Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

встал вопрос по замене бдока эбу, у меня стоит 97BB-12A650-SD. какой можно подобрать на замену? и еще пытался подключить другой блок от авто с мкпп,  так  ключ от того авто не считывается блоком и стартер не крутит, а свой ключ прикладываю и насос работает и стартер крутит вот только искры нет и на форсы импульс не приходит!

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

можете поздравить! завел! нашел эбу с точным совпадением! благодаря владимиру ( ник ВОВА) было определено что эбу еес5 для авто с акпп имеет несколько видов:

1 которые ставились до мая 98 г маркировка начинается с 97ВВ имеют выносной иммо,

2 с мая 98 г другая распиновка управления форсунками и реле бензонасоса, + ко всему иммо в мозгах, так что как-то так! 1,5 месяца ожидания и поисков эбу и сегодня я завел своего любимца! знаю одно продавать его не буду ни при каких обстоятельствах!!! останусь последним владельцем!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Пришел к выводу, что нужно менять ЭБУ. У меня установлен 98bb-12a650-baa ( январь 1998, объем 1,6, zetek-e ). Хотелось бы поставить ЭБУ без иммо. Возможен ли такой вариант, если у кто-то располагает такой информацией прошу помогите. Или подскажите где посмотреть. 

Опубликовано

Всем привет. Пришел к выводу, что нужно менять ЭБУ. У меня установлен 98bb-12a650-baa ( январь 1998, объем 1,6, zetek-e ). Хотелось бы поставить ЭБУ без иммо. Возможен ли такой вариант, если у кто-то располагает такой информацией прошу помогите. Или подскажите где посмотреть. 

не   возможно,  там  одним проводом   отличается проводка

Опубликовано

не   возможно,  там  одним проводом   отличается проводка

Спасибо за ссылки. Вот например блок 95BB-12A650-AB как я понял без иммо. Если переделать проводку, будет ли он корректно управлять двигателем ( я имею введу все возможные датчики, расход воздух, датчик дроссельной заслонки, положение коленвала и т.д.)

Опубликовано

Конечно будет. Я на первую моню поставил от второй, правда вместе с проводко, но не один датчик не менял. Все работает как надо и тестер не выдает ни каких ошибок, кроме егр, который я ампутировал.

Опубликовано

Привет,или-же Если у тебя мозги с иммо внутри,здесь была темка как заблокировать микросхемку иммо,если не ошибаюсь ставилась путем пайки перемычка между 1-й и 13-й лапками микросхемки иммо.А вообще покопай форум с помощью поиска,там все очень подробно описано,да еще и с фотками и схемками.

Опубликовано

Привет,или-же Если у тебя мозги с иммо внутри,здесь была темка как заблокировать микросхемку иммо,если не ошибаюсь ставилась путем пайки перемычка между 1-й и 13-й лапками микросхемки иммо.А вообще покопай форум с помощью поиска,там все очень подробно описано,да еще и с фотками и схемками.

Большое спасибо за подсказку. Нашел эту темку " Эбу форд мондео" там предлагалось выпаять контроллер tms370 и замкнуть 4-ю и 13-ю лапку. Контроллер не выпаивал, а между 4-й и 13-й лапками впаял сопротивление 1кОм. В результате машина заводится с ключа. Кстати успел заказать эбу из германии с ключом и кольцом. О результатах отпишусь, после получения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...