Серый 149 Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 От души ! Почитав много страниц , решил остановиться на 3309 . 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 В 18.01.2019 в 14:50, Серый 149 сказал: От души ! Почитав много страниц , решил остановиться на 3309 . Если для частичной замены то и верно. Но если замахнулись на полную, то лучшим вариантом будет WS. 0 Цитата
chicho Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) В 18.01.2019 в 13:35, Серый 149 сказал: по 900 руб за банку Однакось, да, дороговато... Можно американского ПАО взять за 1200, а со скидкой - и того дешевле. Наверное, даже синтетический Равенол дешевле. Ооо, да, сильно дешевле: Спойлер https://www.exist.ru/catalog/goods/7/303/6d709ecb Моя цена 2900, итого 725 за литр. Изменено 21 января, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
Серый 149 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Решил полностью менять . Если правильно понял это масло имелось в виду : Трансмиссионное масло Toyota "ATF WS ", 1 л ? 0 Цитата
chicho Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 @Серый 149 Любое T-WS. Лучше на ПАО. 0 Цитата
chicho Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Поменял масло, Форд-Хаус делал. Слушайте, у всех оно такое черное при смене?! Вторая смена, и масло в полусфере непрозрачное, лампа не пробивает толщу на просвет. К слову, о рекомендованных Форд-Хаусом же 12 литрах для полной замены, прямая речь механика, который мне менял: иногда 12 литров мало, не промывается полностью. Мои 15 литров использовали полностью со словами: чем больше, тем лучше. И это хорошо, после 10 литров, когда сделали перерыв на переключения для промывки гидроблока, жижи еще не были равны по прозрачности. Всем советую запастись новым болтиком и резиновым кольцом, у меня выкручивали зубилом. Кто меняет НЕ первый раз - обязательно купите. Продублирую номера от Вольво ( я такие купил еще при ервой замене, сейчас пригодились): 1233068 VOLVO Кольцо уплотнительное (резинка маленькая) 30713219 VOLVO сама пробка В общем, есть еще городские дизеля, что там у вас при замене? Что теперь, городским соблюдать рекомендацию "специалистов" из бюллетеня Айсин с заменой в 20 тыкм?! зы в так - масло отменное, очень нравится. Amsoil SS FE. ззы забыл спросить: а у нас есть счетчик окисления масла АКПП? Как на Вольвах. Или нету, сбрасывать нечего? Изменено 7 февраля, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 13:28, chicho сказал: Слушайте, у всех оно такое черное при смене?! Когда на аппарате менял на 101 тысяче первый раз - я бы не сказал, что оно было прямо вот черное. Вот такое было (в сравнении с новым) : 0 Цитата
diman416 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 13:28, chicho сказал: что там у вас при замене весной буду менять,посмотрим надеюсь при моем пробеге менее 30тыс. хватит и 10 литров 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @gotzman Спасибо! Слой тоненький, в толще наверное как и у меня будет. По поводу черноту - ну, я условно, масло с дизеля, когда сливаешь, прям откровенно черное (сажа епрст), если вот так его разлить, тоже просто темное будет) В нашей коробке, вот интересно, это больше от нагрева темнеет (хотя Т пока выше 85 в жуткой пробке не видел) или от взвеси опилок с фрикционов? @diman416 Жаль я фотку не сделал. 10 литров - ммм, я за "чем больше тем лучше". Вообще, на мой взгляд, 45 тысяч многовато для дизеля с этой коробкой. 30 - хорошо, но жирно. Сейчас катаю авто - черт, как же хорошо коробас работает. В общем, мой вывод: не надо нам никаких LV или FE масел в нашу древнюю коробку. Надо честную T-IV жижу, а никакую не T-WS. Теперешнее мое масло имеет вязкости что-то около 6,3 и 31, скорее это повлияло на мягкость переключения передач и включения режима движения. Вряд ли просто ПАО дают такую плавность. Когда холодная АКПП - ну да, возможно из-за текучести ПАО, а на прогретой - наоборот, более высокая вязкость. А может, и то, и то, и вязкости, и ПАО база. Но это масло рекомендую прям смело-смело, наслаждаюсь. