sergginna Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 @sergginna, Самодельный, из уголка и гайки на 16 с лапками. Типа так. спасибо.буду пробовать 0 Цитата
sergginna Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 все равно не хочет слащить с.....! 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 все равно не хочет слащить с.....! Как вариант: http://mondeoclub.ru/forum/topic/115301/?do=findComment&comment=2147204 Это не байка, это на самом деле так, сам был удивлен немало 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) у меня разведены колодкиПока т/колодки в барабане НЕ СВЕДЕНЫ ,т/барабан не снять. Мешает буртик образовавшийся из-за стирания т/колодками части металла т/барабана. А если т/барабан вращается и нет люфта, то его часть прикипела к ступице. Доки(знающие дело автовладельцы)сопрягаемые поверхности ступицы и диска смазывают графиткой. +1 @Boris63, Из моих когда-то (ФМ-2 был) исследований механизма прикипания был сделан вывод, что прикипание в основном проходит обечайки ступицы и поверхности диска, начинающегося от центрального отверстия т/диска на расстоянии 0,5 см. Вот этот слой ржи и держит т/диск на ступице. Удачи. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Koljamba В твоём опусе по ссылке не сказано в какие места ты ЙОД шприцем помещал. Колись для коллеги, который мучается. Удачи. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Koljamba В твоём опусе по ссылке не сказано в какие места ты ЙОД шприцем помещал. Колись для коллеги, который мучается. Удачи. Изначально даже не различить было стыка ступицы с барабаном - единое целое, ржавое нечто. Также и с дырками под колесные шпильки. Как мог расковырял и начал прокапывать в эти места. Т.е прокапал в отверстия для шпилек, повернул колесо на пол оборота примерно, чтобы йод не тупо на землю капал, а как бы по барабану растекался. И так раз в 15-20 мин. точное время не помню. Через час-полтора, уже появилась четкая граница ступицы и барабана, а также и шпилек. Стало больше йода уходить, он стал "проваливаться" вовнутрь как бы и там "отмачивать" ржу. Тут главное - не спешить, терпение нужно. И чтобы пропиталось йодом хорошо. Не помню сколько отмачивал, часа 3, может 4-ре, но барабан слетел вообще без ударов, практически 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Как мог расковырял и начал прокапывать в эти места. Т.е прокапал в отверстия для шпилек, повернул колесо на пол оборота примерно, чтобы йод не тупо на землю капал, а как бы по барабану растекался Тут главное - не спешить, терпение нужно. И чтобы пропиталось йодом хорошо.Спасибо за отклик. Согласен, в такой ситуации способ верный. Спирт, как составляющая раствора йода имеет тоже хорошие проникающие свойства. Но он в раствор добавляется в совокупе с водой, что делает раствор не быстроиспаряемый. Ржа, скорей всего, и размягчается, раз из твоего повествования поверхность ржавых мест темнеет от приникновения йода. Удачи. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Ржа, скорей всего, и размягчается, раз из твоего повествования поверхность ржавых мест темнеет от приникновения йода. Удачи. Она и размягчается и как бы рыхлая становится, как зола что ли... Та, что снаружи на барабане была, отслаивалась и прямо хлопьями отваливалась. Если честно, думал, что это байка, а оно вот как эффективно работает 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Она и размягчается и как бы рыхлая становится, как золаИ я о том же. Если честно, думал, что это байка, а оно вот как эффективно работаетНОУ-ХАО. Патентуй. Если не забуду, то проведу опыт на ржавой железяке. Удачи. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 я уже проверил;)И каков результат? Удачи. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 ОТЧЕТ: после долгих раздумий и от отчаяния я решил попробовать метод коллеги Koljamba. но в ед я немного гдето 1/1 добавил нашатырный спирт им я снимал ржу с торливных трубок когда менял выжимной. короче радости моей небыло придела. по методу нашего коллеги он справился за пол дня. я же закончил эту работу. вместе с заменай колодак меньше чем за полтора часа. ВУАЛЯ!!!! после всего натянул ручник по методу visla. и наконец то он заработал. на 2-3 щулчках он держит намертво! И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ МНЕ ПОМОГЛИ СОВЕТАМИ И НЕ ОСТАВАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ ДО КОНЦА;) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 по методу нашего коллеги он справился за пол дня. Я просто не торопил события, у меня машина на работе стоит в двух шагах и под камерами, т.е. она в шаговой доступности и я ее вижу постоянно, поэтому с утра скинул колесо и начал заниматься своими делами, периодически прокапывая йодом барабан. Ну, а после обеда уже барабан и слетел... сам, практически. Может быть, он слетел бы и раньше, но мне некуда спешить было 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 согласен......ну а я немного твой метод видоизменил и ускорил это для тех кто ремонтирует" за один подход" 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @sergginna Как химик, скажу тебе, что нашатырный спирт в хим. реакции с окислами железа(ржавчина)никак активно не участвует. Давеча дома расписал хим.