Jdun Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А что её менять, железная же, я раза 4 уже менял масло и пробка норм. Успокоили, спасибо) а то как начитаешься форума...))) 0 Цитата
Andmil Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Подскажите, если машина стояла без движения более года - стоит ли менять масло в коробке? 2.3, бензиновый. Если да - что заливать и сколько литров потребуется. Спасибо. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 @Andmil, масло Мобил 3309 или Тойота Т-lV 4 литра , для частичной замены. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Подскажите, если машина стояла без движения более года - стоит ли менять масло в коробке? 2.3, бензиновый. Если да - что заливать и сколько литров потребуется. Спасибо. Масло именно от простоя менять не нужно. А вот в зависимости от пробега - да. А какой пробег? 0 Цитата
Andmil Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Масло именно от простоя менять не нужно. А вот в зависимости от пробега - да. А какой пробег? 17000 км. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 17000 км.Я правильно нолики посчитал? Всего семнадцать тысяч?8-). Катайся и наслаждайся и не вспоминай об этом тысяч 40-50. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Подскажите, если машина стояла без движения более года - стоит ли менять масло в коробке? 2.3, бензиновый. Если да - что заливать и сколько литров потребуется. Спасибо. Я правильно нолики посчитал? Всего семнадцать тысяч? 8-). Катайся и наслаждайся и не вспоминай об этом тысяч 40-50. я катался до 110 тыс. и не вспоминал потом сделал частичную замену на тоёту Т-4, просто для спокойствия души ) хотя предпосылок к замене не было, масло было свеженькое с хорошим запахом и малиновым цветом. во многом зависит от стиля езды, я ездил как пенсионер и большинство пробега трасса. авто продал, щас друг ездит, все четко. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Всем доброе утро (день, вечер, ночь) !))) Подскажите, ЗНАЮЩИЕ... Неделю назад, при пробеге 60 000 км в первые решил поменять масло в АКПП. Вместо родного залил Mobil ATF 3309. Сразу после того как залил проверил все соединения, а также стык двигателя и АКПП на предмет утечки масла, - было всё замечательно, ни малейшего намека на масляные следы... Спустя неделю решил поменять лампочку ПТФ, для чего загнал машину на яму и какого же было моё удивление (расстройство, злость) когда я увидел на стыке двигателя и АКПП свисающую каплю масла красного цвета, что свидетельствует о том, что масло из АКПП, при этом уровень масла в АКПП, судя по щупу, остается на том же уровне. Логически понимаю, что причина - сальник... Вопрос: как замена масла в АКПП могла повлиять на сальник ? Было ли у кого такое же ? Возможна ли течь сальника из-за незначительного перелива масла ? Дополнительно сообщаю, что при замене масла в АКПП сорвало шланг от аппарата по замене масла (менял полностью на аппарате), в результате чего масло разлетелось вокруг (куда только можно)... Вопрос: могло ли масло куда-нибудь попасть (скопиться) и стекать (скапливаться) до сих пор на стыке АКПП и двигателя ? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Nagibator86 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Всем доброе утро (день, вечер, ночь) !))) Подскажите, ЗНАЮЩИЕ... Неделю назад, при пробеге 60 000 км в первые решил поменять масло в АКПП. Вместо родного залил Mobil ATF 3309. Сразу после того как залил проверил все соединения, а также стык двигателя и АКПП на предмет утечки масла, - было всё замечательно, ни малейшего намека на масляные следы... Спустя неделю решил поменять лампочку ПТФ, для чего загнал машину на яму и какого же было моё удивление (расстройство, злость) когда я увидел на стыке двигателя и АКПП свисающую каплю масла красного цвета, что свидетельствует о том, что масло из АКПП, при этом уровень масла в АКПП, судя по щупу, остается на том же уровне. Логически понимаю, что причина - сальник... Вопрос: как замена масла в АКПП могла повлиять на сальник ? Было ли у кого такое же ? Дополнительно сообщаю, что при замене масла в АКПП сорвало шланг от аппарата по замене масла (менял полностью на аппарате), в результате чего масло разлетелось вокруг (куда только можно)... Вопрос: могло ли масло куда-нибудь попасть (скопиться) и стекать (скапливаться) до сих пор на стыке АКПП и двигателя ? Есть случаи когда при замене масла с использованием ,,китайских,, автоматов как раз и выдавливает сальник между Акапулько и двигателем. Не факт что в вашем случае это могло произойти, но лечить проблему наверное нужно. Если не секрет, где меняли масло в карп? 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Есть случаи когда при замене масла с использованием ,,китайских,, автоматов как раз и выдавливает сальник между Акапулько и двигателем. Не факт что в вашем случае это могло произойти, но лечить проблему наверное нужно. Если не секрет, где меняли масло в карп? А как сальник может выдавить давлением от аппарата ? Неужели он под таким давлением подает масло ??? Сомневаюсь... Если даже и подает, то не до уровня сальника... Масло менял у себя в городе в Ханты-Мансийски)))) Вряди Вам что-то скажет название сервиса раз вы из Москвы...)))) 