Супостат Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем привет. На майские еду в Грузию,скачал инфы в инете,где быть - что делать ) Если кто был и желает поделиться информацией буду благодарен. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 А каков маршрут - через Осетию? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Через Осетию россиян не пускают. Маршрут через Верхний Ларс. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Через Осетию россиян не пускают. Маршрут через Верхний Ларс. Эт ты с Абхазией путаешь Верхний Ларс - Осетия. В сентябре ездил в Грузию, отдыхал в Квариати (рядом с Батуми, 3 км. от Турции, в Турцию на день скатался), в Тбилиси на пару дней задержался, пещеры недалеко от Кутаиси посетил Если коротко - понравилось! Какая конкретно инфа интересует? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Вот хрень - точно,Абхазию с Осетией махнул ))) Интересует все! 0 Цитата
Супостат Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 До границы с Грузией 1817 км. На проход нашей и грузинской сторон 1 час. Если кого,что интересует,пишите - отвечу ) 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Интересно все, быт, фото, мнения 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Да, Интересно именно традиции и т.д. Т.е. чего можно делать там, а чего нельзя.)Мы думали поехать своим ходом, но нужно четко понимать их обычаи, чтобы все прошло хорошо. Ну я так думаю, по крайне мере. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Сегодня вернулся,завтра постараюсь все описать. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 Поездка получилась спонтанно,поэтому маршрут особо не прорабатывал.Не спешил,не суетился - ехал,как едется ) Итог по кругу получился чуть более 5.000 км за 10 дней. Москва - Пятигорск - В. Ларс ( граница ) - Казбеги - Мцхета - Тбилиси - Гори - Кутаиси- Батуми - Сарп ( граница с Турцией ) - сама Турция ( не вся,малая часть ее ) - Ахалцихе - Боржоми - Мцхета - Тбилиси - Гудаури - В. Ларс и домой. Это не просто маршрут,а с заездами и фотосессиями в крепости,храмы,достопримечательностями, купанием и т.д.Если все описывать много лишней воды получится - но практически побывал почти везде ) Деньги менял в банкоматах или у менял ( Батуми ),курс у менял выше,чем по карте Виза в банкоматах. За 1000 наших денег с карты Виза получалось 46 лари,у барыг в Батуми 48. Бензин,я лил 95 - 2,25 лари,гостиницы от 100 лари,если 4* от 100 $.Попробовал пожить в приват - хостеле в сутки за 65 лари,мне не понравилось,это удел молодых и юных ) Завтраки,обеды,ужины без вина за двоих 10 - 15 - макс. 20 лари,с вином от 40. Цены на вино удивили - хороший бутылочный Саперави от 18 лари,Киндцмараули,Хванчкара от 60 лари за бутылку,если бочковое - от 50 за Саперави и выше,остальные любимые Сталиным вообще космос. Отношение к нам,как к людям на уровне родственных.Везде,где был - в горах,в столице,на равнинах - только добродушие и позитив.Нашу нацию и страну любят,уважают ) А уж про кавказское гостерприимство не буду распространяться - за все это им низко кланяюсь. Полиция в этой стране занимается именно тем делом для чего собственно и создана. На всем протяжении пути,что у нас в России,что на трассе Кавказ,что в Грузии не был ни досмотрен,ни остановлен. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Классно! Въезд по загран? Какой-нить визовый сбор есть? На границе долго? Мск-Пятигорск по ростовской трассе? Потом ч/з краснодарский или как? Более подробно расписать сможешь, хотя бы в стиле 30/04 граница 2ч, дорога до Казбеги 1,5 ч., остановились в гостинице по дороге..., А то названия все знакомые, но где ночевали, где сколько надо времени не понятно. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 В'езд по з/ паспорту,обычные права,СОР,сборы отменили,никаких страховок покупать не надо.Трасса М4,в Краснодарском крае в Павловской на трассу Кавказ,она доведет до границы. Я заезжал в Пятигорск ( Провал ) за проехать к месту отдал ребятам в погонах 200 р. От границы до Тбилиси 170 км,но по пути много знаковых мест - Ананури,Джвари,сам Крестовый перевал,водопады и т.д.,если с погодой повезет ( не будет тумана ) виды фантастические ) Проход границы туда и обратно заняла меньше часа,не знаю много это или мало,а может повезло. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 17 мая произошел сход ледника,в результате чего на месяц - полтора будут закрыты Военно - грузинская дорога и п/переход В.Ларс - Казбеги.Есть пострадавшие и пропавшие без вести. Информация для тех,кто планирует отдых в тех краях. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Классно. Заинтересовало. Бензин выходит 49 рублей за литр. А качество каково? Как дороги? Не ухабистые? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Бензин старался заправлять в больших городах,с 95 проблем не было,дороги практически везде на хорошем уровне. Единственно был косяк на отрезке Батуми - Ахалцихе,чтобы не ехать в объезд через Кутаиси после п.Хуло дороги нет вообще. 47 км сплошного адреналина с горными ништяками - со скальником,с обрывами,по горной грунтовке...На самом перевале снеговой коридор высотой более 3 м с проездом в одну машину.А на спуске с перевала поездка по ручьям и горным рекам,где дно мелкие булыжники.Но авто со стоковыми колесами 215/55 R16 прошло везде практически без потерь - на одном месте прозевал камень,рычагом немного задел.Если был бы дождь или после него проехал бы вряд ли. В августе,если время найду,поеду еще раз.Но уже по горной Сванетии,с проживанием в деревне,где быт не меняется веками,проводника уже нашел ) Если найдутся адекватные попутчики,компании буду только рад. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Жена съездила в Тбилиси по по приглашению одной компании. В диком восторге до сих пор. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Племянница съездила в мае. Обратные впечатления. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 В диком восторге до сих пор. Обратные впечатления. Вот раскрыли бы немного 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Саш, с чужих слов, наверное, будет несколько не то. Дал просто общую ее оценку. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Видимо, все зависит от того как и где отдыхать 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Супостат! спасибо за отзыв.) думаем к середине лета поехать) так сейчас планируем проезд. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Супостат! спасибо за отзыв.) думаем к середине лета поехать) так сейчас планируем проезд. Удачи! 0 Цитата
Супостат Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 Знакомые вернулись из Кавказа,с нашей стороны ходили на г.Казбек,сообщили,что военно - грузинскую дорогу очистили. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Подниму тему в свете новых веяний: Туры в Тбилиси стали пользоваться повышенной популярностью. да я и сам давно хотел побывать в Грузии. Супостат, ничего нового у тебя нет? http://tonkosti.ru/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.