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) @chicho У нас же вроде "своё" масло,не как в 2.0? Причем дорогое,зараза... Номерки по ВИНу разные Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Дашин Папа Ага, у нас чистый T-WS с завода, вязкости 24-25 при 40 градусах и 5,3-5,5 при 100. Вот наша жижа: http://www.msds.ford.com/cpc/productDetails.asp?pgn=8&FIRNo=182768 На 40к я поменял его на такой чистый T-WS Liqui Moly 1800, те же 5,5 и 25. Тогда масло было грязное тоже, но поведение коробки не изменилось, и так же тяжко в морозы было, когда под -20-25. А сейчас махнул - лыбу тяну, когда трогаюсь, настолько кайфово стало. Не знаю, долго ли так продержится, но вообще это ПАО с эстерами, большой запас прочности, высокое щелочное конкретно у Амсойла всегда, бора дофига как extreme pressure присадки, -65 Т замерзания. А как вспомню, что за 11 купил эти 15 литров - так ваще на душе хорошо. Форд и так-то настроить коробки не может толком - тот же айсин на Тойотах вообще не пинает, и под LV жижу тоже не сильно смог. Лучше погуще в это старье заливать. Либо просто Т4, либо мультики, которые имеют вязкость как раз посередке между Т4 и ТВС (как и этот Амсойл). 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 2 часа назад, chicho сказал: Сейчас катаю авто - черт, как же хорошо коробас работает. В общем, мой вывод: не надо нам никаких LV или FE масел в нашу древнюю коробку. Надо честную T-IV жижу, а никакую не T-WS. Ну фиг знает, у меня как раз после того, что было на заводе залито, сменив на T-WS Ravenol те же ощущения - коробка мягчайшая вот уже 40 тысяч. По морозам тоже на холодную кайф. Как 50 пробежит, пойду снова аппаратом менять, думаю. 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 3 минуты назад, gotzman сказал: сменив на T-WS Ravenol те же ощущения А Равенол хитый))) У него вязкость, пробегал как-то анализ ойл-клаба, тоже 6 и 30) Не 5,3 и 24. Так что у нас одинаковые жижи. И он тоже ПАО (морозы, привет), так что за малыми отличиями это копии. В равеноле загустителя больше, он "всего" -54 держит. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @chicho а ты меняешь с какой регулярностью? И я так понял - всегда полной заменой? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @chicho Так сейчас какое залил в итоге? Цена? А то родное стоило 3500/литр где-то 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Любое масло в коробку, всё переварит. Правильно Чико говорит, коробка древняя- нех её баловать. И что то не помню, что бы оригинал (а именно она оригинал) Aisin T-WS стоила 3500 за литр(Вы же@Дашин Папа её имеете ввиду?) 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 И ещё, заменив на свежее на какое хочешь масло будешь "давить лыбу", а если при этом ещё машину помыть- то вообще ПУШКА, а не машина ! 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @gotzman Планировал всегда раз в 40к. Потому что сам Айсин в более раннем бюллетене писал именно про 40к. А потом появился новый, где уже 20 тыкм для тяжелых условий - сиречь пробках В итоге получилось 40 тыкм и 88, сейчас 48 до замены откатал. Но не держит гидрокряк столько на мой взгляд. И да - частичная замена - ну какой смысл? Оба раза полная и полной же буду дальше. Получится - на 120 поменяю, если не продам) 37 минут назад, Дашин Папа сказал: Так сейчас какое залил в итоге? Цена? А то родное стоило 3500/литр где-то Уже 4500/литр))) Родное - это банальный T-WS, с фигали его лить за такие деньги?! Они там очумели вконец. Сейчас залито Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid. На черную пятницу 2018 взял 4 галлона (15,1 литра) - это упаковка, в ней 4 баклашки, за 11500. Скидка общая около 40% вышла. Это масло имеет только одного прямого конкурента - Ravenol T-WS lifetime. Тоже на ПАО, 4 группа, синтетика, но пурпойнт -54 граудса против -65 у Амсойла, небольшие отличия в рецептуре, мне Амсойл больше доверия внушил, мне не нравится агрессивная реклама Равенола в РФ, а вообще Рав выкупил наш соотечественник, так что теперь это "российская"))) компания. Есть еще Рэдлайн, на эстерах, 5 группа, но там от цены можно инсульт заработать, и скидок нет. Или искать мультивиикл (multivehicle) масла на ПАО - они с промежуточной вязкостью обычно 6,3 и 30, я топлю только за 4-5 группы масел в АКПП, в двигатель необязательно. Спойлер На 23 февраля должна быть скидка 23%, на киберпонедельнк была 25%, плюс 5% скидка по промокоду с аккаунта Амсойл на Драйв2. 