просто я тот, кто устал менять целиком все, из-за того, что проблема только в сайлентблоках, и мне это решение пришлось по душе. Мне тут многие помогали и помогают, вот и я подумал, что эта информация может кому-нибудь быть полезной. Ниже я скинул фотку модифицированной подушки. Сайлентблоки не видно, они уже в рычаге стояли, когда я забирал машину, поэтому я их не фоткал. Не помню, можно ли тут ссылки кидать (в моем случае это больше похоже на рекламу, еще забанят вдруг), поэтому просто наберите в гугле "Домино автосервис" и перейдите по первой ссылке. Находится этот сервис в Питере, на Уральской улице. Через пару лет отпишусь, бегают ли эти шаровые, рычаги и подушка или, раньше отпишусь, если что-то нехорошее случится, но я надеюсь, что такого не случится! 0 Цитата
Кристина Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 А я только вчера заказала дорман) Про полиуритан я наоборот слышала..( Поездишь расскажешь!) Я хотела подрамник поменять, от мондео ставить, но нашлись дормановские рычаги не дорого в питере, вот и заказала. 0 Цитата
tough Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Как я себе вижу ситуацию. Начну с конца: 1. Шаровые на эти рычаги распостранены, подходят с Мондео 1-2. Стоят вроде от 300 руб, за 600р. можно купить очень хорошие. Меняются тоже не сложно. 2.Задняя опора, вещь не особо сложная, важная, в отличии от правой и левой. Веса двигателя не держит, вибраций на кузов, не передает. Не дает двигателю крутиться при разгонах и торможениях двигателем. Можно ставить неоригинал, брать дешевую вставку, даже из резиновой шайбы делали. Как у тебя проявлялся ее износ? 3.Да, рычаги беда. Новые на ексисте у меня уже бьются по 13 тр. штука. Ужас! Я заказал рычаги с Америки, с buuautoparts, резина сайлентблоков оторвалась от железок за 2 месяца. За это время я восстановил свои старые рычаги, менял шаровые сам и отсылал в питер на восстановление полиуретаном, в фирму с хорошими отзывами с другого форума. Полиуретановые рычаги очень жесткие, машина стала гораздо шумнее. Так вот, месяца через 2-3 стал чувствовать, что тоже что-то не то. Люфта рычага не было, но выглядел сайлент как то нет очень. В минувшее воскресенье, менял чехол ШРУС и убедился, что полиуретановый сайлент тоже расслоился, но из за жесткости, не дает рычагам сильно болтаться. Возмоно расслоение и есть причина стуков в подвеске, причину которых я не могу найти. Ездит так можно, но мне не нравится. А американские рычаги я поменял по гарантии, точнее старые не возвращал ,а новые мне прислали с доплатой. Причем я попросил именно Dorman, на что они согласились, запросив большую доплату. Дорманы у меня лежат в кладовке, на следующих выходных думаю ставить. У DORMANов резина не сплошная, а фигурная, что по идее должно уменьшать шум и вибрации. В моем описании, только одно тебя может обрадовать. Мне заливали оранжевым полиуретаном, очень жестким, а у тебя он судя по фото прозрачный, так что может подольше поживет.... Изменено 9 июня, 2014 пользователем tough 0 Цитата
tough Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Сейчас, с высоты полученного опыта, я бы ставил оригиналы (по 7тр, как они тогда стоили) и не мучился. 0 Цитата
Wraith Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 to tough: Ну, я так сказать, и не претендовал на приз лучшего ремонта года! И акцент делал все таки не на подушку, а на рычаги, т.к. они самые дорогие из всего мной изложенного. Да, шаровые дешевые и меняются легко, я не утверждал обратного. А относительного того, почему я решил заднюю подушку залить полиуретаном, так это просто потому что она у меня в хлам износилась за 12-15 месяцев. Резина порвалась во многих местах, крепление (болт), которое должно было быть в центре подушки лежало уже почти на железном корпусе подушки. Только по этому я и решил ее тоже отремонтировать. А с Dormanом я писал что не повезло именно в моем случае, ну не знаю как, но сайленты в нем и шаровая практически напрочь убились за 5 месяцев, дай Бог, чтобы этот случай был исключением из правил. А на счет ломкости полиуретана и т.