Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

На майские еду в Грузию,скачал инфы в инете,где быть - что делать )

Если кто был и желает поделиться информацией буду благодарен.

Опубликовано

Через Осетию россиян не пускают.

Маршрут через Верхний Ларс.

Эт ты с Абхазией путаешь :)  Верхний Ларс - Осетия.

В сентябре ездил в Грузию, отдыхал в Квариати (рядом с Батуми, 3 км. от Турции, в Турцию на день скатался), в Тбилиси на пару дней задержался, пещеры недалеко от Кутаиси посетил :D Если коротко - понравилось!

Какая конкретно инфа интересует?

Опубликовано

До границы с Грузией 1817 км.

На проход нашей и грузинской сторон 1 час.

Если кого,что интересует,пишите - отвечу )

Опубликовано

Да, Интересно именно традиции и т.д. Т.е. чего можно делать там, а чего нельзя.)Мы думали поехать своим ходом, но нужно четко понимать их обычаи, чтобы все прошло хорошо. Ну я так думаю, по крайне мере. 

Опубликовано

Поездка получилась спонтанно,поэтому маршрут особо не прорабатывал.Не спешил,не суетился - ехал,как едется )

Итог по кругу получился чуть более 5.000 км за 10 дней.

Москва - Пятигорск - В. Ларс ( граница ) - Казбеги - Мцхета - Тбилиси - Гори - Кутаиси- Батуми - Сарп ( граница с Турцией ) - сама Турция ( не вся,малая часть ее ) - Ахалцихе - Боржоми - Мцхета - Тбилиси - Гудаури - В. Ларс и домой.

Это не просто маршрут,а с заездами и фотосессиями в крепости,храмы,достопримечательностями, купанием и т.д.Если все описывать много лишней воды получится - но практически побывал почти везде )

Деньги менял в банкоматах или у менял ( Батуми ),курс у менял выше,чем по карте Виза в банкоматах.

За 1000 наших денег с карты Виза получалось 46 лари,у барыг в Батуми 48.

Бензин,я лил 95 - 2,25 лари,гостиницы от 100 лари,если 4* от 100 $.Попробовал пожить в приват - хостеле в сутки за 65 лари,мне не понравилось,это удел молодых и юных )

Завтраки,обеды,ужины без вина за двоих 10 - 15 - макс. 20 лари,с вином от 40.

Цены на вино удивили - хороший бутылочный Саперави от 18 лари,Киндцмараули,Хванчкара от 60 лари за бутылку,если бочковое - от 50 за Саперави и выше,остальные любимые Сталиным вообще космос.

Отношение к нам,как к людям на уровне родственных.Везде,где был - в горах,в столице,на равнинах - только добродушие и позитив.Нашу нацию и страну любят,уважают )

А уж про кавказское гостерприимство не буду распространяться - за все это им низко кланяюсь.

Полиция в этой стране занимается именно тем делом для чего собственно и создана.

На всем протяжении пути,что у нас в России,что на трассе Кавказ,что в Грузии не был ни досмотрен,ни остановлен.

Опубликовано

Классно!

Въезд по загран? Какой-нить визовый сбор есть? На границе долго?

Мск-Пятигорск  по ростовской трассе? Потом ч/з краснодарский или как?

Более подробно расписать сможешь, хотя бы  в стиле 30/04 граница 2ч, дорога до Казбеги 1,5 ч., остановились в гостинице по дороге...,

А то названия все знакомые, но где ночевали, где сколько надо времени не понятно.

Опубликовано

В'езд по з/ паспорту,обычные права,СОР,сборы отменили,никаких страховок покупать не надо.Трасса М4,в Краснодарском крае в Павловской на трассу Кавказ,она доведет до границы.

Я заезжал в Пятигорск ( Провал ) за проехать к месту отдал ребятам в погонах 200 р.

От границы до Тбилиси 170 км,но по пути много знаковых мест - Ананури,Джвари,сам Крестовый перевал,водопады и т.д.,если с погодой повезет ( не будет тумана ) виды фантастические )

Проход границы туда и обратно заняла меньше часа,не знаю много это или мало,а может повезло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

17 мая произошел сход ледника,в результате чего на месяц - полтора будут закрыты Военно - грузинская дорога и п/переход В.Ларс - Казбеги.Есть пострадавшие и пропавшие без вести.

Информация для тех,кто планирует отдых в тех краях.

Опубликовано

Классно. Заинтересовало.

Бензин выходит 49 рублей за литр. А качество каково?

Как дороги? Не ухабистые?

Опубликовано

Бензин старался заправлять в больших городах,с 95 проблем не было,дороги практически везде на хорошем уровне.

Единственно был косяк на отрезке Батуми - Ахалцихе,чтобы не ехать в объезд через Кутаиси после п.Хуло дороги нет вообще.

47 км сплошного адреналина с горными ништяками - со скальником,с обрывами,по горной грунтовке...На самом перевале снеговой коридор высотой более 3 м с проездом в одну машину.А на спуске с перевала поездка по ручьям и горным рекам,где дно мелкие булыжники.Но авто со стоковыми колесами 215/55 R16 прошло везде практически без потерь - на одном месте прозевал камень,рычагом немного задел.Если был бы дождь или после него проехал бы вряд ли.

В августе,если время найду,поеду еще раз.Но уже по горной Сванетии,с проживанием в деревне,где быт не меняется веками,проводника уже нашел )

Если найдутся адекватные попутчики,компании буду только рад.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В диком восторге до сих пор.

Обратные впечатления.

Вот раскрыли бы немного 

Опубликовано

Знакомые вернулись из Кавказа,с нашей стороны ходили на г.Казбек,сообщили,что военно - грузинскую дорогу очистили.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему в свете новых веяний: Туры в Тбилиси стали пользоваться повышенной популярностью. 

да я и сам давно хотел побывать в Грузии.

Супостат, ничего нового у тебя нет?

http://tonkosti.ru/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F

29680.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...