перец Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) а почему именно ?в инете большинство мотюль не рекомендуетю. тем более мульти атф для наших коробок?? на нашем сайте или на другом каком то? я то наоборот отзывы положительные часто встречал. но еще встречал мнение о том что много подделок Изменено 4 июля, 2014 пользователем перец 0 Цитата
перец Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Хоть убейте не пойму почему требуют 12 литров в коробас с объемом 7.5 л. Я два раза менял на стенде масло в АКПП даже большего объема -7,8 л. Говорили бери 10 л. Первый раз купил 9 л. Литр остался после замены. Второй раз купил 8, потому что больше масла в магазе не было. Подумал черт с ним, немного не хватит и ладно. Хватило как раз. А 12 это развод какой-то, аппараты одни и те же используются Wynn's. на этих аппаратах 100% процентов масла всеравно не поменять, так как по сути новое масло мешается со старым и процент старого всегда остается в коробке. чем больше нового через коробку пропустить тем меньше в ней останется процент от старого масла, смысл в этом. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 для наших коробок?? да для наших. В ровер клубе и вольво. На масла форумах вообще говорят не лить мульти атф. Типо слишком уж они универсальные эти мульти атф 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 на этих аппаратах 100% процентов масла всеравно не поменять, так как по сути новое масло мешается со старым и процент старого всегда остается в коробке. чем больше нового через коробку пропустить тем меньше в ней останется процент от старого масла, смысл в этом. В этом смысла как раз и нет, хотя ход мыслей понятен. Масло вытесняется по пути наименьшего сопротивления. Такого не бывает что потекло чистое масло из коробки, потом вдруг опять грязное, откуда-то из закаулков, а потом опять чистое. Если после темного масла пошло чисто-красное, все - стоп машина. Гонять лишние 4 литра смысла нет, они ничего не вытеснят больше, тем более из "бублика" гидротрансформатора. Проще 4 банки сразу вылить в грязную бочку. 0 Цитата
перец Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Я наблюдал за процессом и скажу что после 8 литров масло все еще было темное, после 11 уже достаточно светлое стало. Как раз и получилось 12л 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) съездил таки к этим ребятам http://mtl-garage.ru/ . Залили мотюль мульти атф. вышло на всю работу 10700р. Меняли на станке, потребовалось 12 литров масла + прокладка за 200р. У меня дизель с необслуживаемым автоматом 2011 год. пробег 90тыс. Мастер сказал что не часто видит настолько черное масло. На станке есть прозрачное окошко в котором масло течет и позади окошка лампочка. Так вот мое масло почти не пропускало свет. Мастера говорят что производитель коробок предписывает менять каждые 60 тысяч. Еще сказал что эффект я почувствую только через несколько дней. Наврал. Почувствовал сразу, заметно плавнее переключать стала без каких либо толчков и затупов. Меняют на заведёном авто или нет?И какая там прокладка нужна? Изменено 6 июля, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Мне тут кастрол мульти предлагают, вот думаю ) 0 Цитата
перец Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Меняли на заведенном. Прокладка это маленькое колечко, как я понял где то в месте размыкания масляной магистрали куда аппарат подключают 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Меняли на заведенном. Прокладка это маленькое колечко, как я понял где то в месте размыкания масляной магистрали куда аппарат подключаютА прокладку сам покупал или у них была?Может надо заранее купить? Может это сливное или они даже не сливали? Медное или резиновое? Размер или номер можешь дать? Изменено 7 июля, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
перец Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) А прокладку сам покупал или у них была? Может надо заранее купить? Может это сливное или они даже не сливали? Медное или резиновое? Размер или номер можешь дать? Прокладка была у них. Не от сливной пробки. Резиновая. Причем они говорят ставить надо только оригинал, так как от других производителей не держит изза специфичного размера, точь в точь аналога не подобрать. Размеров не знаю Масло сначала слили сколько слилось, 3-4 литра Изменено 7 июля, 2014 пользователем перец 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Прокладка была у них. Не от сливной пробки. Резиновая. Причем они говорят ставить надо только оригинал, так как от других производителей не держит изза специфичного размера, точь в точь аналога не подобрать. Размеров не знаю Масло сначала слили сколько слилось, 3-4 литра Почему спрашиваю?Что делать в сторннем сервисе? 0 Цитата
