tough Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 При болтании руля на стоящей мащине в подвеске стук. Мне кажется быть его не должно. Поменяно почти все. Или это сама рейка. Или рулевые тяги, которые я вычислить не могу, классической проверкой стуков нет. Жалобы на глухие стуки в подвеске при езде по очень плохой дороге. Хочу довести до идеала...
Денис Пестерников Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 У меня такой же стук,подозреваю,что ето рейка,и ее надо реставрировать. Езжу пока так,и не парюсь.
visla Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 У меня такой же стук,подозреваю,что ето рейка,и ее надо реставрировать. Езжу пока так,и не парюсь. 1 смотреть упругую муфту, 2 падтянуть рейку. определить где стучит, снимаеш чехол с рейки вернее сдивигаеш в торец с левой стороны . и смотриш . если там ход большой подтягиваеш, ест без фанатизма. а иначе будет как на тазу без гура
tough Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Можно все поподробнее? У меня V6? так что все сложнее. 1.Только сейчас понял, что про упругую муфту и не подумал, не считал, что она у нас есть вообще. С салона ее не видно. Как диагностировать? 2.Как тянуть рейку? На V6 реально? Как определить, где стучит, что куда сдвигать, где смотреть?
visla Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Можно все поподробнее? У меня V6? так что все сложнее. 1.Только сейчас понял, что про упругую муфту и не подумал, не считал, что она у нас есть вообще. С салона ее не видно. Как диагностировать? 2.Как тянуть рейку? На V6 реально? Как определить, где стучит, что куда сдвигать, где смотреть? тянуть если дело в болтанке. если не сам вал. уже, то снимать нужно рейку совсем. если муфта, снимаеш чехол. в ногах. крутиш рулем и слушаещ и трогаеш, и все где чего там все просто не каких проблем
tough Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Про резиновую муфту понял. Еще тяги проверю с пристрастием.
Malahit Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Это рычаги.Скорее порвало на подрамнике посадочные места для болтов или они раздолбаные...Я там шайбы вваривал... Особенно заметно,когда стоишь на месте и руль до упора влево например,а потом обратно начинаешь выворачивать и БАЦ,сильный стук))Я выглянул в окно и прям видно,что колесо дёргается...У меня слева было...
tough Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Нет не рычаги точно. У меня они не как у Вас, 4-х болтовые, двигатель V6 2.5, подвеска усиленная.
sergginna Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 скорее всего будет в рулевой стойке сочленение маленького корданчика.... И БУДЕ ТАБЕ ЩАСЦЕ!
tough Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Опубликовано 27 мая, 2014 Если ты про 2 карданчика в салоне, то это не они, смотрел с пристрастием.
папа зол Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) @tough, Делай с помощью товарища, тогда найдешь. Сажаешь его за руль, пусть крутит туда- сюда а сам в это время руками прослушивай все возможные болтанки. Допустим как определить что стучит, наконечники или тяги в рейке? Если потрогать там и там- разница на ощупь выявит проблему и все вопросы отпадут. Так же можно выявлять и умирающие подшипники, вроде и не гудит когда колесо крутишь рукой, а на ходу хоть уши затыкай, так вот если приложить палец к ступице и крутнуть колесо- сразу почуствуешь как там шарики перекатываются. А опорные подшипники в чашках не могут так стучать? Да запросто, если они совсем сдохли, и глухие стуки будут присутствовать при медленной езде "вперевалочку" где нибудь по глубоким но не резким ямкам. Изменено 27 мая, 2014 пользователем папа зол
visla Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Мож кому пригодится в просторах нета нашол самодельный вид съемник рулевых тяг http://www.drive2.ru/l/1833908/
tough Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Нашел я причину стука. Болтается ось рулевой рейки. 1% что сама эластичная муфта, я ее не смог открутить, но общупал всю и 99% что ось рейки. Похоже придется менять рейку.... Рейки 2 и 3 мондео взаимозаменяемы? Изменено 29 июня, 2014 пользователем tough
tough Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Кто восстанавливал муфту? Не могу понять, мне тоже эти заклепки пора менять?
охотник Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Кто восстанавливал муфту? Не могу понять, мне тоже эти заклепки пора менять? я бы заменил
Finchmot Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Я подтянул кувалдой клёпки и все щелчки прошли
visla Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 да дажили а спросить? че нема да? суть такая стезать заклепки и посадить на болты с гайками по размеру чтоб не мешалось, но сразу говорю можно с резиной, возможно надолго этой резины не хватит, между половинками, некоторые по форуму старые в ремонте муфты просто тупо на гайки сажали и все предлагаю модернизацию пожизненную суть в чем эту резину по середине вырезать полностью, и закрепить также на болты и в путь
tough Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 А если не 2 а 4 болта с гайками поставить, мешать нигде не будет?
visla Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 А если не 2 а 4 болта с гайками поставить, мешать нигде не будет? 4 не знаю, вот 2 не чего не мешает, если 4 поставиш то хз да и 2 достаточно. я пишу что резинка изнашивается между половин вырезал ее и просто половины соединил а так как тоже резинка между половинками норм была стянул и что через сколько не помню на скоро опять резина начала по новой ослабло все, и тд и тп. вырезал резину и забыл про все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти