папа зол Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну вот небольшой отчетик теперь после смены МАФа: Вчера заправил машину "под горлышко" 95-м на заправке которую все и я в том числе считают не совсем хорошей но и не совсем гуано и обнулив суточный пробег поехал по делам. Сегодня снова заехал на эту заправку и снова "под горлышко" вошло 20,47л при пробеге 208км, из которых половина по трассе в среднем ехал 100- 120 км\ч, около 60 км по городу и 40 км по глухой дороге изредка на 4-й передаче, в основном все больше на 2-й. По трассе особо не "жался" и раза четыре обгонял "бригады с бригадиром- камазом" методом тапок в полик. Честно говоря расход сейчас просто радует меня отчаянно, причем на данный момент скорее всего лямбда полудохлая и термостат тоже не совсем хорошо температуру держит. Вывод по лямбде сделал из того что на светофоре стала глохнуть, вернее всем известен эффект когда подкатываясь обороты несколько выше чем обычно держатся и падают только когда уже совсем остановишься, так вот в моем случае когда обороты приходят в норму- бывает даже что падают до 500, затем скачок до 1000 раза 2 или 3 и может даже заглохнуть, но после заводки работает устойчиво и ровно, вот думаю поменять лямбду, скорее всего из- за неё такой расколбас, хоть и редко- но бывает. Еще раз Димону респект! 0 Цитата
visla Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну вот небольшой отчетик теперь после смены МАФа: Вчера заправил машину "под горлышко" 95-м на заправке которую все и я в том числе считают не совсем хорошей но и не совсем гуано и обнулив суточный пробег поехал по делам. Сегодня снова заехал на эту заправку и снова "под горлышко" вошло 20,47л при пробеге 208км, из которых половина по трассе в среднем ехал 100- 120 км\ч, около 60 км по городу и 40 км по глухой дороге изредка на 4-й передаче, в основном все больше на 2-й. По трассе особо не "жался" и раза четыре обгонял "бригады с бригадиром- камазом" методом тапок в полик. Честно говоря расход сейчас просто радует меня отчаянно, причем на данный момент скорее всего лямбда полудохлая и термостат тоже не совсем хорошо температуру держит. Вывод по лямбде сделал из того что на светофоре стала глохнуть, вернее всем известен эффект когда подкатываясь обороты несколько выше чем обычно держатся и падают только когда уже совсем остановишься, так вот в моем случае когда обороты приходят в норму- бывает даже что падают до 500, затем скачок до 1000 раза 2 или 3 и может даже заглохнуть, но после заводки работает устойчиво и ровно, вот думаю поменять лямбду, скорее всего из- за неё такой расколбас, хоть и редко- но бывает. Еще раз Димону респект! да лямбду не мешалоб сменит. от руля поворота обороты не опускаются? а так расход приемлемый . даже норм, 0 Цитата
папа зол Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 от руля поворота обороты не опускаются? Не не, Димыч. С этим все в порядке. Нормально подгазовывает под нагрузкой ГУРа, даже как бы слегка увеличиваются. Кстати проверял: снимаю разъем с датчика и обороты растут сразу же, одеваю- тут же все в норме. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Не не, Димыч. С этим все в порядке. Нормально подгазовывает под нагрузкой ГУРа, даже как бы слегка увеличиваются. Кстати проверял: снимаю разъем с датчика и обороты растут сразу же, одеваю- тут же все в норме. эт хорошо, если при кручении падать эт уже не айс. а так меняй лямбду, и не парься 0 Цитата
maksim230294 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 привет и снова я! датчик поменял и этот датчик тоже показывает 3.6 на холостом ходу! 0 Цитата
twik Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 привет и снова я! датчик поменял и этот датчик тоже показывает 3.6 на холостом ходу!Я же в самом начале темы сомневался в правильности проведения измерений. Опиши, пожалуйста, все свои действия по проведению замеров с самого начала и поподробнее. 0 Цитата
maksim230294 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 я завожу машину прогреваю после того как прогрел до нормы открываю капот не чего не отсоединия и не трогая начинаю замерять на холостых оборотах прибором прибор ставлю V- 20 b pfvthz. щупы на проборе достаточно длинные и достают нормально втыкаю значит в крайний правый и заземление! 0 Цитата
visla Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 я завожу машину прогреваю после того как прогрел до нормы открываю капот не чего не отсоединия и не трогая начинаю замерять на холостых оборотах прибором прибор ставлю V- 20 b pfvthz. щупы на проборе достаточно длинные и достают нормально втыкаю значит в крайний правый и заземление! прогревать не обязательно, втыкают в провода по букавам Е и С и меряй тогда все ясно будет 0 Цитата
maksim230294 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем замерил на новом датчике показывает 88 на холостых 0 Цитата
twik Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем замерил на новом датчике показывает 88 на холостыхЧто-то ты или не там замеряешь, или тестер у тебя неисправен.http://mondeoclub.ru/forum/topic/106359/ 0 Цитата
visla Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем замерил на новом датчике показывает 88 на холостых мож 0.88? 0 Цитата
maksim230294 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 ну да 0.88 извините не заметил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.