перец Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Почему спрашиваю? Что делать в сторннем сервисе? Не понял вопросов 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Не понял вопросов Ну если понадобится эта прокладка, а её у них не будет! Что тогда придется делать? 0 Цитата
Провокатор Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 А вот такое масло нам не подойдёт? http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/kemerovskaya/clear/98-atf-t-iv-fluid- Есть все необходимые допуски: и JWS 3309 и Ford 1327936/WSS-M2C924-A/XT-8QAW. И стоят 10 литров всего 2750. На форуме читал, что многие льют Равенол в АКПП. 0 Цитата
amp Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Сегодня был на ТО-3, 45000 км. ОД настоятельно советовал менять масло в АКПП. Подумал какой-то развод масло так рано менять. Отказался. Сейчас вот сижу, думаю.... Двигатель дизель. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) @amp, да вроде как и не рано. В инете коробочники пишут,что мнять надо на 40000 или раз в 2 года... и кстати,что за дилер? Изменено 8 июля, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
amp Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @amp, да вроде как и не рано. В инете коробочники пишут,что мнять надо на 40000 или раз в 2 года... и кстати,что за дилер? Рольф. И ведь экран сервисного компа с рекомендацией показали . А у меня как в подкорке отложилось что на коробках современных масло больше не меняют... Надо чаще верить людям. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @amp, ваш дилер чуть ли не первый,если не единственный, кто заикнулся про замену масла в коробке. Все остальные твердят,чито масло в коробке на весь срок эксплуатации 0 Цитата
перец Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Ну если понадобится эта прокладка, а её у них не будет! Что тогда придется делать? ребята которые мне масло меняли сказали что можно оставить старую, но они часто сопливить начинают, лучше найти новую 0 Цитата
перец Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Сегодня был на ТО-3, 45000 км. ОД настоятельно советовал менять масло в АКПП. Подумал какой-то развод масло так рано менять. Отказался. Сейчас вот сижу, думаю.... Двигатель дизель. мне при замене сервисмены сказали что производитель коробок рекомендует через каждые 60 тыс менять 0 Цитата
nerator Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 На схеме кольцо только в одном месте указано HR1. Хотя странно, они должны подключаться непосредственно к радиатору по идее, А там прокладки не указаны. 0 Цитата
Провокатор Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 У меня уже 120 тыщ пробега (дизель, 2,5 года машине). Начиная с 60 тыщ км тряс диллера по поводу состояния масла в АКПП. Готов был деньги платить, чтобы поменяли. И каждый раз мне говорили - у вас с маслом в коробке всё в порядке, мы проверили. Менять не надо. Сейчас посмотрел сам - масло не чёрное, но уже и не рубиновое. Скорее светло-коричневое. Так что... пора менять. ЗЫ: за 120 тысяч к коробке никаких притензий, в том числе и сейчас. ЗЫЫ: подскажите адреса контор в Москве, кто делает ПОЛНУЮ замену масла. 0 Цитата
mefisto Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Всем привет. Может кто пожскажет размеры маленького (контрольного) болтика, который в сливную пробку вворачивается в поддоне коробки. При замене масла официалы сорвали грани TORX'a. Следует заменить, а она идет только в сборе с коробкой.вот задался мыслью выточить у токоря, но с головкой под шестигранник. Заранее спасибо. 0 Цитата
ildar99 Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 У меня уже 120 тыщ пробега (дизель, 2,5 года машине). Начиная с 60 тыщ км тряс диллера по поводу состояния масла в АКПП. Готов был деньги платить, чтобы поменяли. И каждый раз мне говорили - у вас с маслом в коробке всё в порядке, мы проверили. Менять не надо. Сейчас посмотрел сам - масло не чёрное, но уже и не рубиновое. Скорее светло-коричневое. Так что... пора менять. ЗЫ: за 120 тысяч к коробке никаких притензий, в том числе и сейчас. ЗЫЫ: подскажите адреса контор в Москве, кто делает ПОЛНУЮ замену масла. полярная 39 http://www.s-volvo.ru/contacts.html 0 Цитата
LPS Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Форумчане, те кто поменял масло в каробасе, как полет после замены? сколько проехали? Изменено 13 июля, 2014 пользователем LPS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.