Аналитик Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 "17 мнгновений весны" думаю теперь небезопасно смотреть... Читал бы ты законы - не писал бы подобную ересь. 0 Цитата
FAU Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Дети богатых родителей гораздо умнее бедныхhttp://www.msk.kp.ru/daily/26362.4/3243909/ 6 апреля, 33–летний младший сын секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева Андрей был назначен заместителем генерального директора по развитию шельфовых проектов компании "Газпром нефть"Андрей Патрушев окончил Академию ФСБ "Поверьте мне, в настоящее время в уважающие себя компании берут людей на работу только по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от их работы, определенных KPI", — сказал Песков. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем FAU 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Дети богатых родителей гораздо умнее бедных Ты, как я понимаю, из бедных? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Минздрав предлагает убрать алкоголь в специальные магазины http://www.aif.ru/money/market/1488088 Помню, в конце 80-х, студентом, жуткие очереди за спиртным. Иногда с мордобитием. К тому же не придем с такими инициативами? Или это опять лобби крупных контор? В то что те кто пьют от этого будут пить меньше не верю Изменено 13 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Минздрав предлагает убрать алкоголь в специальные магазины http://www.aif.ru/money/market/1488088 Помню, в конце 80-х, студентом, жуткие очереди за спиртным. Иногда с мордобитием. К тому же не придем с такими инициативами? Или это опять лобби крупных контор? В то что те кто пьют от этого будут пить меньше не верю Не путай, тогда миша-меченый слишком резко завернул. А вот один из отзывов на такое же действо, которое уже внедряется в Якутске: Константин Конончук В нашем регионе года три уже давят продажу алкоголя. Сначала запретили продажу пива в ларьках, затем строго оговорили минимальную торговую площадь, позволяющую получить право торговли спиртным, потом пиво приравняли к водке, ограничили время торговли, уменьшили его (теперь строго с 14:00 до 20:00, иначе отберут лицензию), теперь вот заставили делать обособленные виноводочные отделы с отдельным входом. Результаты: резко сократилась пьяная преступность. После того, как пиво перестали торговать на каждом углу -его и перестали пить в каждой подворотне. Пьяных стало на порядок меньше. Если позапрошлым летом пьяные компании я гонял с детской площадки через день, то за два последних лета не выгнал никого. Их просто не стало. Да, построили 3 спорт площадки в микрорайоне, там молодежь не переводится. Никакого самогона, героина и прочих цыган в городе нет. Все сильностраждующие тарятся бухлом исключительно до 20-ти. Появились таксисты - бутлегеры, но их регулярно вылавливают и наказывают. Никаких суррогатов и денатуратов. Магазинов полно, очередей там нет. Чего и вам желаю 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 А вот один из отзывов на такое же действо, которое уже внедряется в Якутске:настолько очевидные действия, что и незачем оправдываться и декларировать улучшения. Вино губит Россию, люди тонут в этом вине, деревенские мужики все уже сгорели без работы от гомыры, - какие факты еще нужны для введения не только ограничений, а кое-где и полных запретов на продажу алкоголя? Кроме того, величайшая диверсия была - размонополизирование торговлей водкой! Никаких частных рук в этом деле - доказано несколькими поколениями царей и попыток некоторых их приближенных отдать монопольку в руки корчмых. Где появлялись корчмые, хозяевами которых обычно бывали представители известного племени, деревни, села и целые волости сперва хирели, затем откровенно запускались и зарастали бурьяном. Подрастолтевшие корчмы двигались дальше, в стороны здоровых сел и деревень. Пока один умный царь не ввел ценз оседлости. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) А вот один из отзывов на такое же действо, которое уже внедряется в Якутске: Чет хрень какую-то нелогичную пишет этот твой Константин. И магазинов много и очередей там нет и пьяных при всем при этом не стало вдруг. Уберут из обычных магазинов алкоголь - как минимум два минуса: - возникнет монополия со всеми вытекающими. - сдуются некоторые магазины потеряв часть выручки. не далее как позавчера дома отмечали событие и неожиданно ещё люди подрулили с семьями. пришлось "второй волной" бежать в магазин за едой и за 4-мя бутылками шампанского... Так вот вполне себе удобно - зашел в ближайший магазин, все купил в одном месте и обратно. гости покурить только на улице и успели за это время. Если запретят этому магазину в частности торговать спиртным вместе с продуктами - мне будет крайне неудобно бегать по городу искать "специализированный". Да если он еще работает с 10 до 18... Что при монополии вполне себе возможно - зачем напрягаться И при этом ещё и продуктовый что под боком может сдуться запросто - ещё одно неудобство Изменено 13 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Чет хрень какую-то нелогичную пишет этот твой Константин. И магазинов много и очередей там нет и пьяных при всем при этом не стало вдруг. Уберут из обычных магазинов алкоголь - как минимум два минуса: - возникнет монополия со всеми вытекающими. - сдуются некоторые магазины потеряв часть выручки. не далее как позавчера дома отмечали событие и неожиданно ещё люди подрулили с семьями. пришлось "второй волной" бежать в магазин за едой и за 4-мя бутылками шампанского... Так вот вполне себе удобно - зашел в ближайший магазин, все купил в одном месте и обратно. гости покурить только на улице и успели за это время. Если запретят этиму магазину в частности торговать спиртным вместе с продуктами - мне будет крайне неудобно бегать по городу искать "специализированный". Да если он еще работает с 10 до 18... Что при монополии вполне себе возможно - зачем напрягатьсяНе так давно во всех ларьках продавали алкоголь. И после 21 часов и 15-летней шпане вполне можно было купить - ларьков было много и не все они были законопослушными. Сейчас алкоголь в более-менее больших магазинах продается более строго - им есть что терять из-за продажи несовершеннолетним или ночью. И это работает. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Не так давно во всех ларьках продавали алкоголь. И после 21 часов и 15-летней шпане вполне можно было купить - ларьков было много и не все они были законопослушными. Сейчас алкоголь в более-менее больших магазинах продается более строго - им есть что терять из-за продажи несовершеннолетним или ночью. И это работает. Про 15 летних - это отдельный разговор, тут не спорю, надо контролировать и под страхом жестких наказаний бороться. Не изменил мнение что монополия искусственно созданная тут ничего хорошего не принесет 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Или тут просто мысль у государства появилась прибыль от торговли алкоголем полностью к своим рукам прибрать? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Про 15 летних - это отдельный разговор, тут не спорю, надо контролировать и под страхом жестких наказаний бороться. Не изменил мнение что монополия искусственно созданная тут ничего хорошего не принесетНе совсем. Скорее просто планка/порог вхождения. Т.е. отсечены ларьки класса "подобрал на помойке корпус нужника, оформил патент и ИП на бомжа". Или тут просто мысль у государства появилась прибыль от торговли алкоголем полностью к своим рукам прибрать?Честно говоря давно не видел государственных магазинов. Разве что фирменный магазин-салон на территории ОАО "Кристалл". 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Честно говоря давно не видел государственных магазинов. Разве что фирменный магазин-салон на территории ОАО "Кристалл". не-е, тут не обязательно я имел ввиду гос магазин. Монополиста проще контролировать. И договариваться с ним проще. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Монополиста проще контролировать. И договариваться с ним проще.Ну это уже попытка натянуть. Даже если бы речь шла об "отдать сетям", то тех же сетей у нас больше одной. Но вот отдать управляемым в ключе законопослушности - вполне здравое решение. Как и во всем - хочешь быть дилером форда - должен обеспечить некий набор требований (персонал, площади, собственные средства) и тогда получишь набор преференций. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Как и во всем - хочешь быть дилером форда Некорректное сравнение. Форды редко покупаешь, и не обязательно в шаговой доступности магазин иметь. А магазинов продуктовых шаговой доступности без алкоголя в ассортименте немало загнется. Т.е концентрация в одних руках прибыли от продажи алкоголя создаст проблемы большому количеству предпринимателей. А как производная и потребителям. магазинов будет меньше. вот на это мне не пофиг. Опять закручивание гаек, создание проблем людям. Народу немало задействовано сейчас в торговле, при более "размазанном" распределении прибыли. Хозяева, наемники в магазинах. Прибыль делят между собой, всем хватает более-менее на хлеб-соль Сам алкоголь лично меня волнует не сильно. У меня его дома всегда более чем достаточно. Нет тяги - в основном гости и уничтожают Вот с шампанским не угадал позавчера только (( 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Не так давно во всех ларьках продавали алкоголь. И после 21 часов и 15-летней шпане вполне можно было купить - ларьков было много и не все они были законопослушными. Сейчас алкоголь в более-менее больших магазинах продается более строго - им есть что терять из-за продажи несовершеннолетним или ночью. И это работает.В начале 90-х - во всех ларьках продавали водяру, Рояль, ну и прочую бодягу. Когда запретили - то началось: Уберут из обычных магазинов алкоголь - как минимум два минуса: - возникнет монополия со всеми вытекающими. - сдуются некоторые магазины потеряв часть выручки. Так вот вполне себе удобно - зашел в ближайший магазин, все купил в одном месте и обратно. гости покурить только на улице и успели за это время. Если запретят этому магазину в частности торговать спиртным вместе с продуктами - мне будет крайне неудобно бегать по городу искать "специализированный". Да если он еще работает с 10 до 18... Что при монополии вполне себе возможно - зачем напрягаться И при этом ещё и продуктовый что под боком может сдуться запросто - ещё одно неудобство Ничего, не сдулись. Потом в ларьках запретили продажу пива и сигарет. Снова началось: Уберут из обычных магазинов алкоголь - как минимум два минуса: - возникнет монополия со всеми вытекающими. - сдуются некоторые магазины потеряв часть выручки. Так вот вполне себе удобно - зашел в ближайший магазин, все купил в одном месте и обратно. гости покурить только на улице и успели за это время. Если запретят этому магазину в частности торговать спиртным вместе с продуктами - мне будет крайне неудобно бегать по городу искать "специализированный". Да если он еще работает с 10 до 18... Что при монополии вполне себе возможно - зачем напрягаться И при этом ещё и продуктовый что под боком может сдуться запросто - ещё одно неудобство Ну да, ларьки позакрывались. Ну и что? В магазинах продается. Так и сейчас - закроют продажу в обычных магазинах - введут специализированные. И будут работать они до 23-х. Нормально. А те, кто вечно недоволен - они в любом случае будут недовольны. настолько очевидные действия, что и незачем оправдываться и декларировать улучшения.Но, как видишь, есть форумчане - которые этим недовольны. А магазинов продуктовых шаговой доступности без алкоголя в ассортименте немало загнется. вот на это мне не пофиг. Опять закручивание гаек, создание проблем людям. Ну когда ввели ограничение по времени торговли - то тоже верещали, что загнутся магазины. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ничего, не сдулись. Сдулись некоторые Я писал как дядька один, с кем работаем, сетовал что столкнулся с проблемой - вместо нескольких маленьких магазинчиков по пути в недавнем прошлом может купить минералку/хлеб/печенье/чай/конфеты по дороге на работу только в одном большом остановочном комплексе. Где очереди постоянно теперь. Хотя уж не раз замечал что мы с тобой в разных реальностях живем - потому спорить нам особого смысла нет кмк 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Сдулись некоторыеНевидимая рука рынка, ха которую так ратуют либерасты. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Невидимая рука рынка, ха которую так ратуют либерасты. Не-а. "Административные меры по упорядочению торговли" скорее 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Не-а. "Административные меры по упорядочению торговли" скорееТо есть лучше - когда бодяжную водку продают в ларьках круглосуточно? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Некорректное сравнение. Форды редко покупаешь, и не обязательно в шаговой доступности магазин иметь.Да без разницы. Пусть аптека или что-нибудь еще. Существуют определенные требования которые должно соблюсти. Будь это санитарные, пожарные, охранные или еще какие-то. А магазинов продуктовых шаговой доступности без алкоголя в ассортименте немало загнется.Ну любой магазин если там разрешить продавать канабис - станет успешным. Что теперь? Т.е концентрация в одних руках прибыли от продажи алкоголя создаст проблемы большому количеству предпринимателей. А как производная и потребителям. магазинов будет меньше.