папа зол Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну вот небольшой отчетик теперь после смены МАФа: Вчера заправил машину "под горлышко" 95-м на заправке которую все и я в том числе считают не совсем хорошей но и не совсем гуано и обнулив суточный пробег поехал по делам. Сегодня снова заехал на эту заправку и снова "под горлышко" вошло 20,47л при пробеге 208км, из которых половина по трассе в среднем ехал 100- 120 км\ч, около 60 км по городу и 40 км по глухой дороге изредка на 4-й передаче, в основном все больше на 2-й. По трассе особо не "жался" и раза четыре обгонял "бригады с бригадиром- камазом" методом тапок в полик. Честно говоря расход сейчас просто радует меня отчаянно, причем на данный момент скорее всего лямбда полудохлая и термостат тоже не совсем хорошо температуру держит. Вывод по лямбде сделал из того что на светофоре стала глохнуть, вернее всем известен эффект когда подкатываясь обороты несколько выше чем обычно держатся и падают только когда уже совсем остановишься, так вот в моем случае когда обороты приходят в норму- бывает даже что падают до 500, затем скачок до 1000 раза 2 или 3 и может даже заглохнуть, но после заводки работает устойчиво и ровно, вот думаю поменять лямбду, скорее всего из- за неё такой расколбас, хоть и редко- но бывает. Еще раз Димону респект!
visla Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну вот небольшой отчетик теперь после смены МАФа: Вчера заправил машину "под горлышко" 95-м на заправке которую все и я в том числе считают не совсем хорошей но и не совсем гуано и обнулив суточный пробег поехал по делам. Сегодня снова заехал на эту заправку и снова "под горлышко" вошло 20,47л при пробеге 208км, из которых половина по трассе в среднем ехал 100- 120 км\ч, около 60 км по городу и 40 км по глухой дороге изредка на 4-й передаче, в основном все больше на 2-й. По трассе особо не "жался" и раза четыре обгонял "бригады с бригадиром- камазом" методом тапок в полик. Честно говоря расход сейчас просто радует меня отчаянно, причем на данный момент скорее всего лямбда полудохлая и термостат тоже не совсем хорошо температуру держит. Вывод по лямбде сделал из того что на светофоре стала глохнуть, вернее всем известен эффект когда подкатываясь обороты несколько выше чем обычно держатся и падают только когда уже совсем остановишься, так вот в моем случае когда обороты приходят в норму- бывает даже что падают до 500, затем скачок до 1000 раза 2 или 3 и может даже заглохнуть, но после заводки работает устойчиво и ровно, вот думаю поменять лямбду, скорее всего из- за неё такой расколбас, хоть и редко- но бывает. Еще раз Димону респект! да лямбду не мешалоб сменит. от руля поворота обороты не опускаются? а так расход приемлемый . даже норм,
папа зол Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 от руля поворота обороты не опускаются? Не не, Димыч. С этим все в порядке. Нормально подгазовывает под нагрузкой ГУРа, даже как бы слегка увеличиваются. Кстати проверял: снимаю разъем с датчика и обороты растут сразу же, одеваю- тут же все в норме.
visla Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Не не, Димыч. С этим все в порядке. Нормально подгазовывает под нагрузкой ГУРа, даже как бы слегка увеличиваются. Кстати проверял: снимаю разъем с датчика и обороты растут сразу же, одеваю- тут же все в норме. эт хорошо, если при кручении падать эт уже не айс. а так меняй лямбду, и не парься
maksim230294 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 привет и снова я! датчик поменял и этот датчик тоже показывает 3.6 на холостом ходу!
twik Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 привет и снова я! датчик поменял и этот датчик тоже показывает 3.6 на холостом ходу!Я же в самом начале темы сомневался в правильности проведения измерений. Опиши, пожалуйста, все свои действия по проведению замеров с самого начала и поподробнее.
maksim230294 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 я завожу машину прогреваю после того как прогрел до нормы открываю капот не чего не отсоединия и не трогая начинаю замерять на холостых оборотах прибором прибор ставлю V- 20 b pfvthz. щупы на проборе достаточно длинные и достают нормально втыкаю значит в крайний правый и заземление!
visla Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 я завожу машину прогреваю после того как прогрел до нормы открываю капот не чего не отсоединия и не трогая начинаю замерять на холостых оборотах прибором прибор ставлю V- 20 b pfvthz. щупы на проборе достаточно длинные и достают нормально втыкаю значит в крайний правый и заземление! прогревать не обязательно, втыкают в провода по букавам Е и С и меряй тогда все ясно будет
maksim230294 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем замерил на новом датчике показывает 88 на холостых
twik Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем замерил на новом датчике показывает 88 на холостыхЧто-то ты или не там замеряешь, или тестер у тебя неисправен.http://mondeoclub.ru/forum/topic/106359/
visla Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем замерил на новом датчике показывает 88 на холостых мож 0.88?
maksim230294 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 ну да 0.88 извините не заметил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти