Denisco Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Пробег 100т.км. Масло чистое на щупе, но буду его менять в связи с заменой крышки картера АКПП(погнул ее). Кстати, попробуй слить через эту крышку. В этом и проблема, я не могу сливную пробку открутить, т.к. звездочка торекс сорвана. Мастера говорят, мы открутим или высверлим, но нужно новую поставить, а какой финис код её, что бы заказать я не знаю... :-( 0 Цитата
affalline Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Спроси тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/55885/?page=93 0 Цитата
Badnews Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 В этом и проблема, я не могу сливную пробку открутить, т.к. звездочка торекс сорвана. Мастера говорят, мы открутим или высверлим, но нужно новую поставить, а какой финис код её, что бы заказать я не знаю... :-( Страницу назад нельзя перелистнуть? Финисы написал же http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?do=findComment&comment=2937818. 0 Цитата
Denisco Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Страницу назад нельзя перелистнуть? Финисы написал же http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?do=findComment&comment=2937818. Спасибо. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Где основная тема по коробке айсин??? Не могу найти с телепона((( 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Где основная тема по коробке айсин??? Не могу найти с телепона((( http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/ 0 Цитата
CanTeXnicK Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Всем не верующим, пробег 108т.км., масло было чернющее! Так что менять надо однозначно! 0 Цитата
mazahack Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 хелп ми. Купил мондео 4 2.3л Отдали канистру с остатками масля для акпп pentosin atf1 Вопрос, оно разве подходит для коробок AWF21?? Прочитал кучу форумов, все льют мобилку3309 про pentosin ни слова? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 @mazahack, допусков наших нету , но позиционируется типа как универсальное. 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) @Dembel, Спасибо за ответ. Так что посоветуете? менять на мобилку или продолжать лить pentosil? Если путем частичной замены поменяю 3 литра и залью мобил, по идеии ничего с акпп не случится , что мобил что pentosil синтетичесике же. как быть? Спасибо. Изменено 23 октября, 2015 пользователем mazahack 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 @mazahack,Спорный вопрос о составе : А так в разных магазах, кто пишит что синька ,http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=1587&pcode=98GX57кто минералка. Вот само описание масла: www.mobil.com/Russia-Russ…UPVLMOMobil_ATF_3309.aspx И если ковыряться в терминах, то гидрокрекинговую основу, на которой сделан этот продукт, равноправильно назвать минералка/полусинтетика/синтетика. Чаще называют последним, но суть одна и та же. Если у тебя там плещется только пентосил , то одно дело , а если смесь , то лучше сменить я думаю. 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 @Dembel, в кпп смесь, масла залитого с завода, + была частичная смена, залили 3 л пентосила. Произвести полную замену масла в моем городе нет возможности. т.е. если делать частичную замену то лучше лить pentosil? 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот что мне ответили на сайте pentosin/ Оригинальное масло на эти агрегаты 3309, Pentosin ATF 1 имеет с ним одинаковые характеристики но превосходит оригинал по качеству основы. Цвет оригинального масла красный, а ATF-1 янтарный. Если нужен именно красный цвет, используйте Pentosin ATF M. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 @mazahack, сделай частично, но в несколько этапов. 3 литра пентосина это малая часть у нас около 12 литров, так что залей мобила или тойота т4, через 1500 заменить ещё раз частично ,ну и ещё разок повтори. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот что мне ответили на сайте pentosin/ Оригинальное масло на эти агрегаты 3309, Pentosin ATF 1 имеет с ним одинаковые характеристики но превосходит оригинал по качеству основы. Цвет оригинального масла красный, а ATF-1 янтарный. Если нужен именно красный цвет, используйте Pentosin ATF M. Характеристики это хорошо, но как состав? допускается смешение или нет. Пример: Есть ATF T4\ 3309 и ATF T-WS\3324 характеристики WS равны с Т4 , но смешивание категорически запрещено. Хим.состав масел не совместим. WS более синтетическое(современное,износостойкое и т.д) чем Т4. Оба масла подходят для нашей коробки. У Пентосина АТФ1 вообще нет ни какого тоетовского\айсиновского и вообще японского допуска. Я бы поменял на 3309\3324 и спал спокойно. Все эти мульти-шмульти, как мульти-отвертка, насадок до хрена а ни чего не открутить\закрутить по нормальному не получается. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 @mazahack, сделай частично, но в несколько этапов. 3 литра пентосина это малая часть у нас около 12 литров, так что залей мобила или тойота т4, через 1500 заменить ещё раз частично ,ну и ещё разок повтори. у нас 7.2 литра ATFки. При полной замене на 10 литрах уже чистенькое-красненькое идет. 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Dembel Спасибо за помощь. Залью 3309, о результатах напишу тогда. Изменено 23 октября, 2015 пользователем mazahack 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 С того же сайта.. Проблем при смешивании Pentosin ATF 1 с другими трансмиссионным и жидкостями в АКПП BMW и других автомобилей не наблюдалось... Как проверить что с ATF все норм после частичной замены, в моем случае?? получается что 3 разных жижи будет намешано(( 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Как проверить что с ATF все норм после частичной замены, в моем случае?? получается что 3 разных жижи будет намешано(( На сколько я понял, если в коробке что-то не так, ты почувствуешь. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 С того же сайта.. Проблем при смешивании Pentosin ATF 1 с другими трансмиссионным и жидкостями в АКПП BMW и других автомобилей не наблюдалось... Как проверить что с ATF все норм после частичной замены, в моем случае?? получается что 3 разных жижи будет намешано(( БМВ Это ZF скорее всего, а у на AISIN . Поведение коробки главный критерий оценки. Адекватно работает - значит жижа подходящая и мех.проблем нет. Если не адекватно, то либо жижа либо железо. 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 то есть если поменяю масло, и к примеру проеду 200 км и коробка будет работать как и должна, значит все норм так? а если что то не так то это в принципе сразу должен же почувствовать( пенки, рывки)?? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 @mazahack, в принципе да, 0 Цитата
mazahack Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Но вот с другой стороны, прежний хозяин залил pentosin, проехал несколько тысяч, и я еще езжу и коробас работает нормально. где он блин вообще этот pentosin нашел))) 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 то есть если поменяю масло, и к примеру проеду 200 км и коробка будет работать как и должна, значит все норм так? а если что то не так то это в принципе сразу должен же почувствовать( пенки, рывки)?? Рывки и толчки будут по началу после замены, километров 50 может. У меня так было. Дальше все нормально. На сколько я понимаю, если АКПП работает без проблем, значит все в порядке, это не ДВС, где уровень масла и его качество не влияют на ездовые характеристики. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.