реакцию формулами Спиртовый раствор ЙОДА и окислы железа. Проанализировал. Да, окислы железа разрушаются. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) @Koljamba Твой метод борьбы со ржавчиной вставил в свой топ. В ветке Страна советов, тема "Снятие тормозного барабана". http://mondeoclub.ru/forum/topic/74378/ Увековечил. Удачи. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 попробуй на практике буз еда.....вот и вся формула! 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Несмотря на некоторую сложность процесса, почистить изделия от ржавчины можно аммиаком (нашатырь). Берется небольшое количество 10% раствора аммиака, наливается в глубокую емкость с предварительно помещенными в нее изделиями. Периодически, в течение всей очистки их необходимо переворачивать, не вынимая из раствора. Прежде чем достать их из жидкости необходимо довести концентрацию нашатыря до минимальных значений, доливая в емкость обычную воду из расчета 100 мл воды на 10 мл аммиака. Делается это для того, чтобы металлические изделия, покрытые нашатырем, при соприкосновении с воздухом не испортились. После извлечения они промываются и обсушиваются. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Делается это для того, чтобы металлические изделия, покрытые нашатырем, при соприкосновении с воздухом не испортились.Коллега, ты меня УБИЛ последним словом "испортилось". Всю школьную программу неорганической химии поЗабыЛ. Зачем такие танцы с концентрацию нашатыря до минимальных значений,Нашатырь - щёлочь. Чтобы нашатырь нейтрализовать в растворе добавляется любая кислота, например(без запаха), - лимонная, щавелевая и т.д. Чего там на металле покрывается нашатырём? Куда мы топаем ....? Удачи. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Коллега, ты меня УБИЛ последним словом "испортилось". Всю школьную программу неорганической химии поЗабыЛ. Зачем такие танцы сНашатырь - щёлочь. Чтобы нашатырь нейтрализовать в растворе добавляется любая кислота, например(без запаха), - лимонная, щавелевая и т.д. Чего там на металле покрывается нашатырём? Куда мы топаем ....? Удачи. и я Вас понемаю коллега.....но факт есть факт. а топаем мы к тому что при соприкосновении изделия с воздухом выше упомянутое начинает ржаветь....с этим я сталкиваюсь на РАБОТЕ ежедневно! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 при соприкосновении изделия с воздухом выше упомянутое начинает ржаветь....Безусловно. А чтобы не ржавело, после этих "ванн" делают фосфатацию ("купание" изделия в ортофосфорной кислоте). На поверхности изделия создаётся плёнка фосфата железа, коя защищает поверхность от ржавления. И постепенно разбавлять в ходе процесса очистки нашатырь водой нет необходимости при использовании ортофосфорной кислоты. Удачи. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Безусловно. А чтобы не ржавело, после этих "ванн" делают фосфатацию ("купание" изделия в ортофосфорной кислоте). На поверхности изделия создаётся плёнка фосфата железа, коя защищает поверхность от ржавления. И постепенно разбавлять в ходе процесса очистки нашатырь водой нет необходимости при использовании ортофосфорной кислоты. Удачи. либо курают в флюсовом растворе.... Безусловно. А чтобы не ржавело, после этих "ванн" делают фосфатацию ("купание" изделия в ортофосфорной кислоте). На поверхности изделия создаётся плёнка фосфата железа, коя защищает поверхность от ржавления. И постепенно разбавлять в ходе процесса очистки нашатырь водой нет необходимости при использовании ортофосфорной кислоты. Удачи. либо курают в флюсовом растворе....он же "ФЛЮС" вот и пришли к 0 Цитата
sergginna Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Безусловно. А чтобы не ржавело, после этих "ванн" делают фосфатацию ("купание" изделия в ортофосфорной кислоте). На поверхности изделия создаётся плёнка фосфата железа, коя защищает поверхность от ржавления. И постепенно разбавлять в ходе процесса очистки нашатырь водой нет необходимости при использовании ортофосфорной кислоты. Удачи. либо курают в флюсовом растворе....он же "ФЛЮС" вот и пришли к общему знаменателю КОЛЛЕГА! УРА ТОВАРИЩИ УРА! 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Кстати, раз тут химики есть, особенно один, который мешает горючую смесь нашатыря и йода, прошу прокомментировать следующее: "Налей йода в нашатырный спирт (все это может быть в домашней аптечке). Выпавший осадок отфильтруй и высуши. После высыхания взрывается при малейшем сотрясении. Взрыв небольшого количества совершенно безопасен - я в детстве взрывал это на руке - ни ожогов, ни других травм. При взрыве опять выделяется йод и аммиак, они соединяются в воздухе, выпадают на пол осадком, который прикольно пощелкивает при ходьбе. Мы этот порошок называли гремучим йодом.И еще хочу добавить - небольшое количество это щепотка-другая. Когда я взорвал примерно пригоршню этого порошка - на мелкие фрагменты разнесло крепчайшую фаянсовую ступку и пару дней я плохо слышал." 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.