Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения


Я по ойл клабу на нем и остановился.

Оилклаб это те, что варят-жарят на сковородке и пароварке :russian_roulette:  :russian_roulette:  :russian_roulette:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оилклаб это те, что варят-жарят на сковородке и пароварке :russian_roulette::russian_roulette::russian_roulette:

Я конечно всего не знаю может быть)) но посмотрел сводную таблицу и меня устроило. Машину вроде тоже)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Народ, не пинайте больно.....но отважусь спросить. А кто нибудь пробовал произвести полную замену трансмиссионки самостоятельно? Почему это спрашиваю? да потому что до мони был обладателем "жопеля" с коробкой от асина AF-17. Принцип прохождения жижи один и тот же- две магистрали у коробки к теплообменнику(радиатору), одна подает на радиатор, другая от радиатора уходит в коробас. Так вот, я делал полую замену жижи(по рецепту одноклубников) безо всякого автомата и все получалось ок. Все очень просто. Так же сливаем и заливаем жижу в картер, а дальше самое интересное....разъединяем магистраль ту, которая идет на радиатор, опускаем конец магистрального шланга в емкость с делениями (литраж). Садимся, заводим( при этом один участник процесса стоит с тарой и опущенной в него шлангом магистрали под поднятой машиной и командует вами). Как только вы заводите движек из системы начинает под давлением выливаться жижа в вашу емкость. Как только набралось 2 литра глушите мотор( об этом вам сигнализирует ваш товарищ, держащий тару). После того как слили- столько же заливается в картер. Процедура продолжается до тех пор , пока из шланга не пойдет розовая чистая трансмиссионка. У меня этот момент настал на четвертый раз. Меняете все возможные уплотнительные резинки, после этого подгоняете уровень жижи до положенного и все, полная замена жижи завершена. На все про все пару часов не более. И по расходу АТФки получается экономичней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Народ, не пинайте больно.....но отважусь спросить. А кто нибудь пробовал произвести полную замену трансмиссионки самостоятельно? Почему это спрашиваю? да потому что до мони был обладателем "жопеля" с коробкой от асина AF-17. Принцип прохождения жижи один и тот же- две магистрали у коробки к теплообменнику(радиатору), одна подает на радиатор, другая от радиатора уходит в коробас. Так вот, я делал полую замену жижи(по рецепту одноклубников) безо всякого автомата и все получалось ок. Все очень просто. Так же сливаем и заливаем жижу в картер, а дальше самое интересное....разъединяем магистраль ту, которая идет на радиатор, опускаем конец магистрального шланга в емкость с делениями (литраж). Садимся, заводим( при этом один участник процесса стоит с тарой и опущенной в него шлангом магистрали под поднятой машиной и командует вами). Как только вы заводите движек из системы начинает под давлением выливаться жижа в вашу емкость. Как только набралось 2 литра глушите мотор( об этом вам сигнализирует ваш товарищ, держащий тару). После того как слили- столько же заливается в картер. Процедура продолжается до тех пор , пока из шланга не пойдет розовая чистая трансмиссионка. У меня этот момент настал на четвертый раз. Меняете все возможные уплотнительные резинки, после этого подгоняете уровень жижи до положенного и все, полная замена жижи завершена. На все про все пару часов не более. И по расходу АТФки получается экономичней.

Можно и так. Почему нет. Принцип у аппарата примерно такой же. Если есть место,время,опыт и помошник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только из бублика масло, при такой замене, никуда не денется. Т.е. к 3,3л при частичной замене, прибавится еще максимум объем магистрали и теплообменника. Максимум +1л получится.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только из бублика масло, при такой замене, никуда не денется. Т.е. к 3,3л при частичной замене, прибавится еще максимум объем магистрали и теплообменника. Максимум +1л получится.