41 минуту назад, Dreamart сказал: коробка древняя- нех её баловать. Согласен, остальное - по желанию. Хочется и можется - да хоть эстеры залить. 41 минуту назад, Dreamart сказал: не помню, что бы оригинал (а именно она оригинал) Aisin T-WS стоила 3500 за литр Финис в наши аппараты - 1 700 780, 4400 за литр. 36 минут назад, Dreamart сказал: а если при этом ещё машину помыть- то вообще ПУШКА, а не машина ! Хе, чукча умный, чукча по вагону постучал, мягкий вагон ищет, чукча перед сменой машину помыл и даже двигатель - плюс 15% к мощи! А еще воздухан поменял - стало 20!) 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 ps вот появился (или был?) какой-то "новый" Равенол лайфтайм нью https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-dlja-akpp-ravenol-atf-t-ws-lifetime-new.html уже основа не ПАО, а гидрокряк с добавлением ПАО, мде, а может и был такой же... В общем, Амсйол бОльшая часть ПАО, кряк там немного есть, плюс щепотка эстеров для высоких нагрузок. Но Равенол дешевле малость, если брать полную цену. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 40 минут назад, chicho сказал: Сейчас залито Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid. На черную пятницу 2018 взял 4 галлона (15,1 литра) - это упаковка, в ней 4 баклашки, за 11500. Прикольно 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Дашин Папа Спойлер Да а че, на 23 февраля будет скидка примерно 30% суммарно, на тыщу дороже выйдет. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 А это где купить так можно? 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 2 часа назад, chicho сказал: ps вот появился (или был?) какой-то "новый" Равенол лайфтайм нью https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-dlja-akpp-ravenol-atf-t-ws-lifetime-new.html уже основа не ПАО, а гидрокряк с добавлением ПАО, мде, а может и был такой же... В общем, Амсйол бОльшая часть ПАО, кряк там немного есть, плюс щепотка эстеров для высоких нагрузок. Но Равенол дешевле малость, если брать полную цену. Не, я спросил у равенола - что это, говорят: это выдумки этого интернет-магазина, никакого NEW нет, есть то, что и было. Кстати, у равенола на своем сайте и на своем магазине тоже путаница: на сайте написано "полностью синтетическое", в магазине - "на основе гидрокряка". Еще раз спросил у равенола - ответил, что да - на основе гидрокряка с небольшой долей ПАО. Теперь мой отдыхающий было мозг озадачился - не перейти ли мне с равенола на амсойл твой )) Раз уж так уж он хорош. Хотя и жаба, конечно: на 12 литров - 3 косаря разницы )) 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, gotzman сказал: мозг озадачился - не перейти ли мне с равенола на амсойл твой )) Раз уж так уж он хорош. Хотя и жаба, конечно: на 12 литров - 3 косаря разницы )) Ну Равенол-то откатать надо...) Спойлер Если смена до зимы терпит, то будет Амсйол дешевле даже, на черную пятницу, 30-33% скидка +5% от Драйв2. Да даже с 23%+5% скидкой на 23 февраля выйдет 12900 примерно. Это я 4 галлона считаю. Если 3 брать, то вообще меньше 10-ки. @Дашин Папа Спойлер https://www.drive2.ru/o/Amsoil/ Прям под аватаркой магазин - там скидки. А так - oem-oil, он же ravenol.su))) Собственно, мое масло с оем-ойла и было, они поставщики, а магаз со скидкой - ну, так представителям Амсйола почему-то хочется. Да, еще у Юрия Холода: www.lubezone.ru/ https://www.oil-club.ru/forum/forum/104-amsoil/ Тут полезного много.. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.