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Вы правы. В Москве тоже нужно поискать где можно нормально полную замену масла сделать в акпп. Сам меняю уже 8 лет в одном и том же месте. А как китайские автоматы выдавливают сальник думаю можно в интернете найти. Или поговорить с другими сервисе нами кто меняет масло. 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 При чем тут логика? Есть официальный технический бюллетень Toyota. В котором предписывается переход всех авто с т4 на t-ws. При очередном ТО. Бюллетень датирован 2004 годом. Для этого все дилерские центры оснащаются аппаратами полной замены .http://www.ravenol.su/product/68-- Исходя из этого залил в Айсин жижу WS. И ни сколько не жалею. Ravenol T-ws Если верить самой компании Ravenol для их atf t-ws указаны физические свойства очень близкие к mobil atf 3309 вязкость при 40 и при 100 - 33.7 и 7.4 cSt соответственно и у aisin atf ws тоже самое, а вот у toyota ws - 25 и 5.5 cSt. Вообщем путаница какая то, чем равенол и айсин ws тогда отличаются от mobil? Заявлены тоже как минеральные 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Да еще кстати бывает видимо toyota ws EU, где вязкость при 40 заявлена 35 cct http://iso.org.ua/?chapter=product&product_b_id=8&product_id=496 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Есть случаи когда при замене масла с использованием ,,китайских,, автоматов как раз и выдавливает сальник между Акапулько и двигателем. Не факт что в вашем случае это могло произойти, но лечить проблему наверное нужно. Если не секрет, где меняли масло в карп? Всем доброе утро (день, вечер, ночь) !))) Подскажите, ЗНАЮЩИЕ... Неделю назад, при пробеге 60 000 км в первые решил поменять масло в АКПП. Вместо родного залил Mobil ATF 3309. Сразу после того как залил проверил все соединения, а также стык двигателя и АКПП на предмет утечки масла, - было всё замечательно, ни малейшего намека на масляные следы... Спустя неделю решил поменять лампочку ПТФ, для чего загнал машину на яму и какого же было моё удивление (расстройство, злость) когда я увидел на стыке двигателя и АКПП свисающую каплю масла красного цвета, что свидетельствует о том, что масло из АКПП, при этом уровень масла в АКПП, судя по щупу, остается на том же уровне. Логически понимаю, что причина - сальник... Вопрос: как замена масла в АКПП могла повлиять на сальник ? Было ли у кого такое же ? Возможна ли течь сальника из-за незначительного перелива масла ? Дополнительно сообщаю, что при замене масла в АКПП сорвало шланг от аппарата по замене масла (менял полностью на аппарате), в результате чего масло разлетелось вокруг (куда только можно)... Вопрос: могло ли масло куда-нибудь попасть (скопиться) и стекать (скапливаться) до сих пор на стыке АКПП и двигателя ? Прочитав ваш пост, тоже решил проверить на предмет течи масла.... Машина дизельная, пробег 75000... и в итоге - между АКПП и двигателем все запотело... масло черного цвета, т. е. из двигателя сопливит. Сальник между двигателем и АКПП под замену...Гарантия рулит... Официалы говорят у дизелей такое не редкость. 0 Цитата
стас курган Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Здравствуйте я хотел спросить у меня мондео 4 дизель 2008 года АКПП 6-ст на холодную заднию скорость включаю идеально включаеться только нагревается начинаеться удар по коробке сильный при включении именно задней скорости в перёд идеально включаеться. Подскажите что это может быть? 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Блок клапанов (улитка) смотрите что с ним 0 Цитата
стас курган Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Это гидроблок снимать надо ? 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Мне подключали комп и с мастером ездили. Все было зафиксировано и проведён ремонт. Гидроблок это первично что можетбыть 0 Цитата
стас курган Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 А у вас такаяже проблема была? 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Да, один саленоид ( при переключении со 2 на 3) не работал. В задняя передача аж со звоном и толчком как будто в меня сзади ,,припарковался,, . Блок поменяли все как надо стало Изменено 16 февраля, 2017 пользователем dmitryub78 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 А пробег какой у машины? Уровень масла в норме? 0 Цитата
стас курган Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Да, один саленоид ( при переключении со 2 на 3) не работал. В задняя передача аж со звоном и толчком как будто в меня сзади ,,припарковался,, . Блок поменяли все как надо стало 0 Цитата
стас курган Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 А дорого вышел ремонт? 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Меняли по гарантии в 2013 году. 50тыс улитка плюс масло акпп плюс работа. Не факт что у вас такая же проблема, может банально уровень масла низкий. Ещё заодно обновили прошивку акпп 0 Цитата
стас курган Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 171 масло незнаю щупа нет ну говорили что пол месяца назад чистичную замену делали 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.