Не совсем так. Когда вы снимаете шланг маслопровода(обратка) и включаете двигатель, то у вас начинает работать насос циркуляции жижи в коробке. Тем самым жижа в полном своем объеме проходит через маслообменник. И еще один вопрос к Rus.Ivan.Скажите пожалуйста, а каким способом меняют жижу на стенде?  Могу ответить. Точно таким же. Вы можете этот стенд сделать сами используя две емкости и два удлинителя шлангов. В одной емкости у вас чистая жижа, другая пустая. разъединяете магистраль в районе теплообменника удлиняете шланги магистрали для удобства и опускаете их в емкости, тот шланг который подает на теплообменник(левый) опускается в пустую емкость, тот который правый шланг разъединяется в районе теплообменника и заводится в емкость с чистой жижей. Включаете двигатель и начинается полная замена жижи. Тот же способ что вам предложен на стенде- только своими руками. Поверьте, ни о каком слитом литре речи и идти не может, жижа сменится полностью. И на это вам понадобится (учитывая частичную замену) в районе 10-11 литров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем так. Если менялы на стенде в адеквате, то во время замены они пройдутся по режимам D, N, R, с задержкой минимум по 10 сек в каждом, тогда получим хоть какое-то замещение масла в бублике, и замену жижи максимум приближенную к 100%. В противном случае , повторюсь еще раз, меняем чуть больше чем при частичной замене.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вам мешает это делать (во время замены  пройтись по режимам D, N, R, с задержкой минимум по 10 сек в каждом) при замене без стенда? а собственными силами.... Склоняюсь к тому , что ваш разговор завязан на то, чтобы народ не в коем случае туда не лез, а ехал исключительно только к сервисменам и выкладывать деньги.....вы случаем не их них будете? Я бы об этом не написал здесь, если бы это не делал своими руками... И опять же, ваша интересно высказанная мысль...." если менялы в адеквате...." . Стесняюсь спросить, а если не в адеквате? то по вашему логическому мышлению, вам заменят всего 4,5  литра , а на остальные вас просто разведут? Или как?

Изменено пользователем Sergio777!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ravenol T-WS залит. Отлично. Сейчас холода под -20, ни толчков,ни пинков,ни лишних вибраций. Пробег на нем 28тк.

Ни каких расходников не нужно. Главное что бы переходники в сервисе нужные были.

Подскажите,какое из этих двух типов масел нужно заливать в АКПП?

 

Масло трансмиссионное "ATF TYPE T-4", 4лTOYOTA 08886-01705

 

 
TOYOTA 08886-02305
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF WS", 4л
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Подскажите,какое из этих двух типов масел нужно заливать в АКПП?

 

Масло трансмиссионное "ATF TYPE T-4", 4лTOYOTA 08886-01705

 

 
TOYOTA 08886-02305
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF WS", 4л

 

Подбор у Ravenol и LiquiMoly однозначно говорит что масло класса WS нужно.

https://www.ravenol.su/podbor-result/avtomobili-ford-mondeo-mk-iv-2-2-tdci-duratorq-2010-2015/fbd820d2-4d58-450a-a643-3fd307f4dc3b

http://liquimoly.ru/podbor.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мобил-это минералка, мотокрафт-синтетика, вот вам и допуск одинаковый. 

Mobil 153519 это синтетика(ATF 3309 с допуском Ford WSS-M2C 924-A)

Mobil 112610 , MOBIL   98GX57 это все минералка(ATF 3309 с тем же допуском Ford WSS-M2C 924-A)

Так что каждый выбирает то, что он хочет. Но в наших климатических условиях достаточно применение минералки, там где зимой за -30 только синтетика. Другое дело , по Мобилу как правило грешат подделкой, за Тоетой и Равенолом этого как то замечено не было.

