D-Stream Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Нехорошо превращать трупы в объекты искусства.Гм, а в объекты поклонения? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Гм, а в объекты поклонения? Ты чего-то путаешь...Если ты о христианстве канеш... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ты чего-то путаешь...Что именно? По твоей ссылке я встретил про "трупы в виде объектов искусства" в виде "Внук знаменитого энтомолога, Ян Фабр широко использует эстетику животного мира. Он оперирует панцирями жуков, скелетами, рогами, чучелами и изображениями животных в различных материалах. Этим не исчерпывается список необычных материалов, среди них – кровь и синие чернила шариковой ручки BIC. " Кстати если ковырнешь тему из чего художниками делались краски - будешь удивлен. А так - че там с мощами Матроны Московской, которые по всей стране возили? Ну или так, списком: http://www.planengo.ru/collections/249 Куда там рафаэлитам, по слухам толкущим мумии как добавку к краске... 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Это, дорогие одноклубники, позор какой-то малочеловеческий в эрмитаже... Андрей, а что ты хочешь? Уровень руководства скатился до банального - "хочу бабла"... я к счастью в этой жизни не заразился этим г-ом... да, для меня деньги не на последнем месте, но ради них - я не переступлю через себя - если конечно не будет потребности по жизненным показаниям... А для народа зачастую - бабло это и честь, и совесть, и всё остальное... мне грустно - я адепт, я динозавр... да хочу по другому, не вписываюсь в современную жизнь, в современные понятия (да, написал с маленькой буквы, поскольку к Понятиям - отношения не имеют)... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 - че там с мощами Матроны Московской, которые по всей стране возили?Даже спорить с тобой не стану.Захочешь разобраться в вопросе - сам все выяснишь 0 Цитата
турист Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Тебя перед прочтением, в авторстве статьи украинский флаг не смутил? Я ребёнку ещё в самом раннем детстве, можно сказать после рождения - постоянно говорил, внушал - что нельзя в рот всякую дрянь тянуть... а тут... В общем поражаюсь взрослыми людьми, которое подобное вообще читают... Почему меня должен смущать чей-то флаг? Мне Важно не кто пишет, а о чем пишет. Вообще статья перепечатка, источник другой, в конце статьи есть ссылка. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Почему меня должен смущать чей-то флаг? Ну как сказать... наверно потому, что... Я вот честно - такю дрянь и не читаю - накой мне нарушать равновесие Спокойствие Нирваны? Накой впитывать весь этот негатив? Жизнь одна - и если, как говориться "хавать всё подряд" - то жизнь станет не столь интересной и привлекательной... 0 Цитата
турист Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ну как сказать... наверно потому, что... Я вот честно - такю дрянь и не читаю - накой мне нарушать равновесие Спокойствие Нирваны? Накой впитывать весь этот негатив? Жизнь одна - и если, как говориться "хавать всё подряд" - то жизнь станет не столь интересной и привлекательной... У меня к народу Украины претензий нет, а то нехорошее что правит сейчас этой страной может возникнуть и у нас, если мы не будем в негативе копаться. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 а то нехорошее что правит сейчас этой страной может возникнуть и у нас, если мы не будем в негативе копаться. Эт точно! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Захочешь разобраться в вопросе - сам все выяснишьНу как бы оно достаточно очевидно вписывается в концепцию шпионы vs разведчики. То бишь когда сказали "ату" - то и жучьи крылышки это страшно-кровавое издевательство над жуками, а если нет - то и ложка черной икры - деликатес -) Кстати чисто умозрительно было бы познавательно выяснить цепочку преподнесения тебе оного художника именно в таком ключе. Ибо без предобработки должно было сработать "ах Рубенс, Рембрандт, Босх". 0 Цитата
турист Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Это, дорогие одноклубники, позор какой-то малочеловеческий в эрмитаже... http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2016/janfabre Нехорошо превращать трупы в объекты искусства. А вот и продолжатели великого мастера из России: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4418624.html И за что их только в кутузку? В эрмитаж надо... Последователь мастеров делавших перчатки/абажуры из человеческой кожи, пепельницы из черепов. Нехорошо превращать трупы в объекты искусства. Гм, а в объекты поклонения? Посещение родственниками кладбищ относится к твоему вопросу? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Посещение родственниками кладбищ относится к твоему вопросу?Их как бы не таскают на публику. 0 Цитата
