Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.01.2019 в 14:50, Серый 149 сказал:

От души ! Почитав много страниц , решил остановиться на 3309 . 

Если для частичной замены то и верно. Но если замахнулись на полную, то лучшим вариантом будет WS.

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2019 в 13:35, Серый 149 сказал:

по 900 руб за банку 

Однакось, да, дороговато...

Можно американского ПАО взять за 1200, а со скидкой - и того дешевле.

Наверное, даже синтетический Равенол дешевле.

Ооо, да, сильно дешевле:

Моя цена 2900, итого 725 за литр.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

Решил полностью менять . 

Если правильно понял это масло имелось в виду Трансмиссионное масло Toyota "ATF WS ", 1 л ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял масло, Форд-Хаус делал.

Слушайте, у всех оно такое черное при смене?!

Вторая смена, и масло в полусфере непрозрачное, лампа не пробивает толщу на просвет.

К слову, о рекомендованных Форд-Хаусом же 12 литрах для полной замены, прямая речь механика, который мне менял: иногда 12 литров мало, не промывается полностью.

Мои 15 литров использовали полностью со словами: чем больше, тем лучше. И это хорошо, после 10 литров, когда сделали перерыв на переключения для промывки гидроблока, жижи еще не были равны по прозрачности.

Всем советую запастись новым болтиком и резиновым кольцом, у меня выкручивали зубилом. Кто меняет НЕ первый раз - обязательно купите.

Продублирую номера от Вольво ( я такие купил еще при ервой замене, сейчас пригодились):

1233068 VOLVO Кольцо уплотнительное (резинка маленькая)

30713219 VOLVO сама пробка

В общем, есть еще городские дизеля, что там у вас при замене? Что теперь, городским соблюдать рекомендацию "специалистов" из бюллетеня Айсин с заменой в 20 тыкм?!

зы в так - масло отменное, очень нравится. Amsoil SS FE.

ззы забыл спросить: а у нас есть счетчик окисления масла АКПП? Как на Вольвах. Или нету, сбрасывать нечего?

Опубликовано
В 07.02.2019 в 13:28, chicho сказал:

Слушайте, у всех оно такое черное при смене?!

Когда на аппарате менял на 101 тысяче первый раз - я бы не сказал, что оно было прямо вот черное. Вот такое было (в сравнении с новым) :

post-95108-0-67479300-1499194994_thumb.jpg

Опубликовано
В ‎07‎.‎02‎.‎2019 в 13:28, chicho сказал:

что там у вас при замене

весной буду менять,посмотрим

надеюсь при моем пробеге менее 30тыс. хватит и 10 литров

Опубликовано

@gotzman 

Спасибо! Слой тоненький, в толще наверное как и у меня будет. По поводу черноту - ну, я условно, масло с дизеля, когда сливаешь, прям откровенно черное (сажа епрст), если вот так его разлить, тоже просто темное будет)

В нашей коробке, вот интересно, это больше от нагрева темнеет (хотя Т пока выше 85 в жуткой пробке не видел) или от взвеси опилок с фрикционов?

@diman416 

Жаль я фотку не сделал.

10 литров - ммм, я за "чем больше тем лучше".

Вообще, на мой взгляд, 45 тысяч многовато для дизеля с этой коробкой. 30 - хорошо, но жирно.

Сейчас катаю авто - черт, как же хорошо коробас работает.

В общем, мой вывод: не надо нам никаких LV или FE масел в нашу древнюю коробку. Надо честную T-IV жижу, а никакую не T-WS.

Теперешнее мое масло имеет вязкости что-то около 6,3 и 31, скорее это повлияло на мягкость переключения передач и включения режима движения. Вряд ли просто ПАО дают такую плавность. Когда холодная АКПП - ну да, возможно из-за текучести ПАО, а на прогретой - наоборот, более высокая вязкость. А может, и то, и то, и вязкости, и ПАО база.

Но это масло рекомендую прям смело-смело, наслаждаюсь.

Опубликовано (изменено)

@chicho 

У нас же вроде "своё" масло,не как в 2.0? Причем дорогое,зараза...