Изменено пользователем Sergio777!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подбор у Ravenol и LiquiMoly однозначно говорит что масло класса WS нужно.

https://www.ravenol.su/podbor-result/avtomobili-ford-mondeo-mk-iv-2-2-tdci-duratorq-2010-2015/fbd820d2-4d58-450a-a643-3fd307f4dc3b

http://liquimoly.ru/podbor.html

Я бы больше равенолу бы доверил. В ликви моли нашей линейки допусков нет. Есть типа , аля универсал.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вам мешает это делать (во время замены пройтись по режимам D, N, R, с задержкой минимум по 10 сек в каждом) при замене без стенда? а собственными силами.... Склоняюсь к тому , что ваш разговор завязан на то, чтобы народ не в коем случае туда не лез, а ехал исключительно только к сервисменам и выкладывать деньги.....вы случаем не их них будете? Я бы об этом не написал здесь, если бы это не делал своими руками... И опять же, ваша интересно высказанная мысль...." если менялы в адеквате...." . Стесняюсь спросить, а если не в адеквате? то по вашему логическому мышлению, вам заменят всего 4,5 литра , а на остальные вас просто разведут? Или как?

Аппарат держит уровень при замене и вытесняет столько же старого масла, сколько заливает нового. При уровне масла минус 2 л,да даже минус 1 л, человек в здравом уме не будет ходить по режимам коробки и тем броее задерживаться времени не будет. Ну вы же делали, вам видней. Заменят вам столько масла, сколько привезете, но поменяется только 3.3 литра плюс объем трубок и теплообменника, т.к.

времени для походов по режимам не будет,  а уровень будет уменьшаться.  Если колхозить стенд своими руками, тогда уже можно пройти по режимам и получим тот же результат что и на аппарате. Но и прогнать нужно будет около 12 л масла. Не каждый будет заморачиваться этим. Я ни кого не агитирую на аппаратную замену, себе делаю только частичную, в 3 этапа с пробегом между заменам в несколько сотен км.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mobil153519 это синтетика(ATF 3309 с допуском Ford WSS-M2C 924-A),

Mobil112610 , MOBIL 98GX57 это все минералка(ATF 3309 с тем же допуском Ford WSS-M2C 924-A)

Так что

И то и другое масло это гидокрекинг, что можно отнести как к минеральному, только глубокой очистки, так и к синтетическому. Разница лишь в том что первый артикул, для европейского рынка, а остальные для американского рынка. Америкосы в этом плане, в отличие европейцев пишут более правдивую информацию. Если нужна настоящая синтетика, то это mobil 3324 или toyita ws. Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И то и другое масло это гидокрекинг, что можно отнести как к минеральному, только глубокой очистки, так и к синтетическому. Разница лишь в том что первый артикул, для европейского рынка, а остальные для американского рынка. Америкосы в этом плане, в отличие европейцев пишут более правдивую информацию. Если нужна настоящая синтетика, то это mobil 3324 или toyita ws.

Гидрокрекинг предполагает обработку нефтяной минеральной основы до такой степени, что ее молекулярная структура становится такой же, как у синтетической основы. То есть, к синтетической смазке максимально близко приближено гидрокрекинговое масло. Суть технологии проста: из обычного минерального масла удаляется сера, азот и кислород, что позволяет приблизить молекулярную структуру продукта к структуре синтетической смазки. Как известно, основа не является конечным продуктом. Она только определяет некоторые свойства масла, а полноценным оно становится только в сочетании с уникальным пакетом присадок, которые производители добавляют к основе. Что это именно так подтверждает практика использования автовладельцев. Если сравнивать минеральную основу с основой, созданной по гидрокрекинговой технологии, то последняя окажется чище. 

Так вот уважаемый, не путайте Гоголя с Гегелем и божий дар с яичницей. Ну а если для вас минералка и гидрокрекинг это одно и то же, тогда у меня все слова закончились.....для того чтобы коробка работала на WS нужно чтобы ПО было обновлено для работы на этом масле. Более того понимая, что T-WS 3324 существенно отличается от T-IV 3309 по вязкости и содержит многократно много серыТо же самое могу вам ответить по поводу полной замены трансмиссионки в автомате, если вы этого ни разу не делали , то зачем людей вводить в заблуждение? Меняли себе частичной заменой, ну таки и меняйте. А если  вы не можете самостоятельно сделать полную замену как вы заметили "колхозным путем", то это не значит, что ее никто не делает и не считайте людей за идиотов.