турист Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Их как бы не таскают на публику. В чем разница? Я сам приехал, что чаще невозможно или мне оказали помощь. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 В чем разница? Я сам приехал, что чаще невозможно или мне оказали помощь.А чтобы всем и понемногу - разорвать на части =) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Посещение родственниками кладбищ относится к твоему вопросу? Это не поклонение. Это помянуть. т.е. вспомнить и пр. Так сказать, почтить память и пр. И это не связано с религией, это вполне светское, чтоли, мероприятие. 0 Цитата
турист Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А чтобы всем и понемногу - разорвать на части =) Это да. Ну ты сам когдато предлагал отделить Церковь и "церковь" в обсуждении. Иисус был предупрежден, что последователи будут разные. Это не поклонение. Это помянуть. т.е. вспомнить и пр. Так сказать, почтить память и пр. И это не связано с религией, это вполне светское, чтоли, мероприятие. А если сперва досконально разобрать со значением слов и мероприятий? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А если сперва досконально разобрать со значением слов и мероприятий? А зачем разбирать, если есть явное отличие по одному признаку - религиозность. То бишь, это все рано, что сравнивать автомобиль и теплоходы(с колесом таким, большим, посередине). И там и там есть колесо, но это же не повод сравнивать? Даже если досконально разобрать все термины 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Это да. Ну ты сам когдато предлагал отделить Церковь и "церковь" в обсужденииКакая связь между тасканием кусков трупов на потеху публики? 0 Цитата
турист Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Какая связь между тасканием кусков трупов на потеху публики? Непонял про связь. Связь с чем? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Непонял про связь.Попробуй перечитать тему за последние пару дней 0 Цитата
турист Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А зачем разбирать, если есть явное отличие по одному признаку - религиозность. А подумать? То бишь, это все рано, что сравнивать автомобиль и теплоходы(с колесом таким, большим, посередине). И там и там есть колесо, но это же не повод сравнивать? Даже если досконально разобрать все термины Давай примеры по теме. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Продолжу тему про Фабра и его выставку в эрмитаже. Вот статья директора эрмитажа Пиотровского по этому поводу: http://spbvedomosti.ru/news/culture/provotsiruya_iskusstvo_zastavlyaet_nbsp_zadumatsya/ Общий ее посыл: произведения искусства всегда провоцируют. Это наормально. Вокруг них всегда истерика недалеких людей. Тут же несколько примеров о выставках в музее метрополитен и т.п. Обращать внимания на такую истерику не надо. Великий Фабр выставил чучела домашних кошечек и собак, чтобы зритель задумался... Вот вроде как гладко поет. Но это если не смотреть на сии великие произведения искусства... а как посмотришь, и впрямь задумаешься: и нахрена? Ведт вся суть здесь в цели, ради которой использовались трупы. Ежедневно в научных лабораториях дохеут тысячи мышей, морских свинок и десятки обезьян... Человечество массово забивает свиней и коров. Но почему-то у того же крестьянина глаза на лоб полезут, если ему предложат забить корову "для красоты"... Чучело дикого зверя в познавательных целях кажется оправданным. Чучело домашней кошечки для выражения художественного смыла - отвратительным. Ибо подсознательно чувствует человек: истинные цели искусства не требуют трупов... не всякий человек, канеш... Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 О ! улюкаев взяточник и вор!!! Вот упырь! Они там все такие чтоли??? Да какую ж Россию, с ними построишь?! Вот твари! Тьфу! Паганцы! 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Глянем с другой стороны: Пришло время чистить экономические верхи страны. Компромат там есть на всех, полагаю... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Министр ЭКОНОМИЧЕСКОГО б..ь развития! Мдаааа... Но это в любом случае лучше, чем если бы его не поймали. Можно смело утверждать что новость таки хорошая! ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.