Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что её менять, железная же, я раза 4 уже менял масло и пробка норм.

Успокоили, спасибо) а то как начитаешься форума...)))

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Подскажите, если машина стояла без движения более года - стоит ли менять масло в коробке? 2.3, бензиновый. Если да - что заливать и сколько литров потребуется. Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, если машина стояла без движения более года - стоит ли менять масло в коробке? 2.3, бензиновый. Если да - что заливать и сколько литров потребуется. Спасибо.

Масло именно от простоя менять не нужно. А вот в зависимости от пробега  - да. А какой пробег?

Опубликовано

17000 км.

Я правильно нолики посчитал? Всего семнадцать тысяч?

8-).

Катайся и наслаждайся и не вспоминай об этом тысяч 40-50.

Опубликовано

Я правильно нолики посчитал? Всего семнадцать тысяч?

8-).

Катайся и наслаждайся и не вспоминай об этом тысяч 40-50.

я катался до 110 тыс. и не вспоминал потом сделал частичную замену на тоёту Т-4, просто для спокойствия души )

хотя предпосылок к замене не было, масло было свеженькое с хорошим запахом и малиновым цветом.

во многом зависит от стиля езды, я ездил как пенсионер и большинство пробега трасса.

авто продал, щас друг ездит, все четко.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброе утро (день, вечер, ночь) !)))

Подскажите, ЗНАЮЩИЕ...

Неделю назад, при пробеге 60 000 км в первые решил поменять масло в АКПП. Вместо родного залил Mobil ATF 3309. Сразу после того как  залил проверил все соединения, а также стык двигателя и АКПП на предмет утечки масла, - было всё замечательно, ни малейшего намека на масляные следы... Спустя неделю решил поменять лампочку ПТФ, для чего загнал машину на яму и какого же было моё удивление (расстройство, злость) когда я увидел на стыке двигателя и АКПП свисающую каплю масла красного цвета, что свидетельствует о том, что масло из АКПП, при этом уровень масла в АКПП, судя по щупу, остается на том же уровне. 

Логически понимаю, что причина - сальник... 

Вопрос: как замена масла в АКПП могла повлиять на сальник ? Было ли у кого такое же ? Возможна ли течь сальника из-за незначительного перелива масла ?

Дополнительно сообщаю, что при замене масла в АКПП сорвало шланг от аппарата по замене масла (менял полностью на аппарате), в результате чего масло разлетелось вокруг (куда только можно)... Вопрос: могло ли масло куда-нибудь попасть (скопиться) и стекать (скапливаться) до сих пор на стыке АКПП и двигателя ?

Изменено пользователем Nagibator86
Опубликовано

Подскажите, ЗНАЮЩИЕ...

Неделю назад, при пробеге 60 000 км в первые решил поменять масло в АКПП. Вместо родного залил Mobil ATF 3309. Сразу после того как  залил проверил все соединения, а также стык двигателя и АКПП на предмет утечки масла, - было всё замечательно, ни малейшего намека на масляные следы... Спустя неделю решил поменять лампочку ПТФ, для чего загнал машину на яму и какого же было моё удивление (расстройство, злость) когда я увидел на стыке двигателя и АКПП свисающую каплю масла красного цвета, что свидетельствует о том, что масло из АКПП, при этом уровень масла в АКПП, судя по щупу, остается на том же уровне. 

Вопрос: как замена масла в АКПП могла повлиять на сальник ? Было ли у кого такое же ?

Дополнительно сообщаю, что при замене масла в АКПП сорвало шланг от аппарата по замене масла (менял полностью на аппарате), в результате чего масло разлетелось вокруг (куда только можно)... Вопрос: могло ли масло куда-нибудь попасть (скопиться) и стекать (скапливаться) до сих пор на стыке АКПП и двигателя ?

Есть случаи когда при замене масла с использованием ,,китайских,, автоматов как раз и выдавливает сальник между Акапулько и двигателем. Не факт что в вашем случае это могло произойти, но лечить проблему наверное нужно. Если не секрет, где меняли масло в карп?

Опубликовано

Есть случаи когда при замене масла с использованием ,,китайских,, автоматов как раз и выдавливает сальник между Акапулько и двигателем. Не факт что в вашем случае это могло произойти, но лечить проблему наверное нужно. Если не секрет, где меняли масло в карп?

А как сальник может выдавить давлением от аппарата ? Неужели он под таким давлением подает масло ??? Сомневаюсь... Если даже и подает, то не до уровня сальника...

Масло менял у себя в городе в Ханты-Мансийски)))) Вряди Вам что-то скажет название сервиса раз вы из Москвы...))))

Опубликовано

Вы правы. В Москве тоже нужно поискать где можно нормально полную замену масла сделать в акпп. Сам меняю уже 8 лет в одном и том же месте. А как китайские автоматы выдавливают сальник думаю можно в интернете найти. Или поговорить с другими сервисе нами кто меняет масло.

Опубликовано

При чем тут логика? Есть официальный технический бюллетень Toyota. В котором предписывается переход всех авто с т4 на t-ws. При очередном ТО. Бюллетень датирован 2004 годом. Для этого все дилерские центры оснащаются аппаратами полной замены .http://www.ravenol.su/product/68--

Исходя из этого залил в Айсин жижу WS. И ни сколько не жалею.

Ravenol T-ws

Если верить самой компании Ravenol для их atf t-ws указаны физические свойства очень близкие к mobil atf 3309 вязкость при 40 и при 100 - 33.7 и 7.4 cSt соответственно и у aisin atf ws тоже самое, а вот у toyota ws - 25 и 5.5 cSt. Вообщем путаница какая то, чем равенол и айсин ws тогда отличаются от mobil? Заявлены тоже как минеральные

Опубликовано

Подскажите, ЗНАЮЩИЕ...

Вопрос: как замена масла в АКПП могла повлиять на сальник ? Было ли у кого такое же ? Возможна ли течь сальника из-за незначительного перелива масла ?

Прочитав ваш пост, тоже решил проверить на предмет течи масла.... Машина дизельная, пробег 75000... и в итоге - между АКПП и двигателем все запотело... масло черного цвета, т. е. из двигателя сопливит. Сальник между двигателем и АКПП под замену...Гарантия рулит... Официалы говорят у дизелей такое не редкость. 

Опубликовано

Здравствуйте я хотел спросить у меня мондео 4 дизель 2008 года АКПП 6-ст  на холодную заднию скорость включаю идеально включаеться только нагревается начинаеться удар по коробке сильный при включении именно задней скорости в перёд идеально включаеться. Подскажите что это может быть?

Опубликовано

Мне подключали комп и с мастером ездили. Все было зафиксировано и проведён ремонт. Гидроблок это первично что можетбыть

Опубликовано (изменено)

Да, один саленоид ( при переключении со 2 на 3) не работал. В задняя передача аж со звоном и толчком как будто в меня сзади ,,припарковался,, . Блок поменяли все как надо стало

Изменено пользователем dmitryub78
Опубликовано

Да, один саленоид ( при переключении со 2 на 3) не работал. В задняя передача аж со звоном и толчком как будто в меня сзади ,,припарковался,, . Блок поменяли все как надо стало

Опубликовано

Меняли по гарантии в 2013 году. 50тыс улитка плюс масло акпп плюс работа. Не факт что у вас такая же проблема, может банально уровень масла низкий.

Ещё заодно обновили прошивку акпп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...