п. вещей, спрашивал я этих мастеров. Говорят, все зависит от оборудования, подбора жесткости, и естественно опыта изготовления, мне они сказали, что сделают эти полиуретановые элементы, либо идентичные по жесткости с той резиной, которая у меня стояла, либо чуть жестче (я попросил чуть жестче). Остается только верить им на слово, что действительно, это того стоит и что клиенты еще не были разочарованы. Да и гарантию солидную дали. Что называется посмотрим, как они приживутся to Кристина: Да, конечно отпишусь спустя время, что с ними, да как 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 саленблоки продают отдельно- сам заказывал с www.rockauto.com ( MOOG )там есть и рычаги, по деньгам вышло 5.389т.р.(145$)такая цена была когда заказывал- осенью. поставил в январе. саленблоки немного отличаются от оригинала(резиной полностью залиты). на тот момент оригинал рычаги у нас стояли 13т.р. А кстате доставка 61$ а 4 саленблока 84$ 0 Цитата
tough Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Как ставились? перепрессовывал вместе с оболочкой? Как уровень шума, возрос? 0 Цитата
seconds Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 у меня если сайленты рычагов умрут - буду ставить балку с мондео. 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Как ставились? перепрессовывал вместе с оболочкой? Как уровень шума, возрос? ставил как - пробывал выпресовывать старые- неполучилось. только после разрезания болгаркой сварного шва саленблоки очень легко вытаскиваются. на их место ставил новые, зажимал и заваривал по шву(где разрезал). при установки рычагов был нюанс - крепежные отверстия в 2-х маленьких саленблоках были чуть поменьше -болт влезал, но ооочень трудно, пришлось чуть расверлить уровень шума - в основном не изменился(т.к. стаит зима с шипами, а старые саленблоки были в ужасном состоянии и рычаги почти всегда касались подрамника ) P.S. больше всего изнасились одни из одного вида саленблоков (по памяти не скажу точно,надо посмотреть. Они двух видов- саленблоки). которые изнасились меньше могли бы еще походить. в выходной посмотрю. 0 Цитата
tough Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вроде передние сильней изнашиваются... 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вроде передние сильней изнашиваются... посмотрел сегодня - развалились саленблоки большего размера без ограничителя (маленькие еще ничего) 0 Цитата
dansota Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 А саленблоки от мони 1 не подходят? рычаги вроде похожи Производитель Артикул Corteco 21652973 Delphi TD261W Febi 01312 Lemforder 25813 01 Mapco 33617 Monroe L16802 MOOG FD-SB-1346 Ocap 1215179 Quintin Hazell EMS1852 Ruville 985203 Sidem 801614 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 не путайте 4-х болтовые рычаги с 2-х болтовыми. 0 Цитата
Shmelev33 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем привет! Случаем никто не знает точные размеры саленблоков передних рычагов? Думаю заказать полиуретановые. 0 Цитата
tough Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Как точные размеры помогут в заказе? В наших рычагах они льются по месту. Или запрессовываются вместе с обоймой, такие вряд ли ты закажешь. 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 у меня где-то старые валяются могу посмотреть. и один новый. 0 Цитата
Shmelev33 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) у меня где-то старые валяются могу посмотреть. и один новый. Да пока вроде новые рычаги заказать удалось, если заказ не снимут. А так если что буду знать, спасибо! Изменено 17 июля, 2015 пользователем Shmelev33 0 Цитата
Shmelev33 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Всем привет! На днях пришли новые рычаги, сегодня установил, съездил на развал, езжу радуюсь) 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 http://www.drive2.ru/r/mercury/288230376151941309/logbook/ 0 Цитата
алексей93rus Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Ребят подскажите где заказать передние рычаги или сайлентблоки на меркури 2.5 л 170!Заранее спс! 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ребят подскажите где заказать передние рычаги или сайлентблоки на меркури 2.5 л 170!Заранее спс! http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16022992 0 Цитата
алексей93rus Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Спс за помощь!Закажу!Попробую переприсовать! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.