Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, chicho сказал:

Ну Равенол-то откатать надо...)

так уж 40 тыщ откатано как раз ) Вот и настало время размышлять )

Опубликовано

@gotzman 

Воу, оч круто... С акцией на 23 будет рублей на 100 дешевле, тут и ждать смысла-то нет. Можно смело брать, как по мне. Надо братцу на робота там посмотреть...

Опубликовано
2 минуты назад, chicho сказал:

Воу, оч круто... С акцией на 23 будет рублей на 100 дешевле, тут и ждать смысла-то нет. Можно смело брать, как по мне. Надо братцу на робота там посмотреть...

Отбой, оно в наличии один штук :cry:Правда, нашел в Питере через зетзапу по 3800 эти же баклажки. Теперь глубоко думаю )

Опубликовано (изменено)

@gotzman 

До 23 февраля считанные дни)))

По формуле сложных процентов: 1,23*1,05 = 1,2915 - скидка будет 29,15%.

От цены

http://shop.parts24.su/catalog/transmissionnye_masla_dlya_akpp_4/transmissionnoe_maslo_amsoil_signature_series_fuel_efficient_synthetic_automatic_transmission_fluid_/?sphrase_id=46783

получается 3217 рублей за баклашку. В наличии - 45 штук)))

За пару недель ничего с АКПП не будет уж точно, я вона 48 накатал)

Изменено пользователем chicho
Опубликовано
3 часа назад, Niker1 сказал:

не про полную говорил а про частичную вроде как. 

А кто их теперь поймет?..

Раньше и 20000 не было, было 40 или 30, не помню даже, но не 20 точно.

http://www.aisinaftermarket.jp/en/products/atf/images/atf_a2_CFEx_AFW+.pdf

Тута вон внизу пишут, что рекомендуют аппаратом менять, даже марка есть. Де, при частичной 2 литра(???)  только меняется, бублик не промывается, надо аппаратом.

Вообще 4 примерно слив, а про бублик нам и так известно.

Опубликовано (изменено)

Хотите еще приколов с жижами АКПП?)

Ловите: Castrol Transmax Dual/

Что думаете - она для повершифта или ДСГ только?)

Хех.

А моя думай, что в АКПП подойдет как ласточка:

https://msdspds.castrol.com/ussds/amersdsf.nsf/Files/2D175314021E75E9802582BA0052835C/$File/11366923.pdf

Тютелька в тютельку выполняет требования T-IV, - 7,2 и 35, ЧИСТАЯ синтетика ПАО, как упомянутый Амсойл, и цена (!!!) - 800 рэ в среднем за литр!

Короче, я бы лил не морщась.

зы и - замерзание при -72. Уж не знаю, кто у нас с крайнего севера, но им точно может пригодиться)

Опубликовано

Братцы, еще одна недорогая отличная жижа в нашу АКПП:

https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-DexronVI-ATF

В отличии от безусловно хорошего Мобил 3309 - эта жижа на GTL - gas-to-liquid. Совмещает в себе все плюсы крека и ПАО.

И стоит - совсем недорого, буквально на каплю дороже 3309.

Рекомендую. В опеля с нашей коробкой она также рекомендована.

Опубликовано
В 18.02.2019 в 13:36, chicho сказал:

Братцы, еще одна недорогая отличная жижа в нашу АКПП:

https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-DexronVI-ATF

В отличии от безусловно хорошего Мобил 3309 - эта жижа на GTL - gas-to-liquid. Совмещает в себе все плюсы крека и ПАО.

И стоит - совсем недорого, буквально на каплю дороже 3309.

Рекомендую. В опеля с нашей коробкой она также рекомендована.

Dextron 6  это и есть аналог T-WS\Merkon LV . Все они низковязкие. У MOBIL есть  Mobil 3324 , по сути еще одно подобное. 

https://www.mobil.com/english-cn/passenger-vehicle-lube/pds/glxxmobil-atf-3324

Опубликовано

@kacoco 

Все так. Это как вариант замены любимого всеми 3309. Маловязкая замена, само собой, и на гораздо лучшей требухе. 620-650 рэ за литр.

Опубликовано
1 час назад, kacoco сказал:

У MOBIL есть  Mobil 3324

Это лучше не надо... Вязкости чисто WS - 5,3 и 23, и обычная крекинговая база.

А Дексрон 6 от Мобила - ни вашим, ни нашим - 6 и 30, синтетика, что, что доктор прописал.

Опубликовано

Мучался-мучался выбором, но жаба взяла верх: залил снова Ravenol T-WS - разница в цене с Амсойлом равна стоимости замены, однако. Менял снова полностью аппаратной заменой на пробеге масла 42 000 - было темно-коричневым оно, но не черным. Думаю, даже для крекинга с ПАО пробег 40 000 - предел, дальше лучше менять.

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

Опубликовано

@gotzman 

Ну и отлично, главное поменял.

А VHVI там 4, похоже, маловязкий, об этом Т замерзания говорит.

Опубликовано (изменено)

Почитал про "мягкую коробку" - захотел такую тоже. Сам сейчас езжу на Равенол Т-4. Меняю частично раз в год.

Так вот , Коробка как бы слегка  "ведет", то есть пытается ехать довольно ощутимо когда стоишь на тормозах.  Может переход на WS поменяет усилие на отпущенной педали газа? Не особо напрягает, но интересно. 

И да, прошивка АКПП обновлена - перестала пинаться во 2 на 1, а вот переходить теперь на WS стоит ли.... - с точки зрения троганья с места лучше станет?