Номерки по ВИНу разные

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

@Дашин Папа 

Ага, у нас чистый T-WS с завода, вязкости 24-25 при 40 градусах и 5,3-5,5 при 100. Вот наша жижа:

http://www.msds.ford.com/cpc/productDetails.asp?pgn=8&FIRNo=182768

На 40к я поменял его на такой чистый T-WS Liqui Moly 1800, те же 5,5 и 25. Тогда масло было грязное тоже, но поведение коробки не изменилось, и так же тяжко в морозы было, когда под -20-25.

А сейчас махнул - лыбу тяну, когда трогаюсь, настолько кайфово стало. Не знаю, долго ли так продержится, но вообще это ПАО с эстерами, большой запас прочности, высокое щелочное конкретно у Амсойла всегда, бора дофига как extreme pressure присадки, -65 Т замерзания. А как вспомню, что за 11 купил эти 15 литров - так ваще на душе хорошо.

Форд и так-то настроить коробки не может толком - тот же айсин на Тойотах вообще не пинает, и под LV жижу тоже не сильно смог. Лучше погуще в это старье заливать. Либо просто Т4, либо мультики, которые имеют вязкость как раз посередке между Т4 и ТВС (как и этот Амсойл).

Опубликовано
2 часа назад, chicho сказал:

Сейчас катаю авто - черт, как же хорошо коробас работает.

В общем, мой вывод: не надо нам никаких LV или FE масел в нашу древнюю коробку. Надо честную T-IV жижу, а никакую не T-WS.

Ну фиг знает, у меня как раз после того, что было на заводе залито, сменив на T-WS Ravenol те же ощущения - коробка мягчайшая вот уже 40 тысяч. По морозам тоже на холодную кайф. Как 50 пробежит, пойду снова аппаратом менять, думаю. 

Опубликовано
3 минуты назад, gotzman сказал:

сменив на T-WS Ravenol те же ощущения

А Равенол хитый))) У него вязкость, пробегал как-то анализ ойл-клаба, тоже 6 и 30)  Не 5,3 и 24. Так что у нас одинаковые жижи. И он тоже ПАО (морозы, привет), так что за малыми отличиями это копии. В равеноле загустителя больше, он "всего" -54 держит.

Опубликовано

Любое масло в коробку, всё переварит. Правильно Чико говорит, коробка древняя- нех её баловать. 

И что то не помню, что бы оригинал (а именно она оригинал) Aisin T-WS стоила 3500 за литр(Вы же@Дашин Папа  её имеете ввиду?)

Опубликовано

И ещё, заменив на свежее на какое хочешь масло будешь "давить лыбу",  а если при этом ещё машину помыть- то вообще ПУШКА, а не машина !

Опубликовано

@gotzman 

Планировал всегда раз в 40к. Потому что сам Айсин в более раннем бюллетене писал именно про 40к. А потом появился новый, где уже 20 тыкм для тяжелых условий - сиречь пробках :huh:

В итоге получилось 40 тыкм и 88, сейчас 48 до замены откатал. Но не держит гидрокряк столько на мой взгляд.

И да - частичная замена - ну какой смысл? Оба раза полная и полной же буду дальше. Получится - на 120 поменяю, если не продам)

37 минут назад, Дашин Папа сказал:

Так сейчас какое залил в итоге? Цена? А то родное стоило 3500/литр где-то 

Уже 4500/литр)))

Родное - это банальный T-WS, с фигали его лить за такие деньги?! Они там очумели вконец.

Сейчас залито Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid. На черную пятницу 2018 взял 4 галлона (15,1 литра) - это упаковка, в ней 4 баклашки, за 11500. Скидка общая около 40% вышла.

Это масло имеет только одного прямого конкурента - Ravenol T-WS lifetime. Тоже на ПАО, 4 группа, синтетика, но пурпойнт -54 граудса против -65 у Амсойла, небольшие отличия в рецептуре, мне Амсойл больше доверия внушил, мне не нравится агрессивная реклама Равенола в РФ, а вообще Рав выкупил наш соотечественник, так что теперь это "российская"))) компания. Есть еще Рэдлайн, на эстерах, 5 группа, но там от цены можно инсульт заработать, и скидок нет.

