Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да чтобы не сбился момент впрыска.Из данного опыта хочу сказать, цепь надо менять вовремя, машина стала работать тише, поехала гораздо приятней ,ранее при переключении с первой на вторую приходилось немного придерживать сцепление потому как было подёргивание, после замены при переключении эта проблема ушла, появилась эластичность которой у меня раньшене было.

6 мм толщина стержня? или длина? т..е реально с прямыми правильно аточенными руками все делается в гараже и самостоятельнО7

Опубликовано

Берём пруток диаметром 6мм. ,отрезаем три заготовки длиной примерно 100мм., с одной стороны ,можно с двух чтобы не поранить руки на наждаке делаем фаски, чтобы лучше вставить в отверстия звёздочек расредвалов и насоса и т.д.Если вы когда нибудь сами меняли хотя бы ремень ГРМ на любой машине, то вам будет всё понятно.

Опубликовано

Берём пруток диаметром 6мм. ,отрезаем три заготовки длиной примерно 100 мм.

я использовал 3 сверла по металлу на 6мм
Опубликовано

все как на наших кониках, только вот что он там про 2 зуба говорил после 1..18 минуты? может кто перевести?

Опубликовано

все как на наших кониках, только вот что он там про 2 зуба говорил после 1..18 минуты? может кто перевести?

От зуба звёздочки коленвала, который на одной линии с утопленным болтиком, крепящим нижнюю звёздочку, нужно по часовой стрелке отсчитать 2.5 зуба - попадешь на впадинку. И если эта впадинка смотрит вертикально вверх на 12 часов  - то всё чётко (при совпадении остальных меток).

Британец рекомендует нарисовать краской метки на звёздочке и блоке, чтобы в следующий раз для выставления этой позиции не потребовалось снимать ДПКВ и и фиксировать маховик через отверстие ДПКВ.

Опубликовано

сбросил ремень вспомогательных агрегатов вместе с роликами и генератором открутил шкив коленвала, поддомкратил двигло, снимай опору двигла и всё откручивай крышку ГРМ. Снял крышку прокрутил колено

Вот именно об этом я и говорил. Вы ведь советы даете уже как специалист - распишите тогда уже поподробнее или хотя бы ссылку запостите. Таким образом я Вам и движок раскидаю :)

Опубликовано

Вот именно об этом я и говорил. Вы ведь советы даете уже как специалист - распишите тогда уже поподробнее или хотя бы ссылку запостите. Таким образом я Вам и движок раскидаю :)

Если вы когда нибудь сами меняли ремень ГРМ на любой машине то вам сняв крышку и застопорив шестерни всё будет понятно как поменять цепь, но если вы этого даже никогда не видели , то есть ли вам смысл упражняться на своей машине. Хотя уже то что человек данную работу не делав её ранее хочет сделать своими руками у меня вызывает уважение!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Товарищи, подскажите плиз с каким дизельным мотором лучше брать ФМ3 (как я понял их 3: 2,0 ТДДИ 90 лс, 2,0 ТДДИ 115 лс, 2,0 ТДСИ 130 лс.). С какой машиной будет меньше проблем с учетом немолодых годков и невсегда хорошего топлива (например крашенного и био)? Начал просто присматриваться к ФМ 3. До этого уже 7 лет ФМ1 1,8ТД.

Опубликовано

Если остановишься на 2.0 TDCi, подбирай тот у которого клапан EGR и привод активатора турбины чисто вакуумные, без электрических разъёмов и электронных блоков.

Опубликовано

Добрый день. Товарищи, подскажите плиз с каким дизельным мотором лучше брать ФМ3 (как я понял их 3: 2,0 ТДДИ 90 лс, 2,0 ТДДИ 115 лс, 2,0 ТДСИ 130 лс.). С какой машиной будет меньше проблем с учетом немолодых годков и невсегда хорошего топлива (например крашенного и био)? Начал просто присматриваться к ФМ 3. До этого уже 7 лет ФМ1 1,8ТД.

Самый простой из выше перечисленных ТДДИ 90 сил. В принципе если не надо с шумахером гоняться то , нормальная рабочая лошадка.

Опубликовано

каждый...свою телегу хвалит..))) возьми лучше в россии чего с салона, добавив пару листов..))

Опубликовано

Есть ещё тдци 90  тдси 115 и тдци 155. По сути все дизельные моторы одинаковы с мизерными отличиями. Короче бери чтоб в нормальном состоянии и потом не мучаться.

Опубликовано

В те самые "мизерные отличия" как раз входят электронные приводы турбины и EGR, которые доставляют больше всего геморроя. Не забудьте ещё про сажевый фильтр на поздних двигателях (с Евро4).

Опубликовано

Ну как бы речь о моторе а не о навесных агрегатах

Навесное - это генератор, компрессор кондиционера, но в нашем случае никак не турбина или EGR.

Да, EGR можно заглушить, но если он электрически управляемый (или хотя бы вакуумный но с датчиком положения) - привет джекичан до правильного глушения ПОСЛЕ замены на новый клапан всё равно. Закисла геометрия турбины - привет моргающая спиралька, тупящий мотор, и гемор с электронным блоком привода активатора.

Опубликовано

Нет дружище, двигатель - это блок и ГБЦ с крышками поддонами. А по поводу типа привода егр и турбо, то я скажу откровенно за себя: у меня вакуум, и недавно обнаружив что шток на турбо стоит недвижимый а егр завис в открытом положении я захотел чтобы это было всё электро. Пусть спиралька заранее мне поморгает об этом, чем потом в запущенном состоянии вымывать этот шлак из впускного коллектора. 3 день уже руки от сажи отмыть не могу. Шток турбы расшевелил с грехом пополам, всё равно подкусывает, надо снимать и чистить основательно. Благо после промывки егр мотор тупить перестал.

А "мизерные отличия" - в приводе маслонасоса и изменения в ГБЦ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начался поиск ремкомплекта, покупать все по отдельности неприлично дорого. И вот что я нашел - BGA TC0090FK, производство Англия. Рекомендованная цена 210 уе. Аll inclusive

я тоже себе такой же поставил прошлым летом. только еще менял цепь и натяжитель масляного насоса

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Комплект BGA TC0090FK не доступен для заказа (якобы уже перестали выпускать, можно купить только с рук на Ebay).
Предлагают замену, FAI TCK47.

Кто-то ставил? Можно брать?

Изменено пользователем bazilio_lg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

280$.

Спрашивать уже стало поздновато, ибо я его заказал т.к. других аналогов этого набора нет вообще :) Ждёт очереди на установку.

Хорошая retail-коробка, все запчасти в отдельных запечатанных пакетах, внутри подробная инструкция и информационная наклейка.

Опубликовано

280$.

Спрашивать уже стало поздновато, ибо я его заказал т.к. других аналогов этого набора нет вообще :) Ждёт очереди на установку.

Хорошая retail-коробка, все запчасти в отдельных запечатанных пакетах, внутри подробная инструкция и информационная наклейка.

У себя найти нигде не могу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...