И самый главный вопрос - можно ли мягко перейти на WS частичными заменами жижи, имеющей оба допуска? Неохота на полную замену ехать как то...

Изменено пользователем Про-фан
Опубликовано
19 часов назад, Про-фан сказал:

Может переход на WS поменяет усилие на отпущенной педали газа?

Да, менее взякая жижа в бублике создает по сути меньший момент.

можно ли мягко перейти на WS частичными заменами жижи

Да просто будет смесь и все.

Неохота на полную замену ехать как то...

В смысле? Мне бы было неохота на частичную ехать: работы столько же, если не больше, т.к. надо откручивать стакан, замерять сколько вылилось, заливать и доливать непонятно через какие дыры (на дизеле), и т.п.

Замена аппаратом проще раза в 2. Присасываемся к патрубкам, меняем, аппаратом же доливаем, выкручиваем маленький болтик и все. Даже машину поднимать на подъемник надо всего 1 раз, против 2 раз при частичной. Потому что замер объема слитой жижи не гарантирует уровень, и на дизеле надо будет еще раз поднимать и контролировать.

Ну а если просто ехать неохота куда-то - так эта, мне вот на работу ой как неохота ездить)))

Опубликовано
Только что, chicho сказал:

Замена аппаратом проще раза в 2. Присасываемся к патрубкам, меняем, аппаратом же доливаем, выкручиваем маленький болтик и все. Даже машину поднимать на подъемник надо всего 1 раз, против 2 раз при частичной. Потому что замер объема слитой жижи не гарантирует уровень, и на дизеле надо будет еще раз поднимать и контролировать.

Жижу в АКП я меняю самостоятельно с контролем температуры через диагностичекий разъем форсканом соответственно и уровень по науке вроде как выставляю. 

А вот смесь как себя поведет.... хм....

Опубликовано (изменено)

@Про-фан 

Ну, форскан для контроля Т. А вот механическая часть работы? Доступ к заливу, доступ к стакану слива, емкости, блин, мне вот возиться полдня ваще влом. Отдал 2500 за полную замену и голова не болит. А если еще добавить и то, что пришлось с гемором откручивать контрольный винт - так вообще, сам бы никогда не выкрутил.

По поводу смеси вообще можно не париться. Любое масло - исходно смесь базовых масел плюс загуститель при необходимости. Пакет везде одинаковый: фосфор, бор, кальций. Ничего больше.

Опубликовано
16 минут назад, chicho сказал:

@Про-фан 

Ну, форскан для контроля Т. А вот механическая часть работы? Доступ к заливу, доступ к стакану слива, емкости, блин, мне вот возиться полдня ваще влом. Отдал 2500 за полную замену и голова не болит. А если еще добавить и то, что пришлось с гемором откручивать контрольный винт - так вообще, сам бы никогда не выкрутил.

По поводу смеси вообще можно не париться. Любое масло - исходно смесь базовых масел плюс загуститель при необходимости. Пакет везде одинаковый: фосфор, бор, кальций. Ничего больше.

Теплым летним днем поваляться под машиной - чем не кайф))) Попробую "поблендить"  наверное этим летом, спасибо за инфу.

Опубликовано

Мужчины, день добрый. А ваших дам с праздником.

Суть Сообщения.

Ищу человека в Санкт-Петербурге, который сможет мне залить евро 3 (без сажевика и ЕГР) и обновить прошивку на коробке.

Можно ещё и конверс обновить параллельно, если есть возможность.

Mondeo 4 2.0 TDCi АКПП.

Опубликовано
Мужчины, день добрый. А ваших дам с праздником.

Суть Сообщения.
Ищу человека в Санкт-Петербурге, который сможет мне залить евро 3 (без сажевика и ЕГР) и обновить прошивку на коробке.
Можно ещё и конверс обновить параллельно, если есть возможность.

Mondeo 4 2.0 TDCi АКПП.

Ищи юзера bubanka, с этим к нему.

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
Опубликовано (изменено)

А кто чего может сказать о жиже IDEMITSU ATF TYPE-TLS. Вроде как допуски позволяют лить в нашу AF-21, но вот что то отзывов о ней мало.....Кто что может сказать ? И еще вопросик по теме наших АКПП. Кто может подсказать где в Москве можно обновить прошивку на коробке и посмотреть настройки в GEM модуле. Буду очень признателен за информацию.

Изменено пользователем Sergio777!
Опубликовано

Идемитсу отличное масло. Здесь про него написано. Я тоже аппаратно махнул на него. Все отлично. 

Опубликовано
6 часов назад, Sergio777! сказал:

А кто чего может сказать о жиже  ATF TYPE-TLS.

Берите IDEMITSU ATF TYPE-TLS-LV 

Полный аналог оригинальнoй жидкости T-WS.

Поедвосхищаю следующий вопрос- да можно частично заменить, ничего страшного не будет. Минимум 4 замены по 3.5 литра примерно сливается

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Прошу совета.

Поменяли мне дифференциал и заменили 8 л масла. Залили Mobil 3309.

Теперь масло стало темно бордовым, непрозрачным и АКПП стала пинаться.

Сейчас хочу еще раз сменить масло. И вот тут варианты:

1) сменить аппаратно на Ravenol WS, но тут боюсь, что мусор забьет что-нибудь (при ремонте чистка фильтра, снятие поддона не производились)

2) снять поддон, почистить, залить масло 3309 частичным путем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...