В каких "одних руках"? Для того чтобы торговать алкоголем - необходимо соблюсти некоторые условия. Соблюди и торгуй. Не можешь - извиняй. вот на это мне не пофиг. Опять закручивание гаек, создание проблем людям. Народу немало задействовано сейчас в торговле, при более "размазанном" распределении прибыли. Хозяева, наемники в магазинах. Прибыль делят между собой, всем хватает более-менее на хлеб-сольЭто нормальный общепринятый в мире цивилизованный переход от бутлегерства к нормальной торговле. Или тебе рассказать как хозяева ларьков химичат с левотой, а их продавцы из под них еще и свой гешефтик на паленке имеют? Сам алкоголь лично меня волнует не сильно. У меня его дома всегда более чем достаточно. Нет тяги - в основном гости и уничтожают Вот с шампанским не угадал позавчера только ((То есть все твои построения и подведение туда глобальной базы - из-за одиночной неудачи с шампанским? -))) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Ну любой магазин если там разрешить продавать канабис - станет успешным. Что теперь? Алкоголь запретить вообще, другого выхода нет )) В каких "одних руках"? Для того чтобы торговать алкоголем - необходимо соблюсти некоторые условия. Соблюди и торгуй. Не можешь - извиняй. И ужесточать, ужесточать, искусственно монополизировать... Это нормальный общепринятый в мире цивилизованный переход от бутлегерства к нормальной торговле. Или тебе рассказать как хозяева ларьков химичат с левотой, а их продавцы из под них еще и свой гешефтик на паленке имеют? Кто-то химичить будет и в специализированных магазинах, выход какой? всегда в семье не без урода. бороться и наказывать Или ты хочешь меня убедить что все кто торгует сегодня алкоголем поголовно махинаторы? Не пытайся даже )) Хотя метод удобный и используемый для манипуляции общественным мнением. "Вон видишь как кто-то плохо сделал, надо принять меры..." А то что тех кто делает плохо мизерный процент а страдают от принятых мер многие - умолчали. То есть все твои построения и подведение туда глобальной базы - из-за одиночной неудачи с шампанским? -))) Я не вижу никакого криминала в системе работающей сейчас. И предчувствую проблемы людей от действий власти. В т.ч и у меня могут проблемы неприятные возникнуть С неожиданными гостями например )) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Алкоголь запретить вообще, другого выхода нет ))Притом заметь, что его не запрещают, а четко очерчивают сопутствующие условия. И ужесточать, ужесточать, искусственно монополизировать...Нет, просто приводить анархию к порядку. Ровно так же с тендерами и прочим. Еще пару лет назад тендеры могли выигрывать фирмы в составе директора и его же главбуха с уставным капиталом в виде стола и стула и потом тупо либо воровать аванс либо распродавать субчикам, часть из которых такие же рога-на-копытах, а потом "зажали" - будь добр подтвердить способность выполнить не менее 70% объема своими силами (предоставив ресурсные документы и т.п.), а чуть ранее - банковские гарантии. Зажали и ужесточили вроде бы, а по факту - защита от откровенного ворья и просто переоценивающих свои силы. Кто-то химичить будет и в специализированных магазинах, выход какой?Как правило большой специализированный магазин осиливает и меры безопасности (в том числе и обезопасить владельца от жуликоватого персонала). Или ты хочешь меня убедить что все кто торгует сегодня алкоголем поголовно махинаторы?Нет, не все. Но вполне естественная и разумная мера предусмотреть и перекрыть лазейки заблаговременно. Я не вижу никакого криминала в системе работающей сейчасА я вижу. И что? Кстати не ты ли с год назад писал про умерших от паленки чуть ли не лично знакомых? В т.ч и у меня могут проблемы неприятные возникнуть С неожиданными гостями например ))Ну бывает. Вот например у тебя же нет дома запасных стекол на твоего моню, а проблема в виде разбитого стекла может возникнуть в любой момент... а может и не возникнуть... Вообще надо колямбу выслушать на алкогольную тему, в том числе про р-кипер и бедовые xml отчеты 0 Цитата
веталян Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Или тут просто мысль у государства появилась прибыль от торговли алкоголем полностью к своим рукам прибрать? Дык понятно...бюджет то у ребят не вытанцовывается ,а 5% бюджета акцизы на алкоголь и копеечка от розничной продажи не помешает, так шо гон о защите "здоровья нации" это для....... Изменено 13 апреля, 2015 пользователем веталян 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) А я вижу как часто мы разное видим )) Твои доводы для меня неубедительны, мои для тебя. Потому я спорить заканчиваю, сливаюсь попросту говоря. Бессмысленно потому что, не первый раз одна и та же песня не поменял мнение ни на йоту... Изменено 14 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вообще надо колямбу выслушать на алкогольную тему, в том числе про р-кипер и бедовые xml отчеты До 20-го числа не выслушаете, как раз-таки и занимаюсь этим бредом - голова пухнет. После 20-го смогу написать, только за мат нельзя меня банить, ибо без мата описать просто не получится, нормальными словами ЭТО не описывается Я вообще удивляюсь, как бабушки-тетеньки-девушки бухгалтеры умудряются хоть что-то составить и сдать Точнее, они как раз и сдают "хоть что-то", а не то, что надо на самом деле. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.