Изменено пользователем Sergio777!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Есть еще одна тема про нашу коробку http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/ ,до появления этой там обсуждали и дизель. Давно все пережевано и про масло 3309 и WS, и про разные способы замены. И этот колхозный способ замены некоторые проводили не раз, он имеет право на жизнь.  Про ПО, есть в этом доля правды, я с этим согласен. Именно поэтому не стал переходить на WS с полной заменой. Но многие это делали полной заменой и отмечают, только улучшения в работе коробки. Если читаешь между строк, то не не нужно дописывать за меня, того что не было. Я не говорил что не в состоянии сделать "колхозным путем", я говорил лишь то что считаю этот способ нецелесообразным и замена не будет полной. Это тоже обсуждали в одной из тем. Изначально речь шла о "полной" замене способом:

 

я делал полую замену жижи(по рецепту одноклубников) безо всякого автомата и все получалось ок. Все очень просто. Так же сливаем и заливаем жижу в картер, а дальше самое интересное....разъединяем магистраль ту, которая идет на радиатор, опускаем конец магистрального шланга в емкость с делениями (литраж). Садимся, заводим( при этом один участник процесса стоит с тарой и опущенной в него шлангом магистрали под поднятой машиной и командует вами). Как только набралось 2 литра глушите мотор( об этом вам сигнализирует ваш товарищ, держащий тару). После того как слили- столько же заливается в картер. Процедура продолжается до тех пор , пока из шланга не пойдет розовая чистая трансмиссионка. У меня этот момент настал на четвертый раз. Меняете все возможные уплотнительные резинки, после этого подгоняете уровень жижи до положенного и все, полная замена жижи завершена. На все про все пару часов не более. И по расходу АТФки получается экономичней.

Что никак не может являться  полной. А кто-то может прочитать это и сделать, как он будет думать, эту "полную" замену,  допустим, на WS. Мобил 3309 с температурой застывания -45 минералка ? Вот уж где действительно не нужно считать людей за идиотов! Желательно прежде чем писать это, прочитать ветку, чтобы по очередному кругу не ходить.

 

 

Ну а если для вас минералка и гидрокрекинг это одно и то же, тогда у меня все слова закончились.....

Я разве писал об этом? Мои слова: " И то и другое масло это гидокрекинг, что можно отнести как к минеральному, только глубокой очистки, так и к синтетическому"? А основа у гидророкрекинга действительно минеральная:

 

Гидрокрекинг предполагает обработку нефтяной минеральной основы до такой степени, что ее молекулярная структура становится такой же, как у синтетической основы.

 

Если не доходит, напишу более подробно. Оно все минералка, просто по параметрам довели до уровня синтетики. Правильнее было бы с их стороны писать полусинтетика. Законы просто позволяют выдавать полусинтетику за синтеику, так как по параметрам соответсвует синтетическому, но в основе лежит минеральная база. В Штатах такое не пройдет, а в европе проходит. То же самое с моторным маслом Форд Формула Ф. Пишут синтетическое, по факту имеем кряк. Производитель делает одно и то же масло, с одинаковыми параметрами и допусками, но одно синтетика, другое минералка, с t застывания -45? Самому не смешно?

Рецептура на 3309  одна единственная, на гидрокрекинговой основе с соответствующим пакетом. Поэтому кто как напишет уже фиолетово. Других рецептур на 3309 нет.  Все было разжевано еще несколько лет назад. Не нужно заново пытаться изобрести велосипед.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый! Как у кого на пробеге от 150 т.км "ведёт" себя АКПП ???

190 тыс. Ведет себя отлично. В морозы,если не прогреть коробку минут 5, то бывают небольшие толчки с 1 на 2  передачу. Так было всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

190 тыс. Ведет себя отлично. В морозы,если не прогреть коробку минут 5, то бывают небольшие толчки с 1 на 2  передачу. Так было всегда.