Или искать мультивиикл (multivehicle) масла на ПАО - они с промежуточной вязкостью обычно 6,3 и 30, я топлю только за 4-5 группы масел в АКПП, в двигатель необязательно.

Спойлер

На 23 февраля должна быть скидка 23%, на киберпонедельнк была 25%, плюс 5% скидка по промокоду с аккаунта Амсойл на Драйв2.

41 минуту назад, Dreamart сказал:

коробка древняя- нех её баловать.  

Согласен, остальное - по желанию. Хочется и можется - да хоть эстеры залить.

41 минуту назад, Dreamart сказал:

не помню, что бы оригинал (а именно она оригинал) Aisin T-WS стоила 3500 за литр

Финис в наши аппараты - 1 700 780, 4400 за литр.

36 минут назад, Dreamart сказал:

а если при этом ещё машину помыть- то вообще ПУШКА, а не машина !

Хе, чукча умный, чукча по вагону постучал, мягкий вагон ищет, чукча перед сменой машину помыл и даже двигатель - плюс 15% к мощи! А еще воздухан поменял - стало 20!)

Опубликовано

ps вот появился (или был?) какой-то "новый" Равенол лайфтайм нью

https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-dlja-akpp-ravenol-atf-t-ws-lifetime-new.html

уже основа не ПАО, а гидрокряк с добавлением ПАО, мде, а может и был такой же...

В общем, Амсйол бОльшая часть ПАО, кряк там немного есть, плюс щепотка эстеров для высоких нагрузок. Но Равенол дешевле малость, если брать полную цену.

Опубликовано
40 минут назад, chicho сказал:

Сейчас залито Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid. На черную пятницу 2018 взял 4 галлона (15,1 литра) - это упаковка, в ней 4 баклашки, за 11500.

Прикольно

Опубликовано
2 часа назад, chicho сказал:

ps вот появился (или был?) какой-то "новый" Равенол лайфтайм нью

https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-dlja-akpp-ravenol-atf-t-ws-lifetime-new.html

уже основа не ПАО, а гидрокряк с добавлением ПАО, мде, а может и был такой же...

В общем, Амсйол бОльшая часть ПАО, кряк там немного есть, плюс щепотка эстеров для высоких нагрузок. Но Равенол дешевле малость, если брать полную цену.

Не, я спросил у равенола - что это, говорят: это выдумки этого интернет-магазина, никакого NEW нет, есть то, что и было. Кстати, у равенола на своем сайте и на своем магазине тоже путаница: на сайте написано "полностью синтетическое", в магазине - "на основе гидрокряка". Еще раз спросил у равенола - ответил, что да - на основе гидрокряка с небольшой долей ПАО. Теперь мой отдыхающий было мозг озадачился - не перейти ли мне с равенола на амсойл твой )) Раз уж так уж он хорош. Хотя и жаба, конечно: на 12 литров - 3 косаря разницы ))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, gotzman сказал:

мозг озадачился - не перейти ли мне с равенола на амсойл твой )) Раз уж так уж он хорош. Хотя и жаба, конечно: на 12 литров - 3 косаря разницы ))

Ну Равенол-то откатать надо...)

Спойлер

Если смена до зимы терпит, то будет Амсйол дешевле даже, на черную пятницу, 30-33% скидка +5% от Драйв2.

Да даже с 23%+5% скидкой на 23 февраля выйдет 12900 примерно. Это я 4 галлона считаю. Если 3 брать, то вообще меньше 10-ки.

@Дашин Папа 

Спойлер

https://www.drive2.ru/o/Amsoil/

Прям под аватаркой магазин - там скидки. А так - oem-oil, он же ravenol.su))) Собственно, мое масло с оем-ойла и было, они поставщики, а магаз со скидкой - ну, так представителям Амсйола почему-то хочется.

Да, еще у Юрия Холода: www.lubezone.ru/

https://www.oil-club.ru/forum/forum/104-amsoil/

Тут полезного много..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...