Иван, замена масла была (каким методом и на каком пробеге)??? Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

94тыс. Первая частичная замена на мобил 3309. Три раза по по 3,3 л, с промежутками несколько сотен км. Масло было очень черное. Далее каждые 25-30 тыс, таким же способом, в 125 тыс один раз, далее в 2-3 этапа, по состоянию масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильнее было бы с их стороны писать полусинтетика. :)  Законы просто позволяют выдавать полусинтетику за синтеику, так как по параметрам соответсвует синтетическому...... :nono:  :nono:

Уважаемый , Гидрокрекинг и полусинтетика это совершенно разные технологии. И если в первом случае идет доработка минеральной основы до состояния близкого к синтетике( в отличии от синтетики гидрокрекинг имеет более короткий срок эксплуатации на пробегах, но и отличается в цене), то во втором случае это смешение минералки и синтетики в определенных пропорциях. Имея такой ответ от вас по маслам я просто выпадаю в осадок.....вот здесь колхозить можно вам на полную.... Что касается замены трансмиссионки. Другие ветки и все что к этому приложено с вашей стороны , считаю обычным отмазом от конкретно обсуждаемой темы здесь. Ну и потом, зачем здесь высказывать свое мнение и при этом ссылаться на пережовывание и отрыжки из других веток- это просто не прилично и может напоминать некое поедание семян подсолнуха прям из ведра. Удачи вам в познаниях хим. процессов при производстве моторных масел и присадок к ним! 

Обо всем остальном, для меня " дошло" еще с первого вашего поста. Вступать в какие то дискуссии по поводу мот. масел и тем более ATF не вижу никакого смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Гидрокрекинг и полусинтетика это совершенно разные технологии.

Да кто же спорит-то. :sten:  Технически разные. Только термины "синтетика" и "полусинтетика" - они в сегодняшних реалиях никак не технические, а маркетинговые. Тот же кряк называют синтетикой. Здесь можно спорить бесконечно, так же как и про методы замены. Советую почитать ойл-клаб, много интересного откроется. Здесь не про это тема.

Но прежде чем было делать этот вброс:

 

Mobil153519 это синтетика(ATF 3309 с допуском Ford WSS-M2C 924-A),

Mobil112610 , MOBIL 98GX57 это все минералка(ATF 3309 с тем же допуском Ford WSS-M2C 924-A)

стоило хоть немного хотя бы полистать эту ветку или зайти на оф. сайт мобила. В своем предыдущем посте я привел некоторые аргументы, в посте выше никаких аргументов кроме "отрыжок " из других тем. К пережевыванию "отрыжки" добавил, а основного не прочел:

 

Рецептура на 3309  одна единственная, на гидрокрекинговой основе с соответствующим пакетом. Поэтому кто как напишет уже фиолетово.

 Сам мобил на оф. сайте про артикул 153519 не пишет ни слова о синтетике или минералке    https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/technicheskie-zhidkosti/mobil-atf-3309

Но видимо,  кто-то знает больше, решив поделить масло для разных рынков на минералку и синтетику.

P.S.В виду отсутствия аргументов с вашей стороны, дискутировать на эту тему больше не буду.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rus.Ivan,

Строго говоря, каталитический гидрокрекинг для базовых масел 3 группы - это тоже процесс синтеза, т.к. там много чего происходит с молекулами углеводородов.

Ровно так же с участием катализаторов происходит синтез ПАО из сжиженного газа - ровно такой же природной (но сжиженной) основы. Поэтому и те, и те базовые масла - не синтетические в том смысле слова, какое Вы вкладываете в него, и синтетические в общем смысле, так как процессы синтеза идут в обоих случаях.

Ну а преимущества ПАО только в чуть большей стабильности и Т свойствах. Смазывающие способности без присадок (которые плохо растворяются в ПАО) очень посредственные.

Для АКПП ПАО бессмысленны, но это так, мысли вслух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для того чтобы коробка работала на WS нужно чтобы ПО было обновлено для работы на этом масле. Более того понимая, что T-WS 3324 существенно отличается от T-IV 3309 по вязкости и содержит многократно много серы

Вы имели ввиду, что прошивка коробки должна быть последней или быть какой-то конкретной версии, именно под WS?

 

Чой-то взбаламутилась вся тема :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...